Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

проблемы с corona rd820ll

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Проблема такая, приемник не хочет работать. Аппа эклипс7, кварц двойного преобразования на 40.815 , подсоединяю сервы к приемнику, включаю передатчик, ...

  1. #1

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Геленджик
    Сообщений
    65

    проблемы с corona rd820ll

    Проблема такая, приемник не хочет работать.
    Аппа эклипс7, кварц двойного преобразования на 40.815 , подсоединяю сервы к приемнику, включаю передатчик, подключаю питание к приемнику и ничего.... менял positive на negative и наоборот в передатчике.
    Кто подскажет как можно проверить приемник на рабочесть? Второго комплекта кварцев к сожалению нет, может есть еще способ?

  2.  
  3. #2
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    А есть уверенность, что проблема именно в приемнике, а не в передатчике?

  4. #3

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Геленджик
    Сообщений
    65
    Да, при покупке преверялся передатчик с родным приемником, тоже двойного преобр., все работало. В принципе конечно нельзя исключать, но хз. попробую раздобыть еще приемник для проверки.

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от alexashko Посмотреть сообщение
    Да, при покупке преверялся передатчик с родным приемником, тоже двойного преобр., все работало.
    1. Поставьте в передатчике режим PPM вместо QPCM.
    2. Кварц в приёмнике родной, "короновский"?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    г.Солнечногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    589
    Всё вышеперечисленное и попробуй поставить кварц двойного преобразования от футабы, у меня была проблема именно в этом

  8. #6

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Геленджик
    Сообщений
    65
    2voldemaar у меня FM версия
    Кварцы у меня хайтековские.... Были мысли что приемник может с ними не работать, теперь подтвердились благодаря Wasily.
    А кварц в передатчик тоже можно футабовский? Может случится что найду только комплект.

  9. #7

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,372
    Цитата Сообщение от alexashko Посмотреть сообщение
    А кварц в передатчик тоже можно футабовский?
    Нет.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    52
    Сообщений
    793
    Цитата Сообщение от alexashko Посмотреть сообщение
    Проблема такая, приемник не хочет работать.
    Аппа эклипс7, кварц двойного преобразования на 40.815 , подсоединяю сервы к приемнику, включаю передатчик, подключаю питание к приемнику и ничего.... менял positive на negative и наоборот в передатчике.
    Кто подскажет как можно проверить приемник на рабочесть? Второго комплекта кварцев к сожалению нет, может есть еще способ?
    У меня такой приемник, нормально работал С Оптиком-6 и с хайтековским кварцом 90 канал.
    Но вот недавно не понял что произошло - самолёт отпустил на приличное расстояние и..... то-ли кто-то включил аппаратуру, то-ли пропал сигнал, в общем самоль перестал реагировать на команды и .........дрова.

  12. #9

    Регистрация
    29.06.2005
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,443
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от Олег Александрович Посмотреть сообщение
    У меня такой приемник, нормально работал С Оптиком-6 и с хайтековским кварцом 90 канал.
    Но вот недавно не понял что произошло - самолёт отпустил на приличное расстояние и..... то-ли кто-то включил аппаратуру, то-ли пропал сигнал, в общем самоль перестал реагировать на команды и .........дрова.
     У короны есть одна неприятная особенность - поганые пайки . После пары падений народ начал просто перепаивать платы приёмников. И всё вроде стало нормально.

  13. #10

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    321
    У меня тоже есть два приемника ,но только с FUTABA.Все , о чем писалось я прошел ,а причина в разьеме кваца. При более плотной посадке его в разьем, происходит его замыкание.Лечится установкой диэлектрической прокладки под кварц.

  14. #11

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Моё мнение такое. Для передатчика кварц Hitec от Для приэмника от Corona. Кварцы не взаимозаменяемы. Каждый призводитель хочет продать свои кварцы и зачастую кварц для приёмника дороже приёмника - как сеичас с Multiplex. Промежуточная частота у всех (за исключением) приёников разня и покупая какой нибудь крутой приёмник может даже за малые денги поинтересуйся можешь ли ты найти под него РОДНОЙ кварц на твойю частоту. На кврцах пишут (ни как в СССР делали) частоту канала а не частоту кварца

  15. #12

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от Cherkashin Посмотреть сообщение
    У короны есть одна неприятная особенность - поганые пайки . После пары падений народ начал просто перепаивать платы приёмников. И всё вроде стало нормально.
    На моей желтой короне отвалился внутренний кварц, тот что припаян рядом со сменным кварцем. лечится легко.

    А до этого,на другой короне,отвалися кварц атмелки.
    Припаять так и не смог.

    правда оба происшествия были после крэша хотя и не большого.

    качество пайки отвратное, но если работают то очень не плохо.
    На все свои модели ставлю именно желтые короны.
    которые в отличии от черных пашут явно лучше.


    И да, Hitec Кварцы не подходят к короне, только футабовские двойные

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от redsonic Посмотреть сообщение
    И да, Hitec Кварцы не подходят к короне, только футабовские двойные
    Странно, у меня на RD820II стоит именно родной кварц двойного преобразования от Хайтека (с синей этикеткой, ранее стоял на Электроне-6). Дальность проверял - по земле на 1,5 км приёмник работал вполне адекватно, дальше просто было лень идти, да и под мост дорога уже шла...
    P.S. Я не агитирую ставить капризные Хайтековские кварцы в Короны, просто мне, видимо, попался такой экземпляр

  17. #14

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    я ставил кварц от короны в хитек, не пахал.
    приемник был правдо старый 4канальный но двойной

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Corona 2.4 DSSS Проблемы с вложностью и методы их лечения
    от redric_shuhart в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.01.2011, 01:43
  2. Проблема с приемником Corona V2 DSSS CR6D
    от kerri в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.08.2010, 19:28
  3. проблема с валом на ofna 9.5 picco 1/8
    от sedsts в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.11.2009, 20:26
  4. Проблема с приемником Corona Synthesized Dual-Conv Receiver 6Ch 40Mhz
    от misery13 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 11:25
  5. Проблема с Corona RP4S1 - 40MHz
    от air_alex в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.08.2009, 08:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения