Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

Изменение мощности у Sanva rdXXXX черес "Cervice menu"

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Приведствую всех пользователе санвы.Вот обнаружил сервисное меню у санвы. Для входа в меню надо все переклучатели(тумблеры) с верху переключить на ...

  1. #1

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9

    Изменение мощности у Sanva rdXXXX черес "Cervice menu"

    Приведствую всех пользователе санвы.Вот обнаружил сервисное меню у санвы.
    Для входа в меню надо все переклучатели(тумблеры) с верху переключить на себя,тот тумблер что с тремя положениями переключить в среднее положение.
    Нажать одновременно на кнопки F-mode и End,и включить пульт.
    На экране ничего не появится,переключите тумблер с тремя положениями на себя.Должна появится надпись SVC.Кнопками вверх-вниз перемищаемся по меню.

    Вот меня и заинтересовал один пораграф.
    "PULSE" его моожно переводить в три положения "низкое","нормальное" и "Высокое". "LO","NOR","HI".
    Правильно ли я понял,что этим параграфом я могу менять мощность сигнала?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Если это УКВ аппаратура - там мощность не меняется. Про санву на 2.4 ГГц - не в курсе.

  4. #3

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,796
    Записей в дневнике
    1
    Возможно, это разные значения (регулировка) частоты девиации передатчика. Если это так, то такая настройка будет менять спектр излучения и определять величину помехи (больше или меньше) по соседнему каналу. Я так думаю.

  5. #4

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Возможно, это разные значения (регулировка) частоты девиации передатчика.
    тоже невозможно.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Возможно, это разные значения (регулировка) частоты девиации передатчика. Если это так, то такая настройка будет менять спектр излучения и определять величину помехи (больше или меньше) по соседнему каналу. Я так думаю.
    Прошу прощения,то-есть вы имеете виду,что мощность радиоканала не усилится,
    Но "если взять обычный радиоприёмник и настроить на частоту пульта",то можно услышать как громкость писка,РРМ сигнала увеличевается ?
    Извеняюсь за тупой пример.
    Если это так,тогда зачем на плате стоит переменный резистор,между микропроцесором и трансмитером?
    З.Ы.Попробовал поменять этот параметр,почему-то пульт не дает.

  8. #6

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Если это так,тогда зачем на плате стоит переменный резистор,между микропроцесоров и трансмитером?
    Скорее всего, настройка на центральную частоту канала. Лучше не крутить, не имея частотомера.

  9. #7
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Но "если взять обычный радиоприёмник и настроить на частоту пульта",то можно услышать как громкость писка,РРМ сигнала увеличевается ?
    Это тем более доказывает, что не в мощности дело. В ФМ аппаратуре "громкость писка" от мощности не зависит. Это не АМ. Это что-то связанное с модуляцией.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Афула, Израиль
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,741
    Записей в дневнике
    468
    интересная менюшка, там и количество канало вменяется, пробовал на 6 канальной санве, и еще кое чего, а где бы узнать значения всех остальных настроек?

  12. #9

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    "1.Заходим в SVC режим как описано выше и начинаем калибровать пульт.
    2.Init-->нажимаем YES (сбиваем все настройки до заводских)
    3.NEU---> ставим все ручки точно в нейтральное положение и нажимаем Inc(+)/YES
    4.TRV--->калибруем ручки, на экранчике должны отображатся 2 кружка, калибруем в след. последовательности- левую ручку переводим в левый верхний угол и нажимаем YES, далее переводим ручку в правый верхний угол и опять нажимаем YES и так во все углы по часовой стрелке, после первой ручки переходим ко второй и проделываем тоже самое.
    5.A/D--->VR1....VR6 значения отклонения ручек.(здесь ничего не трогал, подсказать ничем не могу)
    6.MODE-->mode 1 или 2(ну тут все понятно см. выше)
    7.LCD--->Показываются все элементы экрана, меньше, меньше, и ничего. Меняется все той же клавишей Inc(+)/YES.
    8.SW---->нажимаем 'yes' и нажимая тумблеры смотрим под каким номером у вас тот или иной тумблер, ручка и т.п.
    9.B*AL-->используем +- чтобы выставить критическое напряжение, после которого аппаратура будет подавать сигнал о разрядки батарей.
    10.PULSE->Режим normal, lowest, high (толком не знаю что это, возможно уровень сигнала) По умолчанию должно стоять normal.
    11.V*Cal->Клавишей YES выставляется только одно напряжение 10.0 вольт.
    12.All-CR>All clear –стереть все параметры."
    Только поосторожней играйтесь,иногда пульт выдает ошибку после перестроек.Но как я понял тоже лечится,в зтим меню.Короче играйтесь,на свой страх и риск.

  13. #10

    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Афула, Израиль
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,741
    Записей в дневнике
    468
    итак, начнем:
    появиласт надпись SVC
    жмем вниз, далее INIT (думаю лучше не жать, так как это скорее всего инициализация, варианты есть только YES, нажал, сброс установок к заводским, в том числе мод 1)
    далее CH
    варианты 6 и 8, проверил - ок, включилось 8 каналов.
    так как переключаеть их нечем, (возможно, надо просто добавить тумблера, как на 4-х каналке) но вот двойного РВ не появилось, а жаль.)
    далее NEU - не трогать! этот пульт залочтлся, вернуть состояние не получается, благо пульт не рабочий, мне не жалко.
    после калибровки в меню TRV все вернулось. теперь бы еще дуал элеватор найти в менюшке, ивообще жизнь станет лучше. (мне, правда, пофигг, у меня 8 каналка , но у друзей есть 6000 суперы и спорты, так что будет полезно)

    далее х.з.
    далее В-AL, уровень предупреждения о просадке напряжения батареи пульта, стоит 9,1 вольта, можно регулировать, например поставить на 9,3, что бы раньше пищал... хоть сколько, регулирйуется кнопками + и -.

  14. #11

    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Афула, Израиль
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,741
    Записей в дневнике
    468
    о, меня обогнали, а где взял что и как?

  15. #12

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Инфу взял от сюда.

  16. #13

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Инфу взял от сюда.
    Там написано про RD8000, а никак не про RDXXXX.
    На RD6000 sport не канает.
    Там немного по-другому.
    Левый тумблер Gear на себя. правый тумблер Flap от себя.
    После включения с пустым экраном правый тумблер на себя.
    Дмитрий.
    Последний раз редактировалось Bulldog; 26.12.2008 в 20:16.

  17. #14

    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Афула, Израиль
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,741
    Записей в дневнике
    468
    дык, я тоже на 6000 спорте экспериментировал, про тумблер флапов догадаться было совсем не сложно.
    эх, другое дело, что можно ли на 6000 спорте или супере полноценно попользоваться 7 и 8 каналом? пусть даже и без двойного привода РВ?

  18. #15

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Шестое чувство мне подсказывает что за даполнительные каналы отвечает,какая-то перемычка возле чипа,Уж слишком сервисное меню слабоватое,или есть ещё одна менюшка,более глубокой настройки.
    Сейчас сфоткаю свою рд8000 изнутри ,а вы сравните.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Совместимость кварцев Sanva (RX) и Hitec (TX).
    от TSV в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 15:24
  2. У Sanva vg-400 предусмотрено микширование?
    от Scat в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.04.2006, 15:56
  3. Отключение вч части у sanva vg6000
    от voraks в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.01.2005, 18:39
  4. Какая мощность у двигателей?
    от shda_ в разделе Авто On-Road
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.01.2004, 14:20
  5. Что такое Sanva Stylus?
    от Марк2 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.04.2002, 01:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения