Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

Помогите, нет зарядки на Spektrum DX7

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Нет зарядки на пульте Spektrum DX7. Пульт нулевый. На штекере от зарядного устройства напряжение есть. Прозвонил от мамы зарядки пульта, ...

  1. #1

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320

    Помогите, нет зарядки на Spektrum DX7

    Нет зарядки на пульте Spektrum DX7. Пульт нулевый. На штекере от зарядного устройства напряжение есть. Прозвонил от мамы зарядки пульта, до штекера аккумулятора пульта. Прозвонился только минус. Плюса нет. Может выключатель пульта глючит??? При переключении туда-сюда выключателя пульта, на мгновение, на зарядном устройстве загорается индикатор зарядки...
    P.S. Пульт ессно тоже перестал включаться. Может это даже главное!!!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Нет зарядки на пульте Spektrum DX7. Пульт нулевый. На штекере от зарядного устройства напряжение есть. Прозвонил от мамы зарядки пульта, до штекера аккумулятора пульта. Прозвонился только минус. Плюса нет. Может выключатель пульта глючит??? При переключении туда-сюда выключателя пульта, на мгновение, на зарядном устройстве загорается индикатор зарядки...
    P.S. Пульт ессно тоже перестал включаться. Может это даже главное!!!
    Да, самое главное! До того, довольно интенсивно понажимал кнопки. Поигрался немного! Может где-нибудь, что-нибудь заблокировал???

  4. #3

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Предохранитель цел?

  5. #4

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Предохранитель цел?
    Сгорел! Я даже не мог подумать, что закрытый внутри корпуса предохранитель, мог вот так вот спокойно перегореть при просмотре меню. Спасибо...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Скорее уж, при втыкании зарядки.

  8. #6

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Скорее уж, при втыкании зарядки.
    Да в том-то и дело, что зарядку начал втыкать только после того, как перестал включаться передатчик!
    ...Поставил взамен издохшего буржуйского предохранителя - _Наш_ , еще советский предохранитель на 3А!!!

  9. #7

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    119
    Господа, вопрос имею тоже по зарядке DX7.
    Зарядника родного у меня временно нет.
    Можно ли вынимать из пульта акк и заряжать его при помощи другого зарядника, в данном случае Дюратракс айс. ТОчнее вопрос в следующем - собьются ли настройки моделей в пульте?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Цитата Сообщение от Bakara Посмотреть сообщение
    Господа, вопрос имею тоже по зарядке DX7.
    Зарядника родного у меня временно нет.
    Можно ли вынимать из пульта акк и заряжать его при помощи другого зарядника, в данном случае Дюратракс айс. ТОчнее вопрос в следующем - собьются ли настройки моделей в пульте?
    А зарядки нет совсем? Или она все же есть, но только на 120 вольт? Если вариант №2, то проще достать понижающий трансформатор 2:1 (220в-110в). Разобрать к примеру, старый приемник или телевизор. Наконец намотать самому! Можно купить и латр...
    Вообще-то акку надо около 8 вольт. Есть и засада!!! Там питание перевернуто. Плюс снаружи, минус внутри. Есть ли "защита от дурака"? Не знаю. Ровно как и про то, сбросятся настройки при отключении акка? По идее не должно...

  12. #9

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    119
    2 Taiga

    Зарядка есть, родная с переходником на 220 и т.д. Её просто нет у меня временно, посему нужен альтернативный вариант зарядки.
    Главный вопрос - сбросятся настройки или нет при вынимании акка из аппы.
    Судя по этой теме - можно. http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=117274

  13. #10

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Цитата Сообщение от Bakara Посмотреть сообщение
    2 Taiga

    Зарядка есть, родная с переходником на 220 и т.д. Её просто нет у меня временно, посему нужен альтернативный вариант зарядки.
    Главный вопрос - сбросятся настройки или нет при вынимании акка из аппы.
    Судя по этой теме - можно. http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=117274
    Да, интересно. Но я так и не понял? Защита от переплюсовки у наших пультов есть?

  14. #11

    Регистрация
    04.05.2005
    Адрес
    Москва, Южное Бутово.
    Возраст
    40
    Сообщений
    368
    2 Bakara

    Заряжаю свой DX7 зарядником Duratrax Ice IntelliPeak, через штатный разъём на пульте.
    Зачем вытаскивать АКБ? Разрядить тоже можно через разъём.
    Заряжать желательно током не более 0,4mA.
    ГЛАВНОЕ НЕ ЗАБЫТЬ ЧТО НА РАЗЪЁМЕ "+" ДОЛЖЕН БЫТЬ СНАРУЖИ, А "-" ВНУТРИ !!!
    Но если уж Вам неймётся вытащить АКБ из передатчика, то ничего страшного не произойдёт, настройки не сбросятся.
    Главное все операции по подсоединению и отсоединению разъёмов проводить на выключенном передатчике, дабы избежать возможных неприятностей с появлением фатальной ошибки "BACKUP ERROR"

  15. #12

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от Bakara Посмотреть сообщение
    Можно ли вынимать из пульта акк и заряжать его при помощи другого зарядника, в данном случае Дюратракс айс. ТОчнее вопрос в следующем - собьются ли настройки моделей в пульте?
    Настройки не собьются, но не вынимайте аккумулятор при включенном передатчике !
    Кроме того, в передатчике нет защитного диода, поэтому можно заряжать умным зарядником через штатный разъём, только с током не переборщите.

  16. #13

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Bakara Посмотреть сообщение
    Главный вопрос - сбросятся настройки или нет при вынимании акка из аппы.
    Все настройки хранятся в автономной энергонезависимой памяти (EEPROM), так что вытаскивайте аккумулятор сколько угодно

  17. #14

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    119
    Всем спасибо за ответы.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX7 вопросы и покупка!
    от Synergy в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 160
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 11:25
  2. Помогите, нужна manual на spektrum dx3e
    от Lysenok54 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 04.11.2010, 01:11
  3. помогите с настройками Spektrum DX7+PhoenixRC
    от demis в разделе Симуляторы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.04.2009, 12:48
  4. настройка гувернера GV-1 на Spektrume DX7
    от ДмитрийБ в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.05.2008, 06:29
  5. Инструкция на Spektrum DX7 на русском...
    от Игорь в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 25.12.2007, 17:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения