Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 33 из 33

помогите разобраться с настройкой аппы Hitec Flash 4

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем привет! Не могу понять почему не настраивается аппа. Все сделал по иструции, потом подкл. сервы, двигаю ручки и ничего! ...

  1. #1

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    236

    помогите разобраться с настройкой аппы Hitec Flash 4

    Всем привет!
    Не могу понять почему не настраивается аппа. Все сделал по иструции, потом подкл. сервы, двигаю ручки и ничего! Сейчас думаю не сгорел ли приемник, но ничем не пахнет.
    Может я что-то не так делаю????????????????

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Возможно..
    Начнем по порядку:
    1) Проверьте питания приемника. Не село ли оно? И вообще поступает оно на него?
    2) Проверьте клемы и провода машинок на предмет изломов и пр.
    3) Нет ли у вас, случайно , КЗ...
    4) Вставлен ли у вас кварц? Тот ли кварц у вас стоит?
    Успехов!

  4. #3

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    236
    нет,питание не село, кварц стоит т.к я покупал передатчик комплектом с приемником, клемы и провода не отошли.

  5. #4

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    Если уверены в питании, проверьте на контактах приемника(те, что идут к сервам) вольтаж..Если есть, то там помому все должно работать тогда.Если нет, то смотрите ошибку технического плана

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    А, когда вы подключаете питание приемника - машинки, по идее, должны слегка дёрнуться....У вас они дергаются? или никаких признаков жизни?
    Еще вариант: при подключенном питании и машинок, греются ли у вас машинки, приемник, питание? Если да, то возможно, что у вас где-то что-то коротит...
    Если вообще ничего не помогает попробуйте "распатрошить" приемник и посмотреть на предмет непропаев (т.е. где-то может чья-то "ножка" плохо держиться или трещина в припое), А вы аппу с рук или нулёвую брали?

  8. #6
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Прежде чем "валить все на приемник" не плохо было-бы локализовать проблемку - может он не при чем, а дело в передатчике...
    Если есть возможность связаться на месте с кум-либо из моделистов с аппаратурой этого-же диапазона - состыкуйтесь с ним на предмет взаимопроверки работоспособности...
    В крайнем случае, если опыта и навыков нет - визит к любому радиолюбителю с осциллографом на предмет просмотра выходов с приемника (можно конечно косвенно прикинуть работоспособность по вольтметру, но тут нужен навык)...

  9. #7

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    236
    Аппу брал нулевую с rcmag.ru.Когда подкл. ниче не дергается.
    По совету последнего товарища,пойду к спецу.

  10.  
  11. #8
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexandre Посмотреть сообщение
    брал нулевую с rcmag.ru
    Не думаю, что в ней что-то сгорело... Скорее всего один из кварцев не запускается, либо в задающем передатчика, либо в гетеродине приемника...

  12. #9

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    На расстоянии конечно сложно о чем либо судить.Проверьте полярность при подключении питания и серв к приемнику.Кварцы:RX-приемник,TX-передатчик.

  13. #10

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    236
    А что делать если не запускаются кварцы? Нести к спецу?

  14. #11

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от alexandre Посмотреть сообщение
    А что делать если не запускаются кварцы?
    А как они (кварцы) "запускаются"? ИМХО, в данном случае, лучше всего методом "последовательной замены" воспользоваться, т.е. заведомо исправный приёмник (или передатчик!) попробовать!

  15. #12

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    236
    Вот разобрал приемник и передатчик.
    А почему на кварце от передатчика стоит надпись TX FM
    а на кварце от приемника RX Sing
    Может он из-за этого и не работает, что у одного частота FM, а у другого Single.
    (Сильно не пинайте)

  16. #13

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    Здесь
    почитайте.

  17. #14
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    "RX Sing" - означает, что кварц предназначен для приемника одинарного преобразования. Какой у Вас приемник? Фотку, или точную маркировку сообщите. Я так понимаю, все шло комплектом - передатчик, приемник, пара кварцев? Комплект заводской, в запечатанной коробке, или сами подбирали "комплект"-?

  18. #15

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    236
    Покупал комплектом, в запечатанной коробке.Маркировка приемника: Hitec HFS-06MT
    P/S Когда подключал питание к приемнику, то он сталгреться с чего-бы это?

  19. #16
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Hitec HFS-06MT - 6 канальный приемник с одинарным преобразованием.
    Кварц, получается - правильный. Значит - надо дальше копать. Говорите - греется? На сколько сильно? Слегка - может, но, только слегка. Смотрите провода в разъемах, особенно от аккумулятора - красный должен быть посередине, один из крайних - черный, третий - любого другого цвета. Перевернув разъем обратной стороной, ничего не спалите - плюс(красный) будет все равно посередине, от перемены массы с сигнадом он не дохнет. Но, если перепутаны провода внутри разъема(или сами зачем-то поменяли) - то, приемнику кранты. Других вариантов его спалить я незнаю. Но, по любому, надо методом последовательного исключения(проверив с заведомо рабочим передатчиком и парой кварцев), всетаки выяснить, живой ли он...

  20. #17

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    236
    греется он чуть-чуть...
    А как узнать рабочий ли передатчик?

  21. #18

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    Нужен заведомо исправный приемник.

  22. #19

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Есть еще вариант: включите свой передатчик, а затем вынте из него кварц, если напряжение поднимется (на пару десятых вольт), то ВРОДЕ все нормально.....

    Р.С. Я сам очень долго юзал флешку четвертую, и когда, НЕ ВАЖНО ВКЛЮЧЕН ИЛИ НЕТ, передатчик, подключаешь питание приемника машинки ДОЛЖНЫ обязательно дернуться (и придти в исходное положение, если вкл.передатчик), а иногда (если передатчик выключен) начинают хаотично дергаться....

  23. #20

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Москва, м.Аэропорт
    Возраст
    44
    Сообщений
    293
    У меня такая аппа,вообще никогда проблем не было,правда приемник 4-х канальный.Купил,включил,работает,и так уже 5 лет.
    "НЕ ВАЖНО ВКЛЮЧЕН ИЛИ НЕТ, передатчик, подключаешь питание приемника машинки ДОЛЖНЫ обязательно дернуться"-присоединяюсь

  24. #21

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Москва, м.Аэропорт
    Возраст
    44
    Сообщений
    293
    Глупый вопрос, прошу прощения за невежество.
    Купил аппу футаба 6ех 2,4ГГц, до этого летал на том самом хайтеке,который обсуждается.Обнаружил ,что разьемы отличаются,хотя хайтековский разьем от сервы и то аккумулятора можно вставить в приемник футабы.Попробовал-все вроде работает.Можно так делать,или нет,и чем может грозить?

  25. #22
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Vlad73 Посмотреть сообщение
    Обнаружил ,что разьемы отличаются,
    Основное отличие разъемов JR и Futaba (практически вся электроника имеет подключение к приемникам с одним из этих видов разъемов за исключением отдельных моделей микроприемников) в механическом ключике с торца разъема и цветовой палитре проводов... Все остальное (распиновка, шаг контактов и т.д.) одинаково... При необходимости спиливаете надфилем этот ключик и вперед...

  26. #23

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Есть еще вариант: включите свой передатчик, а затем вынте из него кварц, если напряжение поднимется (на пару десятых вольт), то ВРОДЕ все нормально.....

    Р.С. Я сам очень долго юзал флешку четвертую, и когда, НЕ ВАЖНО ВКЛЮЧЕН ИЛИ НЕТ, передатчик, подключаешь питание приемника машинки ДОЛЖНЫ обязательно дернуться (и придти в исходное положение, если вкл.передатчик), а иногда (если передатчик выключен) начинают хаотично дергаться....
    По вашему совету напряжение передатчика поднимается!

  27. #24

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    236
    Всем спасибо! Дело было во мне! Теперь все работает!
    СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  28. #25

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    Так откройте нам секрет !!!

  29. #26

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Вы нас, прям, заинтриговали , так в чем же фишка?

  30. #27

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Вы нас, прям, заинтриговали , так в чем же фишка?
    поди, бортовую батарею не зарядил

  31. #28

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    А ларчик то легко открывался .....

  32. #29

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Москва, м.Аэропорт
    Возраст
    44
    Сообщений
    293
    Спасибо Boroda-msk!
    Да,метод научного тыка(примененный мною) так и показал.Смело ставлю приемник футабовский,а сервы и батарею от хайтека (это у снего,как я понимаю,разъемы типа JR)

  33. #30

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    236
    боюсь сказать! Засмеете!
    Контакты неправильно вставлял!

  34. #31
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexandre Посмотреть сообщение
    Контакты неправильно вставлял!
    ... и опыт - сын ошибок трудный ... По началу всякое бывает...

  35. #32

    Регистрация
    22.02.2009
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    26
    Сообщений
    8
    А некто не подскажет как на этом самом аппарате включить 2 и 3 какнал???

  36. #33

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от Timka_777 Посмотреть сообщение
    А некто не подскажет как на этом самом аппарате включить 2 и 3 какнал???
    некто ничего не сможет подсказать
    А в чем проблема? опишите!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите новичку с настройкой аппы!
    от Lenin82 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.11.2008, 16:40
  2. Помогите разобраться с настройкой Спектрума - 7
    от Basiliy в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 28.10.2008, 15:12
  3. Help! помогите разобраться с настройкой Futaba 3pks
    от almi0920 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.04.2008, 23:21
  4. Hitec Flash 4 FM System X - модульная или нет?
    от ylevdik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.12.2002, 15:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения