Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 100 из 105 ПерваяПервая ... 90 98 99 100 101 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 4,000 из 4195

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; В том-то и прикол, что не появляется. И есть еще значок эээ ну как антенна с маленьким крестиком в нижнем ...

  1. #3961

    Регистрация
    29.12.2012
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    74
    Записей в дневнике
    1
    В том-то и прикол, что не появляется. И есть еще значок эээ ну как антенна с маленьким крестиком в нижнем правом углу.

  2.  
  3. #3962

    Регистрация
    31.01.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,024
    Записей в дневнике
    3
    Приёмник какой используете? Максима не телеметрийные.

  4. #3963

    Регистрация
    29.12.2012
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    74
    Записей в дневнике
    1
    Optima 9

  5. #3964
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,002
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Sapfir Посмотреть сообщение
    у как антенна с маленьким крестиком в нижнем правом углу.
    это обозначает, что ГПС еще не прицепился к спутникам. Так что ждите.. Ну и да, прошивки должны быть везде свежие.
    Цитата Сообщение от jurist Посмотреть сообщение
    Максима не телеметрийные.
    так туда и датакабель от сенсорстанции воткнуть некуда.

  6.  
  7. #3965

    Регистрация
    29.12.2012
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    74
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    это обозначает, что ГПС еще не прицепился к спутникам. Так что ждите.. Ну и да, прошивки должны быть везде свежие.
    А сколько ждать? А какие прошивки? Я купил 9Х как она вышла два года назад и ничего не менял.

  8. #3966

    Регистрация
    31.01.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,024
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    так туда и датакабель от сенсорстанции воткнуть некуда.
    Надо исключать сначала простые ошибки. Люди часто путают функции этих линеек приемников.
    Мои познания по авроровской телеметрии заканчиваются на штатных функциях приемников.
    Не вникал как подключаются дополнительные датчики. Вы это и так уже поняли

  9. #3967

    Регистрация
    29.09.2015
    Адрес
    Азов
    Возраст
    45
    Сообщений
    13
    Добрый вечер, коллеги. Нужна Ваша помощь. Кто подскажет какой нужен кабель, чтобы соединить две Авроры-9 в режиме тренер-ученик? Кабель который указан в опциях, скажем так, совсем другой "системы". Буду признателен за помощь.

  10.  
  11. #3968

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022

  12. #3969

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    34
    Сообщений
    58
    А это обычный аукс или нет?

  13. #3970

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    81
    Доброго время коллеги. С недавнего время владею Авророй. Все нормально. Но вот проблема с настройкой режимов. Хотелось бы чтоб в разных режимах можно было выстовить конечные точки по разному. А у меня при смене настроек в одном режиме в остольных тоже все меняется. Что я не так делаю? Или так нельзя сделать?

  14. #3971

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Pastorstop Посмотреть сообщение
    А это обычный аукс или нет?
    на обоих концах должно быть как на рисунке
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: StereoJack.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	42.4 Кб
ID:	1137106  

  15. #3972

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    50
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Костаправ Посмотреть сообщение
    Доброго время коллеги. С недавнего время владею Авророй. Все нормально. Но вот проблема с настройкой режимов. Хотелось бы чтоб в разных режимах можно было выстовить конечные точки по разному. А у меня при смене настроек в одном режиме в остольных тоже все меняется. Что я не так делаю? Или так нельзя сделать?
    если делаете конечные точки там где надо то вы забываете переключать С на S

  16. #3973

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    81
    Спасибо. Перечитал инструкцию. Этот пункт я упустил. Сегодня вечером попробую снова.

  17. #3974

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    81
    Все получилось. Спасибо.

  18. #3975

    Регистрация
    01.07.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    341
    Здравствуйте. Стал обладателем авроры 9. Имеются проблемы с ней после переполюсовки - сгорел кондер и был успешно заменен но проблемы продолжились в самой аппе. В мониторе каналов както не пропорционально работают каналы, также в основном меню моделей какието кракозябры. Имя пилота тоже меняет на кракозябры и при попытке их изменения виснет. Пробовал в инженерном меню делать возврат к заводским настройкам но не помогает. Более того при нажатии фактори ресет ничего не происходит но при дальнейшей перезагрузке происходит резет но проблемы не исчезают. Прозванивать цепь питания: два стабилизатора с маркировкой f150 или перепаивать процессор atmega2560 или микросхемы памяти еепром поменять? А может поможет тупо перепрошивка? Только вот нет в наличии hpp-22, есть только ftdi адаптер.

  19. #3976

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    50
    Сообщений
    200
    сгорел у вас не конденсатор а эта беда по другому дразнитца что там супроесор не помню защита от дураков просто угодит в кз может проблема в том что кондер там и не нужен

  20. #3977

    Регистрация
    01.07.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    341
    Заказал процессор atmega2560-16au - придёт, поменяю, отпишусь.

  21. #3978

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Хм.., а прошивка есть в свободном доступе?

  22. #3979

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Луховицы
    Возраст
    41
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Хм.., а прошивка есть в свободном доступе?
    На сайте производителя. http://hitecrcd.com/support/software-downloads

  23. #3980

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    На сайте производителя только обновления, которые ставятся через прогу для HPP-22, а не лежат в виде файлов. Никаких прошивок для микроконтроллера я чего то не увидел. ИМХО без родного хайтековского бутлоадера, каковой во флеши микроконтроллера сидит, ничего туда не загрузить

  24. #3981

    Регистрация
    01.07.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    341
    Нашел схожие глюки - похоже дело не в исправности "мозгов" atmega2560 а в слёте их прошивки. Люди с такими проблемами отправляли аппу в сервис хайтек и там производилась перепрошивка "мозгов". Встает вопрос а самому можно их прошить ISP программатором? Достал плату - там есть даже место под ISP разъём. Соответственно вопрос в том какой прогой можно попытаться прошить и самое главное где взять то что прошить туда )

  25. #3982

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,041
    Цитата Сообщение от PavelP86 Посмотреть сообщение
    главное где взять то что прошить туда )
    Ни один здраво мыслящий производитель не даст Вам прошивку для своих плат!!!
    Средства разработки так же, как правило, позволяют защитить от копирования информацию во флешках на работающем изделии.
    Все это способы защиты от бессовестного копирования и не честной конкуренции.

    Цитата Сообщение от PavelP86 Посмотреть сообщение
    Люди с такими проблемами отправляли аппу в сервис хайтек
    И Вам тудой, скорее всего.

  26. #3983

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    50
    Сообщений
    200
    можно попробовать сделать абгрейт при помощи родного программатора HP-22 в принципе тоже самое если сам загрущик живой

  27. #3984

    Регистрация
    01.07.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    341
    А интересно, можно гдето просто заказать новую основную плату от авроры9?

  28. #3985

    Регистрация
    16.02.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    64
    Товарищи гуру, подскажите можно ли с приемника оптима7 вивести ппм сигнал?

    Просто есть вариант взять аврору9 и хочу подцепить ее на квадрик, а к полетному контроллеру желательно подать ппм сигнал, или сибас.

  29. #3986

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от nikod@211.ru Посмотреть сообщение
    Товарищи гуру, подскажите можно ли с приемника оптима7 вивести ппм сигнал?

    Просто есть вариант взять аврору9 и хочу подцепить ее на квадрик, а к полетному контроллеру желательно подать ппм сигнал, или сибас.
    На гуру не тяну но всёже. С оптимы, насколько я знаю, без паяльника и навыков нельзя. А вот с FrSky Delta-8 пожалуйста

  30. #3987

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    52
    Сообщений
    433
    Вот вариант с S-bus:Optima SL - 2.4GHz 8 Channel Single Line System Receiver.

  31. #3988

    Регистрация
    16.02.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от asmoke Посмотреть сообщение
    На гуру не тяну но всёже. С оптимы, насколько я знаю, без паяльника и навыков нельзя. А вот с FrSky Delta-8 пожалуйста
    Спасибо, про дельту я вкурсе. Руки есть, станция неплохая тоже, а вот знания в радиоэлектронике весьма посредственные.

    Цитата Сообщение от Иго Посмотреть сообщение
    Вот вариант с S-bus:Optima SL - 2.4GHz 8 Channel Single Line System Receiver.
    Эже видил ваш пост. Надо погуглить. Спасибо.

  32. #3989

    Регистрация
    16.02.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от asmoke Посмотреть сообщение
    На гуру не тяну но всёже. С оптимы, насколько я знаю, без паяльника и навыков нельзя. А вот с FrSky Delta-8 пожалуйста
    И если позволите, еще один вопрос. По идее, на аврору должен встать модуль frsky dft, дак вот встанет ли он и будит работать? Извените за такие вопросы, но просто реально только с прошлого лета начал вливатся в это хобби.

  33. #3990

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    У авроры штырьки под модуль смещены, поэтому обычные модули под формат Хайтек/Футаба без напильника в Аврору не лезут

  34. #3991

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    50
    Сообщений
    200
    Ну почему же у меня спетрумовский протокол без напильника становится на хобях брал искать надо

  35. #3992

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Ну так ссылку иль название модуля в студию, а то чего искать то? Причем тут кстати протокол? На моей памяти модуль под Аврору толи Ассан, толи Корона выпускали, но сейчас чего то не ищутся, а может только хотели... и мужик на рцгруп приторговывал аналогами спектрумовских http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1755578
    Как различаются пины у Авроры и старых Хайтеков можно посмотреть по ссылке http://forum.rcdesign.ru/album.php?a...hmentid=544053

  36. #3993

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    50
    Сообщений
    200
    ну а причем здесь фрискай наверно потому что протоколы у них разные модуль RF-MFX720

  37. #3994

    Регистрация
    16.02.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от btr1209 Посмотреть сообщение
    ну а причем здесь фрискай наверно потому что протоколы у них разные модуль RF-MFX720
    Просто у меня есть приемыш фриски д4р, щас трудится на 250м квадре и модуль DIY Frsky dht сейчас стоит в спектруме. Просто нехочится этот модуль колхозить в аврору, а взять нормальный сменный модуль от фриски. Видил что есть модуль frsky DFT под футабу и хитек, но конкретно под аврору о нем ничего ненаписано.

  38. #3995

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    50
    Сообщений
    200
    проще в оптиму прошивку с ппм залить и хватит 6 канального приемыша по ппм все 9 идут

  39. #3996

    Регистрация
    16.02.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от btr1209 Посмотреть сообщение
    проще в оптиму прошивку с ппм залить и хватит 6 канального приемыша по ппм все 9 идут
    Было бы замечательно. А где взять эту прошивочку?

  40. #3997

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    50
    Сообщений
    200
    в этой теме были да наверняка и сейчас есть поиском по теме пройдись

  41. #3998

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022

  42. #3999

    Регистрация
    16.02.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Спасибо. Именно то, что я и искал.

  43. #4000

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    34
    Сообщений
    58
    Люди добрые подскажите пожалуйста. какой симулятор можно использовать с такой аппой?. купил такой шнурок. но ничего не получилось.
    [IMG][/IMG]

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения