Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 107 из 107 ПерваяПервая ... 97 105 106 107
Показано с 4,241 по 4,270 из 4270

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ошибочка: заряжал не 16 часов, а 14! Всё равно, я думаю, больше, чем достаточно....

  1. #4241

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Москва, Новопеределкино
    Возраст
    79
    Сообщений
    990
    Ошибочка: заряжал не 16 часов, а 14! Всё равно, я думаю, больше, чем достаточно.

  2.  
  3. #4242

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,717
    Войдите в системное меню. При отключенной передаче сигнала это делать только. Там есть меню батареи. Тип акка должен выставлен быть NiMh, а сигнализация где то 6,3 вольта. А что там у Вас?

  4. #4243

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Москва, Новопеределкино
    Возраст
    79
    Сообщений
    990
    В системе есть разделы, где присутствует название "батарея". Один раздел с названием "sensor", другой раздел "sys.mgmt". Мне кажется надо обратить внимание на второй раздел-там предлагается провести регулировку тарировки. С чем его едят и что ожидать от этого я не знаю.

  5. #4244

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,717
    sensor это совсем другое. Именно батареи. это 58 страница инструкции. Находясь в системном меню, Войдите в Power и потом в Battery

  6.  
  7. #4245

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Москва, Новопеределкино
    Возраст
    79
    Сообщений
    990
    К сожалению, в системном меню я не нашёл Power. Сейчас загляну в инструкцию.
    Тревожное значение напруги акка находится в SYS.MGMT на на 2-ой странице. Я там поставил 6в. Сейчас, увы, собачьи дела и всё остальное. Ситуация с пультом без изменения. Буду около 20ч..
    Последний раз редактировалось ЭРЭС; 19.09.2018 в 18:52.

  8. #4246

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Москва, Новопеределкино
    Возраст
    79
    Сообщений
    990
    Странным образом неприятное явление пропало. Вчера я пытался открыть коробку пульта. Удалось мне это только с правой стороны. Видя такое дело, я не стал продолжать разборку и попытался вернуть коробку в начальное состояние. Мне это никак не удавалось-всё никак не мог поставить на место потенциометр (слайдер!?). Сегодня со свежими силами всё поставил на место и... о, счастье-неприятный звук пропал. Правда, причина так и не выяснена. Но, всё-таки, хоть так.

  9. #4247

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,717
    Беса прогнали!!!

  10.  
  11. #4248

    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    320
    Цитата Сообщение от ЭРЭС Посмотреть сообщение
    Коллеги! Может кто сталкивался с такой проблемой: при включении пульта (Аврора 9) появляется монотонный звук. После перехода в режим генерации этот звук не исчезает. Напряжение на акке 7.9 в. Возникло это явление на поле. Я рискнул и полетел-модель пилотировалась нормально. Если кто сталкивался с такой проблемой, ткните, плиз, где посмотреть. Я пытался лопатить ветку, но этот процесс очень длительный и нет уверенности найти решение проблемы. Буду Вам весьма благодарен.
    Пысы: в пульте забито 16 моделей, при попытке переключиться на другую модель -никакой реакции. Может я перегрузил память пульта? Я сейчас не помню сколько моделей можно хранить в памяти этого пульта. Попробую удалить какую-нибудь модель-посмотрю реакцию аппы.
    Удалил из памяти несколько моделей, с модели на модель переключение есть, управление сохранилось, но звук остался. Чем это может быть вызвано?
    16 моделей для Авроры 9 это ерунда. Передатчик может программироваться на сигнал падения напряжения до задаваемой величины. Возможно случайно нажалось через сенсор. Я для начала снял бы блок 2,4 вообще. Затем бы проресетил свободную ячейку модели, и сделал настройки с нуля.

    По батареям. Я использую старые липошки, 2-е банки,,лиш бы влезли в передатчик. Можно даже вздутые. Мощности на модель нет вообще, а вот для передатчика годами катит. Естественно заряжаю через зарядку для ли-по, с балансиром. В аппаратуре есть переключение настроек батарей в третьем окне.

    Аврора очень легко разбирается и собирается при определенной сноровке, главное поставить боковые слайдеры в пазы и не передавить провода.

  12. #4249

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Москва, Новопеределкино
    Возраст
    79
    Сообщений
    990
    Спасибо, Дима! Да, с боковыми слайдерами действительно нужна некоторая сноровка-это я почувствовал. А по поводу 16-ти моделей- мне в первые мгновения на поле с перепугу показалось. Питание пульта пробовал с 2-х баночными липольками -вполне нормально работает.

  13. #4250

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,717
    Там что-то другое Дмитрий было. При сигнализации пульт пишет, что является причиной. Но тут был просто постоянный писк и никакой надписи. Я проверял там настройки сигнализации по питанию- не оно точно.

  14. #4251

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    26
    Сообщений
    109
    Подскажите, есть варианты купить готовый приемник с ppm сигналом на выходе?

  15. #4252

    Регистрация
    16.02.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Игорь Авиаа Посмотреть сообщение
    купить готовый приемник с ppm сигналом
    Были у них приемники с Sbus выходом, но их сложновато найти в продаже.
    Например Optima D или Optima SL

  16. #4253

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Игорь Авиаа Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть варианты купить готовый приемник с ppm сигналом на выходе?
    Знаю такой один (не реклама) : https://hobbyking.com/en_us/2-4ghz-a...ompatible.html

  17. #4254

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    26
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от Machinist Посмотреть сообщение
    Знаю такой один (не реклама) : https://hobbyking.com/en_us/2-4ghz-a...ompatible.html
    Спасибо!

  18. #4255

    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    320
    Я выкинул Авроровский передатчик (2,4), поставил Асан, накупил приемников 4,5 гр.(по 20 баксов), и забыл о всех проблемах. За все годы, что я занимался боем был только один сбой и то когда дождь аппу как с ведра залил. Разобрал, в рис на два дня засунул и опять забыл о проблемах.

  19. #4256

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,352
    Записей в дневнике
    5
    Приветствую! Подскажите, существуют ли приемники с количеством каналов больше девяти, совместимые с Авророй?

  20. #4257

    Регистрация
    16.02.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Baloo Посмотреть сообщение
    каналов больше девяти, совместимые с Авророй?
    Нет

  21. #4258

    Регистрация
    06.04.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    197
    Нужен совет, аппаратура Hitec Flash7, темы по ней не нашел, решил спросить здесь. Сгорел на входе по плюсовому питанию сразу от аккумулятора диод, маленький с тремя ногами маркировка не прочитать. В мастерской показал, определили заменить на диод "BAT 54", перепаяли, дома подключил акк вообще не включается. Где найти схему на аппу чтобы определить какой диод надо?
    До этого со сгоревшим диодом хоть включалась и работала, но в выключенном состоянии разряжался аккумулятор.

  22. #4259

    Регистрация
    02.01.2005
    Адрес
    Москва-Долгопрудный
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,149
    Приветствую всех!
    Уважаемые Aurora-веды подскажите, пожалуйста, как решить такую проблемку. У 3-х позиционного тумблера (С) отломился под корень стик.
    Какое наименование у этого переключателя, чем подобным можно заменить и где это приобрести??
    Заранее благодарен всем.

  23. #4260

    Регистрация
    09.07.2017
    Адрес
    г. Зеленоград (Москва)
    Возраст
    48
    Сообщений
    25
    Я бы съездил либо на Митинский либо на Алиэкспрессе посмотрел бы.... там такого добра полно

  24. #4261

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,806
    Записей в дневнике
    7

  25. #4262

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    82
    Здравствуйте, требуется ваша помощь
    Столкнулся с проблемой переполюсовки. Втыкая липо новый, по невнимательности не глянул, что блин там полюса по другому стоят, в итоге с аппы пошел легкий дымок и запах гари (воткнул разъем буквально на пол секунды, и тут же пошел дым). Аппу включать со старым аккумом не стал, сразу разобрал и увидел следующее: сгорел видимо конденсатор (уже в теме поискал) и еще отошла дорожка. С конденсатором малость понятно, можно устранить, а вот что с дорожкой делать? ставить перемычку или как? Или может не пытаться сломать все до конца и нести в сервис?...(Сейчас живу в Ульяновске, на учебе, поэтому с хайтековскими сервисами тут может возникнуть проблема)

    Также еще на фото может быть видно, что стало плохо элементам с маркировкой F150 (там один из них имеет нездоровый цвет)...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo5204034598244297909.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	90.9 Кб
ID:	1509632   Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo5201747425079962734.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	99.4 Кб
ID:	1509633  
    Последний раз редактировалось Alexey SM; 22.09.2019 в 01:27.

  26. #4263

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    82
    К предыдущему посту.
    Все починил, поискал комплектующие, заказал конденсатор 47мкф керамический и два стабилизатора напряжения MIC5205-5.0YM5, на всякий тоже поменял, плюс у новых имеется защита от переполюсовки. Менял все не сам, отнес в сервис, там еще дорожку починили (сам побоялся, там все настолько миниатюрное, мало ли что..). Все работает, все отлично.

    Возникла одна проблема, думаюю что возникает она не первый раз и могла быть причиной одного краша, но не была выявлена.
    В сб пошел полетать (мотопланер volantex rc raptor 1600). На земле все проверил, все работает (дальность только не проверял). При не сильно большом удалении (меньше 90м приблизительно) самолет перестал слушаться канал газа, сбрасывает газ до нуля, при этом приемник (или регулятор, не пойму) издает некий "бип" с интервалом в 2 секунды. Остальные каналы работают, рулей слушается. Направляю к себе поближе, немного поиграю ручкой газа - связь по этому каналу восстанавливается.
    Подскажите, что может быть?

  27. #4264

    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    61
    Блин у меня такое же происходит после выгорания кондера из-за переполюсовки! Похоже надо менять аппу. Хочу Jumper

  28. #4265

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от Danik_ Посмотреть сообщение
    Блин у меня такое же происходит после выгорания кондера из-за переполюсовки! Похоже надо менять аппу. Хочу Jumper
    Так а какой кондер на замену поставили?

  29. #4266

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от Alexey SM Посмотреть сообщение
    Возникла одна проблема, думаюю что возникает она не первый раз и могла быть причиной одного краша, но не была выявлена. В сб пошел полетать (мотопланер volantex rc raptor 1600). На земле все проверил, все работает (дальность только не проверял). При не сильно большом удалении (меньше 90м приблизительно) самолет перестал слушаться канал газа, сбрасывает газ до нуля, при этом приемник (или регулятор, не пойму) издает некий "бип" с интервалом в 2 секунды. Остальные каналы работают, рулей слушается. Направляю к себе поближе, немного поиграю ручкой газа - связь по этому каналу восстанавливается. Подскажите, что может быть?
    Ну не может же быть такого, что только вот у нас двоих такая проблема возникла, и ни у кого в ветке не было решения...))

  30. #4267

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,806
    Записей в дневнике
    7
    Потому что думается мне, что проблемка не в пульте, а в питании двигателя, т.е. в реге или АКБ...

  31. #4268

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    Потому что думается мне, что проблемка не в пульте, а в питании двигателя, т.е. в реге или АКБ...
    Проблема происходила на 2-х новых акб, сл-но трабл возможен в регуляторе...А что там может быть предположительно?

  32. #4269

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,806
    Записей в дневнике
    7
    Отсечка по току, как вариант. Может перекос по фазам, может пара проволочек в фазном выводе двигателя сломано и под термоусадкой не видно.

  33. #4270

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    Отсечка по току, как вариант. Может перекос по фазам, может пара проволочек в фазном выводе двигателя сломано и под термоусадкой не видно.
    Понял, надо посмотреть, проверить.
    Надеюсь его можно перепрограммировать без дополнительных приблуд, программатора и прочего, если что.
    А силовые провода длинные могут повлиять? (Там провод с завода от силовой батареи до esc где-то 30см, если не больше).
    Пойду еще темку в другом разделе сделаю.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения