Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 24 из 24

Убил Hitec Eclipse

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подключил случайно батарею неправильно, теперь на экране показывает 15,5 вольт и больше ничего не работает. Разобрал. Внешне там ничего не ...

  1. #1

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    53
    Сообщений
    176

    Убил Hitec Eclipse

    Подключил случайно батарею неправильно, теперь на экране показывает 15,5 вольт и больше ничего не работает. Разобрал. Внешне там ничего не сгорело. Что дальше делать не знаю, может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    795
    Проверить питание после стабилизатора.

  4. #3

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    53
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от ANDY_V Посмотреть сообщение
    Проверить питание после стабилизатора.
    Увы, не силен в этом деле. К тому же нет схемы.

  5. #4

    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    795
    Тогда самому лезть бесполезно . Ищите кто разбирается в электронике . А схемы есть только у официалов и отдельных счастливчиков.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,248
    В Термике дядя Гена оказывает услугу по замене мелкосхемы которую ты сжоккк тоже так наелся, потом впаял защиту от дурака в виде диода!
    Позвони в Термик, свяжись с друзьями в Москве и отправь через них!!!

  8. #6

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,248
    Ничего сам несделаешь, микруху брал за 10рублей на базаре, пока отпаял, нажил геммор, потом припаивал, тоже праздник, проще спецу отдать и не парится!

  9. #7

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    53
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    В Термике дядя Гена оказывает услугу по замене мелкосхемы которую ты сжоккк тоже так наелся, потом впаял защиту от дурака в виде диода!
    Позвони в Термик, свяжись с друзьями в Москве и отправь через них!!!
    А что, был такой же случай?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    В Термике дядя Гена оказывает услугу по замене мелкосхемы которую ты сжоккк тоже так наелся, потом впаял защиту от дурака в виде диода!
    А фото защиты можно попросить? и пааметры диода.

  12. #9

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,150
    Вчера такаяже беда случилась. Ставил на передатчик липо заместо металгидрида и тупо спаял на клемме провода как они стояли. В итоге преполюсовка, экран на тумблер не реагирует. Отдал в ремонт электронщику отрекомендрованного моделистами уже обращавшемися к нему с аппаратурой. Он сказал что диагноз будет дня через два не ранее. Скажите к чему готовится? Этот баг вообще исправим? И примерная цена вопроса?

  13. #10

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,248
    Извините неотследил тему!
    Клипса конечно, стоило 300 рублей, 1 день работы, а диод какой быд 9Д 1972 года выпуска
    самому паять было влом!
    А переполюсовка стандартная болезнь, разъём --отстойный!!!!

  14. #11

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,150
    Сейчас человек отзвонился, который ремонтирует. Сказал, что завтра можно забрать. Я что панику развёл. Поначалу отнёс в ремонтную по телевизорам-телефонам, она рядом. Так там сказали, что это не ремонтируемо и можно спокойно выбрасывать. Уроды.

  15. #12

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Уроды.
    99% ремоников лечат девайсы методом замены неработающего блока на работающий. Притом лечат только те девайсы, на которые есть описания по блочному ремонту. А задача, в которой нужно хоть чуток подумать-приводит их в ступор.

  16. #13

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Да нормальная там мастерская - просто у них работы и так навалом, а тут какой-то нестандарт притащили

  17. #14

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,150
    Не не нормальная.

  18. #15

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,150
    Кстати меня терзают смутные сомненья, человека который мне ремонтирует тоже Дмитрий зовут.

  19. #16

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Да вобщем и целом прошло вермя ремонтных мастерских. В общем стоимость ремонта в мастерских -- от 10 процентов стоимости вещи в случае таких копеечных поломок. Надо было ребятам сказать, что это не от китайской игрушки за 500руб, а штука дорогая, и 1000-1500 не пожалеешь, тогда б они быстро сделали. Увы, такова действительность, за 100руб никто даже просто разобрать-собрать браться не хочет. В случае с ширпотребом - проще купить новую железку, чем чинить старую в мастерских. Так что или сам, или по друзьям, или в мастерсой сам цену назначай, чтоб им понравилась. Другого выхода нет.

  20. #17

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    99% ремоников лечат девайсы методом замены неработающего блока на работающий.
    Это точно. Лет 6 назад работал в сервисе по ремонту сот. телефонов. Так я единсвенный, кто схемы смотрел. Мастеров человек 20 было, все ремонтировали так : 1. Берем нерабочий аппарат. 2. Берем такой же рабочий. 3. Меняем две детальки местами. 4. Если нерабочий заработал, то починили, если нет -гоуту пункт 1.

    Так что учите матчасть!

  21. #18

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,248
    С клипсой этот номер(тудой-сюдой) непроходит, когда я "попал" связался с фирмой поросил за деньги плату, послали в АНАДЫРЬ,типа только диллерским центрам и по гпрантии, ВСЁ!
    Ищим шамана(есть такие, я писпл) и копеечная работа "имеет" фирму!
    И ведь ГАДЫ нехотят ставить защиту от дурака, типа вы жгите и покупайте новый передатчик, оно НЕРЕМОНТИРУЕТСЯ, вот ответ фирмы!

  22. #19

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от Boris1964 Посмотреть сообщение
    Подключил случайно батарею неправильно, теперь на экране показывает 15,5 вольт и больше ничего не работает. Разобрал. Внешне там ничего не сгорело. Что дальше делать не знаю, может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите.
    Сталкивался. выгорает операционник счетвереный стоит на плате слева, LM394, кажется,микросхемка 14 ног. также, вероятно, может вылететь стабилизатор питания, но тогда, по идее работать не должен проц.

  23. #20

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    LM394, кажется
    LM324D

  24. #21
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    Сталкивался. выгорает операционник счетвереный стоит на плате слева, LM394, кажется,микросхемка 14 ног. также, вероятно, может вылететь стабилизатор питания,
    Ага... Тоже столкнулся... Тут два года назад, один товарищ(не буду показывать пальцем! ) спалил пульт переполюсовкой, стабилизатор заменил, и продал его мне... А операционник, гад, не сгорел окончательно, а просто поплыл... Включаешь - все работает отлично, но по прошествии 3-5 минут - элероны самопроизвольно уезжают в одну сторону в упор При покупке, я этого естественно не видел, так, как долго не гонял передатчик, проверил, все работает, и по рукам А дома стал самолет настраивать, и все вылезло... Разбираться с продавцом бесполезно, да и не в моих правилах - сам дурак, надо было проверять лучше... Пришлось вспоминать, что раньше был радиолюбителем Вскрытие показало, что потенциометр на стике элеронов, сдвинут в самый край механической регулировки, относительно заводской позиции - там на пластмасске видно, где он стоял, чем-то горячим приплавлено было. Вернул на место - элеронная машинка сразу на половину хода в стороне, с прогревом, уходит в упор еще быстрее, чем до того, как резистор вернул на место. Вооружившись тестером, "плавающий" операционник вычислил за пять минут. Пришлось в Митьки ехать, покупать... Но, в итоге - пульт работает и по сей день.
    Зачем я это все рассказал? Да так, для статистики - оказывается и так бывает...

  25. #22

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Коммутатор (4066 ) тоже желательно поменять. Тестером может и не видно, а на осциллографе - такие чудеса

  26. #23

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,248
    Да это был мой,один из двух, и самое обидное перед продажей обоих передатчиков были у дяди Гены на предпродажке и такой облом, было очень неловко перед покупателем, кстати снова взял себе клипсу, помимо Жира и Футабы, а всётаки класная система, со всеми её косяками!
    Кстати я нашол его родной приёмник, встретимя отдам(QPSM).

  27. #24
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    Кстати я нашол его родной приёмник, встретимя отдам(QPSM).
    Да ладно, Павел... Забей! Я на Футабу семерку 2.4 сейчас перехожу. Буду все равно все это хозяйство на 40 распродавать... Так, что - мне сейчас только Футабовские приемники на 2.4 нужны, пока есть только три, а на 40 около трех десятков...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.09.2010, 23:04
  2. Продам Аппаратуру Hitec Eclipse 7 QPCM 35 MGz
    от Barabanov в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.07.2010, 09:24
  3. Hitec Eclipse 7 подводит 2 раза
    от warbeast в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.01.2009, 11:31
  4. Одинаковы ли передатчики Hitec Eclipse fm и Hite
    от serguey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 19.11.2004, 17:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения