Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19

JR 9X2: Всё просто или сложно?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Извините,что под ником отца.Не получается открыть тему(по возрасту не прошёл ???).Зарегестрировался как Молодой Хиус, 9 лет. По поиску не нашёл. ...

  1. #1

    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    31

    JR 9X2: Всё просто или сложно?

    Извините,что под ником отца.Не получается открыть тему(по возрасту не прошёл ???).Зарегестрировался как Молодой Хиус, 9 лет. По поиску не нашёл.
    Старшие!!! помогите разобраться с аппой JR9XII c мануалом по настройке вопросов нет, в "багаже" Санва 8000.В этом году вместо электричек у школьников ввели полукопии на соревнованиях . Строим самоль второй мировой, хочется не детского уровня .
    Проблема: передатчик включен, кнопка на приёмнике, первое нажатие, лампочка гаснет, при повторном- постоянное частое мигание, но РМ не реагируют по всем каналам .
    Люблю F3A, уже не желтоклювик,(боевое крещение- этим летом на первенстве в Казани, не безуспешно)






    С уважением, М Х

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Пушкино Моск.обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    256
    В инструкции написано
    После включения передатчика выполните следующую последовательность действий:

    • Нажмите кнопку SCAN в течение не менее 2 сек
    • Отпустите кнопку на несколько секунд
    • Снова нажмите кнопку SCAN

    (Если кнопка SCAN не будет нажата повторно, сканирование не начнётся!)

    Светодиод приёмника коротко мигнёт, после чего начнётся процесс сканирования(часто мигает). После окончания сканирования светодиод начинает светиться ПОСТОЯННО.
    Если по каким-либо причинам сканирование завершилось неудачно, светодиод начинает медленно мигать.

  4. #3

    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    31
    на разных частотах- неправильно завершенное сканирование при вышеуказанных вами действиях длительное медленное моргание индикатора независимо от количества повторения действий . с приёмником РРМ всё работает в режиме РРМ, с SPСM с приёмником из комплекта не шеволится

  5. #4

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Пушкино Моск.обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от сквозняк Посмотреть сообщение
    с приёмником РРМ всё работает в режиме РРМ, с SPСM с приёмником из комплекта не шеволится
    Спрошу на всякий случай На передатчике тип модуляции тоже SPСM ставите?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от pronin46 Посмотреть сообщение
    Спрошу на всякий случай На передатчике тип модуляции тоже SPСM ставите?
    ага

    спрошу на всякий случай. в мануале заводская установка- мод1 (пружмина газа должна быть на правой ручке? ) нам поставлен передатчик с пружиной на левой ручке "газ": мод2.Так может быть?Вроде как отгружали со склада, в чужих руках не был!

  8. #6

    Регистрация
    22.02.2001
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    866
    При сканировании:
    1. Антена у передатчика должна быть выдвинута.
    2. Расстояние между передатчиком и приемником не более метра.

    Вроде так по памяти.

  9. #7

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Пушкино Моск.обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    256
    У меня все тоже самое(написано одно-на самом деле другое) А премник больше проверить негде?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    При сканировании:
    1. Антена у передатчика должна быть выдвинута.
    2. Расстояние между передатчиком и приемником не более метра.

    Вроде так по памяти.
    всё по науке, на всю длину, как написано, без изменений, медленно моргает.при повторном удерживании гаснет

  12. #9

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,932
    Цитата Сообщение от сквозняк Посмотреть сообщение
    Так может быть?
    Может. Не будут же писАть мануал на каждую моду. Вам-то какая нужна?

    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    1. Антена у передатчика должна быть выдвинута.
    Все прекрасно настраивается и при сложенных и свернутых антеннах.
    Тип модуляции ставьте правильно.

  13. #10

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Пушкино Моск.обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от сквозняк Посмотреть сообщение
    всё по науке, на всю длину, как написано, без изменений, медленно моргает.при повторном удерживании гаснет
    У меня так 1 когда подключаю питание-постоянно горит 2 нажимаю на пару секунд-гаснет 3после того как погас нажимаю(быстро) -начинается сканирование(быстро моргает) В итоге если после этого морагет медленно приемник не настроен,если горит постоянно все ок.Просто погаснуть не должен.

  14. #11

    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
    Тип модуляции ставьте правильно.
    на диплее слева в верхней строке напротив кнопки ENT -"MODULAT"напротив кнопки LIST -второй строкой MODEL 1 ACRO
    3 строка на тёмном фоне посередине экрана Modulation
    4 строка- под ней SPCM

    Цитата Сообщение от pronin46 Посмотреть сообщение
    А премник больше проверить негде?
    на сколько похож, 2.4 ГГц у Курылёва.Встречаемся с ним в субботу.А проблема спать не даёт

    Цитата Сообщение от pronin46 Посмотреть сообщение
    если горит постоянно все ок.Просто погаснуть не должен.
    до этой фразы- всё так и есть. В установках ничего не может блокировать при случайном нажатии???

  15. #12

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,932
    Цитата Сообщение от сквозняк Посмотреть сообщение
    на сколько похож, 2.4 ГГц у Курылёва.
    У Вас аппаратура на 40 мгц, или с модулем на 2,4 ггц? Если на 40, то не подойдет.

  16. #13

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Пушкино Моск.обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от сквозняк Посмотреть сообщение
    на диплее слева в верхней строке напротив кнопки ENT -"MODULAT"напротив кнопки LIST -второй строкой MODEL 1 ACRO
    3 строка на тёмном фоне посередине экрана Modulation
    4 строка- под ней SPCM


    на сколько похож, 2.4 ГГц у Курылёва.Встречаемся с ним в субботу.А проблема спать не даёт


    до этой фразы- всё так и есть. В установках ничего не может блокировать при случайном нажатии???
    Вроде нет. Попробуйте после того как погасло нажать (быстро) еще раз.

  17. #14

    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
    У Вас аппаратура на 40 мгц, или с модулем на 2,4 ггц? Если на 40, то не подойдет.
    у нас модуль на 40 MHz ( собираемся ставить на один из самолей видео на 2.4 ГГц,- будет мешаться)

    Цитата Сообщение от pronin46 Посмотреть сообщение
    Вроде нет. Попробуйте после того как погасло нажать (быстро) еще раз.
    пробовали и быстро, и медленно- никак

  18. #15

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Пушкино Моск.обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от сквозняк Посмотреть сообщение
    пробовали и быстро, и медленно- никак
    Сейчас даже сходил,достал пульт+приемник-проверил.Настраивается также как и описано мануале.

  19. #16

    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от pronin46 Посмотреть сообщение
    Сейчас даже сходил,достал пульт+приемник-проверил.Настраивается также как и описано мануале.
    назад в Москву???? всё лето копил, копилку еле-еле сохранил, чтобы не потратить на соблазны. досадно. абыло столько других вариантов!

  20. #17

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,932
    Цитата Сообщение от сквозняк Посмотреть сообщение
    назад в Москву????
    Что, нигде не найдете приемник? Хотя, мне кажется, не в нем дело... Модуляция... Вы "жмете" на SPCM, или просто видите на экране? Кстати, может у передатчика и приемника частоты разные - Европа и Азия? И такое бывало.
    Где брали комплект? В Евротрейне?

  21. #18

    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    31
    господа, всем спасибо за участие в теме. причина найдена.:2 подряд борт. аккума были на 2/3 просажены. только что поставил свежий с зарядки, всё заработало(странно, что работало в ррм режиме ) был введён в заблуждение.напряжение нечем было проверить, у отца индикатор зарядки в кружке.МОДЕЛИЗМ НЕ ТЕРПИТ ТОРОПЛИВОСТИ!!!!!!!!! спасибо за внимание

    Цитата Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
    Что, нигде не найдете приемник? Хотя, мне кажется, не в нем дело... Модуляция... Вы "жмете" на SPCM, или просто видите на экране? Кстати, может у передатчика и приемника частоты разные - Европа и Азия? И такое бывало.
    Где брали комплект? В Евротрейне?
    В ПИЛОТАЖЕ http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC4766/

  22. #19

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,896
    Цитата Сообщение от сквозняк Посмотреть сообщение
    господа, всем спасибо за участие в теме. причина найдена.:
    Ребенок молодец! Жду с отцом в субботу, полетаем на 4х метровом мониторе

Закрытая тема

Похожие темы

  1. От сложного к простому или Slow Stick
    от И.Васильевич в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 17.07.2009, 02:50
  2. JR G770 3D Gyro или Spartan DS760 Gyro?
    от Maestrosky в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 27.05.2009, 07:55
  3. JR G770 3D Gyro или Spartan DS760 Gyro ?
    от Maestrosky в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 13.12.2008, 20:35
  4. JR 9X2 или JR 12PCM X- вот в чем вопрос
    от Bobrikin в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 27.12.2007, 20:57
  5. Как калибровать JR 9X2?
    от fedravosek в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2007, 07:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения