Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

Глюк у Optic 6: приемник/передатчик?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; приобрел с рук комплект Optic 6 (приемник с передатчикам) 40 Мгц. при подключении возникли такие проблемы: серва РВ тупо занимает ...

  1. #1

    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    Белорецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    42

    Глюк у Optic 6: приемник/передатчик?

    приобрел с рук комплект Optic 6 (приемник с передатчикам) 40 Мгц. при подключении возникли такие проблемы: серва РВ тупо занимает крайнее положение и не переставая жужжит(канал 2). серва РН не отвечает никак (канал 4), с элеронами проблем нету. газ не переключается на ручку газа (срабатывает только на правый регулятор). вроде все прошерстил, ничего не помогает??? инструкцию скоро назубок выучу, подскажите.. плиз...

  2.  
  3. #2
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Сервы исправные? Попробуйте для проверки местами разъемы менять, канал 2(руль высоты) с каналом 1(элероны). Газ на канал 3 подключен - ? А на какой регулятор срабатывает - ? На руль высоты? Если так, то может передатчик Mode-1 - ? А трещетка с какой сторны?

  4. #3

    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    40
    Сообщений
    156

  5. #4

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    Убедитесь в том,что стоит Mode-2,минимум два признака Mode-1 уже есть -серва р/в в крайнем положении и газ справа.Проверьте поочередно все сервы на любом работающем канале.За два года активного использования глюков в этой аппе не наблюдал.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    Белорецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    Сервы исправные? Попробуйте для проверки местами разъемы менять, канал 2(руль высоты) с каналом 1(элероны). Газ на канал 3 подключен - ? А на какой регулятор срабатывает - ? На руль высоты? Если так, то может передатчик Mode-1 - ? А трещетка с какой сторны?
    подключал РВ и РН (по очереди) на 1 канал (элеронный) работает без проблем, а если элероны на 2 канал поставить их сразу выставляет в крайнее положение (правый эл. вверх, левый вниз) и жужжать не перестают (использую Y-кабель). Газ подключен на 3 канал, срабатывает на правый регулятор (у Optic сбоку справа флажек присутствует, отклоняющийся на 90 градусов) . Трещетка слева и в настройках выставляю Mode 2

  8. #6

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    А полный сброс настроек пробовали? Иногда и смена номера модели помогает. По идее газ должен быть на 3м канале в приемнике. И должен быть либо на левой, либо на правой ручке с трещеткой. Если у вас газ на стике, то, возможно, раз передатчик б/у, то предыдущий владелец поменял местами потенциометры вручную внутри передатчика.

  9. #7
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Я не знаю хорошо Оптик, у меня были Эклипсы, почти тоже-самое, только вид сбоку , так там была планерная програма, в которой газ переназначался вообще на тумблер, и со стика переставал работать. Может здесь что-то аналогичное? Проверьте тип модели в настройках, или как Вам уже писали, попробуйте другую модель выбрать...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    Белорецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    42
    ок, спасибо

  12. #9

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    Цитата Сообщение от vol13 Посмотреть сообщение
    Газ подключен на 3 канал, срабатывает на правый регулятор (у Optic сбоку справа флажек присутствует, отклоняющийся на 90 градусов) .
    Этот флажек по умолчанию отклоняет флапероны - если функция активна.Пробуйте отключить все миксы,проверьте EPA и D/R на всех каналах - по умолчанию все на 100.

  13. #10

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    А вы не пробовали поменять кварци? Если у вас модуляция РРМ, возможно причина в этом.
    Другой вариант: подключите передатчик (предварительно вынув ВЧ модуль ) к симу и посмотрите что будет происходить с виртуальной моделью. Если рули на саме будут вести себя так же как и у вас, то попробуйте смазать потанцометры графитовой смазкой.

    т.к. Вы брали б/у аппу, возможно приемник когда-то 'падал' и после этого может где-то что-то в приемнике плохо контачить...
    Удачи

  14. #11
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    А вы не пробовали поменять кварци? Если у вас модуляция РРМ, возможно причина в этом.
    ---------------------
    то попробуйте смазать потанцометры графитовой смазкой.
    Пардон... Это что, из серии "Вредные советы" -?

  15. #12

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    потанцометры смазанные графитовой смазкой - это сурово!

  16. #13

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    В какой-то мере...
    У моего друга 'по несчастью' был подобный косяк, ему посоветовали смазать, как он это сделал-хз но потом все стало норм... Но это было на дешевенькой китайской аппе...
    По поводу Ассана -было дело, слышал о его 'непропаях',... Ради интереса, сегодня 'распатрашил' с товарищем его Ассановский приемник (большой, со штырьковой антенной, второй версии V2) -внутри все было аккуратненько припаяно, всяких там следов канефоли, кислоты и 'китайских пальчиков' не обнаружили Такой обломс был, а то я его расстроил, что там внутри все на соплях ...

  17. #14

    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    Белорецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    42
    извиняюсь, я сам накосячил (аж стыдно...) заработало.. спасибо

  18. #15

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    А в чем проблема была, если не секрет?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Кабель Hitec Optic 6 Sport <--> Flash 5 (stereojack <--> DIN)
    от NK-2106 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 17.01.2012, 20:33
  2. проблемы при подключении hitec optic 6 qpcm к reflex xtr
    от G@RI в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.09.2009, 13:19
  3. Глюк на Optic 6
    от samic в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.06.2008, 23:01
  4. FUTABA 6EXAP или OPTIC 6 QPCM
    от geolog в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.03.2008, 19:07
  5. Нужна инструкция для Optic 6
    от zuza в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.09.2005, 17:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения