Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 146

Приёмники Corona RP8S1 Synthesized

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Кто нибудь пользуется такими? http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...Ch_35Mhz___(v2 ) , хотелось бы услышать отзывы русскоговорящих коллег! Может есть у кого мануал на русском, ...

  1. #1

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613

    Приёмники Corona RP8S1 Synthesized

    Кто нибудь пользуется такими? http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...Ch_35Mhz___(v2) , хотелось бы услышать отзывы русскоговорящих коллег!
    Может есть у кого мануал на русском, ну или хотя бы "свободный перевод" с анГильского (вроде разобрался, но всё же ...).

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    30.01.2007
    Адрес
    Канаш
    Возраст
    49
    Сообщений
    165
    Записей в дневнике
    26
    Приобрел такой: http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...iver_8Ch_40Mhz
    , правда он на 40 Мгц. Подружил с SANWA RD8000, пока нареканий нет.

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от trigger Посмотреть сообщение
    Приобрел такой: http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...iver_8Ch_40Mhz
    , правда он на 40 Мгц. Подружил с SANWA RD8000, пока нареканий нет.
    пробовал такой на 40МГц. работает с JR9II 6 оптиком и 9каналным вфлаем. Единственный глюк был в неработающей кнопке сканирования, пришлось резать корпус и под увеличительным стеклом ремонтировать кнопку. По дальности помехоустойчивости сказать не могу я его проверял толко в пределах 15метров на земле.

  5. #4

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Вот про помехоустойчивость и дальность, и хотелось бы услышать по большому счёту. И ещё, можно ли (может кто пользовал) его ставить на ДВС? По заявленной дальности более чем подходит, а вот как он на вибрацию? Понятно что в паролон его и все дела.
    А какая у кого частота (35, 36, 40 или 72), так это роли и не играет, синтезатор он и в Африке синтезатор !

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.12.2008
    Адрес
    Кременчуг
    Возраст
    45
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пользуется такими? http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6497&Product_Name=Corona_Synthesized_Receiver_6Ch_35Mhz___(v2) , хотелось бы услышать отзывы русскоговорящих коллег!
    Может есть у кого мануал на русском, ну или хотя бы "свободный перевод" с анГильского (вроде разобрался, но всё же ...).
    У меня таких 1 и восьми канальных 2 , собираюсь покупать еще шестерку. В нашей тусовке эти приемники есть во всех и работают они хорошо: 35 мнз ЖР, Мультиплекс, Вфлай . 40 мнз Санва. 72 мнз Футаба. У товарища этот дивайс стоит в F5J и заганял он его в космос еле видно было.

  8. #6

    Регистрация
    30.01.2007
    Адрес
    Канаш
    Возраст
    49
    Сообщений
    165
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    А какая у кого частота (35, 36, 40 или 72), так это роли и не играет, синтезатор он и в Африке синтезатор !
    Подозреваю, что приемник сканирует только свой диапазон (т.е. 35, 40, 72 МГц).

  9. #7

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    так и есть. вот только на отзыв о работоспособности приемника это мало влияет.
    те - если есть глюки в приемниках на 35 то с вероятностью в 90% такие же будут и в приемнике на 40.

    Юзаю приемник на 72 МГц, из всего что немного напрягает это режим удержания вместо файлсейва. Те если у вас газ стоял 100% и отрубить передатчик - прииемник оставит газ на 100%

    Теоритически улетев за дальность действия приемника - модель продолжит полет пока акб не сядет
    Практически - дальше 500 метров не загонял. Глюков не видел.
    Перед грозой бывало легкое подергивание левого элерона.
    Почему то только его.

    Впрочем это не мешало летать.

    Передатчик Хайтек 7 с синтезатором

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    так и есть. вот только на отзыв о работоспособности приемника это мало влияет.
    те - если есть глюки в приемниках на 35 то с вероятностью в 90% такие же будут и в приемнике на 40.
    Именно это я и имел в виду, наверно просто не так выразился, сборка то одна.
    А вот на счёт Файлсейва, как раз я и не могу до конца разобраться ,с переводом туго, только через ПРОМТ, а там такая абра-кадабра вылазиЕт, что порой трудно понять, что там пишуТь даже в общих чертах. Особенно повесилила вот такая фраза вылезшая через ПРОМТ: " Держите осторожный глаз на ВЕДОМЫЙ. Приемник будет ездить на велосипеде через 3 способа последовательно." Хорошо не на машине!
    Если не трудно, опишите кто нибудь, хотя бы своими словами, тот самый "Способ 3" (Он в инструкции идёт как Mode III), а то я попробывал, этот самый Файлсейв настроить, приёмник почему то "выходит" на новое сканирование и всё (загорается светодиод, который около антены стоит, и больше не чего не происходит). Подозреваю что просто, чего то делаю не так.

  12. #9

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    Имею RP8D1 на 72МГц.
    Как оказалось впоследствии из-за него расхвостал по частям Cularis и едва не погубил Изю Глайдера. Проблема в том, что при определенной ориентации планера относительно передатчика вусмерть пропадает сигнал. А положение это весьма критичное - при заходе на 4 повороте. Т.е. когда планер идет на тебя и находится на небольшой высоте. Сервы начинают внезапно жить сами по себе и это довольно неприятное ощущение, ощущение собственной беспомощности. Ты видишь как колбасит планер, а сделать ничего не можешь. остается только ждать когда это кончится. У меня это закончилось солидной морковкой у Cularis'a и разделанным на части фюзом. Хорошо хоть восстанавливать легко :-).
    При определении причин грешил на регулятор с беком, думал пропадает питалово. Потом с целью проверки поставил приемник на другой планер и ситуация в точности повторилась. Изя Глайдер при повороте на меня (правда не на заходе, а на высоте метров 20-30) начал чудить. Точно также попытки вмешаться не привели к результату. Правда в этом случае произошло чудо и Изя не врезался в планету а довольно жестко но без разрушений сел сам.
    Препарирование оболочки приемника с последующим осмотром платы не привело к нахождению явных ляпов. Единственно - заменил штатную атенну из оранжевого провода толщиной в волосок на многожильный тонкий провод в фторопласте. Проверить в сезоне не получилось, будем пробовать в следующем.
    А вообще китай как я для себя понял - это лотерея. Билетик дешевый, но выигрываешь редко :-). Хотя вся начинка у меня от UH.
    По поводу failsafe - он отключаемый, правда инструкция от Короны на этот счет кривыми руками писана. Я тренировался с ним при снятой оболочке и подключенной одной серве. Работает в итоге все как заявлено, но порядок установки немного не такой как в мануале. Надо просто посидеть спокойно за столом и потискать на эту долбанную кнопку чтобы поиметь результат.
    Передатчик Futaba 6EXA, приемник который за эталон работоспособности у меня - Futaba R156F.

  13. #10

    Регистрация
    07.12.2008
    Адрес
    Кременчуг
    Возраст
    45
    Сообщений
    54
    Я думаю что дергание серв это помехи которые близки к сигналу Вашего передатчика но никак не выделывание приемника и не потеря сигнала. В подтверждения моих слов возьмите включите модель сместите все рулевые поверхности и выключите передатчик, и простоит модель с отклоненными рулями и элеронами (до второго пришествия) не шолохнувшись пока не сядет бортовая батарея или Вы снова не включите передатчик. Ну а на счет китайской лотареи , тут я согласен кому как повезет.
    Я думаю что если модель очень дорогая то нужно ставить соответствующий приемник (как говорится БОЛЬШОМУ КАРАБЛЮ-БОЛЬШАЯ ТОРПЕДА) чтобы потом не хаять трудолюбивых китайцев .

  14. #11

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от Red_cat Посмотреть сообщение
    правда инструкция от Короны на этот счет кривыми руками писана. ...... но порядок установки немного не такой как в мануале. Надо просто посидеть спокойно за столом и потискать на эту долбанную кнопку чтобы поиметь результат.
    Вот именно это и напрягает. На ХобиСити отзывы, которые на 3-4, в большинстве случаев именно из за "кривой инструкции". Просидел с этим файлсейвом пол ночи, похоже еШо надо "поковырять".
    А по поводу "сумасшедших" сТерв, то у меня тоже было такое (кстати тоже Корона но с кварцем), но правда когда антенну на Шамолёт направляешь. Выличилось, как не странно установкой ферритового кольца на питающий провод от ВЕСа. Уже год летаю тьфу Х 3 пока всё ноМано, а до этого два самика убил (один вообще в хлам).

  15. #12

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    Выличилось, как не странно установкой ферритового кольца на питающий провод от ВЕСа.
    Спасибо, обязательно учту!

  16. #13

    Регистрация
    07.12.2008
    Адрес
    Кременчуг
    Возраст
    45
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    Вот именно это и напрягает. На ХобиСити отзывы, которые на 3-4, в большинстве случаев именно из за "кривой инструкции". Просидел с этим файлсейвом пол ночи, похоже еШо надо "поковырять".
    А по поводу "сумасшедших" сТерв, то у меня тоже было такое (кстати тоже Корона но с кварцем), но правда когда антенну на Шамолёт направляешь. Выличилось, как не странно установкой ферритового кольца на питающий провод от ВЕСа. Уже год летаю тьфу Х 3 пока всё ноМано, а до этого два самика убил (один вообще в хлам).
    Я тоже наматывал на ВЕС фиритовое колечко (спасибо товарищ подсказал) похоже что регулятор давал хорошую помеху. В моем случаи выключился мотор и самолет благополучно сел в речку, думал электронике капец (просушил и все работает как песня , тьфу,тьфу,тьфу.)

  17. #14

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Вот здесь: Corona Synthesized Dual-Conv Receiver 6Ch 40Mhz не находит передатчик ребята тоже "парились" с настройкой. У меня кстати тоже такая же хрень была, как будто "завис" и всё, но с этим я быстро разобрался (за час где то ), там просто перепрограммирование очень хитрое, и моргает он совсем по другому и тыкать на кнопку надо не в то время, в которое по инструкции написано.
    Ладно пойду "ФайлсейФ" ковырять, может чего наковыряю.

  18. #15

    Регистрация
    07.12.2008
    Адрес
    Кременчуг
    Возраст
    45
    Сообщений
    54
    Есть предположение что фаил-сейв нужно настраивать с передатчика (ставится приемник в режим фаил-сейв и програмируется ) иначе для чего в передавалках эта функция .

  19. #16

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    "Вскрыл" я всё таки этот файлСейф. Да работает он действительно как то странно, о чём и писал уважаемый Barim . И программируется немного не так как в инструкции (или мне это так кажется из за "тупого" перевода).
    Программировал - ручка газа в ноль, при отключении передатчика с ручкой газа "в пол", приёмник устанавливает газ в ноль, но при новом включении передатчика (с рукой газа в пол), газулька в приёмнике остаётся на нуле и только после того, как переведёшь ручку газа на передатчике тоже в ноль, газулька(серва в моём случае) только тогда начинает реагировать на стик в полном объёме.

    Хотя....... есть ещё подозрения на то, что это просто связано с блокировкой в самом передатчике (безопасное ВКЛ - старт мотора), когда ручка газа не на нуле стоит во время включения. Просто передатчик в это время ни какого сигнала (на газ) и не посылает, пока ручку в ноль не переведёш.

    Пы.Сы. Да так и есть (щас попробывал с отключенной блокировкой), это передатчик влияет на газульку. Так что всё вроде работает как и должно работать. Сигнал пропал - мотор-сервухи встают в запрограмированые позиции, сигналал появился - всё встаёт в положение "ручек" на передатчике.
    Всем спасибо!
    Может по позже и инструкцию на "свободном русском" набросаю, если время будет, а то вот так вот сидеть по ночам, ковыряя кнопочку - врагу не пожелаеш. В общем пишите если ШО!

  20. #17

    Регистрация
    01.05.2006
    Адрес
    Москва (Щелково)
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,334
    Разложил своего "гламурного метроида" с этим приемником. Думаю, что дальность упала из-за 500мвт видеопередатчика 2.4ггц на борту.

  21. #18
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Red_cat Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что при определенной ориентации планера относительно передатчика вусмерть пропадает сигнал. А положение это весьма критичное - при заходе на 4 повороте.
    Я не планерист, и поэтому не знаю, что собой представляют названные Вами планеры. Но, смею предположить, что они могут быть карбоном нафаршированы. Или тяги металлические длинные параллельно с антеной идут. Вот отсюда - эффект затенения антены, и ослабления сигнала. Попробуйте антену по другому проложить(подальше от угля и метала), или снаружи натянуть, может и все нормально будет.

  22. #19

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    Вот отсюда - эффект затенения антены, и ослабления сигнала. Попробуйте антену по другому проложить(подальше от угля и метала), или снаружи натянуть, может и все нормально будет.
    Карбоном в эти планерах и не пахнет . Из ЕРР они, вернее из элапора а по-нашему из пенопласта (только хорошего). А вот тяги - да, идут. Аж две штуки. И как раз параллельно антене. Попробую вынять наружу, спасибо за совет.


    ЗЫ С Футабовским приемником проблем нет и когда антена по штатному каналу протянута...

  23. #20

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    "
    Может по позже и инструкцию на "свободном русском" набросаю, если время будет:
    Да,да,да

  24. #21

    Регистрация
    05.12.2006
    Адрес
    Киев украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    147
    эксплуатирую два синтезированных приемника корона RP4S1 на 4 канала 35мгц и два RP6S1 на 35 мгц. передатчик- Eclipse 7 с укороченной антенной. четырехканальные стоят на ЛК -никогда никаких проблем небыло-дальность приличная иногда отпускал почти в точку. налет-очень большой. все работает без проблем. помех никогда не ловил. шестиканальные стоят на металке(угольной) кобре- летает без проблем. а вот второй 6 канальный приемник ставился на 2 метровый угольный планер. проявилась одна интерестная деталь- просто так приемник работает нормально но стоит включить на пульте режим крокодил- машинки на элероны и закрылки начинают дергаться. выключаеш-все в порядке. я не стал искать причину и поставил его на электричку- никаких проблем все работает. вот так вот.

  25. #22
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vexpert Посмотреть сообщение
    передатчик- Eclipse 7 с укороченной антенной.
    ------------------------------------
    Цитата Сообщение от vexpert Посмотреть сообщение
    но стоит включить на пульте режим крокодил
    А... Что это за режим? Три года отлетал на таких пультах(плюс еще синтезаторные модули), и не знаю, что это за режим... Или не догадываюсь, что он так называется

  26. #23

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Имею 6 и 4 канальнуй от тойже фирмы нa 72Mhz, но простейшиe. Пока ничего плохого сказать не могу. Подергивания, помехи конечно были но Е-Стартерам и Бульдогам это не мешает.
    - Рекомендую как бюджетный для ГВС пенолотов (толко зачем с синтезатором брать??. Кварцы для Короны есть и дешевые).
    - Для бальзовых моделей или дорогих многомоторных пенолетов рекомедовать не могу. Сам пользуюсь для них 7-9 каналнуми Multiplex IPD с двойным преобразованием и JR . Но это в 6 раз дороже даже без ситезатора.

  27. #24

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    с синтезатором удобно когда передатчик с синтезатором. в случае необходимости переходишь на другой канал за 5 сек - снял модуль на передатчике, переставил частоту, нажал кнопку на приемнике - ВСЕ.


  28. #25

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    с синтезатором удобно когда передатчик с синтезатором. в случае необходимости переходишь на другой канал за 5 сек - снял модуль на передатчике, переставил частоту, нажал кнопку на приемнике - ВСЕ.

    А зачем модуль снимать? Или Вы имеете ввиду когда допустим с 35 на 40 или 72? Тогда и приёмники менять надо с 35 на 40 или 72. Или я чего то не понимаю. У самого передатчик Мультиплекс синтез - нажал, покрутил - выбрал, нажал и всё.

  29. #26
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    А зачем модуль снимать?
    А затем, что у Хайтековского(и кажется у Футабовского тоже) синтезатора каналы переключаются механическими "крутилочками", которые переключить можно только тогда, когда модуль снят. У ЖР тоже-самое, только снимать не надо, они сзади.

  30. #27

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    А затем, что у Хайтековского(и кажется у Футабовского тоже) синтезатора каналы переключаются механическими "крутилочками", которые переключить можно только тогда, когда модуль снят. У ЖР тоже-самое, только снимать не надо, они сзади.
    У-у-у-у как всё запущено! ПоняНо спасибо.

  31. #28

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    имею три штуки синтезаторных двойного преобразования на 72 мгц, все работают хорошо и файлсейв в них реально есть - при пропадании сигнала устанавливает машинки в запоминаемое предварительно состояния. хорошая дальность - я боролся с радиостанцией маяк пока не купил сканер частот кстати, дальность была метров 400 при этом. основная проблема все короновских синтезаторов - низкое разрешение - где-то одно смещение рм на 0.02 мс по тестеру для рм. обычная (кристальная) корона дергается на каждые 0.01 мс.

    з.ы. использую с futaba 4exa и jr xp7202, последняя тоже синтезаторная.

  32. #29

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    а как запрогать ? я помучался, но добиться чтоб газ в 0 сбрасывал что то не удалось

  33. #30

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    а как запрогать ? я помучался, но добиться чтоб газ в 0 сбрасывал что то не удалось
    Практически всё по инструкции, но есть пару нюансов. Вечером расскажу, сейчас к сожалению некогда.

  34. #31

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    а как запрогать ? я помучался, но добиться чтоб газ в 0 сбрасывал что то не удалось
    Для того, чтобы настроить ФайлСейв "по новому", нужно прежде всего "убить" старые настройки.
    1. Включаем передатчик.
    2. Включаем приёмник. Если он был до этого настроен на частоту передатчика, то светодиод должен моргнуть два раза, а затем загореться постоянно. Светодиод, который стоит около антенны, должен погаснуть. Приёмник (машинки, двигатель и т.д.) нармально реагирует на ручки передатчика.
    3. Нажимаем кнопочку сканирования и держим 2 секунды. Светодиод моргнёт два раза и СРАЗУ после этих двух вспышек надо нажать на кнопочку, если сразу не нажать, то светодиод моргнёт ещё два раза и загорится постоянно, и все настройки останутся "старые".
    После того как нажали на кнопочку(после двух вспышек) приёмник выходит в режим тех самых СПОСОБОВ (MODE). Дожидаемся "Способа 2" (Это серия вспышек когда светодиод долго горит и долгий "тёмный") в это время нажимаем кнопочку один раз коротко. Светодиод должен два раза моргнуть и загореться. Пробуем "дёргать" ручки на передатчике, если приёмник молчит, значит всё правильно (приёмник не получает сигнал с передатчика).
    4. Отключаем питание приёмника. Передатчик не выключаем.
    5. Подключаем питание приёмника . Светодиод опять моргнёт два раза и загорится постоянно, если приёмник реагирует на передатчик, значит частота не "ушла" и всё далжно работать как и прежде, но настройки Файлсейфа мы "убили".
    6. Ставим ручки передатчика в желаемое положение, обычно газ в ноль (можно ещё элеватор чуть вверх).
    7. Нажимаем кнопку и держим 2 секунды. Светодиод моргнёт два раза, СРАЗУ нажимаем на кнопку ещё раз, Приёмник выходит в режим выбора способов. Дожидаемся способа 3 (короткий светлый, длинный тёмный), нажимаем в этот момент кнопку коротко. Светодиод маргнёт два раза и загорится постоянно. После этого приёмник опять не будет реагировать на передатчик.
    8. Выключаем приёмник. Передатчик не выключаем .
    9. Включаем питание приёмника. Приёмник должен нормально реагировать на передатчик.
    ВСЁ - пробуем, ставим (например) ручку газа на передатчике "газ в пол", на приёмнике есеСено тоже будет "газ в пол" (серва, мотор в общем чего запрограммировали в Файлсейв). Отключаем передатчик - ОПС сигнал пропал, приёмник должен "отработать" (серва, мотор) в запрограмируемое положение, тоесть в "ноль". Включаем передатчик - ОПС сигнал "пошёл", приёмник должен "отработать" сервы, газ в положение ручек на передатчике.
    Не забываем также, что если в передатчике включена функция "безопасный старт", то мотор или серва газа, небудет реагировать на "ручку газа" пока её не переведёшь сначала в ноль на передатчике.

  35. #32

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    Сенкс великий!!! надо будет попробовать.

    Не против если я утащу инструкцию к себе в блог к описанию приемника?

  36. #33

    Регистрация
    22.10.2006
    Адрес
    Москва, Кузьминки. 35,100Мгц
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,522
    samodelkin79 - Огромаднейший респект. Не с первого раза, но всё же настроил файл сейф, без твоей инструкции никогда бы не разобрался.

  37. #34

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    Сенкс великий!!! надо будет попробовать.

    Не против если я утащу инструкцию к себе в блог к описанию приемника?
    Не против конечно. Только мне кажется для полной комплектации, надо ещё и основные настройки "написать", а то это ведь для более менее знающих людей. А вот для "новичков" слова - "горит долго, потом короткий тёмный" (для примера) я думаю звучит мягко говоря "дико".

  38. #35

    Регистрация
    14.12.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    431
    Привет, ребята, рад, что опять поднят вопрос о данной детали! Летом заимел такой аппарат, 8 кан с синтезатором, 40 МГц, разобрался, настроил фейлсейв, все работало! Еще не летал. И в очередном опыте с программированием (уже на модели) ОН перестал видеть передатчик! Мигает минуты 2 и все... В передатчике менял кварцы, нифига! Мож в момент программирования отключил питание или еще чего - непомню. Короче деталь не работает! Обидно! Мож сбилась электроника синтезатора? Как отключить? Кнопка нормально, визуально ничего не погорело Как быть, что делать?

  39. #36

    Регистрация
    06.08.2008
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    207
    может кто сталкивался..подскажите...имею футабу 9z с синтез. модулем.
    по описанию модуля на офф сайте понял,что ппм у футабки немного другой,и поэтому с синтез приёмниками отличных от футабки производителей работать не будет.НО-при использовании кварцованных приёмников в режиме ппм передатчика всё должно работать.купил на хоббисити 4канальный приёмник корона в комплекте с 10 кварцами.подключил всё,вкл передатчик-а в ответ тишина.....смена кварцев и изменение канала в передатчике ничего не дало...тишина полная.даже дрожания никакого нет.сижу чешу теперь репу и думаю,что не так.не ставить же на ЛК,хоть и хорошее,приёмник от футабки за 100$....если есть наработки в данном направлении,помогите пожалуйста.

    хоть и не в тему конечно,но всё же....

  40. #37

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    Мигает минуты 2 и все...
    А мигает как, в разных режимах или как то с постоянной(одинаково) "амплитудой"?

  41. #38

    Регистрация
    14.12.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    431
    Он мигает с одинаковой амплитудой, режим поиска. Вот только не находит.

  42. #39

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    Он мигает с одинаковой амплитудой, режим поиска. Вот только не находит.
    А что за режим поиска? Можно по подробнее, как моргает, с какой частотой. У него вроде такого режима нетУ, весь режим поиска у него занимает 1.5-2 сикунды. Может он у Вас переходит в режим программирования (выбора).
    И ещё один нюансик: Вы когда его включаете, он сразу начинает моргать или всё таки присутствуют некие первые (отдельные) две-три вспышки?
    И ещё проверьте правильность подключения штекера питания на приёмнике( + - сигнал), а то если не правильно его подключить, то светодиод в приёмнике будет моргать, но сам приёмник работать не будет.
    В общем для начала опишите по подробнее "вспышки", а там будем поглядеть, чем сможем поможем.

    Да и ещё одно. Не горит ли светодиод, который стоит около антенны (около выхода провода)?
    Последний раз редактировалось samodelkin79; 18.01.2009 в 15:06.

  43. #40

    Регистрация
    14.12.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    431
    Добрый вечер, коллеги! Нужна помощь! Заимел приемник Corona RP8D1с синтезатором. В начале все работало, находил передатчик. Я в нете накрыл инструкцию на него, перевел, узнал как программировать, узнал о наличии failsave. Когда решил ставить на модель (мотопланер Simply The Best) и попробовал запрограммировать failsave, он перестал находить передатчик. Входил в поиск со всех трех режимов программирования. В режиме поиска быстро мигает в течение 1,5 - 2 мин, а затем просто мигает светодиодом с амплитудой 1.0 сек- 1.5 сек, нажимая кнопку ничего не происходит, я отключаю питание и все заново. Передатчик (оптик) включен все время.
    Бывает и так, что режим поиска длится 5-10 сек, затем светодиод тухнет и все. Что делать? Приемник хоть и не дорогой, но жалко. Что я мог не так нажать? С инструкцией вроде полностью разобрался. Если это глюк электроники - как выяснить? Спасибо!
    при тестировании программирования феилсейва он работал - при отключении передатчика через 2 сек. вырубился двиг и РВ чуть вверх, далее, когда я его установил в мотопланер и начал программировать специально под модель, незнаю, может что-то тупо нажал, но ничего не получилось и передатчик теперь не находит. Да, при поиске светодиод мигает очень быстро, в течение 1,5- -2 минут, затем перестает искать и только медленные безконечные вспышки 1.5сек - 1.5сек. На нажатие на кнопку не реагирует. Блин! Он ведь работал! Неужели я сам мог его грохнуть в момент прграммирования? Это фразы из другого форума в момент поломки. Сейчас не вспомню, дело было летом. Да, и второго светодиода около антенны там совсем нет!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Приемник Corona Synthesized Dual-Conv Receiver 9Ch 40Mhz
    от Home-Sky в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.08.2010, 13:39
  2. Ремонт приемника Corona Synthesized Dual-Conv Receiver 8Ch 40Mhz
    от sergvk в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.06.2010, 19:06
  3. Проблема с приемником Corona Synthesized Dual-Conv Receiver 6Ch 40Mhz
    от misery13 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 11:25
  4. Corona RP4S1 Synthesized и мороз
    от Maxicus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 31.03.2009, 00:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения