Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22

Передатчик Flash System X 4 канала (40М)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем доброго времени суток друзья! С прошедшими праздиками вас!) Случилась проблемка с передатчиком! Вытащил батарею для быстрой зарядки, зарядил, вставил ...

  1. #1

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    Железногорск-Илимский
    Возраст
    29
    Сообщений
    182

    Передатчик Flash System X 4 канала (40М)

    Всем доброго времени суток друзья! С прошедшими праздиками вас!)
    Случилась проблемка с передатчиком! Вытащил батарею для быстрой зарядки, зарядил, вставил обратно, включил передатчик и почему то все настройки сбились( Режимы ACRO GLID и т п вообще перестали переключаться(Что интересно модель была сохранена на первом канале памяти, а загрузив второй канал памяти там все в порядке! Незнаете в чем именно дело? Если так постоянно будет, то надо опять заново в полете триммировать модель(

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    Железногорск-Илимский
    Возраст
    29
    Сообщений
    182
    Сегодня для точности ещё проверил: все функции работают, но кроме типа модели((( ужаС( вот в главном меню мигает например GLID а мне надо ACRO и в инструкции сказано что менять 4-тым каналом триммера! Я так и делаю, ничего не меняется( просто мигает! Уже все кнопки перепробовал( Бывает ли такое что эта функция заблокировалась??? Или может быть что то с микропроцессором случилось? Но практически ничего не делал с ним кроме как вытащил батарею, зарядил и вставил обратно....

  4. #3

    Регистрация
    05.12.2004
    Адрес
    п.Мегет Иркутская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    880
    Записей в дневнике
    20
    А кнопка тримера 4 канала работает?

  5. #4

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Возможно, у вас западает или не работает триммер 4 канала.
    По моему на флешке-4 'SуstemX' функция GLID (вертолет) изначально заблокированна По крайней мере, когда я юзал свою флешку-4 'SуstemX' (есть еще другая версия ) данная опция отсутствовала, но ее можно было вкл/выкл (и вообще любую функцию) с помощью 'секретной кнопки', которая расположенна между дисплеем и кнопкой (подробнее: наберите в поиске 'flаsh4 во flаsh5' в названии могу ошибиться, но суть такая; так там все подробненько все описанно, или поробуйте посмотреть в 'похожих темах', см.внизу темы )
    По поводу памяти: у старых флешек память энергозависимая.
    По моему мнению flаsh4 ОЧЕНЬ безотказная и надежная анна, не разу меня не подводила

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    Железногорск-Илимский
    Возраст
    29
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от P_33 Посмотреть сообщение
    А кнопка тримера 4 канала работает?
    Проверил все прекрасно работает и кнопка не западает

  8. #6

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    Железногорск-Илимский
    Возраст
    29
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Возможно, у вас западает или не работает триммер 4 канала.
    По моему на флешке-4 'SуstemX' функция GLID (вертолет) изначально заблокированна По крайней мере, когда я юзал свою флешку-4 'SуstemX' (есть еще другая версия ) данная опция отсутствовала, но ее можно было вкл/выкл (и вообще любую функцию) с помощью 'секретной кнопки', которая расположенна между дисплеем и кнопкой (подробнее: наберите в поиске 'flаsh4 во flаsh5' в названии могу ошибиться, но суть такая; так там все подробненько все описанно, или поробуйте посмотреть в 'похожих темах', см.внизу темы )
    По поводу памяти: у старых флешек память энергозависимая.
    По моему мнению flаsh4 ОЧЕНЬ безотказная и надежная анна, не разу меня не подводила
    Но буквально неделю, передатчик лежал без аккумулятора, аккумулятор тренировали! Потом вставил, включил, все нормально! Ничего не пропало! А тут вдруг собрался на полеты, вытащил, зарядил и вставил обратно а там все сбилось((( Ничего не понимаю что где глукануло(( Что интересно-на каждом канале памяти от 1 до 5 теперь разный тип: например на первом GLID, на втором ACRO и т п! Раньше на любом канале памяти функция(т.е тип модели) прекрасно менялась и на каждом канале памяти была всегда ACRO(также на любом канале памяти тоже прекрасно выбирался тип модели). А сейчас не реагирует вообще( Мне кажется все-таки что то случилось с микропроцессором, но хотя пробовал опять вытаскивать батарею и обратно вставлять, все прекрасно сохраняется! Даже не представляю что же с ним произошло Никогда такого небыло....

  9. #7

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Может у вас какой-то код не туда записался, но это ОЧЕНЬ МАЛОВЕРОЯТНО -такой глюк писался в какой-то теме (не помню ) с optik6: кто-то воткнул в него 'неправильный' тренерский шнурок- вот и испортился один код в прошивке....
    Есть один вариант: разберите свой передатчик, 'добиритесь' до платы, на которой крепиться дисплей и кнопки- там вы увидите 'секретную' 4-ую кнопку Далее нажмите ее и, не отпуская кнопки, включите передатчик. Не пугайтесь- одновременно загорятся все функции, которые активированны. Затем поробуйте активировать те опции, которые у вас в обычном режиме не включались... Удачи!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    46
    Сообщений
    65
    на флеше есть зависимоть установки типа модели от ячейки памяти модели GLID включается на 4 и 5 ячейки
    еще у него можно включить GLIDACRO одновременно и не париться
    с типом модели.

  12. #9

    Регистрация
    05.12.2004
    Адрес
    п.Мегет Иркутская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    880
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от RA0SVT Посмотреть сообщение
    а мне надо ACRO и в инструкции сказано что менять 4-тым каналом триммера!
    Афтар, Вы чото нето читаете, у меня меняется кнопкой CUT/SAVE, спициально проверял все работает, вход в этот режим- нажать кнопки верх-низ потом петание включить.

    В передатчик лишний раз лазеть с паяльникам не саветую.

    73!!

  13. #10

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    Железногорск-Илимский
    Возраст
    29
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от P_33 Посмотреть сообщение
    Афтар, Вы чото нето читаете, у меня меняется кнопкой CUT/SAVE, спициально проверял все работает, вход в этот режим- нажать кнопки верх-низ потом петание включить.

    В передатчик лишний раз лазеть с паяльникам не саветую.

    73!!
    Да вы правы! Нооо все равно даже кнопкой CUT/SAVE не меняется( Действительно как писали выше-это код( Потому что в такой простой аппаратуре грешить неначто! Так что спасибо всем за советы..не меняется тип модели ну и ничего страшного..пока так буду летать. Главное что настройки сохраняются Вот ещё по поводу моего акка: долго пролежал и восстановить его не удалось конкретно(хватает всего на 20 мин работы передатчика), как думаете можно ли поставить в передатчик полимер трехбаночный на 11.1 В?
    73!!!)

  14. #11

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Там есть системное меню. Поройтесь в форуме или в гугле. Там вроде сброс в дефолт есть, и с режимами какие-то заморочки тоже Говорю не уверенно, потому что у меня был Флешь 5 (без СХ). Прошивки у них точно различались... А вобще - подозрительно как-то... Там обычный епром стоит - я бы поменять попробовал может она дохнуть начала?

  15. #12

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    Железногорск-Илимский
    Возраст
    29
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Там есть системное меню. Поройтесь в форуме или в гугле. Там вроде сброс в дефолт есть, и с режимами какие-то заморочки тоже Говорю не уверенно, потому что у меня был Флешь 5 (без СХ). Прошивки у них точно различались... А вобще - подозрительно как-то... Там обычный епром стоит - я бы поменять попробовал может она дохнуть начала?
    Алексей вы имеете ввиду про аккумулятор??

  16. #13

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    функция GLID (вертолет)
    У 4-й (и даже 5-й флэшки) ВЕРТОЛЁТНОЙ функции - НЕТ! GLID (GLIDER - англ. "планер").

  17. #14

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    Железногорск-Илимский
    Возраст
    29
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    У 4-й (и даже 5-й флэшки) ВЕРТОЛЁТНОЙ функции - НЕТ! GLID (GLIDER - англ. "планер").
    Вы правы! Только три функции: ACRO, GLID и GLIDACRO как написанно в инструкции)

  18. #15

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от RA0SVT Посмотреть сообщение
    Алексей вы имеете ввиду про аккумулятор??
    ? Какой аккумулятор?... Там микросхема энергонезависимой памяти, что-то вроде 24lc16 (уже не помню). А вот в системном меню есть пункты забавные. И в случае топикстартера - явно глюк. Слетела инфа из этой самой микросхемы. И вариантов 2. Либо она слетела к примеру в момент записи и выключения передатчика - это надо через системное меню восстановить все. Либо сдохла сама микросхема (кол-во перезаписи хоть и огромно, но ограничено) - тогда надо менять микросхему, и опять таки в системном меню ковыряться.

    Вот тут глядите, к примеру Еще раз о переделке Hitec Flash 4 sx в 5

    А вот тут микросхемы засветились: Дополнительная память для Flash5 (Flash4) Там всеж 93сс66 (46)...

    Так что еще раз рекомендую - поиск! (ну или хотябы по моим ссылкам погуляйте)

  19. #16

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871

  20. #17

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    Железногорск-Илимский
    Возраст
    29
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    ? Какой аккумулятор?... Там микросхема энергонезависимой памяти, что-то вроде 24lc16 (уже не помню). А вот в системном меню есть пункты забавные. И в случае топикстартера - явно глюк. Слетела инфа из этой самой микросхемы. И вариантов 2. Либо она слетела к примеру в момент записи и выключения передатчика - это надо через системное меню восстановить все. Либо сдохла сама микросхема (кол-во перезаписи хоть и огромно, но ограничено) - тогда надо менять микросхему, и опять таки в системном меню ковыряться.

    Вот тут глядите, к примеру Еще раз о переделке Hitec Flash 4 sx в 5

    А вот тут микросхемы засветились: Дополнительная память для Flash5 (Flash4) Там всеж 93сс66 (46)...

    Так что еще раз рекомендую - поиск! (ну или хотябы по моим ссылкам погуляйте)
    Спасибо за информацию! Получается количество ограниченное! Т.е перед каждым включением и выключением например через 500раз, все настройки сбиваются???

  21. #18

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Вот Flash 4 > 5 может поможет, в своё время переделывал, успешно пользуются студенты по сегодняшний день.
    За это время было столько перенастроек и тримирований, что давно уже за 500 перевалило.
    С Ув.

  22. #19

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    Железногорск-Илимский
    Возраст
    29
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Вот Flash 4 > 5 может поможет, в своё время переделывал, успешно пользуются студенты по сегодняшний день.
    За это время было столько перенастроек и тримирований, что давно уже за 500 перевалило.
    С Ув.
    Спасибо

  23. #20

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от RA0SVT Посмотреть сообщение
    Т.е перед каждым включением и выключением например через 500раз, все настройки сбиваются???
    Ну не совсем так... Приизводитель памяти гарантирует, что проработает минимум до 100 000 (или сколько там, у разных производ. кол-во циклов может отличаться) сохранений (функция Save). Дальше - как получится. Но когда сдохнет - то сохранять уже ничего не будет... Ну оэто в штатном режиме.

    Если вы в момент того, как передатчик что-то сохраняет - выключаете аппарат, то для правильного программирования памяти может не хватить времени/напряжения, что похоже у Вас и произошло (или подобное).

  24. #21

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    Железногорск-Илимский
    Возраст
    29
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Ну не совсем так... Приизводитель памяти гарантирует, что проработает минимум до 100 000 (или сколько там, у разных производ. кол-во циклов может отличаться) сохранений (функция Save). Дальше - как получится. Но когда сдохнет - то сохранять уже ничего не будет... Ну оэто в штатном режиме.

    Если вы в момент того, как передатчик что-то сохраняет - выключаете аппарат, то для правильного программирования памяти может не хватить времени/напряжения, что похоже у Вас и произошло (или подобное).
    Алексей т.е когда я выключал передатчик, он в этот момент значит что то сохранял? Но как тогда мы определим сохраняет он что то или нет? Заранее спасибо...

  25. #22

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Если к примеру тримеры и т.д. ты пошевилил, выбрал в меню сейв, он пикнул, затем выключил передатчик, включил и тримеры сохранились - значит сохраняет. А глюканул он скорее всего в момент выключения, причем скорее всего когда ты между моделями переключался. Когда в выбор модели зашел, модель выбрал - ведь надо передатчик выключить и включить?! Вот тут наверно баг и пробрался, когда ты модель выбрал и тут же выключил его, а он еще эту епром сохранить не успел. На будущее, перед тем как выключать, сделай паузу в полсекунды - секунду.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вопрос по Hitec Flash System X
    от SAndery в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.09.2007, 20:19
  2. Hitc Flash 5 System X
    от Lubomir в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.05.2006, 07:15
  3. А поругайте пожалуйста FLASH 5 SYSTEM X
    от OlegK в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.02.2004, 14:19
  4. Futaba FC16 vs Hitech Flash 5 x проблема выбора.
    от Vanger в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.01.2004, 18:52
  5. Hitec Flash 4 FM System X - модульная или нет?
    от ylevdik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.12.2002, 15:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения