Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 27 из 27

Подскажите что за разъем?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Собственно на аппаратуре есть разъем помоему тренерский и онже для подключения к компьютеру. Так вот возник вопрос работоспособен он вообще ...

  1. #1
    Li$
    Li$ вне форума

    Регистрация
    02.10.2008
    Адрес
    Муром
    Возраст
    29
    Сообщений
    55

    Подскажите что за разъем?

    Собственно на аппаратуре есть разъем помоему тренерский и онже для подключения к компьютеру. Так вот возник вопрос работоспособен он вообще ведь он ни припаян к плате передатчика. Ктонибудь знает как должно быть?
    Последний раз редактировалось Li$; 30.04.2010 в 17:58.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Королёв , Московская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,275
    Наверняка знают многочисленные телепаты, что силой мысли проникают в схемы далёких передатчиков ...
    Для совсем нетелепатов желательно уточнить марку передатчика ...
    Тестером найти какой контакт разъема соеденён с минусом питания и посмотреть осцилографом есть на остальных контактах какой сигнал или методом нучного тыка пребрать все комбинации подключения проводов, пока симулятор заработает или не заработает...

  4. #3
    Li$
    Li$ вне форума

    Регистрация
    02.10.2008
    Адрес
    Муром
    Возраст
    29
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Sputnik Посмотреть сообщение
    Наверняка знают многочисленные телепаты, что силой мысли проникают в схемы далёких передатчиков ...
    Для совсем нетелепатов желательно уточнить марку передатчика ...
    Тестером найти какой контакт разъема соеденён с минусом питания и посмотреть осцилографом есть на остальных контактах какой сигнал или методом нучного тыка пребрать все комбинации подключения проводов, пока симулятор заработает или не заработает...
    Для совсем нетелепатов я выложил две фотографии: собственно разъем и то как он расположен в нутри. На счет минуса питания я кажется написал что из разъема внутри передатчика провода вообще не разведены и на фото должно быть видно, а передатчик пилотажевский, он шел в комплекте с самолетом.
    Вот фото:
    Последний раз редактировалось Li$; 30.04.2010 в 17:58.

  5. #4
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Li$ Посмотреть сообщение
    Собственно на аппаратуре есть разъем помоему тренерский и онже для подключения к компьютеру. Так вот возник вопрос работоспособен он вообще ведь он ни припаян к плате передатчика. Ктонибудь знает как должно быть?
    Зы.... Ежели он так сидит в данном передатчике - то так и должно быть...
    Корпуса льют одинаковые, а внутренности туда впихивают в зависимости от модели передатчика. Видимо в данной модели передатчика не предусмотрено схемное подключение чего-либо через этот разъем... А сам разъем впихнули в этот корпус, чтобы не было неэстетичной дырки в корпусе... Могли конечно и простую пластиковую затычку впихнуть, но экономически выгоднее было впихнуть этот разъем с платкой ни к чему его не подключая...

  6.  
  7. #5
    Li$
    Li$ вне форума

    Регистрация
    02.10.2008
    Адрес
    Муром
    Возраст
    29
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Зы.... Ежели он так сидит в данном передатчике - то так и должно быть...
    Корпуса льют одинаковые, а внутренности туда впихивают в зависимости от модели передатчика. Видимо в данной модели передатчика не предусмотрено схемное подключение чего-либо через этот разъем... А сам разъем впихнули в этот корпус, чтобы не было неэстетичной дырки в корпусе... Могли конечно и простую пластиковую затычку впихнуть, но экономически выгоднее было впихнуть этот разъем с платкой ни к чему его не подключая...
    Вот так да. Хорошо хоть кабель в магазине не купил.

  8. #6
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Li$ Посмотреть сообщение
    Вот так да. Хорошо хоть кабель в магазине не купил.
    Ну кабель - дело наживное... Если есть схема передатчика и по ней понятно откуда какие сигналы можно снять для сима то можно в принципе задействовать этот разъемчик и соответственно сваять под него кабель... Но ИМХО овчинка выделки не стоит ползать по схемотехнике данной четырехканалки...

  9. #7
    Li$
    Li$ вне форума

    Регистрация
    02.10.2008
    Адрес
    Муром
    Возраст
    29
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Ну кабель - дело наживное... Если есть схема передатчика и по ней понятно откуда какие сигналы можно снять для сима то можно в принципе задействовать этот разъемчик и соответственно сваять под него кабель... Но ИМХО овчинка выделки не стоит ползать по схемотехнике данной четырехканалки...
    Хм это конечно не 4-х каналка, но всеже с вами я согласен.

  10.  
  11. #8
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Li$ Посмотреть сообщение
    Хм это конечно не 4-х каналка, но всеже с вами я согласен.
    Что пять, что четыре - не велика разница...

    Самое оптимальное, на что можно пустить этот разъем - вывести на него провода с питания (если питаешь от АКБ) для зарядки без вытаскивания из корпуса...

  12. #9
    Li$
    Li$ вне форума

    Регистрация
    02.10.2008
    Адрес
    Муром
    Возраст
    29
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Что пять, что четыре - не велика разница...

    Самое оптимальное, на что можно пустить этот разъем - вывести на него провода с питания (если питаешь от АКБ) для зарядки без вытаскивания из корпуса...
    А зачем у меня там есть разъем для питания от АКБ. Я передатчик собственно от свинцового аккумулятора питаю (4,5А/ч). Такчто получается совершенно безполезный этот разъемчик.

  13. #10

    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    795
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Что пять, что четыре - не велика разница...

    Самое оптимальное, на что можно пустить этот разъем - вывести на него провода с питания (если питаешь от АКБ) для зарядки без вытаскивания из корпуса...
    А припаяв пару проводов сделать пульт для симелятора.

  14. #11
    Li$
    Li$ вне форума

    Регистрация
    02.10.2008
    Адрес
    Муром
    Возраст
    29
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от ANDY_V Посмотреть сообщение
    А припаяв пару проводов сделать пульт для симелятора.
    Знать бы еще куда их паять. Схемы передатчика нет.

  15. #12

    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    795
    Обычно между высоко- и низкочастотной частями всего несколько дорожек. При наличии осциллографа определить где сигнал не сложно. И через резистор на разъём. Туда же землю - процентов 80 металлизации платы. По такой системе дорабатывал автопульты.

  16. #13
    Li$
    Li$ вне форума

    Регистрация
    02.10.2008
    Адрес
    Муром
    Возраст
    29
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от ANDY_V Посмотреть сообщение
    Обычно между высоко- и низкочастотной частями всего несколько дорожек. При наличии осциллографа определить где сигнал не сложно. И через резистор на разъём. Туда же землю - процентов 80 металлизации платы. По такой системе дорабатывал автопульты.
    К сожалению асцлографа у меня нет.

  17. #14

    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    795
    Тогда проблема. Может у кого из знакомых ? Вопрос нескольких минут.

  18. #15

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Кабель для симулятора есть? Обычно у нормальных бывает какая-либо индикация наличия сигнала, а еще есть вариант со звуковухой и осциллографами, которые работают от звуковухи. Фотки нутра сделай, мона прикинуть куда там что идет.

  19. #16
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    В общем так...
    Разобрал почти аналогичный аппарат.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p_01.jpg
Просмотров: 47
Размер:	58.3 Кб
ID:	206278Нажмите на изображение для увеличения
Название: p_02.jpg
Просмотров: 32
Размер:	56.0 Кб
ID:	206279
    Разъемчик этот задействован под тренера. Жгут с него идет на основную плату (промаркировано красным).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p_03.jpg
Просмотров: 86
Размер:	129.6 Кб
ID:	206280
    Ежели крупным планом - то приходит сюда:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p_04.jpg
Просмотров: 69
Размер:	113.2 Кб
ID:	206281
    Просмотри на своем пульте - если плата аналогичная - могу проковыряь сей тультешник подробнее на предмет что там и куда...

  20. #17

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    В общем так...
    Разобрал почти аналогичный аппарат.
    О, опять новое внутри=))) Даже вч модуль на отдельной платке сделали, молодцы, товарищи кетайцы, прогресс не стоит на месте
    Это по меньшей мере третий вид плат, который я встречал в таких пультах

  21. #18
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    О, опять новое внутри=))) Даже вч модуль на отдельной платке сделали, молодцы, товарищи кетайцы, прогресс не стоит на месте
    Это по меньшей мере третий вид плат, который я встречал в таких пультах
    ... и это не предел !

  22. #19
    Li$
    Li$ вне форума

    Регистрация
    02.10.2008
    Адрес
    Муром
    Возраст
    29
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    В общем так...
    Разобрал почти аналогичный аппарат.
    Вложение 206278Вложение 206279
    Разъемчик этот задействован под тренера. Жгут с него идет на основную плату (промаркировано красным).
    Вложение 206280
    Ежели крупным планом - то приходит сюда:
    Вложение 206281
    Просмотри на своем пульте - если плата аналогичная - могу проковыряь сей тультешник подробнее на предмет что там и куда...
    Вот плата на моем пульте:
    Последний раз редактировалось Li$; 30.04.2010 в 17:58.

  23. #20

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    Попробуйте сделать осцилограф из ( желательно проводов для мультиметра ) каких нить щупов и разьема под микрофон, припаиваете их и ищете в инете программу осциллографа для компутера, запускаете программу, вставляете ваше спаянное чудо в разьем микрофона и у вас в руках простейший осциллограф

  24. #21

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Для начала можно попробовать подключиться к этим контактам:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: txboard_2.JPG
Просмотров: 80
Размер:	92.0 Кб
ID:	206448

  25. #22
    Li$
    Li$ вне форума

    Регистрация
    02.10.2008
    Адрес
    Муром
    Возраст
    29
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    Попробуйте сделать осцилограф из ( желательно проводов для мультиметра ) каких нить щупов и разьема под микрофон, припаиваете их и ищете в инете программу осциллографа для компутера, запускаете программу, вставляете ваше спаянное чудо в разьем микрофона и у вас в руках простейший осциллограф
    Хм надо попробовать темболее есть два лишних разъема от мультиметра.

  26. #23
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,773
    Ежели крупным планом - то приходит сюда:
    Чего-то не совпадает число проводов.
    Рыжий-то куда убежал?

    А-а, осознал: на основной плате не разъём а припаяные с другой стороны провода,
    Тогда б надо заглянуть на ту сторону, чтоб видно было кто\куда идёт.

  27. #24
    Li$
    Li$ вне форума

    Регистрация
    02.10.2008
    Адрес
    Муром
    Возраст
    29
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Чего-то не совпадает число проводов.
    Рыжий-то куда убежал?

    А-а, осознал: на основной плате не разъём а припаяные с другой стороны провода,
    Тогда б надо заглянуть на ту сторону, чтоб видно было кто\куда идёт.
    Вот вам обе стороны:
    Последний раз редактировалось Li$; 30.04.2010 в 17:58.

  28. #25

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Для начала можно попробовать подключиться к этим контактам:

    Вложение 206448
    +1

  29. #26
    Li$
    Li$ вне форума

    Регистрация
    02.10.2008
    Адрес
    Муром
    Возраст
    29
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Для начала можно попробовать подключиться к этим контактам:

    Вложение 206448
    На этих контактах сигнал прямоугольный импульс с пульсациями по фронтам.

  30. #27

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Li$ Посмотреть сообщение
    На этих контактах сигнал прямоугольный импульс с пульсациями по фронтам.
    ну так и должно быть)
    Когда двигаешь стики эти "пульсации по фронтам" должны меняться=)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Подскажите что за мотор.
    от serdjik в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.06.2010, 23:51
  2. ДШ 78-0,16 подскажите что за движок
    от Tower в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.01.2010, 01:45
  3. Думаю приобрести Кальмато - электро подскажите, что за птица
    от pilon310 в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.08.2009, 10:56
  4. что за разъём ?
    от pestrya в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.03.2007, 14:21
  5. Народ подскажите что за зверь?
    от alexlord в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2003, 16:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения