Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20

вопросы по настройке и колибровке futaba 12fg

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Вот практически разобрался с настройками этой аппаратуры. Но есть моменты которые бесят с каждым днем все сильнее и сильнее - ...

  1. #1
    JON
    JON вне форума

    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250

    вопросы по настройке и колибровке futaba 12fg

    Вот практически разобрался с настройками этой аппаратуры. Но есть моменты которые бесят с каждым днем все сильнее и сильнее - это калибровка джойстиков. Еще до покупки читал что в ней есть такая проблема, но решил что это мелочь и ее всегда можно скоректировать тримером и субтримером. Впринципи так оно и есть. Но теперь это раздражает. В прежней аппаратуре, которая на две головы ниже , такой проблемы не было ( Спектрум DX7 ). А тут столько наворотов и нет возможности выставить ноль. Такого просто не может быть. Должно быть сервис меню с такой возможностью. Даже на старых аппаратурах такое есть, где то здесь выкладывали ( точно читал для Спектрум DX7 ). Даже для телевизоров и видиков есть. На иностранных форумах искать не могу в связи не пониманием языков.
    Просьба поделиться инфой по этой проблеме.


    Вчера пытался выставить FAIL SAFE , и долго не мог понять, почему при срабатывании его, все машинки дергаются, хотя выставляю ноль. А потом понял, что ноль берется не с нуля ручек , а с нуля колибровки джойстика которая у меня кое где сбита на 12 единиц.
    Кто как решает эту проблему?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    У меня ФГшка пару недель, со всеми функциями пока не разобрался .... уж очень их дофига .

    Но ручки все стоят в нулях .

  4. #3
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от JON Посмотреть сообщение
    Вот практически разобрался с настройками этой аппаратуры. Но есть моменты которые бесят с каждым днем все сильнее и сильнее - это калибровка джойстиков. Еще до покупки читал что в ней есть такая проблема, но решил что это мелочь и ее всегда можно скоректировать тримером и субтримером. Впринципи так оно и есть. Но теперь это раздражает. В прежней аппаратуре, которая на две головы ниже , такой проблемы не было ( Спектрум DX7 ). А тут столько наворотов и нет возможности выставить ноль. Такого просто не может быть. Должно быть сервис меню с такой возможностью. Даже на старых аппаратурах такое есть, где то здесь выкладывали ( точно читал для Спектрум DX7 ). Даже для телевизоров и видиков есть. На иностранных форумах искать не могу в связи не пониманием языков.
    Просьба поделиться инфой по этой проблеме.


    Вчера пытался выставить FAIL SAFE , и долго не мог понять, почему при срабатывании его, все машинки дергаются, хотя выставляю ноль. А потом понял, что ноль берется не с нуля ручек , а с нуля колибровки джойстика которая у меня кое где сбита на 12 единиц.
    Кто как решает эту проблему?
    никак не бороться
    можно отправить в СЦ - по гарантии сделают.
    СЦ германия или сша в зависимости от того откуда аппаратура
    еслиб 12з или 14мз - нет проблем
    как вариант - если совсем худо - можно попробовать подвигать платки с резюками. ослабить щурупик и немного покрутить - там есть зазорчик небольшой.
    благо разбирается фг просто

  5. #4
    JON
    JON вне форума

    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    Ну это как-то совсем не понашему - сдаться и смирится. Не может такого быть, чтоб не решалась эта маленькая проблемка. Я конечно понимаю - кризис, депрессия.
    Да и видимо не так много еще ее накупили. Думаю что с падением цены, количество этой аппаратуры возрастет и найдутся умельцы, которые до всего докапаются.
    А такой разброс у меня думаю получился из за смены моды. Пришлось поменять местами джойстики, поскольку переставлять пружинки гораздо сложнее. А изначально я не проверил ( теперь переставлять обратно лень)
    Тогда вопрос по настройке - поясните на пальцах чем различаются установки GROUP и Single . Если я правильно понял, то это касается только полетных режимов и если их нет(различных) то можно пока не заморачиваться. Т.е. если полетный режим один, то без разницы что ставить - GROUP и Single

  6.  
  7. #5
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    Конечно если переставил ручки все разкалибровалось!"
    Этож надо такое учудить!
    ая думаю откуда 12%
    там обычно не больше 0.5-3
    если кондишн один тогда без разницы.
    если сингл - то только для данного кондишна настройка, если гроуп - для всех остальных что не сингл.
    настроить можно по гибко очень.

  8. #6
    JON
    JON вне форума

    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    Спосибо за пояснение режимов!
    А почему УЧУДИЛ. Когда покупал, 1ой моды не было. Вот и пришлось переставлять. А при смене моды два варианта, 1- это поменять джойстики целиком ( на мой взгляд самое простое) и 2- это разбирать джойстики , переставлять рычажки и пружинки ( мне показалось это очень трудно и с с большой вероятностью что нибудь поломать) Может есть другой способ, Сообщите если знаете, буду признателен.
    Появился еще вопросик - у тримеров есть режим работы COMB и SEPAR. Что это?
    У меня даже вариантов нет.

  9. #7
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    потому что в мануале кажись написано как мод менять. в том то и кайф что меняется без перекалибровки!
    переставьте пружины а ручки на место
    про триммеры - кажется это тоже самое что гроуп и сингл (combine & separately) те для кажного кондишна свои настройки триммеров или общие на все
    в мануале наверняка про это сказано

  10.  
  11. #8
    JON
    JON вне форума

    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    В мануале про перестановку пружинок ни слова. Кто-нибудь пробовал переставлять пружинки?
    Про combine & separately то же не видел ничего. Может, конечно, проглядел (мануал уж больно толстущий) или может, объясняется где-нибудь в вертолетном разделе, там я точно не читал.

  12. #9
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    раз предусмотрено програмно переключить мод - конечно пружинки переставлять.
    выж моделист - разберитесь. там не очень сложно.
    я однажды в 14мз шайбочку уронил
    пришлось разбрать ПОЛНОСТЬЮ
    до рамы. а она сильно сложнее 12фг
    хорошая тренировка. потратил часа три
    кстати шайбу не нашел

  13. #10
    JON
    JON вне форума

    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от AVE Посмотреть сообщение
    кстати шайбу не нашел

    Вот и я чего нибудь подобного опасаюсь ! Ну ладно , пойду попробую.

  14. #11
    JON
    JON вне форума

    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    ух, пе-ре-ста-вил. Несколько муторно. Винтов там не 4 на задней крышке, как писали, а целых 6. И если учесть что с первого раза не получается все идеально, то ... В общем накрутился. Не понятно почему не поставили одну ось для качалки, пришлось переставлять. Хотя две другие, для поднятия качалки стоят и там и там. Сэкономили, что ли.
    Все встало в нули!

  15. #12
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    вооот.
    да не помню я точно сколько
    в 14 чтоб крышку снять надо 12 кажется открутить причем разнокалиберных самых - еще поискать.
    в 12фг все понятно..
    и суда по времени сообщений заняло не более 2х часов

  16. #13

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Б.Колпеница,BLR
    Возраст
    53
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от AVE Посмотреть сообщение
    еслиб 12з или 14мз - нет проблем
    Извините, а как в 14мз решается проблема. Недавно купил с рук, а там такой косячок.

  17. #14
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    столько раз писалось что снова не буду
    http://www.rcfan.com/radios.html
    качаете calibration utility для fx40
    ставите на 14ю старую прошивку 1.31
    калибруете
    снова обновляете

  18. #15
    JON
    JON вне форума

    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    Я так понимаю, что вы имели дело и с FG и с 14MZ. Раскажите пожалуйста что в MZ наворочено еще. Я даже представить не могу что туда еще можно впихнуть, ну кроме понтовых штучек типа плеера, монитора, замены переключателей на двухпозиционные (зачем непонятно). Что там можно запрограмировать, чего нельзя в 12FG.

  19. #16
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    я уже много про это писал
    основные функции все аналогичные. может и отличается то только тонкостями о которых я не знаю.
    и мои знания ограничены в основном вертолетными программаами
    в основном сервисные настройки более гибкие.
    можно регион поменять или ручки откалибровать...
    да и ручки поудобнее

  20. #17
    JON
    JON вне форума

    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    Спасибо. Т.е. по возможностям больше не бывает. Дальше просто приятные штучки.

  21. #18
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    я всего могу не знать
    но однозначно подержите в руках 12з или 14мз - 12фг брать не захочется...

  22. #19
    JON
    JON вне форума

    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    Ну в этой жизни не все зависит от "хотения ", иногда еще приходится считаться с возможностями, как это не прискорбно !

  23. #20
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    учитывая что она щас 750 долл то аппаратуре нет равных
    9х джейэр близко не стоит к 12фг

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 07.06.2010, 22:23
  2. вопросы по настройке ДВС машинки
    от optimist в разделе Авто. Общий
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 24.08.2009, 11:50
  3. Вопрос по настройке Futaba 9Z
    от Klassevich в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.07.2009, 01:02
  4. Вопрос по гарантии на передатчик futaba
    от Hunk в разделе Авто. Общий
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.06.2009, 20:01
  5. Вопрос по замене антенны на Futaba 9Z.
    от Igor Nack в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.05.2004, 10:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения