Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 103 из 104 ПерваяПервая ... 93 101 102 103 104 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,120 из 4138

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Aleksandr L. Период сигнала ppm порядка 80мс, точно не помню. S-bus 20мс. А помойму период сигнала ppm в ...

  1. #4081

    Регистрация
    16.02.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Период сигнала ppm порядка 80мс, точно не помню. S-bus 20мс.
    А помойму период сигнала ppm в районе 22мс. Летаю на 210м с отима7 прошитой и задержки в управлении неощущаю, а вот в сумерках камера начинает давать задержку, вот это уже реально ощущается.

  2.  
  3. #4082

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,998
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Странные цифры. ссылочку на перепрошивку не кинете?
    Там UART, но как это влияет на обработку сигнала приемником?
    Вам ссылку на перепрошивку или на цифры?

    А влияет напрямую, если у вас задержка на передающей части 80мс, то на приёмной части s-bus уже ситуацию не исправит.

    Цитата Сообщение от nikod@211.ru Посмотреть сообщение
    А помойму период сигнала ppm в районе 22мс. Летаю на 210м с отима7 прошитой и задержки в управлении неощущаю, а вот в сумерках камера начинает давать задержку, вот это уже реально ощущается.
    Почитал спецификации действительно 22мс РРМ, а s-bus в районе 16мс, разница получается не очень большая.
    Последний раз редактировалось Aleksandr L.; 25.09.2016 в 21:25.

  4. #4083

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,998
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    ссылочку на перепрошивку не кинете?
    http://untestedprototype.com/2012/08/hitec-optima-ppm/

  5. #4084

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    67
    По поводу тренерского кабеля. У меня Аврора 9х, как и на прошлой моей авроре всё работает. Для подключения к разным аппам других производителей купил кабель и переходник. Всё работает. Со всеми аппами. Проверено на старом JR правда 6 канальном, Арт-техе, динаме, турниджи, спектруме,футабе и оранже, правда с последним замечено дёрганье серв почему то.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160910_202515~2.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	73.2 Кб
ID:	1255049  

  6. #4085

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Колюбакино
    Возраст
    40
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от Buka1 Посмотреть сообщение
    Какую, например? Обидно, что уже привык, куплены 8 приёмников, программатор. Найти бы причину, она скорее всего не только в сенсорном экране. Пробовал менять прошивку - не помогло. Приёмники без дела не останутся, есть ещё Optic-6. Перхожу на Futaba.
    Пару раз в полёте на FPV самолёте включалась блокировка газа. Первый раз не сразу понял в чём причина, что газ не снижается, сажал с работающим двигателем. Второй раз уже знал, что происходит, но хорошего тоже мало. Срочная посадка с постоянным ожиданием подвоха. После посадки некоторое время наблюдал за передатчиком, который благополучно обходил блокировку экрана и пытался сменить модель. Вчера была последняя капля терпения, когда перед взлётом на FPV вертолёте стало происходить описанное выше. Благо, что не успел взлететь. Вертолёт такого бы не простил.


    Возникла такая-же проблема, снял заводскую защитную плёнку с экрана, снял сам экран, снял рамку с платы, почистил по периметру от песка, собрал, больше проблем с самопроизвольным нажатием не проявлялось!
    В итоге вывод - мусор в виде песчинок по периметру экрана.

  7. #4086

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Вопрос такого плана, при использовании с обычной Аврора 9 приёмника Optima SL можно получить уменьшение задержки по сравнению с PPM или PWM приемниками?
    А почему не хотите попробовать от такой приёмник?
    Намного дешевле и всё есть. С Авророй 9 прекрасно работает!

  8. #4087

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,998
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    А почему не хотите попробовать от такой приёмник?
    Намного дешевле и всё есть. С Авророй 9 прекрасно работает!
    Олег, у меня есть аналогичные приёмники, только более дешёвый вариант, брал с ХК. Они корпус точно такой же, но работают только с Хайтек.
    РРМ у них из коробки, что удобно.
    Есть два но:
    - они не дружат с родной телеметрией Хайтек, эти приёмники аналог Хайтек Минима, следовательно надо ОСД или пищалку побаночную на борту
    - у них нет s-bus, а s-bus попробовать очень хочется, уж очень хвалят его именитые гонщики.

    Вот и ломаю голову как быть, распродать весь Хайтек и купить попсовый Таранис или жить как раньше и не забивать себе голову миллисекундами.

  9. #4088

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    23
    Сообщений
    86
    Ребята, есть автопилот ПиксХавк, в нем все режимы полета переключаются одним каналом, итого получаем 3 режима полета максимум. А мне надо 7 режимов. Как сделать так, чтобы одним каналом управляли 3 тумблера?

  10. #4089

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    192
    Игорь я бы использовал полетные режимы и гироскоп.

  11. #4090

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    23
    Сообщений
    86
    Как в полетных режимах это сделать?

  12. #4091

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    67
    Как вариант - ползунки (слайдеры) справа и слева, там хоть через каждый щелчок новый режим ставь) Однако не очень удобно переключать будет.

    Цитата Сообщение от btr1209 Посмотреть сообщение
    Игорь я бы использовал полетные режимы и гироскоп.
    Да, согдасен, можно и так. Но в этом случае придётся разбить эти настройки на 3 полётных режима и в каждом по 3 значения гироскопа на 3х позиционнике. (в 3м режиме будет только одно значение или набор "самого необходимого")

  13. #4092

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    192
    Вообще то это работает не так.
    В каждом полетном режиме можно настроить все по разному экспоненту расходы триммера даже (но не суб триммер), и этому нужно уделять внимание если вы меняли буковку "C" на "S",
    чтобы настройки были такие как вам нужно .
    Назначаем на гиру 3х позиционник ставим букву "S", теперь либо 2 2х или 1 3х позиционник и создаем полетные режимы 1 нормал, 2 сетап 1, 3 сетап 2,
    режим НОРМАЛ настраиваем 3 значения гирика, переходим в режим СЕТАП 1 настраиваем еще 3 значения , включаем СЕТАП 3 настраиваем еще 3 значения и того 9 настроик на одном канале, плюс возможность иметь 3 настройки экспоненты и расходов и использовать триммера в ручном режиме

  14. #4093

    Регистрация
    15.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    1
    Приветствую коллеги!

    Уже давно пользуюсь Авророй, но боковые слайдеры все как-то оставались не задействованы. А тут решил слепить поддержку хедтрекера, попробовал настроить и уперся в то, что даже с выкрученными лимитами/epa ход сервы повешенной на слайдер сильно меньше чем на стиках. Причем в сервисном меню, в калибровке каналов значения мин и макс тоже сильно меньше. Т.е если на стик в одну сторону примерно 500 единиц, то на слайдеры, дай бог 150. Соответственно серва поворачивается всего на 90 градусов, хотя полных ход минимум в 2 раза больше. Это фича такая или баг? И как это полечить?

  15. #4094

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    67
    У меня Аврора 9Х, везде границы каналов +150-150. В каком меню надо смотреть? Однако, у меня на слайдерах триммер закрылок, действительно визуально они отклоняются на меньший угол, но это в режиме триммера. Если повесить элерон на канал - всё ОК, ход полный.
    ПС Слайдерами я и на 9 и на 9Х особо не пользуюсь.

  16. #4095

    Регистрация
    15.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    1
    150 - 150 это в процентах. Но есть еще калибровка самих джойстиков.

    Если зажать LT CT и RT вниз и включить аппу, будет доступно сервисное меню.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20161031_001[1].jpg
Просмотров: 25
Размер:	33.3 Кб
ID:	1266822
    Там есть пункт калибровки стиков(gimbal). Вот там такая картинка.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20161031_002[1].jpg
Просмотров: 34
Размер:	35.0 Кб
ID:	1266823
    Обратите внимание - нормальные каналы имеют диапазон от ~490 до ~450 то есть порядка 1000 значений. А каналы под слайдерами RS и LS - коротенькие, всего около 400 значений... Отсюда и неполный ход серв.

    Судя по всему это косячина хайтека, ну или по каким-то неведомым причинам они решили, что пилоты сами не в состоянии настроить расходы по этим каналам и это фича

  17. #4096

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    67
    У меня там значения стиков -2760+2038, а газа -1780+2038, а слейдеров +50+1738 (-50-1738) и что примечательно что правый и левый слайдеры имеют одинаковые значения только с разными знаками), действительно там что то с этими слайдерами как-то не совсем логично. Но вот лично по мне - самые поганые органы управления это слайдеры.

    Однако , замечу , что там можно менять эти параметры, и они у меня меняются до максимума (2450)

  18. #4097

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    192
    Василий у меня прошивка 1,09 таких проблем нет, в сервисное меню в этот раз не лазил (хватило прошлого раза все модели слетели )но в мониторе каналов показывает полный ход канала ,
    попробуйте создать новую модель у меня с гироскопом были непонятки помогло.


    А калибровать пробивали ? рас уж туда забрались, я свою калибровал.

  19. #4098

    Регистрация
    15.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cheetah_78 Посмотреть сообщение
    Однако , замечу , что там можно менять эти параметры, и они у меня меняются до максимума (2450)
    О, а как они меняются? У меня если ткнуть в значение min или max оно сбрасывается и по мере калибровки опять восстанавливается. И какая версия прошивки?

    А так, да, слайдеры эти исключительно неудобны. Но они мне сами по себе не нужны, мне нужны показания канала. Я вместо ручки воткнул туда цифровой потенциометр, которым рулит хедтрекер

    Цитата Сообщение от btr1209 Посмотреть сообщение
    Василий у меня прошивка 1,09 таких проблем нет, в сервисное меню в этот раз не лазил (хватило прошлого раза все модели слетели )но в мониторе каналов показывает полный ход канала , попробуйте создать новую модель у меня с гироскопом были непонятки помогло. А калибровать пробивали ? рас уж туда забрались, я свою калибровал.

    В мониторе у меня тоже показывает полных ход. Я чего в сервисное меню и полез. Калибровать естественно пробовал.

  20. #4099

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    67
    У меня прошивка 9X_1.02 (1)
    если ткнуть на канал и ткнуть на мин или макс, а затем нейтраль, то значения записываются максимального положения (+-2450), и калибровка сохраняется, правда до перевключения, потом у меня слайдер не работает, пока не покрутишь им до упора, затем значения снова принемают -50-1738. Думаю это какая то специальная фигня. В любом случае у меня серва от слайдеров работает на полный ход. т.к. ход её это не показатель потенциометра, а именно значение в %

  21. #4100

    Регистрация
    15.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cheetah_78 Посмотреть сообщение
    У меня прошивка 9X_1.02 (1)
    Аааа, факт того что у вас 9X я как-то пропустил...

    Ну попробую для начала перепрошить до последней прошивки. Там подумаем

  22. #4101

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    67
    Ну, думаю касательно стиков что 9 что 9Х, разница только в разрешении, по этому у меня там значения в тысячах, а слайдеры тоже не полный ход делают, но на самом деле это просто показания потенциометров, они просто технические показания, аппа сама пересчитывает их в "ход сервы" , и для сервы это показания в процентах -150+150.
    Но , как факт, у меня серва установленная в канал и заданная к слайдеру поворачивается нормально)))

    ПС на сервотестере у меня значения 70-0-230, это показания потенциометров, при середине в 150 )

  23. #4102

    Регистрация
    15.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cheetah_78 Посмотреть сообщение
    аппа сама пересчитывает их в "ход сервы"
    Так в том-то и дело, что этот пересчет отличается у слайдера и стика на моей аппе.
    Разрешение слайдера меня вполне устраивает, так как у цифрового потенциометра который я туда воткнул, разрешение еще меньше, всего 255 позиций. Не устраивает то, что аппа на приемник шлет В общем будем искать. Договорился с программатором, обновлю до упора, а там поглядим.

  24. #4103

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    192
    Можете проверить очень просто на пустой канал назначьте слайдер и подключите туда серво посмотрите как бегать будет если ок значить проблема в настройках.
    Мои цифры такие левый -107,56,+249; правый -99,81,+256. Я слайдер использую на закрылки хода больше чем надо приходится уменьшать и сильно .
    Попробуйте откалибровать именно цифровым потенциометром чтобы апа знала именно его крайние точки .
    Цифровой резюк подключен вместо родного или в параллель , вообще то все равно какие там цифры в том сервисном меню , с приемника должно выходить от 800 до 2100мс середина 1500мс , вот передатчик и формирует управляющие сигналы опираясь на цифры с калибровки то есть -107 = 800мс, 56 = 1500мс, +249 = 2100мс.
    Войдите в сервисный режим и погоняйте свой цифровой резюк сразу станет видно дотягивает он до крайних точек или нет.

  25. #4104

    Регистрация
    15.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от btr1209 Посмотреть сообщение
    Войдите в сервисный режим и погоняйте свой цифровой резюк сразу станет видно дотягивает он до крайних точек или нет.
    Вы меня недооцениваете Я сначала все покрутил и потестил, а потом уже пошел спрашивать.

    Слайдеры одинаково калибруются как родной, так и цифровой. Картинка приведенная мной - это как раз в процессе калибровки. Правый слайдер родной, левый слайдер цифровой, в режиме туда-сюда. И сервы не дотягивают на обоих. При том что на основных каналах все ок.

  26. #4105

    Регистрация
    15.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    1
    Апдейт.

    Когда ничего не получается, все отключи и сделай заново. Сбросил до заводских настроек, откалибровал и стало работать как нужно. Удивительно...

  27. #4106

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    А не проще вместо установки цифрового потенциометра просто влезть в сигнал между передатчиком и вч-модулем и напрямую рулить значением канала в цифровом виде, там обычный УАРТ и протокол вроде простейший.

  28. #4107

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    23
    Сообщений
    86
    Приемник optima 9. В полете начала пищать аппаратура, телеметрия стала показывать 6 вольт вместо 5. И на модуле замигала синяя кнопочка. Что это могло быть?

  29. #4108

    Регистрация
    15.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    А не проще вместо установки цифрового потенциометра просто влезть в сигнал между передатчиком и вч-модулем и напрямую рулить значением канала в цифровом виде, там обычный УАРТ и протокол вроде простейший.
    Лишний МК, писанина опять же, протокол какой бы ни был, реализовывать надо А тут одна деталька и чутка проводов.

  30. #4109

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Чехов (Московская обл.)
    Возраст
    17
    Сообщений
    44
    Объясню ситуацию по порядку.
    Заряжал передатчик зарядником imax b6ac в режиме nimh током 0.1А. Процесс занял по времени примерно 12 часов. Последние 2 часа напряжение на батарее не менялось (показывал 9.49В). Отключил передатчик от ЗУ, не дожидаясь окончания заряда. При включении на экране показывает напряжение 8.6B
    Не опасно летать с такой напругой на передатчике? Ничего не сгорит в нем?

  31. #4110

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    67
    Так и должно быть. штатная батарея 7.2 В. На полном заряде около 8.4 В.
    У меня штатная сдохла быстро, я поставил Полимерный акб 2х баночный, там всё примерно так же. В обычной авроре надо контролировать заряд, у меня она не отключалась при разряже ниже 7 В, В Авроре 9х есть режим ЛиПо)
    Когда я купил 9Х она с АКБ шла, живёт долго уже, заряжаю оригинальной зарядкой , которая в комплекте шла. Она тоже заряжает 0.1А около 12 часов.

  32. #4111

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Софрино
    Возраст
    36
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от sokol 58 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Были ли у кого отказы данной аппы?
    Сегодня была потеря сигнала, как следствие посадка в фул режиме. С причиной разбираюсь.

  33. #4112

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    67
    сигнал потерялся и не восстановился? или потерялся на долю секунды?

    У меня отказов что на 9 что на 9Х никогда не было.

  34. #4113

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Софрино
    Возраст
    36
    Сообщений
    30
    У меня 9х. На борту была экшин камера сони с включенным вифи. Проверил дальность работы на 10-15. Телеметрия на компе показывала 100%. При пролете над головой сраболал фул режим, до касания о планету.
    Последний раз редактировалось miminadze; 05.12.2016 в 19:38.

  35. #4114

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    43
    Сообщений
    797
    Цитата Сообщение от Cheetah_78 Посмотреть сообщение
    В Авроре 9х есть режим ЛиПо)
    в простой авроре тоже есть режим ли по. чем я и пользуюсь.

  36. #4115

    Регистрация
    29.09.2015
    Адрес
    Азов
    Возраст
    44
    Сообщений
    13
    Всем пользователям Авроры, добрый вечер. Сегодня случайно было обнаружено различие между авророй-9 и 9Х. Это различие касается внешних параметров, размеров. Оказалось, что 9Х примерно на 5мм тоньше чем обычная девятка. Сделал столик аналог фирменного. Размеры подгонял под обычную 9-ку......все получилось нормально. Решил примерить 9Х...а она болтается...не держится за счет рамки дисплея.....корпус тоньше... Вот и еще оно отличие.

  37. #4116

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    8
    Здравствуйте!
    Приобрел Aurora 9 с Optima 6. В передатчике прошивка 1_07. Очень хочу обновить до последней (1_09) передатчик/модуль и приемник.
    В Санкт-Петербурге кто сможет помочь, предоставить HPP-22? Подъеду с ноутбуком и аппаратурой.
    Пасиба!

  38. #4117

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    67
    У меня есть программатор. Готов помочь. Пишите в личку.

  39. #4118

    Регистрация
    31.05.2012
    Адрес
    Кузнецк Пензенская область
    Возраст
    31
    Сообщений
    170
    Всем привет! Подскажите питал ли кто приемник Оптима 9 от 2-х банок липольки напрямую?

  40. #4119

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    67
    Да, можно так делать. Сам приёмник поддерживает и больше. Главное сервы не спалить.

  41. #4120

    Регистрация
    16.02.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от sokol 58 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите питал ли кто приемник Оптима 9 от 2-х банок липольки напрямую?
    Я питаю от 4S, проблемм нет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения