Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 43

DX5e

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Добрый вечер Всем.Хочу приобрести DX5e.Подскажите пожалуйста,в данной аппе теже проблемы что и в DX6i -"BACKUP ERROR",дёрганье канала газа и прочее.Заранее ...

  1. #1
    erz
    erz вне форума

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,484

    DX5e

    Добрый вечер Всем.Хочу приобрести DX5e.Подскажите пожалуйста,в данной аппе теже проблемы что и в DX6i -"BACKUP ERROR",дёрганье канала газа и прочее.Заранее спасибо зо ответ.
    P.S. Конечно же "BACKUP ERROR" не увидишь,экран отсутствует,но может что похожее.

  2.  
  3. #2
    erz
    erz вне форума

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,484
    [Правда нужен совет,хотим с ребенком перейти на 2,4,летаем на "пенолетах".Хотели взять DX6i,но прочитав ветку по даннй теме,решили подождать пока "сырьё" до ума доведут.Цена DX5e без приёмника - 1000 деревянных,в помойку не жалко,а приемник сгодиться потом.
    Последний раз редактировалось erz; 27.01.2009 в 23:15. Причина: ошибка

  4. #3

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, долгопрудный
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,646
    Цитата Сообщение от erz Посмотреть сообщение
    Цена DX5e без приёмника - 1000 деревянных,в помойку не жалко,а приемник сгодиться потом.
    Извинияюсь, а где такие места что без приемника 1000 деревянных? Нужно отцу делать подарок, но цена неудовлетворяла. А приемник есть уже, тока передатчик за 1000 - удачно будет.

  5. #4

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    В DX6i нет "BACKUP ERROR". Не путайте с DX7.
    Дерганье - от кривых и шаловливых рученок - не нажимайте на корпус со всей дури - не будет дерганья.
    Все остальное мелочи для аппаратуры с такой ценой.

    Единственная проблема в моем видении - долгая инициализация приемника после пропадания питалова или сигнала. В новых приемниках вроде устранили

  6.  
  7. #5
    erz
    erz вне форума

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,484
    Цитата Сообщение от E}|{ Посмотреть сообщение
    Извинияюсь, а где такие места что без приемника 1000 деревянных? Нужно отцу делать подарок, но цена неудовлетворяла. А приемник есть уже, тока передатчик за 1000 - удачно будет.
    В комплекте премник 500

  8. #6
    erz
    erz вне форума

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,484
    Цитата Сообщение от mad3d Посмотреть сообщение
    В DX6i нет "BACKUP ERROR". Не путайте с DX7.
    Дерганье - от кривых и шаловливых рученок - не нажимайте на корпус со всей дури - не будет дерганья.
    Все остальное мелочи для аппаратуры с такой ценой.

    Единственная проблема в моем видении - долгая инициализация приемника после пропадания питалова или сигнала. В новых приемниках вроде устранили
    Спасибо за ответ.А новые когда начали поставлять - брать буду в Москве.

  9. #7

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Если брать будете в Москве, требуйте проверки перед продажей. Попросите продавца проделать следующее: подключить к приемнику сервушку и батарейку, чтоб видно было что приемник работает, далее коротким движением выдерните и тут же воткните акб в приемник. Приемники последней версии начнут мигать, но серва сразу оживет. Если приемник старый, то сначала пройдет >3секунд и светодиодик будет гореть постоянно.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от mad3d Посмотреть сообщение
    Единственная проблема в моем видении - долгая инициализация приемника после пропадания питалова или сигнала. В новых приемниках вроде устранили
    Устранили-устранили. Все что выпущены после июля 2007 года - не страдают этой болячкой.

  12. #9
    erz
    erz вне форума

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,484
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Если брать будете в Москве, требуйте проверки перед продажей. Попросите продавца проделать следующее: подключить к приемнику сервушку и батарейку, чтоб видно было что приемник работает, далее коротким движением выдерните и тут же воткните акб в приемник. Приемники последней версии начнут мигать, но серва сразу оживет. Если приемник старый, то сначала пройдет >3секунд и светодиодик будет гореть постоянно.
    А позволят выдернуть и воткнуть,продавцы публика "капризная",что про сих скажите http://www.toyhobby.ru/ ???

  13. #10

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    С этими строго, никаких предзаказов с предоплатой. Вот товар-вот деньги. Любители потянуть резинку. Вы покупаете товар и хотите знать последняя ли версия софта в приемнике, помоему это вполне логично.Если включать батарейку через переключатель, то можно коротким движением выключить и снова включить его.

  14. #11
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от E}|{ Посмотреть сообщение
    Извинияюсь, а где такие места что без приемника 1000 деревянных?
    Эта цена передатчика, когда $ был по 25 руб...
    Расчет прост - комплект ~100$, приемник из комплекта - ~60$... По цене в 40$ передатчик обойдется ежели купить комплектик на двоих...
    Отдельно голый передатчик обойдется дороже...

  15. #12
    erz
    erz вне форума

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,484
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Устранили-устранили. Все что выпущены после июля 2007 года - не страдают этой болячкой.
    Так если устранили все болячки,мож DX6i взять и не разменеваться на DX5e???
    На самом деле,если бы был хоть какой нибудь сервис в Москве,взял бы DX7 и не думал.А то пока в Штаты,потом обратно-жуть.

  16. #13

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    В Москве есть дилер Горизонта. http://globalhobby.ru/
    Но по гарантии ремонтируют только купленную у них аппаратуру.
    Купите у них аппаратуру и будет Вам гарантия.
    Вот ссылка с сайта Горизонта: http://www.horizonhobby.com/StoreLoc...ian+Federation

  17. #14
    erz
    erz вне форума

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,484
    Цитата Сообщение от Doozer71 Посмотреть сообщение
    В Москве есть дилер Горизонта. http://globalhobby.ru/
    Но по гарантии ремонтируют только купленную у них аппаратуру.
    Купите у них аппаратуру и будет Вам гарантия.
    Вот ссылка с сайта Горизонта: http://www.horizonhobby.com/StoreLoc...ian+Federation
    Спасибо за внимание, к ним и собирался.Так что DX6i всё же???

  18. #15

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от erz Посмотреть сообщение
    Спасибо за внимание, к ним и собирался.Так что DX6i всё же???
    ИМХО 6-ка функциональнее 5-ки.

  19. #16

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Покупайте DX6i и не слушайте никого. Даже старый DX6 лучше 5ки.

  20. #17
    erz
    erz вне форума

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,484
    Всем огромное СПАСИБО!!! Еду за DX6i.После покупки отпишусь.

  21. #18

    Регистрация
    01.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Покупайте DX6i и не слушайте никого. Даже старый DX6 лучше 5ки.
    А чем старый лучше 5ки?

    И вообще при цене 3500 за 5ку и 4800 за 6ку что лучше? В принципе мне и 4х каналов хватает...

  22. #19

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    647
    стартовал хобби с 3-х каналки) тоже думал что обойдусь 5-м спектрумом

    5-ку брать как 2-ю аппаратуру не имеет смысла
    первая думаю это 3-5 каналов (если что можно и поэксперементировать )
    вторую аппу лучше уже брать 6 и больше

  23. #20

    Регистрация
    01.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    стартовал хобби с 3-х каналки) тоже думал что обойдусь 5-м спектрумом

    5-ку брать как 2-ю аппаратуру не имеет смысла
    первая думаю это 3-5 каналов (если что можно и поэксперементировать )
    вторую аппу лучше уже брать 6 и больше

    Но мне реально некуда девать 6ой канал, так как я пока не летаю, и меня данная аппа будет интересовать в большинстве своем как трофийная/краулерная. Свет, лебедки там...

  24. #21

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    647
    Цитата Сообщение от c0mix Посмотреть сообщение
    Но мне реально некуда девать 6ой канал, так как я пока не летаю, и меня данная аппа будет интересовать в большинстве своем как трофийная/краулерная. Свет, лебедки там...
    ну тогда вопрос задаете не в той теме) лучше тогда обратиться в соотв-й раздел - авто

  25. #22
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от c0mix Посмотреть сообщение
    Но мне реально некуда девать 6ой канал, так как я пока не летаю, и меня данная аппа будет интересовать в большинстве своем как трофийная/краулерная. Свет, лебедки там...
    Зы... А рулить стиками удобно будет?

  26. #23

    Регистрация
    01.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    224
    Я как раз пришел туда куда хотел, ибо в авто разделе эти аппы не обсуждают. Все рулят, и мне удобно будет. Так брать или не брать? =)

  27. #24

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Берите не раздумывая! Аппа хорошая, питание долгоиграющее, радиус впечатляющий, приемники живучие и недорогие

  28. #25

    Регистрация
    01.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    224
    Расходы на 5ке выставляются? Если да, я в магазин! =)

  29. #26

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от c0mix Посмотреть сообщение
    Расходы на 5ке выставляются? Если да, я в магазин! =)
    Вы бы хоть на сайт производителя сходили, инструкцию посмотрели на 5-ку....

    "The DX5e offers a high/low rate function on aileron, elevator and rudder. When the HI/LO rate switch is in the upper position or “HI” position, 100% travel is achieved on the aileron, elevator and rudder channels. When the switch is in the lower position a reduced travel of 70% is achieved on the aileron, elevator and rudder channels. This is useful allowing the aircraft to have a high control rate (switch in the “HI” position) for aggressive maneuvers and a low control rate (switch in “LO” position) for smooth, precise maneuvers."

  30. #27

    Регистрация
    01.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    224
    В общем ответ "да"? Просто я залез на сайт хмоделс, там указано "Изменение крайних положений сервомашинок" только для dx6i, поэтому и спросил

  31. #28

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, долгопрудный
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,646
    Цитата Сообщение от c0mix Посмотреть сообщение
    В общем ответ "да"? Просто я залез на сайт хмоделс, там указано "Изменение крайних положений сервомашинок" только для dx6i, поэтому и спросил
    Просто на 6-ке и выше эти крайние положения можно менять. Можно менять вообще расходы, а можно и +/- раздельно. Причем для каждого канала отдельно. В общем целое поле для настроек.
    В 5-ке есть только расход 100% и расход 70% и переключатель между ними. Причем действует он сразу и на элероны и на РН и на РВ.

  32. #29

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от c0mix Посмотреть сообщение
    В общем ответ "да"? Просто я залез на сайт хмоделс, там указано "Изменение крайних положений сервомашинок" только для dx6i, поэтому и спросил
    Вы путаете Dual Rates с функцией Travel Adjust.
    Travel Adjust есть в 6-ке, в 5-ке нет.
    Travel Adjust устанавливает на какой максимальный угол будет отклоняться плоскость.
    Т.е. Вы установили отклонение 125%
    Для Dual Rates это будет 100%.
    Понятно объяснил?

  33. #30

    Регистрация
    01.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    224
    Спасибо. Нет, не совсем понятно. У меня цель чтобы сервомашинка мне площадку вместе с собой не вырвала из-за больших углов. Это можно предотвратить с помощью 5ки?

  34. #31

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от c0mix Посмотреть сообщение
    Спасибо. Нет, не совсем понятно. У меня цель чтобы сервомашинка мне площадку вместе с собой не вырвала из-за больших углов. Это можно предотвратить с помощью 5ки?
    Я не вижу ни вашей машинки, ни вашей площадки....
    Наверное можно.... Расход зажать, если на полном упирается в площадку...
    Честно говоря не очень представляю себе....

  35. #32

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, долгопрудный
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,646
    Цитата Сообщение от Doozer71 Посмотреть сообщение
    Я не вижу ни вашей машинки, ни вашей площадки....
    Наверное можно.... Расход зажать, если на полном упирается в площадку...
    Честно говоря не очень представляю себе....
    На 5-ке Вы сможете только сделать угол отклонения качалки 100% или 70%. И только.

  36. #33

    Регистрация
    01.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от Doozer71 Посмотреть сообщение
    Я не вижу ни вашей машинки, ни вашей площадки....
    Наверное можно.... Расход зажать, если на полном упирается в площадку...
    Честно говоря не очень представляю себе....

    Площадку, на которой стоит сама машинка, то есть мост. В общем раз можно, то я в общем побежал =)

  37. #34

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от E}|{ Посмотреть сообщение
    На 5-ке Вы сможете только сделать угол отклонения качалки 100% или 70%. И только.
    Угол отклонения это Travel Adjust. Т.е. установка максимального отклонения плоскости.
    Dual Rates это регулировка чувствительности.
    При ходе стика 100% плоскость (точнее качалка машинки) отклоняется на 100% или на 70%. (Для 5-ки)
    Как то так.

  38. #35

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, долгопрудный
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,646
    Цитата Сообщение от Doozer71 Посмотреть сообщение
    Угол отклонения это Travel Adjust. Т.е. установка максимального отклонения плоскости.
    Dual Rates это регулировка чувствительности.
    При ходе стика 100% плоскость (точнее качалка машинки) отклоняется на 100% или на 70%. (Для 5-ки)
    Как то так.
    Именно так. Я просто не дописал фразу свою.

    На 5-ке Вы сможете только сделать угол отклонения качалки при 100% отклонении стика - 100% или 70%. И только.

  39. #36

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Запутали мы человека, видимо )))))

  40. #37

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, долгопрудный
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,646
    Цитата Сообщение от Doozer71 Посмотреть сообщение
    Запутали мы человека, видимо )))))
    Но грамотно запутали Он побежал таки в магаз.

  41. #38

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Кострома-Судиславль
    Возраст
    45
    Сообщений
    590
    Нет ли у кого инструкции на русском языке?

  42. #39

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    45
    Сообщений
    929
    Записей в дневнике
    25
    Вопросик можно. Какой приемник подойдет для DX 5e?

  43. #40
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от jury72 Посмотреть сообщение
    Какой приемник подойдет для DX 5e?
    AR500, AR6100, AR6200, AR7000, ... и плюс куча других авиационных приемников DSM2 от Spektrum / JR ...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. E-sky lama v3 + Spektrum DX5e Нужна помощь.
    от Redshadow в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 06.04.2010, 10:38
  2. совместимост передачика Spektrum DX5e c приемниками др. производителей?
    от Tigra_nsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.04.2009, 12:50
  3. DX7 Master + DX5e slave
    от E}|{ в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.02.2009, 21:46
  4. Spektrum DX5e несовпадение нейтралей в low и high rate
    от topcom в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.12.2008, 13:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения