Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

DX7 Master + DX5e slave

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите, пожалуйста, как правильно использовать эту пару как тренер-ученик. Хочу чтобы DX7 был тренером, а DX5e учеником. Судя по мануалу ...

  1. #1

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, долгопрудный
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,646

    DX7 Master + DX5e slave

    Подскажите, пожалуйста, как правильно использовать эту пару как тренер-ученик. Хочу чтобы DX7 был тренером, а DX5e учеником. Судя по мануалу провод втыкать в выключенный DX5e и во включенный DX7. Однако не заработало так у меня. Кнопочку активации тренер/ученик назначил (левый рокер), но передача управления на DX5у не происходит. Правильно ли я понимаю технологию, что ученик просто передает по проводу сигнал PPM (как на симулятор), а тренер просто по команде кнопки определяет с какого пульта брать управляющий сигшнал и через ВЧ часть отправлять на модель?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    У DX-7 есть два вида режима тренера цифровой и с PPM входом. Цифровой можно использовать между DX-7 и DX-7 или DX-7 и JR9303, например. Убедитесь что у вас в настройках выбран обычный PPM тренер, вероятнее всего в DX5E именно этот режим нужно использовать.

  4. #3

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, долгопрудный
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,646
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    У DX-7 есть два вида режима тренера цифровой и с PPM входом. Цифровой можно использовать между DX-7 и DX-7 или DX-7 и JR9303, например. Убедитесь что у вас в настройках выбран обычный PPM тренер, вероятнее всего в DX5E именно этот режим нужно использовать.

    Чтото я не видел там такого варианта. Есть только Normal, P-Link и Slave/P-link.

  5. #4

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Почти на 99% уверен что нужен Normal, правда я не уверен что кабель нужен просто штырь-штырь, т.к полярность у DX6I, например отличается от DX-7.
    Попробуй шнурок с перехлестом.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, долгопрудный
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,646
    Разобрался. Работает во всех вариантах, но... оказывается кнопку надо УДЕРЖИВАТЬ. В мануале нигде об этом не сказно и я думал, что "щелк" - включено, еще "щелк" - выключено. А надо удерживать.

  8. #6

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Это везде так, во всех аппаратурах - с удержанием, чтобы максимально быстро перехватывать управление

Закрытая тема

Похожие темы

  1. E-sky lama v3 + Spektrum DX5e Нужна помощь.
    от Redshadow в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 06.04.2010, 10:38
  2. Тренерский коннект Spektrum DX7 + DX5e?
    от MIG-27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.09.2009, 12:43
  3. Помогите пожалуйста с 2 ШД на Х(А slave)
    от georgios в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.09.2009, 23:32
  4. помогите подключить Eflite Blade cp (slave) к 9CHP(master)
    от _sniper_ в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.04.2008, 19:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения