Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 29 из 29

Отвалился дисплей на DX6i. Кто сталкивался с ремонтом?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Уважаемые коллеги, тут уже была описана ситуация с отсутствующей строчкой на дисплее. Мой аппарат был куплен в США, соответственно о ...

  1. #1

    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    69

    Отвалился дисплей на DX6i. Кто сталкивался с ремонтом?

    Уважаемые коллеги, тут уже была описана ситуация с отсутствующей строчкой на дисплее. Мой аппарат был куплен в США, соответственно о гарантии речи не идёт. Есть ли у кого опыт ремонта или информация о причинах явления? У меня сначала строчка пропала, потом дисплей вообще отключился. Произошло это после пересылки по почте. Возможно, что причина - непропайка на мэйн борд? Тогда это легко лечится. Поделитесь, кто знает.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Мой аппарат был куплен в США, соответственно о гарантии речи не идёт
    Это почему? Спишитесь с сервис-центром, отправьте.
    Через пару месяцев - придёт назад отремонтированный.

  4. #3

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    Похоже у Спектрума начинают вылазить болезни... У меня умер точно также, через десять минут после включения .(http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=107483&st=0&p=894647&#entry894647) Ругал себя что купил у китайцев, типа 20баксов пожалел а оказывается это у всех и китайских и пиндосовских. Мне показалось что проблемма в экране, он имеет чип (чтобы меньше проводов в шлейфе было) все цепи прозвонил от экранного разъема до процессора аппы, все ок, непропаев не выявленно. Осцилом потыкал, насколько удалось понять, сигналлы идут, а экран не работает, только при выключении питания проскакивает горизонтальная полоска, причем в разных местах экрана. дисплей нужен CF01997M, но найти его отдельно так и не удалось. Если решите проблемму пожалуйста отпишите в личку.

  5. #4

    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Den.P. Посмотреть сообщение
    Похоже у Спектрума начинают вылазить болезни... У меня умер точно также, через десять минут после включения .(http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=107483&st=0&p=894647&#entry894647) Ругал себя что купил у китайцев, типа 20баксов пожалел а оказывается это у всех и китайских и пиндосовских. Мне показалось что проблемма в экране, он имеет чип (чтобы меньше проводов в шлейфе было) все цепи прозвонил от экранного разъема до процессора аппы, все ок, непропаев не выявленно. Осцилом потыкал, насколько удалось понять, сигналлы идут, а экран не работает, только при выключении питания проскакивает горизонтальная полоска, причем в разных местах экрана. дисплей нужен CF01997M, но найти его отдельно так и не удалось. Если решите проблемму пожалуйста отпишите в личку.
    Навскидку нигде нет. Сейчас мою проблему американский продавец пытается решить. Девайс изначально был как б/у обозначен. А оказался новым в плёночках, муха не сидела но без гарантии. Поэтому и сломался . Напишу ему про дисплей, может он имеет возможность его достать. Если да, тогда отпишусь.
    Кстати, в Москве есть дилер производителя (Horizon Hobby inc), их сайт - http://globalhobby.ru/shop/catalog/index.php?mode=1

    Вы туда не обращались?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    Кстати, в Москве есть дилер производителя (Horizon Hobby inc), их сайт - http://globalhobby.ru/shop/catalog/index.php?mode=1

    Вы туда не обращались?
    Лично туда не ездил, но писал на эл.почту. Сначала отреагировали, пообещали решить вопрос но месяца за 3. Теперь вообще не отвечают...
    Искал у кого взять подключить экран,чтоб хоть точно знать он или нет. Но народ стремается (я их понимаю) , а давать "гарантию" что у них ничего не потухнет после меня, я как то неготов,особенно посмотрев как это г-но криво собрано и изготовленно. Так и летаю без экрана... Все ничего но только иногда из за помех или глюков приемник не реагирует на передатчик, бывало помучаюсь с ним после работы минут 40, солце сядет, и поехал домой... Но если подружатся и все Ок. то можно смело лететь. Аккумуляторов у меня три, поэтому если связь установленна, то после отлета аккума, не выключая передатчик, быстро меняю аккум на модели и в небо. Кстати после этого начинают моргать диоды на приемниках, это просто указывает на "кратковременную потерю питания " и на прием никак не влияет.

  8. #6

    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    69
    Американец обещал поискать дисплеи там и сообщить цену, когда найдёт, но настораживает отсутствие ссылок в гугле на эту модель.

  9. #7

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    Хорошо бы если он их нашел... но шансов практически нет, похоже дисплей специальный, разработанный под DX6i на семерке он другой...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Den.P. Посмотреть сообщение
    Хорошо бы если он их нашел... но шансов практически нет, похоже дисплей специальный, разработанный под DX6i на семерке он другой...
    Есть ещё один путь - искать на у нас или на ebay б/у девайс баксов за 60. И иметь в итоге кучу запчастей.

  12. #9

    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Den.P. Посмотреть сообщение
    Хорошо бы если он их нашел... но шансов практически нет, похоже дисплей специальный, разработанный под DX6i на семерке он другой...
    Так и оказалось. Дилер в США сказал, что отдельно запчасти не продаёт, присылайте девайс целиком, починим. Зная некоторых китайских производителей электронного оборудования и их сервисную политику, легко могу в это поверить.

  13. #10

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    Интересно во что это выйдет? А то может сумма не порадует и нефиг заморачиватся?

  14. #11

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373

  15. #12

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    Приветствую Михаил! Хочу уточнить одну особенность:
    На моем спектруме есть проблемка, он не помнит настроек тримеров, тоесть каждый раз восле выключения-включения питания, он выставляет все сервы в нейтраль. Так как я неимел опыта общения с подобными системами, я раньше не придал этому значения. Посмотрите у себя на придмет такого глюка, может экраны не причем и проблемма в некорректной работе памяти контроллера или чтото в этом роде....

  16. #13

    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    69
    Привет, Денис! Давно ветку не посещал. Плату с дисплеем американец прислал, я заменил, работает ОК. Данного эффекта не наблюдал, при выключении он говорит, что запоминает последние настройки и гаснет. После включения положение тримеров на экране остаётся как в прошлый раз. Другое дело, что я щас с настройками пытаюсь разобраться, пока верт ведёт себя неадекватно, каждый раз приходится подстраивать, с гирой много проблем.

  17. #14

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    Привет Михаил! а я вот Спектрум сменил на WFLY 09, но модуль поставил Спектрумовский на 2.4! Несовсем понял в чем проблемма крылась? Какую плату с дисплеем прислал американец?

  18. #15

    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    69
    К дисплею плата подключена. Этот модуль целиком я и поменял. А ты какой модуль поставил на новый аппарат, ВЧ передатчик?

  19. #16

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    Получается поменял и мозги и сам дисплей так? а остался родной только корпус и стики?
    Я поставил 8канальный модуль спектрум, который идет для футаб.

  20. #17

    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    69
    Да, получается так. Проверил ещё раз, настройки помнит. Сервы стоят как положено.

  21. #18

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    а у меня полный пипец со спектрумом... там единственная микруха на плате, и если мой забывает все настройки то диагноз печальный... теперь уж и незнаю что там экран или мозги, а потухший экран просто следствие глюка...
    А у Вашего американца больше плат нет?

  22. #19

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Похоже на слет прошивки Атмеловского проца, той самой единственной микрухи. Атмелы этим страдают регулярно.

  23. #20

    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    69
    Американец попытался найти (я сказал, что пару-тройку комплектов я готов купить для коллег в России), но дилер сообщил, что отдельно не поставляет...

  24. #21

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    А мне чет невезет со спектрумом никак!
    DX6i - сдох!
    приемник который в комплекте, не всегда конектица с первого а то и 2...5раза с передатчиком(обсуждал глюк в ветке по DX6i),
    теперь через 12дней,сдох ВЧмодуль, который я в VFLY поставил!!! Блин ну качество у спектрума просто отвратительное! Может конечно я такой невизучий, НО !
    Люди кто выбирает между SPEKTRUM и еще чем, подумайте прежде чем брать Spektrum!!!

  25. #22

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Похоже на слет прошивки Атмеловского проца, той самой единственной микрухи. Атмелы этим страдают регулярно.
    Мишь, у атмелов слетает не прошивка, а епром, и то, когда руки у инженеров кривоватые. А что, там Атмел стоит?

  26. #23

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    Стоит Atmega 12 BL

  27. #24

    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Den.P. Посмотреть сообщение
    А мне чет невезет со спектрумом никак!
    DX6i - сдох!
    приемник который в комплекте, не всегда конектица с первого а то и 2...5раза с передатчиком(обсуждал глюк в ветке по DX6i),
    теперь через 12дней,сдох ВЧмодуль, который я в VFLY поставил!!! Блин ну качество у спектрума просто отвратительное! Может конечно я такой невизучий, НО !
    Люди кто выбирает между SPEKTRUM и еще чем, подумайте прежде чем брать Spektrum!!!
    Какой-то фатум! У других годами работает, судя по отзывам...

  28. #25

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    Работает, и хорошо! Не дай бог так на бабки попадать! Но если шестерка и приемник покупались в Китае, то ВЧ модуль в америке (просто бытует мнение что на Америку лучше делают) и один хрен сдох

  29. #26

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Мишь, у атмелов слетает не прошивка, а епром, и то, когда руки у инженеров кривоватые. А что, там Атмел стоит?
    Леш, ты прав. Ты прав, конечно, обычно виновата кривая трассировка проводников от резонатора, не раз сталкивался, но то что они в самом чипе не реализовали даже простейшей защиты от оверклокинга(именно как тактовую высокой частоты воспринимает проц наводки на входы резонатора) это мягко говоря глупость. Если делают ширпотребный проц, надо было озаботиться чтоб даже полное ламо могло его нормально использовать. Пики же не слетают так тотально)) А цена нифига не больше, хотя тоже барахло
    Ну да ладно, опять отвелекся.
    Den.P отправьте всё общим мешком в сервис, на ремонт. Отвинтите стики, если они у пульта снимаются, заверните его в пупырчатую пленку и упакуйте в коробочку аккуратную, после чего придите на почту и скажите тётеньке, что хотите отправить "мелкий пакет". Стоить такая отправка будет совсем немного. Поедет граундом, но за два месяца до США гарантированно дотопает.

  30. #27

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Den.P. Посмотреть сообщение
    просто бытует мнение что на Америку лучше делают
    Никто в америке давно уже ничего не делает, дорого это.
    А если делает, то обязательно пишет заветную фразу:
    Proudly made in america for americans, и за эту фразу америконцы готовы полное гуано купить втридорога... И все фичи предлагаемой иностранной для них альтернативы идут лесом

  31. #28

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    я имел виду не сделано в америке, а вроде как "для америки" а что похуже,не проходит какихто норм "не для америки" Я не утверждаю, но народ поговаривает что надо брать именно с Америкосовских магазинов

  32. #29

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Пофигу где брать. Лишь бы версия софта зашитого была посвежее=)
    Хоризон хобби несет ответственность перед своими клиентами в любых странах. Это только наш местный дилер только называется дилером.
    Последний раз редактировалось tumbzik; 11.01.2009 в 23:43.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Кто сталкивался с такой моделью электропланера: Pilotage Seagull
    от михаил76 в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.02.2011, 03:22
  2. Кто сталкивался с FB-model?
    от AVP63 в разделе Большие модели
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.12.2008, 20:26
  3. Кто сталкивался с бензиновыми двигателями fuji
    от JonsonSh в разделе Бензиновые двигатели
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.05.2006, 15:37
  4. кто поможет с ремонтом зарядного устройства Kokam
    от ГЕОРГИЙ А в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.03.2006, 20:36
  5. Кто сталкивался с сервами JP Mini L
    от genesis в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.08.2003, 10:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения