Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Eclipse 7 QPCM

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; У меня есть аппаратура Eclipse 7 QPCM 40Mz недавно купил микроприёмник FLY-5 но он Fm вставил кварц от приёмника аппаратуры, ...

  1. #1

    Регистрация
    07.07.2004
    Сообщений
    6

    Eclipse 7 QPCM

    У меня есть аппаратура Eclipse 7 QPCM 40Mz недавно купил микроприёмник FLY-5 но он Fm вставил кварц от приёмника аппаратуры, не работает, как их совместить если это возможно

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    13.12.2001
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,256
    Записей в дневнике
    1
    Возможные варианты:
    1. Отключить режим PCM на передатчике
    2. Если FLY-5( не знаю про него ничего) на single conversion, то ему нужен соответствующий кварц на одно преобразование.
    Естественно , что и FLY-5 должен быть на 40 mHz

  4. #3

    Регистрация
    07.07.2004
    Сообщений
    6
    Да он 40Mz и на single conversion,
    (то ему нужен соответствующий кварц на одно преобразование.)
    Что значит соответствующий кварц на одно преобразование?
    Нужно один купить или два, как они называются?
    А вообще существуют микроприёмники QPSM может проще купить его а этот вернуть?

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    13.12.2001
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,256
    Записей в дневнике
    1

    вся загвоздка в том, что производители Hitec изобрели свой, не совпадающий с другими производителями стандарт QPCM. Чтобы реализовать все возможности Eclipse Вам необходим родной приемник. (см фото выше). Если отключить PCM, то будет работать в паре с другими приемниками. Кварц нужен только в приемник. Если приемник расчитан на одно преобразование - single conversion. Если честно не помню что на обычных кварцах пишут. На кварце с двойном - точно dual conversion может и есть какое-то сокращение.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    МО
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,340
    RA - кварц для приемника одинарного преобразования
    RF - двойного

  8. #6

    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Королёв , Московская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,273
    Eclipse 7 QPCM комплектуются приёмниками с двойным преобразованием, следовательно с кварцем от него FLY-5 (если FLY-5 действительно одинарного преобразования) не будет работать, нужно новый кварц приёмника купить, на тот же канал. Передатчик надо переключит в режим PPM.
    У меня на этикеточке кварца приёмника одинарного преобразования написано например CH80:35.200 RA , а у кварца "двойного" написано CH80:35.200 RF.
    Вон на приёмнике видно надпись Dual Conversion и на этикетке у кварца RF просматривается.
    Но почему-то на картинке у gennady в такой же приёмник вставлен кварц одинарного преобразования
    Так как такие приёмники только Hitec делает, то вероятно микро приёмников с фунцией QPCM нет. Но в режиме PPM с Эклипсой будут работать приёмники и других фирм.

  9. #7
    Давно не был
    Регистрация
    07.02.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,432
    .  Ка правильно было уже высказано передатчик надо переключит в режим ФМ (или если латинскими буквами , то в PPM)
    вот только давайте не будем путать FM, ФМ и PPM. эти три аббревиатуры обозначают абсолютно разные вещи.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.07.2004
    Сообщений
    6
    Из всего этого я понял что мне необходимо купить кварц на 40Mz С надписью RA вставить его в приёмник переключить передатчик в режим PPM (надо в инструкции посмотреть как это делать) и всё будет работать..........
    Спасибо за помощь!

  12. #9

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    МО
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,340
    Если на приемнике надпись - DUAL - кварц - RF
    Если на приемнике надпись - SINGL - кварц - RA

  13. #10

    Регистрация
    07.07.2004
    Сообщений
    6
    Немогу найти в инструкции как PCM переключить на PPM, может подскажите...

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    xxx
    Сообщений
    641
    Доброе время суток.
    Дою маленькую инструкцию.
    Одновременно нажимаешь две кнопки "Edit" – "Up" и "Down" и включаешь питание.
    На дисплее высвечивается M.SEL
    Кнопками "Up" или "Down" перебираешь список пока не высветится "QPCM" – нажимаешь "Left" или "Right".
    Всё.
    Успехов.

  15. #12

    Регистрация
    07.07.2004
    Сообщений
    6
    Спасибо получилось.
    У меня ещё пара вопросов.
    Греется сопроцессор, нормально-ли это?
    Дёргаются микромашинки, включил пораллельно с ними стандартную машинку она не дёргается.

  16. #13

    Регистрация
    24.03.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    75
    У Вас рег с BEC? Посмотрите в мануале к нему, там должно быть написано количество серво машинок. Может Вы просто перегрузили.
    Удачи!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.09.2010, 23:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения