Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 104 из 107 ПерваяПервая ... 94 102 103 104 105 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,160 из 4250

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Cheetah_78 Да, можно так делать. Сам приёмник поддерживает и больше. Главное сервы не спалить. На какое же максимальное ...

  1. #4121

    Регистрация
    31.05.2012
    Адрес
    Кузнецк Пензенская область
    Возраст
    33
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от Cheetah_78 Посмотреть сообщение
    Да, можно так делать. Сам приёмник поддерживает и больше. Главное сервы не спалить.
    На какое же максимальное напряжение он рассчитан?

  2.  
  3. #4122

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    54
    Сообщений
    517
    35v

  4. #4123

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    94
    Сами приёмники могут напрямую питаться от 35 вольт, главное в этом то что при этом сервы должны питаться отдельно. (функция SPC в поддерживаемых приёмниках)
    Последний раз редактировалось Cheetah_78; 14.01.2017 в 20:58. Причина: исправил количество банок

  5. #4124

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    51
    Сообщений
    203
    Максим вы не правы Игорь правильно сказал функция SPC поддерживает 4,8-35 вольт это 8 банок ли полки, а 12 банок это 50 вольт не водите в заблуждение людей кто ни будь может оказаться без приемника по вашей милости будьте ответственей в своих коментах

  6.  
  7. #4125

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    94
    Да, согласен, ошибся, перечитал инструкцию 35в, исправил пост. Однако тут сразу вопрос появился - у меня на вертолёте 10 банок, воткнут кабель в станцию телеметрии с АКБ напрямую, оттуда в свою очередь в разъём дата и СПК - как у меня ничего не сгорело?

    правильно и не сгорело, вопрос отпал ) там стоит какая то отдельная штука на проводах питания, просто я как купил вертолет, туда не лазил, все работало) Стоит сенсорная станция для электромоделей и по видимому там датчик напржения на кабель одет.

  8. #4126

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    51
    Сообщений
    203
    сенсор телеметрии меряет от 0 до 100 волт

  9. #4127

    Регистрация
    31.05.2012
    Адрес
    Кузнецк Пензенская область
    Возраст
    33
    Сообщений
    212
    Что-то ни как я не разберусь с этой SPC. Подскажите как правильно подключить, собираю бензиновую пилотажку под 50 кубов (до этого момента пользовался повербоксом), будет стоять 6 серв хайвольт и липолька на две банки.

  10.  
  11. #4128

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,068
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от sokol 58 Посмотреть сообщение
    Что-то ни как я не разберусь с этой SPC. Подскажите как правильно подключить.
    Вытащить заглушку из порта SPC, вместо него включить комплектный проводочек, у которого красный припаять к плюсу чёрный к минусу вашей липошки.
    Из сервопроводов красный проводочек вытащить, сервы питать отдельно.

  12. #4129

    Регистрация
    31.05.2012
    Адрес
    Кузнецк Пензенская область
    Возраст
    33
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Из сервопроводов красный проводочек вытащить, сервы питать отдельно.
    А черный оставить на месте?

  13. #4130

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,068
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от sokol 58 Посмотреть сообщение
    А черный оставить на месте?
    Земля то должна быть общая везде.

    Но вам бы почитать в теме про большие самолёты правила организации питания на борту. Я в этом слабо понимаю.
    У меня в гоночных квадриках приёмники Hitec перешиты на РРМ и по сути питание получают только через SPC порт, а с мозгом соединяются одним сигнальным проводом.
    В моем случае стоимость падения не высока, а в вашем гораздо выше, поэтому к вопросу надо подойти системно. У вас же там ещё отсечка Газа должна настраиваться для безопасности, да много тонкостей я думаю.

  14. #4131

    Регистрация
    31.05.2012
    Адрес
    Кузнецк Пензенская область
    Возраст
    33
    Сообщений
    212
    В инструкции к приемнику написано, что без функции SPC он держит напряжение до 7.4 вольта. Нельзя ли его запитать обычно вместе с сервами напрямую от 2-х банок липольки?

  15. #4132

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    44
    Сообщений
    459
    Две банки ли-по полностью заряженные - 8,4 вольта.

  16. #4133

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,068
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от sokol 58 Посмотреть сообщение
    В инструкции к приемнику написано, что без функции SPC он держит напряжение до 7.4 вольта. Нельзя ли его запитать обычно вместе с сервами напрямую от 2-х банок липольки?
    Какая разница с какой стороны провод питания в приемник втыкать?
    Повторюсь, это ваша не самая сложная задачу, которую надо решить в организации питания вашего борта.

  17. #4134

    Регистрация
    31.05.2012
    Адрес
    Кузнецк Пензенская область
    Возраст
    33
    Сообщений
    212
    С остальными тонкостями я знаком. Меня интересует лишь один вопрос, будет ли приемник оптима 9 работать без функции SPC, без всяких проблем от двух банок липольки напрямую?

  18. #4135

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    51
    Сообщений
    203
    Будет работать перемычка которая втыкается в гнездо SPC соединяет + со стороны серв с входом SPC, распиновка разъёма "-" , SPC , "+" соединенный с "+" выходных каналов

  19. #4136

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    259
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    У меня в гоночных квадригах приёмники Hitec перешиты на РРМ
    Александр, а где про это почитать?

    Цитата Сообщение от sokol 58 Посмотреть сообщение
    Что-то ни как я не разберусь с этой SPC. Подскажите как правильно подключить,
    Вот, в инструкции всё нарисовано:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 2017-01-18 at 21.37.53.png
Просмотров: 62
Размер:	164.2 Кб
ID:	1288229
    Подключил абсолютно так же - всё работает.

    Кстати, досталась мне Аврора 9 в комплектации "в пакетике", а товарищ прикупил такую же, но в коробке. И так мне приглянулась печатная инструкция, что аж спать не могу Написал в Хитек суппорт, типа пришлите дяденьки экземплярчик - отфутболили "к локальному дилеру". А в планете же наверняка нет инструкций отдельно. Страдаю

  20. #4137

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,068
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от alnite Посмотреть сообщение
    Александр, а где про это почитать?
    Я выкладывал ссылку то ли на прошлой странице, то ли через страницу.

    А что мешает распечатать PDF с сайта Планета Хобби?

    Она нужна то раз в год.

  21. #4138

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    259
    Записей в дневнике
    8
    Ну, некоторый фетиш к красивым книжкам

  22. #4139

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,068
    Записей в дневнике
    17
    А кто знает, какие есть варианты получить выход S-bus с приёмников для обычной Авроры, не Х?

  23. #4140

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    54
    Сообщений
    517
    Вот брендовый вариант:http://hitecrcd.com/products/aircraf...ceiver/product

  24. #4141

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,068
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Иго Посмотреть сообщение
    Вот брендовый вариант:http://hitecrcd.com/products/aircraf...ceiver/product
    Спасибо!
    Проще варианта я так понимаю нет?
    Потрошить приемник за 5 - 6 т.р. из корпуса и обрезать антенны, выпаивать лишние пины, что то жалковато.

  25. #4142

    Регистрация
    16.02.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    А кто знает, какие есть варианты получить выход S-bus с приёмников для обычной Авроры, не Х?
    А чем ppm неустраивает?

  26. #4143

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,068
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от nikod@211.ru Посмотреть сообщение
    А чем ppm неустраивает?
    У s-bus период 8 мс, у РРМ 27мс. Это бы все мелочи, но CleanFlight, а с ним и BetaFlight усредняют по 3 значения входного сигнала и получаем у s-bus 24мс, а у РРМ 81мс. Эта разница уже чувствуется.
    Ну и s-bus все таки цифра с коррекцией ошибок и прочим, точность выше и не надо заниматься измерением аналогового сигнала в мозге.

  27. #4144

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    269
    Обнаружил тревожные симптомы у своей Авроры 9, пропадает сигнал с правого стика (элероны) при этом элеватор отрабатывает. Настраивал вертолет, смотрю на крен не реагирует (на земле), зашел в монитор, канал элеронов при движении стика стоит на месте, если нажать "тест" отрабатывает как надо, помогло перевключение пульта. Только что летал в симе, пропал канал прямо в полете, с десятого перевключения помогло, потом снова пропало...разбирать? Пробег у пульта небольшой...

  28. #4145

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    94
    Надо разобрать и проверить окислы везде. У меня что 9 что 9х успели окислится за пол года. Почистил, все стало хорошо. А до этого были проблемытс тем, что каждый раз при включении модели приходилось биндить...

  29. #4146

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Луховицы
    Возраст
    42
    Сообщений
    131
    Пытаюсь разобраться с новой функцией "T.Limit - Travel Limit" (возможно появилась после обновления прошивки, т.к. в руководстве к аппе её нет) в "девятке (без X)". Находится в первом экране режима настройки "Model", там где и EPA. Если с EPA всё понятно и из руководства, то для чего эта функция? По аналогии она работает как EPA, но может что-то под ней более "глубокое" скрывается? Кто с этим разобрался?

  30. #4147

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,086
    Записей в дневнике
    41
    Эта функция в чем-то похожа на EPA.

    Travel Limit - установка хода рулевых машинок. Другими словами при установке этой функции в 100% вы имеете угол поворота оси рулевой машинки (условно говоря) +60 и -60 градусов от нейтрального положения. То есть в сумме 120 градусов. Но в теории ось может поворачиваться на 270 градусов!

    Поэтому, если вам нужен бОльший угол поворота - установите Travel Limit не на 100, а на 120 или даже 150 %. Правда производитель честно предупреждает, что при этом врашающаяся ось машинки может дойти до физического ограничителя и это не есть хорошо.

    На одной из моих моделей для машинок HS-55 у меня стоит 150%

    Как то так. Уже не помню где я это прочитал, возможно что в дополнении к инструкции на сайте Хайтека.

  31. #4148

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,086
    Записей в дневнике
    41
    Нашел подробное описание в инструкции к 9Х. Но помню что у меня это была отдельная бумажка с предупреждением про механическое ограничение хода.

    http://hitecrcd.com/files/Aurora_9X_Manual_EN_V1.2.pdf

    страница 89

    Я так понимаю что T. Limit это скажем так "базовая установка". А от нее уже пляшет EPA. То-есть установив 150 % для Travel Limit сверху можно еше задать 140% для ЕРА.

  32. #4149

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    51
    Сообщений
    203
    Всем здрасте .
    На первый взгляд они похожи , на в самом деле Т-лимит служит для четкого ограничения хода руля , например руль направления часто может касаться руля высоты.
    Что бы проще было понять проведите эксперимент , измерьте ход ну скажем руля высоты скажем он 10мм идем в ЭРА там накрутим еще 150% меряем ход уже 15мм после этого идем в расходы и там еще добавим 50% , измеряем ход руля и вуаля 20мм если задействовать еще пару миксов можно накинуть 10мм так вот о чем это я ах да о том что ограничения то как бы и нет , ну если у нас уже при 15мм руль упирается механически вот здесь нас и спасет Т-ЛИМИТ если здесь выставить отклонение руля на 14мм то где бы вы чего не меняли в плюс его не изменить.


    Всем мягких посадок.

  33. #4150

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    г.Урай,ХМАО-Югра.
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    Уважаемые моделисты, а сия аппаратура живёт с ВЧ модулем другого бренда? Задолбала постояная потеря сигнала.

  34. #4151

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Луховицы
    Возраст
    42
    Сообщений
    131
    На каком расстоянии и при каких условиях потеря сигнала? Модель приемника, ну и передатчика? У меня с родным AFHSS передатчиком и родными приёмниками (Optima) проблем нет, даже minima перепрошивки передатчика работает без проблем. Может Вам, а точнее передатчику нужно обновить версию ПО?

  35. #4152

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от Valiko Посмотреть сообщение
    живёт с ВЧ модулем другого бренда?
    Живет, например с ФР-скай. Но я советую для начала развинтить её и посмотреть на плату выхода на ВЧ модуль. там может быть окисление. Мне приходилось каждое включение биндить приемники для полетов. Убрал окислы, залил цапонлаком и все, проблема решилась. В новой 9Х у меня та же проблема через пол года возникла, опять же развинтил, нашел-залил - проблема решилась.

  36. #4153

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    г.Урай,ХМАО-Югра.
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    Потеря сигнала происходит так просто, при разных условиях. Уже за 4 года раздолбано 3 вертушки и 2 планера, отказы были с детства.Хорош уже, а за обновлениями я слежу
    как положено.Хорошие настройки для планеров, в связи с этим отказываться от аппаратуры не хочется. Телеметрия мне совсем не нужна.

  37. #4154

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    56
    Сообщений
    480
    Цитата Сообщение от Valiko Посмотреть сообщение
    Задолбала постояная потеря сигнала.
    У меня был один приёмник optima7(новый), который терял напряжение питания на выходах 1-5. Если традиционно подавать питание на приёмник с встроенного BEC ESC через канал газа, то оно терялось "по дороге". Обнаружилось после краша. Вскрытие показало, что есть плохой контакт по пути от входа +5В до выходов 1-5. Монтаж приёмника не простой, поэтому пришлось продублировать перемычкой поверх платы. Вот уже 2 года живёт и не "кашляет". По дальности устойчивой связи разброс для optima7, составлял от 500 м, в городе, до 3 км в поле. Для optima9 - соответственно 500 м и 10 км, в стоке.

  38. #4155

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    г.Урай,ХМАО-Югра.
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    Если-б это происходило на одном приёмыше, а то у меня их много и на всех одна болячка, то всё работает а то "земля-песок-привет шахтёрам".

  39. #4156

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    94
    Купите модуль DFT или DJT, подпаять надо с другой стороны контактов (внутри модуля) обычным сервопроводом и вывести его через крепление антенны. По инструкции вставьте разъем на нужные пины и закрепите где ни будь (я крепил прямо на ручке для переноски) модуль. Если потери останутся модуль мжно всегда продать, а если нет - наслаждайтесь полетами дальше)

    ПС Аврора рулит))

  40. #4157

    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    234
    Коллеги, сорри за оффтоп небольшой, мне самолет подарили с приемником Optima 6. Аппу Spectrum на него не забиндить никак?

  41. #4158

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    51
    Сообщений
    203
    нет

  42. #4159

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Луховицы
    Возраст
    42
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от Valiko Посмотреть сообщение
    Задолбала постояная потеря сигнала.
    Как часто происходят отказы? Проверяете ли Вы по инструкции радиосвязь перед полетами? Я к тому, что можно конечно купить новый модуль в передатчик , а можно вычислить неисправность, хотя бы временной подменой родного модуля с аппаратуры "коллеги", если возможно.

  43. #4160

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    г.Урай,ХМАО-Югра.
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    Аппаратуру для пробы модуля я в округе не найду.А фрискеевскй модуль я уже вкорячил,всё работает,минус отсутствие телеметрии.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения