Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 130

Можно ли использовать аккумуляторы в пульте?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Можно использовать аккумуляторы для пульта если он рассчитан на 8 батарееек АА? или это зависит от модели пульта? если нельзя ...

  1. #1

    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    182

    Можно ли использовать аккумуляторы в пульте?

    Можно использовать аккумуляторы для пульта если он рассчитан на 8 батарееек АА? или это зависит от модели пульта? если нельзя то почему?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Можно, но если это дешевый АМ пердатчик от игрушки, то может упасть дальность.

  4. #3

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Гомель, Беларусь
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    В большинстве случаев можно. Это как правило терминология продавцов (требует 8 батареек). Быть может имелось ввиду 8 аккумуляторных батарей ...
    Вообще разница в том, что у обычной батарейки напряжение 1.5В, а у аккумулятора 1.2. Поставив в пульт аккумуляторы, напряжение его питания уменьшится на 2.4 В (12В было бы на батарейках, а так получится 9.6 В). Современная аппаратура допускает такой процент разброса питающего напряжения. Единственный минус - это несколько снизится выходная мощность передатчика. В любом случае, перед тем как купить аккумуляторы, проверь работоспособность пульта запитав его от блока питания на 9.6 - 9 вольт.

  5. #4

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    можно купить за копейки в барахолке потерявшую токоотдачу старую липо 3S и поставить ее в передатчик.
    Яхта у меня плавает с таким акб в передатчике. На Hitec сделал переходник - на случай если забуду зарядить основную батарею передатчика и запасная потеряет емкость (ее я заряжаю раз в 2-3 месяца, редко, но бывает нужна), пару раз цеплял 3S батарею к хайтеку, просто снимал с самолета - на нем уже не тянет а в передатчике еще часа на 3 хватает (может и больше - не пробовал)

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Гомель, Беларусь
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    ... На Hitec сделал переходник ...
    А ведь класная идея! И работы всего-то на несколько минут - спаять переходник...
    Вот только для тех кто летает на 2-х LiPo может и неподойти ... а более 3-х лучше и не пробовать ...

  8. #6

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    для тех кто на 2s летает - не проблема взять отлетавшую 3s у рядом стоящего пилота

  9. #7

    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    для тех кто на 2s летает - не проблема взять отлетавшую 3s у рядом стоящего пилота

    Всем спасибо за ответы, дополнительный вопрос - что такое 2s, 3s?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Обозначение сборки, 2 и, соответственно, 3 элемента последовательно (serial)
    Пример: 2S1P2000 = две последовательно, одна параллельно (часто опускается, если последовательно только одна), в батарее два элемента, напр. 7.4В, ёмкость 2000мач
    3S2P2000 = три последовательно, две параллельно, 11,1в, ёмкость удваивается (4000мач) шесть элементов


    P.S. Отлетанню 3S разряжать ниже 9в до уровня 2S = убить сборку.

  12. #9
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от MIG-27 Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за ответы, дополнительный вопрос - что такое 2s, 3s?
    2S, 3S - это сколько отдельных банок аккумулятора в сборе соединено последовательно (serial)...
    Соответственно для LiPo банок напряжение будет на выходе 2S - 7,4 В, 3S - 11,1 В (в реале на свежезаряженной сборке чуток больше...)

  13. #10

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    P.S. Отлетанню 3S разряжать ниже 9в до уровня 2S = убить сборку.
    у меня пульт на 9.4 начинает попискивать, на 9.3-9.2 отрубаться. Так что убить не боюсь, сам пульт не даст

  14. #11

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,932
    Цитата Сообщение от Burgman Посмотреть сообщение
    а более 3-х лучше и не пробовать ...
    Вот ведь, засада. А я летаю. Не знал, видимо...

  15. #12

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Гомель, Беларусь
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
    Вот ведь, засада. А я летаю. Не знал, видимо...
    А что за передатчик со столь высоким напряжением питания? В родном варианте он от чего должен питаться?

  16. #13

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,932
    Цитата Сообщение от Burgman Посмотреть сообщение
    А что за передатчик со столь высоким напряжением питания? В родном варианте он от чего должен питаться?
    JR - девятка. А аккумулятор - такой.

  17. #14

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,020
    А он разве больше 3s?

  18. #15

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Гомель, Беларусь
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
    JR - девятка. А аккумулятор - такой.
    Так он же 3-х баночный. Зря ты суешь в передатчик более 3s. Может и работает, но надежность такой системы уже под вопросом ...

  19. #16

    Регистрация
    06.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,224
    Никаких вопросов. Нормальные производители при проектировании схемы всегда ставят компоненты с двухкратным запасом. Никто не будет в передатчик, который работает от 12 вольт ставить, например, транзистор, у которого максимальное напряжение 13 вольт. Разве только китайцы, но сейчас речь не о них.

    Цитата Сообщение от Burgman Посмотреть сообщение
    Может и работает, но надежность такой системы уже под вопросом ...

  20. #17

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    Хм... это теория или пробовали запитать от 24 вольт?

  21. #18

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    кстати. возможно даже что при ПРЕвышении питания дальность и мощность может упасть! так что лучше не превышать в разумных пределах вольтаж.

    не всегда действует поговорка- чем больше тем лучше!

  22. #19

    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    Лида,Беларусь
    Возраст
    29
    Сообщений
    57
    У меня возник вопрос- а можно в передатчик где должен быть АКБ ставить аккамуляторы типа АА, я понимаю что напряжение будет 12 В, можно ли так? и делал кто так....

  23. #20

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Гомель, Беларусь
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от kot-alex Посмотреть сообщение
    ... а можно в передатчик где должен быть АКБ ставить аккамуляторы ...
    А в чем ты видишь разницу между этими словами?


    Цитата Сообщение от Burgman Посмотреть сообщение
    А в чем ты видишь разницу между этими словами?
    Вопрос снят .. разницу нашел сам - она в том, что слово "аккамуляторы" написано с ошибкой

  24. #21

    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    Лида,Беларусь
    Возраст
    29
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Burgman Посмотреть сообщение
    А в чем ты видишь разницу между этими словами?



    Вопрос снят .. разницу нашел сам - она в том, что слово "аккамуляторы" написано с ошибкой
    Типа умный?
    На вопрос ответь( поясняю для непонятливых)- можно использовать в приемнике где должен быть акум на 9.6 В акум на 12 В

  25. #22

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от kot-alex Посмотреть сообщение
    можно использовать в приемнике где должен быть акум на 9.6 В акум на 12 В
    ПРИЁМНИКИ, как правило, на 4,8 (ну или 6 В)! Очевидно, передатчики (не ПУЛЬТЫ!) имелись в виду?

  26. #23

    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    Лида,Беларусь
    Возраст
    29
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    ПРИЁМНИКИ, как правило, на 4,8 (ну или 6 В)! Очевидно, передатчики (не ПУЛЬТЫ!) имелись в виду?
    Я извеняюсь за свою ошибку....конечно передатчик...у меня Futaba 9CP Super а акума нету так вот решил поставит 8 штук АА...

  27. #24

    Регистрация
    22.10.2006
    Адрес
    Москва, Кузьминки. 35,100Мгц
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,522
    Цитата Сообщение от kot-alex Посмотреть сообщение
    Типа умный?
    На вопрос ответь( поясняю для непонятливых)- можно использовать в приемнике где должен быть акум на 9.6 В акум на 12 В
    Можно. Только не в приёмнике а в передатчике . Некоторые и пользуют кассету для восьми батареек, но вставляют в неё аккумуляторы формата АА. А родной аккумулятор передатчика - это и есть акки формата АА, только спаянные в одну сборку. Напряжение такой сборки после заряда - как раз в районе 12 вольт.

  28. #25

    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    Лида,Беларусь
    Возраст
    29
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от АКС Посмотреть сообщение
    Можно. Только не в приёмнике а в передатчике . Некоторые и пользуют кассету для восьми батареек, но вставляют в неё аккумуляторы формата АА. А родной аккумулятор передатчика - это и есть акки формата АА, только спаянные в одну сборку. Напряжение такой сборки после заряда - как раз в районе 12 вольт.
    Вот такой я хотел услышать ответ...спасибо всем кто откликнулся....

  29. #26

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Гомель, Беларусь
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от kot-alex Посмотреть сообщение
    Типа умный?...
    А ты типа с чувством юмора ... - смайлик видел в моем высказывании ?

    Цитата Сообщение от kot-alex Посмотреть сообщение
    На вопрос ответь( поясняю для непонятливых)- можно использовать в приемнике где должен быть акум на 9.6 В акум на 12 В
    Чтобы небыло офтопа - отвечаю.
    НЕЛЬЗЯ!
    По-русски же написано должен быть 9.6В !

  30. #27

    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    Лида,Беларусь
    Возраст
    29
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Burgman Посмотреть сообщение
    А ты типа с чувством юмора ... - смайлик видел в моем высказывании ?


    Чтобы небыло офтопа - отвечаю.
    НЕЛЬЗЯ!
    По-русски же написано должен быть 9.6В !
    Ну и как понять? два противоположных ответа...так каму верить?
    тагда можно использовать не 8 АА а 7 АА тогда будет 10,5В, а 11,1 лично видел на аппаратуре так что не знаю.....что кто еще скажет?

  31. #28

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Гомель, Беларусь
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от kot-alex Посмотреть сообщение
    Ну и как понять? два противоположных ответа...так каму верить?
    А верить заводу-производителю! Написано 9.6В - значит так и надо, если бы написали 9.6-12, то был бы выбор.
    Вообще эксперименты ты можешь со своей аппаратурой проводить любые, но давать советы, что типа можно использовать 12 если написано 9.6 "не есть правильно"...

  32. #29

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    а вы пробовали померить свеже заряженную акб для передатчика на 9.6 вольт?
    думаете она дает 9.6? ню-ню... возмите вольтметр и померьте

    в этой жизни меня удивляют 2 вещи: интернет моделисты и интернет теоретики

  33. #30

    Регистрация
    22.10.2006
    Адрес
    Москва, Кузьминки. 35,100Мгц
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,522
    Не знаю как давно господин Burgman пользует свой пульт, но видимо недавно . Чем его слушать лучше почитайте вот эту тему например - http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtop...599&hl=липо , или другие подобные. Люди вовсю питают передатчики и от трёх полимерок и нормально.

  34. #31

    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    Лида,Беларусь
    Возраст
    29
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    а вы пробовали померить свеже заряженную акб для передатчика на 9.6 вольт?
    думаете она дает 9.6? ню-ню... возмите вольтметр и померьте

    в этой жизни меня удивляют 2 вещи: интернет моделисты и интернет теоретики
    то что я лично на сваей аппаратуре футабе с хайтековским акумом на 9.6 В видел не полный заряд 11.1 В так это хоть глаз мне выкали, конечно сжечь не хочется...я верю заводу...но действительно ведь сама аппа показывала 11.1...так как понимать...я скоро застрелюсь....

  35. #32

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Гомель, Беларусь
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    а вы пробовали померить свеже заряженную акб для передатчика на 9.6 вольт?
    думаете она дает 9.6? ню-ню... возмите вольтметр и померьте
    Вообще напряжение акб нужно измерять под нагрузкой близкой к номинальной, а не при разомкнутой цепи. В этом случае на исправной батарее должно быть именно 9.6. Меньшее значение будет свидетельствовать о недостаточном заряде или изношенности батареи.
    Измерения - это целая наука Вот в какой-то из веток чел писал как он измерял высокочастотное напряжение на антенне передатчика автомобильным мультиметром ....

  36. #33

    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    Лида,Беларусь
    Возраст
    29
    Сообщений
    57
    А что уважаемый Burgman скажет насчет моего вышесказаного сообщения про 11.1В, как вы выкрутитесь?

  37. #34

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Гомель, Беларусь
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от АКС Посмотреть сообщение
    Не знаю как давно господин Burgman пользует свой пульт, но видимо недавно . Чем его слушать лучше почитайте вот эту тему...
    Все верно... у меня несколько пультов ... что-то пользую давно, что-то недавно... просто небыло необходимости да и желания запитывать из от чего-либо нештатного.
    А на счет 3s lipo, так я и не спорил вовсе ...


    Цитата Сообщение от kot-alex Посмотреть сообщение
    А что уважаемый Burgman скажет насчет моего вышесказаного сообщения про 11.1В, как вы выкрутитесь?
    Так мое мнение было 1-м после поданой идеи Баримом - пролистни тему в обратном порядке.

  38. #35

    Регистрация
    22.10.2006
    Адрес
    Москва, Кузьминки. 35,100Мгц
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,522
    Ну что бы подвести итог и больше не придираться к словам друг друга, давайте сойдёмся на том что передатчик можно безболезненно запитывать хоть от восьми батареек(щелочных, алкалайновых), хоть от восьми акков АА, хоть от трёх ЛиПо. Что удобнее, доступнее и т.д.

  39. #36

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Burgman Посмотреть сообщение
    Вообще напряжение акб нужно измерять под нагрузкой близкой к номинальной, а не при разомкнутой цепи. В этом случае на исправной батарее должно быть именно 9.6. Меньшее значение будет свидетельствовать о недостаточном заряде или изношенности батареи.
    Измерения - это целая наука Вот в какой-то из веток чел писал как он измерял высокочастотное напряжение на антенне передатчика автомобильным мультиметром ....
    так вот и померьте свеже заряженную акб для передатчика на 9.6 вольт, под нагрузкой ПЕРЕДАТЧИКА - те в штатном режиме работы, уверею вас - вы сильно удивитесь тому - что там не 9.6, а вот сколько именно - _посмотрите_!

    а то вас опять в теорию понесло, о том как надо и о том что это целая наука.... как я уже писал - не понимаю интернет моделистов и интернет теоретиков - неужели так трудно взять и ПРОВЕРИТЬ ?


  40. #37
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,776
    Товарищ ссылался на производителя?
    Так он просто невнимательно читал описание на свою Футабу.
    Там на всех иллюстрациях, на экране передатчика вольтметр показывает 10,9 В!

  41. #38

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Гомель, Беларусь
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    так вот и померьте свеже заряженную акб для передатчика на 9.6 вольт, под нагрузкой ПЕРЕДАТЧИКА - те в штатном режиме работы, уверею вас - вы сильно удивитесь тому - что там не 9.6, а вот сколько именно - _посмотрите_!
    Пожалуйста, именно так и делаем - я не ленивый.
    Результат на фото. Чуда не произошло!

    Потрудитесь теперь, товарищ нетеоретик, объяснить в чем прикол-то?
    Вы чем меня хотели удивить или быть может напугать ???

    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    а то вас опять в теорию понесло, о том как надо и о том что это целая наука.... как я уже писал - не понимаю интернет моделистов и интернет теоретиков - неужели так трудно взять и ПРОВЕРИТЬ ?
    А я вот не понимаю практиков, дающих необдуманные советы.
    Форум ведь и дети читают. Вот так какой-нибудь пацан, начитавшись советов и всунет липольку в 3-4s в какой-нибудь Hitec передатчик, напряжение питания которого по паспорту 7.2 В.
    Будьте внимательны с советами!

    2Barim - ничего личного, читал ваши темы, многое понравилось ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: pult.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	27.3 Кб
ID:	210746  

  42. #39
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,776
    в какой-нибудь Hitec передатчик, напряжение питания которого по паспорту 7.2 В.
    Не пишите глупостей. пожалуйста.
    "Какой-нибудь Hitec" типа Флэш 5 начинает пищать при 9,2В.
    (заводская установка). При 7,2В он работать уже не будет.

  43. #40
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,776
    Цитата Сообщение от Burgman Посмотреть сообщение
    Результат на фото. Чуда не произошло!
    Если такой результат получен на свежезаряженных аккумуляторах,
    выкиньте их немедленно

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.09.2008, 18:17
  2. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 21.05.2008, 13:46
  3. Можно ли паять аккумуляторы ?
    от serguey в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 21.07.2003, 11:49
  4. Можно ли использовать 12С508 в Регуляторе скорости ?
    от render в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.02.2003, 00:49
  5. Можно ли соединить аккумуляторы?
    от Корыч в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.11.2002, 18:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения