Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 102 из 106 ПерваяПервая ... 92 100 101 102 103 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,080 из 4225

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте, подскажите, где приобрести для авроры боковые слайдеры?...

  1. #4041

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    166
    Здравствуйте, подскажите, где приобрести для авроры боковые слайдеры?

  2.  
  3. #4042

    Регистрация
    10.08.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,271
    Осилил 88 страниц темы. Полезного для себя почерпнул только с 2-х страниц. Ну, оооочень много флуда. Спасибо футабаводам!
    У меня вопрос, заряжаю стоковый блок питания в пульт. При заявленных 7,2 вольта и 1300 mah, он зарядился до 8,2V и взял 2500 mah. Заряжал Хиперионом. Не глюкнет ли пульт от повышенного напряжения?

  4. #4043

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Чехов (Московская обл.)
    Возраст
    18
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от majoro Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, заряжаю стоковый блок питания в пульт. При заявленных 7,2 вольта и 1300 mah, он зарядился до 8,2V и взял 2500 mah. Заряжал Хиперионом. Не глюкнет ли пульт от повышенного напряжения?
    Думаю глюкнуть не должен. Я заряжал стоковый nimh зарядником imax b6ac током 0.1А. Где-то чуть больше 10 часов шла зарядка. Когда включил передатчик, он показал вольтаж батареи 8.4В и 100% заряд.

  5. #4044

    Регистрация
    10.08.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,271
    Цитата Сообщение от Alexey SM Посмотреть сообщение
    Думаю глюкнуть не должен. Я заряжал стоковый nimh зарядником imax b6ac током 0.1А. Где-то чуть больше 10 часов шла зарядка. Когда включил передатчик, он показал вольтаж батареи 8.4В и 100% заряд.
    Спасибо за оперативный ответ!)

  6.  
  7. #4045

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    8.4 В норма для полностью заряженного NiMH 6-баночного аккумулятора.

  8. #4046

    Регистрация
    10.08.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,271
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    8.4 В норма для полностью заряженного NiMH 6-баночного аккумулятора.
    Спасибо! Будем летать!)

  9. #4047

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    166
    Вытащил из бокового слайдера для замены переменный резистор. На нём имеется маркировка. Какой первый символ? Через инет ничего не нашел...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160730_001539.jpg
Просмотров: 25
Размер:	20.4 Кб
ID:	1236207

  10.  
  11. #4048

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Луховицы
    Возраст
    41
    Сообщений
    101
    Просторы интернета указывают на 5-К Ом резистор, середина 3К Ом. А здесь можно поискать http://www.infinity-hobby.com/produc...oducts_id=6717

  12. #4049

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Луховицы
    Возраст
    41
    Сообщений
    101
    Или с этими "поколдовать" http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...=side%20slider

  13. #4050

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    55
    Сообщений
    457
    Можно в магазинах радиодеталей подобрать что-нибудь похожее: переменный резистор 5 кОм

  14. #4051

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Луховицы
    Возраст
    41
    Сообщений
    101
    Моё почтение!
    Возникла необходимость подключить к "Aurora 9" - "JR Propo Quattro" (4-ре канала, старая как я не знаю что, в нете даже фотку не нашел, но с моделями работает и в симуляторе пашет, собственно для этого и держу). Ну, так к делу. Нужен режим "Trainer" (тренер). На обеих передатчиках разъём под "1/8 Jack"- стерео. Настройку переключателя тренера в авроре делал, по руководству (стр.56-58). Провод использовал заводского изготовления-стерео-джек. К симулятору JR-ку подключаю через моно-джек+USB. Может и здесь нужно использовать моно-джек? Что я делаю неправильно? Кто пробовал режим тренера AURORA 9 и другой передатчик (не AURORA 9)?

  15. #4052

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    55
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от Spining Посмотреть сообщение
    Может и здесь нужно использовать моно-джек?
    Да, его и нужно использовать.

    Цитата Сообщение от Spining Посмотреть сообщение
    К симулятору JR-ку подключаю через моно-джек+USB.
    И Аврора этим же шнуром должна подключаться к симулятору.

    Скорее всего передатчики между собой надо моно джеками соединять и смотреть что получится.
    Ведь с выхода тренерского разъёма идёт стандартный РРМ сигнал. Проверить это всё в работе Вы сможете только на модели, ведь к симулятору вы уже не подключитесь.

  16. #4053

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Луховицы
    Возраст
    41
    Сообщений
    101
    Сегодня попробовал связку двух пультов через моно-кабель - никакой реакции, т.е. самолёт слушается только Hitec, а на JR ноль внимания. Похоже Hitec в режиме тренера работает только с себе подобными. Есть второй такой же пульт у знакомого, будем пробовать вообще этот режим.
    На этом видео Speсtrum "спаривают" с Hitec, правда Speсtrum в роли ведущего, и все нормально.
    Последний раз редактировалось Spining; 03.08.2016 в 00:23.

  17. #4054

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    На ученике можно моно-джек, ппм он будет выплевывать, для тренера надо разъем стерео-джек, вход идет по среднему контакту http://static.rcgroups.net/forums/at...StereoJack.jpg Насчет стандартности ППМ сигнала с тренерского Вы сильно горячитесь...

  18. #4055

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Луховицы
    Возраст
    41
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    На ученике можно моно-джек, ппм он будет выплевывать, для тренера надо разъем стерео-джек, вход идет по среднему контакту ...
    Т.е. по сути нужен стерео-кабель. И конечно же общий код. Но, как раньше я уже писал ни стерео, ни моно - шнурок не позволил решить данный вопрос. Остаётся вопрос в кодировке сигнала управления. Разные у них интерфейсы.

  19. #4056

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    55
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    для тренера надо разъем стерео-джек, вход идет по среднему контакту
    Т.е. Вы хотите сказать, что выход с ученика(торцевой контакт), должен приходить на средний(кольцевой контакт) тренера?

  20. #4057

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Для JR распайка стерео-джека http://www.mftech.de/buchsen_en.htm . Для Оптика Спорт и Авроры распайка тренерского кабеля перекрестная, т.е. обычный аудио не годится.

  21. #4058

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    56
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от sokol 58 Посмотреть сообщение
    Были ли у кого отказы данной аппы?
    Тоже пользуюсь три года. Сенсорный экран не самое удачное решение для хобби. Со временем стали проявляться симптомы самопроизвольного срабатывания, в том числе и во время полёта. До аварии дело не доходило, но приятного мало. Вскрытие ничего не выявило, продул почистил и на короткое время проблема исчезала. Включил блокировку сенсорного экрана после включения, но и она не спасала. Передатчик жил своей жизнью. Теперь стоит вопрос перехода на более надёжную аппаратуру. Жалко, что все модели оборудованы приёмниками, придётся всё менять.

  22. #4059

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Buka1 Посмотреть сообщение
    придётся всё менять
    Почему, оставьте вч-модуль, от ППМ он вполне работает, приделаете его в новую...

  23. #4060

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    56
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    приделаете его в новую...
    Какую, например? Обидно, что уже привык, куплены 8 приёмников, программатор. Найти бы причину, она скорее всего не только в сенсорном экране. Пробовал менять прошивку - не помогло. Приёмники без дела не останутся, есть ещё Optic-6. Перхожу на Futaba.
    Пару раз в полёте на FPV самолёте включалась блокировка газа. Первый раз не сразу понял в чём причина, что газ не снижается, сажал с работающим двигателем. Второй раз уже знал, что происходит, но хорошего тоже мало. Срочная посадка с постоянным ожиданием подвоха. После посадки некоторое время наблюдал за передатчиком, который благополучно обходил блокировку экрана и пытался сменить модель. Вчера была последняя капля терпения, когда перед взлётом на FPV вертолёте стало происходить описанное выше. Благо, что не успел взлететь. Вертолёт такого бы не простил.

  24. #4061

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    112
    Поменяйте экран )

  25. #4062

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Buka1 Посмотреть сообщение
    Какую, например?
    Ну, сами понимаете, на вкус и цвет.... тут только Ваши желания, возможности и потребности.

    Цитата Сообщение от asmoke Посмотреть сообщение
    Поменяйте экран )
    Тоже вариант, хотя мне кажется будет весьма затратный, но может я не прав.

  26. #4063

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    56
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    будет весьма затратный
    Главное, нет уверенности, что это решит проблему.
    Сезон проходит, а летать нет возможности. На оптике каналов не достаточно для большинства моих моделей. Я бы мог купить новую Аврору, если бы не сенсорный экран, он для наших условий не практичен. С песком у нас, к сожалению, "проблем" нет.
    Надежду восстановить работоспособность аппаратуры не оставляю, поэтому и написал сюда.

  27. #4064

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,126
    Цитата Сообщение от Buka1 Посмотреть сообщение
    Главное, нет уверенности, что это решит проблему.
    Я мучился с тем же самым.

    Проблема решилась сама собой, когда я снял с экрана защитную пленку(целку) и выкинул стилус.
    Подобные глюки возникают из-за того, что сильно давите на экран, попробуйте просто слегка нажимать ногтем.
    У меня через какое то не большое время экран сам перестал глюкать.

  28. #4065

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    56
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от dima2000 Посмотреть сообщение
    Проблема решилась сама собой, когда я снял с экрана защинную пленку(целку) и выкинул стилус.
    Вчера тоже решил от неё избавиться, но проблема осталась. Лежал пульт минут 40 без признаков автосрабатывания. Я уже, грешным делом подумал, что победил, но немного покрутил пульт в руках, не касаясь экрана, и всё повторилось. Возможно где то есть непропай или плохой контакт, но это распознать будет сложно.

  29. #4066

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,126
    Цитата Сообщение от Buka1 Посмотреть сообщение
    и всё повторилось.
    У меня то же так было, я думаю, что это из-за деформации силикона(который внутри), само прошло где то через месяц.

    У меня как бы сам нажимался левый верхний угол и что бы не было проблемы в полете я просто перед полетом входил в меню "CUSTOM", там нет иконок - пусто, а выход в правом углу, так и летал какое то время, а потом само прошло, сейчас нормально все.

  30. #4067

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    56
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от dima2000 Посмотреть сообщение
    перед полетом входил в меню "CUSTOM", там нет иконок - пусто, а выход в правом углу
    Попробовать можно на близком расстоянии с пилотажкой. Эта зараза может "дремать" и неделю, а потом проявиться. Страшновато отпускать модель стоимостью более 60000 р. на 10-15 км, да и не безопасно это.

  31. #4068

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    56
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Buka1 Посмотреть сообщение
    Возможно где то есть непропай или плохой контакт, но это распознать будет сложно.
    В общем, разобрал я свою Аврору и добрался до причины. Чёрная металлическая рамка, в которой крепится сенсорная панель, по контуру прилегает не плотно. Там где зазор достаточен для проникновения песчинок, он забит песком, который и является причиной самопроизвольного срабатывания. Поэтому и «заражённая» область у каждого своя. Как избавиться от этих зазоров пока не знаю, но и оставлять так нельзя. Сенсорный экран в рамке крепится усиками, которые после двух-трёх операций просто сломаются. Однозначно крепление не продумано. Почему сенсор спроектирован так, что он обязательно чувствительной частью по контуру касается металлической рамки, без какой либо прокладки. Сейчас пульт работает нормально. Стараюсь его оберегать, но в наших условиях это не просто. У нас как пыль на Марсе, песок проникает везде и всюду. Одно радует, что причина только в сенсоре.

  32. #4069

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Луховицы
    Возраст
    41
    Сообщений
    101
    Может почистить и "засиликонить"?

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Для JR распайка стерео-джека http://www.mftech.de/buchsen_en.htm . Для Оптика Спорт и Авроры распайка тренерского кабеля перекрестная, т.е. обычный аудио не годится.
    Не совсем понял, что перекрещивать, речь о трёх контактах? К примеру, стерео-джек "JR" 1(кончик)-Signal, 2(серёдка)-GND, 3(начало)-NC. Что у Авроры на другом конце перекрещивается?

  33. #4070

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    55
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от Spining Посмотреть сообщение
    Что у Авроры на другом конце перекрещивается?
    1 - NC, 2 - input PPM, 3 - GND
    Судя по постам PigTail, наверное так...

  34. #4071

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Spining Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, что перекрещивать, речь о трёх контактах?

    Естественно сигнальные линии перекрещиваются в родном Хайтековском кабеле, выход ППМ на одном конце приходит на вход на другом разъеме.
    Если оба стерео-джека, то третий провод не паять:
    "JR" 1(кончик)-Signal идет на "Hitec" 2(середина)-input PPM
    "JR" 2(серёдка)-GND идет на "Hitec" 3(начало)-GND
    Я б использовал на стороне JR моно-джек, а то будет вечная путаница. Судя по видео Аврора должна скушать JR-овский ППМ, к сожелению попробовать не на чем, нет ни Спектрума, ни JR.

  35. #4072

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Луховицы
    Возраст
    41
    Сообщений
    101
    Не сработал вариант ни с прямым кабелем ни с перекрещенным по вышеуказанным способам. Видимо "язык" у них всё же разный. Буду дальше копать...

  36. #4073

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Значит Аврорка не тянет JR-овский сигнал , он скорее всего инверсный и размах от 0.4 до -1 вольта... вообщем инвертор надо вкорячивать, посмотрите http://www.rcgroups.com/forums/showt...=568806&page=4 там каскадик описан, я помнится пробовал с диодом, все работало, правда не помню для чего делал, только помню, что мне еще раз инвертировать сигнал пришлось, ну да не важно.

  37. #4074

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    55
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Значит Аврорка не тянет JR-овский сигнал , он скорее всего инверсный и размах от 0.4 до -1 вольта...
    А может попробовать снять сигнал который на ВЧ-модуль выходит? Ведь тоже полный РРМ идёт...

  38. #4075

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Если есть возможность, то конечно надо.

  39. #4076

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,635
    Записей в дневнике
    16
    Вопрос такого плана, при использовании с обычной Аврора 9 приёмника Optima SL можно получить уменьшение задержки по сравнению с PPM или PWM приемниками?

  40. #4077

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    ИМХО чисто теоретически только за счёт разницы в периоде следования SBUS и PWM(порядка 10 мс), но на практике все зависит даже от момента формирования изменения сигнала в передатчике относительно состояния формирования выходных сигналов приемника, я уж не говорю про неизвестность порядка формирования сигналов SBUS и PWM в приемнике..., в общем, если Вы на практике сумеете ощутить 10 мс и есть финансы на новый приемник, то можно поэкспериментировать.

  41. #4078

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    53
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    получить уменьшение задержки по сравнению с PPM или PWM приемниками?
    Не знаю для чего это нужно , но по-моему это уменьшение будет нивелировано скоростью работы исполнительных механизмов / сервами и их люфтами/.

  42. #4079

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,635
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Иго Посмотреть сообщение
    Не знаю для чего это нужно , но по-моему это уменьшение будет нивелировано скоростью работы исполнительных механизмов / сервами и их люфтами/.
    Это надо для мини коптеров 210-го размера.
    Сейчас у меня есть два типа приёмников Optima 6 перешитая на PPM и Китайские приёмники с поддержкой РРМ из коробки.
    Optima 6 конечно удобнее, т.к. Поддерживает телеметрию.
    Период сигнала ppm порядка 80мс, точно не помню. S-bus 20мс. На миниках это уже начинает ощущаться, т.к. Остальные компоненты (мозг и регули) выкручены на максимум с точки зрения быстродействия).
    Вот вопрос, у обычной Авроры между пультом и радио модулем Spectra какой протокол? Если РРМ, то s-bus на приёмной части ни чего не даст, а если там uart, то возможно игра с s-bus на приёмнике стоит своих денег. Хоть и безумных денег за приемник - согласен.

  43. #4080

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Период сигнала ppm порядка 80мс, точно не помню. S-bus 20мс.
    Странные цифры. ссылочку на перепрошивку не кинете?

    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Вот вопрос, у обычной Авроры между пультом и радио модулем Spectra какой протокол?
    Там UART, но как это влияет на обработку сигнала приемником?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения