Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 105 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 4195

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от skydiver чё то мало для спортивной пилотаги xD Это не ко мне , это в FAI... однозначно не ...

  1. #441
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    чё то мало для спортивной пилотаги xD

    Это не ко мне , это в FAI... однозначно не больше 2х2 и не тяжелее 5кг, иначе это не F3A пилотажка.

    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Есть, как быть ? У меня на Композите АРФ Эдже уже почти стоит 9и канальная Оптима, 3штуки баксов там хватает только на тушку, мне уже бегом за Bентроником бежать ?

    При потеплении сначала проверенная двух метровая полетает на Оптиме 7, если всё нормально потом и новенький монстр в путь, мы ведь наивные всему верим .
    Нет странно другое, потратившись на такой серьезный самолет , Вы решили сэкономить на аппаратуре. Я бы не отважился рисковать безопасностью окружающих.
    Ваша беспечность вызывает опасение. Хрен с ним с самолетом ,за людей волнуюсь.

    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    чё то мало для спортивной пилотаги xD

    Ну плюсы известны, остались минусы... есть парочка по настройкам-напишу чуть позже

    а вот,Александр-а в футабах можно сделать чтоб таймер допустим сбрасывался не тумблером или ещё чем то, а уходом джоя газа(или другого) из области срабатывания этого таймера? т.е. газ полный-таймер начал обратный отсчёт, газ убрали таймер сбросился
    Лично у меня такой задачи не стояло никогда, летаю с тротл-катом, таймер заведен на него, простейший микс. Таймер секунда в секунду соответсвует работающему мотору.
    "Не делайте сложным то, что проще простого".

    Если Хайтек приемник рекордно жрет, то наверняка и рекордно греется?
    Куда-то же он энергию девает...
    Алексей, мои предположения верны?

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,528
    Записей в дневнике
    13
    Если Хайтек приемник рекордно жрет, то наверняка и рекордно греется?
    Куда-то же он энергию девает...
    Алексей, мои предположения верны?
    хех) не верны. в корне xD еле еле нагрелся с одной стороны. тест=15мин

  4. #443
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    хех) не верны. в корне xD еле еле нагрелся с одной стороны. тест=15мин
    это радует, что не греется, Футабские хоть и жрут втрое меньше, но греются

  5. #444

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    25
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение


    Нет странно другое, потратившись на такой серьезный самолет , Вы решили сэкономить на аппаратуре.
    емае...шли-бы вы в другую тему,где обсуждают ваш любимый фетиш(14 mz,12z(fg) итд).видимо,у вас просто отврашение к бренду hitec и вы всячески гнобите новую аппу по сути за то,что она стоит дешевле,чем более крутые брэнды.не нравится сабж-go away.

    вапрос-что вам не нравится?сам передатчик или только его ВЧ часть?если второе-с вами более-менее можно согласится.

    а вот сам передатчик вашу любимую футабу чпокнет по всем параметрам(что не раз уже доказывалось здесь-вы просто делаете вид,что ничего не доказано)
    Последний раз редактировалось nosow; 22.12.2009 в 23:36.

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    40
    Сообщений
    20
    Люди добрые! Так можно всетаки каким-то макаром (путем перестановки перепайки разъема, соплкмантажем на проводах и т.д.) впихнуть старый 35/40mHz модуль? Потому, как особой проблемы в изготовлении переходника не вижу.
    Ну пусть он выступает над корпусом, ничего, переживем.

  8. #446

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    По-моему Хайтек сделал персональный FM-синтезаторный модуль "Спекта" для Авроры..
    А старые... ну мб хирургическим путем и получится... НО есть одна, возможно, проблема: Питание у Авроры 7.4вольта... А старые модули расчитаны на 9В... чую, что старым ФМ модулям может просто не хватить напруги...

  9. #447

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Гомель, Беларусь
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Может кто подскажет где на сегодняшний день можно заказать предмет обсуждения? А то сегодня получил письмо, что снова в продаже http://www.allerc.com/product_info.php?products_id=4894 , но пока ложил деньги на карточку, все успели раскупить

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,925
    Цитата Сообщение от Burgman Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет где на сегодняшний день можно заказать предмет обсуждения? А то сегодня получил письмо, что снова в продаже http://www.allerc.com/product_info.php?products_id=4894 , но пока ложил деньги на карточку, все успели раскупить
    Вот например

  12. #449

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от Burgman Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет где на сегодняшний день можно заказать предмет обсуждения? А то сегодня получил письмо, что снова в продаже http://www.allerc.com/product_info.php?products_id=4894 , но пока ложил деньги на карточку, все успели раскупить
    Должны ещё быть с 7и и 9и канальными приёмниками тут и тут

    Второй aдрес в Англии так что ихний НДС откидывайте.

  13. #450

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    На Авроре штатно поддерживаются литиевые батареи, если кому интересно замечательно становится 2 баночный Thunder Power Pro lite 2600, с ним наверное по размерaм схож Hyperion G3 2S 2500mah (себе взял от сюда у них безплатная доставка по всему миру). Напоминаю на всякий случай - штатным зарядчиком Авроры их заряжать не стоит.

  14. #451

    Регистрация
    05.01.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от realm Посмотреть сообщение
    Люди добрые! Так можно всетаки каким-то макаром (путем перестановки перепайки разъема, соплкмантажем на проводах и т.д.) впихнуть старый 35/40mHz модуль? Потому, как особой проблемы в изготовлении переходника не вижу.
    Ну пусть он выступает над корпусом, ничего, переживем.
    Люди!!!!! Да на кой хрен вам сдалися эти мегагерцовые модули, я вот например за всю свою жизнь видел только одного человека, который на аппаратуре на 2.4 поставил модуль на 35, и то по причине отсуцтвия в нашем колхозе нормальных приемников. Или вам нравится приехав на поляну, спрашивать кто на каком канале летает?? На 2.4 приехал, включил и в небо, и не думаешь, а вдруг кто-нибудь случайно передатчик включит)))

  15. #452

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Разные причины могут быть, может у человека море моделей с мгц.приёмниками или ФПВ камера 2,4ггц.
    Должен в скоре появится (особо не интересовался но помоему в январе) родной Авроровский FM синтезаторный модуль ~$59,99.

  16. #453

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    40
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Разные причины могут быть, может у человека море моделей с мгц.приёмниками или ФПВ камера 2,4ггц.
    Точно. А еще по воде 2.4 не рулят.

  17. #454

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    25
    Сообщений
    366
    рулят.на воде 2.4-"классика",50-50

  18. #455

    Регистрация
    05.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,649
    кто это сказал что по воде не рулят, под водой да не рулят

  19. #456

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,595

  20. #457

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Она давно в продаже на башне и чой то я никакого ажиотажа от нее не наблюдаю, какой там убийца...

  21. #458

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    40
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Metanol Посмотреть сообщение
    кто это сказал что по воде не рулят, под водой да не рулят
    Не рулят. Дальность падает страшно. Не один раз проверено и не только мной.
    На 15-35 кубовой лодке никто не пользует. Все по граблям оходили.

  22. #459
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от realm Посмотреть сообщение
    Не рулят. Дальность падает страшно. Не один раз проверено и не только мной.
    На 15-35 кубовой лодке никто не пользует. Все по граблям оходили.
    Правда? Радиоуправляемые баркасы дальше 100-150 метров и не отгребают, их же в принципе на таком расстоянии не видно, и что гигагерцовая аппартура по воде такую смешную дальность не отрабатывает?

  23. #460

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Правда? Радиоуправляемые баркасы дальше 100-150 метров и не отгребают, их же в принципе на таком расстоянии не видно, и что гигагерцовая аппартура по воде такую смешную дальность не отрабатывает?
    По морской - возможно и нет. Поверхность - зеркало. При ситуации двух лучей (прямой+ отраженный от "зеркала") - путь сигнала примерно одинаков (геометрия), т.е. амплитуда обоих лучей близка. С другой стороны, если в длиннах волн путь измерять - то понятное дело, что у отраженного он больше. При кратности длин волн\2 имеем сложение двух одинаковых по амплитуде волн в противофазе. Т.е. они компенсируют друг друга, в итоге приемник ничерта не слышет. Это теория.... На практике - посчитать практически не возможно. По теории с усредненными параметрами современных систем наших "спектрумовских" 100мВт должно хватать на километр с учетом двухлучевого распространения, 100% отражением. Как на самом деле - только эксперимент покажет. ( я такую задачку когда-то для диплома считал. Могу наверно все выкладки найти...)

  24. #461
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    По морской - возможно и нет. Поверхность - зеркало. При ситуации двух лучей (прямой+ отраженный от "зеркала") - путь сигнала примерно одинаков (геометрия), т.е. амплитуда обоих лучей близка. С другой стороны, если в длиннах волн путь измерять - то понятное дело, что у отраженного он больше. При кратности длин волн\2 имеем сложение двух одинаковых по амплитуде волн в противофазе. Т.е. они компенсируют друг друга, в итоге приемник ничерта не слышет. Это теория.... На практике - посчитать практически не возможно. По теории с усредненными параметрами современных систем наших "спектрумовских" 100мВт должно хватать на километр с учетом двухлучевого распространения, 100% отражением. Как на самом деле - только эксперимент покажет. ( я такую задачку когда-то для диплома считал. Могу наверно все выкладки найти...)
    Я думаю что на деле все гораздо проще.Корабли-копии двигающиеся медленно и печально скорее всего не имеют проблем с 2,4... Кораблики для гонок гребут в снопе брызг, антеннки гигагерцового приемника оказываются внутри водяного шквала (у моего дружка есть электрокатерок который идет по воде подымая веер из воды метра полтора высотой) Еще эти катера иногда заныривают. Вот и причина затыкания гигагерцев.

  25. #462

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Померил токи приёмника Хайтек Оптик 7 подключив батарею к SPC. При наличии связи 60 милиампер, при потере сигнала (выключенном передатчике) скачет от 20 до 80, иногда даже 140 проскакивало.

    В иснтрукции указан Peak current (это пиковый ток) 190 милиампер.
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 28.12.2009 в 03:39.

  26. #463

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,379
    Записей в дневнике
    526
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение

    Убийца Авроры
    Это не убийцы. Это ее родственники - живые мертвецы от Санвы...
    Так же, восстали из могил, проснувшись с опозданием в несско лет, и так же, в своем "неповторимом формате" на 2,4... Флаг им в руки...

  27. #464
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    Это не убийцы. Это ее родственники - живые мертвецы от Санвы...
    Так же, восстали из могил, проснувшись с опозданием в несско лет, и так же, в своем "неповторимом формате" на 2,4... Флаг им в руки...
    В целом согласен, Аиртроникс вместе с Хайтеком выступает в категории "восставшие из зада". Отставание Авроры и Санвы от брендов огромное и возможно безнадежное! Но у Санвы ожить шансов больше. В отличие от Хайтека Санву хотя бы делали моделисты с соблюдением модельных правил, а еще Санва любит поспонсировать высококлассных спортсменов и тем самым уже позиционирует себя выше поделок Хайтека.
    В ставке фюрера ходят упорные слухи что сборная F3J США полетит на десятке Аиртроникса.Это очень требовательные к аппаратуре спортсмены и покажут они классный результат, что наверняка положительно скажется на имидже Санвы.
    Вобщем даже Санва пока выглядит поумнее Хайтека.

    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Померил токи приёмника Хайтек Оптик 7 подключив батарею к SPC. При наличии связи 60 милиампер, при потере сигнала (выключенном передатчике) скачет от 20 до 80, иногда даже 140 проскакивало.

    В иснтрукции указан Peak current (это пиковый ток) 190 милиампер.
    Странная зависимость.. т.е. похоже обратный канал включаясь начинает много жрать.. Еще одна странность Хайтека.

  28. #465

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Странная зависимость.. т.е. похоже обратный канал включаясь начинает много жрать.. Еще одна странность Хайтека.
    Если обратный канал включается только после потери сигнала, откроете тайну постоянной предачи данных телеметрии на передатчик без него ?

  29. #466

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,379
    Записей в дневнике
    526
    ИМХО Санву убил "перевыпуск" RD8000 лет 5 назад (видимо на других предприятиях, или для других рынков), когда вышли пульты с тем же именем и тем же функционалом, но совершенно другого качества, как по уровню сборки, так и по тактильным ощущениям. Я пользовал 8000-ю старых выпусков, хромированную, с надписью made in japan на коробке. Она как раз позиционировалась как конкурент Эклипс-7 с хорошим гандикапом. Я тогда, пощупав клипсу в юнтехросе, и санву в техноспорте - выбрал санву, именно из за хорошей "сделанности", и наплевав на больший ценник. Сейчас же под этим названием идут девайсы подозрительного вида, c ватными стиками, из черно-серого копеечного пластика, и отпаиваюшимися от потенциометров проводами... Честно говоря, после этого у меня доверие к Санве пропало окончательно...

  30. #467
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Если обратный канал включается только после потери сигнала, откроете тайну предачи данных телеметрии на передатчик без него ?
    элементарно Ватсон, аппаратура Ветроник передает кучу информации в обратку 100 раз в секунду сдвоенным приемником , неусыпно контролируя канал.(это в инструкции написано открытым текстом)
    Хайтек неусыпно канал не контролирует , а информацию о напряжении борта запросто может передавать и раз в несколько секунд или даже еще реже , допустим передает только если напряжение изменилось, а если без изменений , то приемник нем как рыба( это догадки, в инструкции данные Хайтека засекречены)...Возможно это ответ почему он иногда начинает жрать втрое больше обычного.С какой частотой будут опрашиваться датчики телеметрии где-нибудь у Хайтека написано? И сколько при этом будет жрать приемник?

  31. #468

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Приемник (хотя это уже трансивер) может не тупо передавать раз во сколько-то секунд инфу о качестве сигнала и телеметрии, а в зависимости от уровня принятого сигнала выставлять свою мощность. Вполне возможно что скачки тока - это попытки "докричаться" до собрата на максимальной мощности, когда тот не отвечает.

  32. #469

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Башкортостан
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Все, решился брать!!! где на сегоднешний момент можно преобрести аврору с 9 канальным приемником по приемлимой цене, подскажите товарищи моделисты?? Киньте ссылочку на такой магазинчик. заранее благодарен!!!!

  33. #470

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Может где то и есть, но судя по основным мне известным магазинам при желании купить прийдётся подождать следующего привоза.

  34. #471

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    В Европе вроде есть по магазам, ссылки выше были

  35. #472

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Настала ясность с последней тут заявленной функцией Футабы 10С якобы не существующей на Авроре - Логические выключатели. Если кому интересно на Авроре они немного иначе организованны и называютя Приоритетами, но функции их аналогичны.
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 29.12.2009 в 19:11.

  36. #473

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    25
    Сообщений
    366
    интересно.поделитесь плз

  37. #474

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    На футабе 10 есть функция логических выключателей, так например полётный режим включается от положения не одного выключателя а пары. Кем то в этой теме было заявлено что на Авроре этого просто нет. На самом же деле c приоритетами на Авроре все примерно анологично, можно выставить переключение полётных режимов не от одного переключателя а от положения нескольких, организованно это правда несколько иначе. Про приоритеты не особо интересовался, меня устраивает переключениe одним переключателем, но там ещё всё как то зависит от номера полётного режима в списке.

  38. #475

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,379
    Записей в дневнике
    526
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    На футабе 10 есть функция логических выключателей, так например полётный режим включается от положения не одного выключателя а пары. Кем то в этой теме было заявлено что на Авроре этого просто нет.
    Не об этом была речь. А о возможности переключить режим определенным положением стиков. Скажем, при даче стика РВ на 100% аппаратура автоматически переключает остальные рули на 100%. В 9С это уже было..
    Переключение флаймоды парой тумблеров тут ни при чем

  39. #476

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Ну и при чём там тогда Футаба 10С на которой этого нет ? И логические переключатели которые на ней выполняют переключение флаймоды парой тумблеров ?
    Забили всю тему не понять чем .

  40. #477
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Ну и при чём там тогда Футаба 10С на которой этого нет ? И логические переключатели которые на ней выполняют переключение флаймоды парой тумблеров ?
    Забили всю тему не понять чем .
    Ага, давайте уже вернемся к дифирамбам блестящему дисплею!

  41. #478

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    33
    Сообщений
    309
    А модули 72, 35 и 40 есть для этого пульта?

  42. #479

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Пока что нет, но в магазинах принимают предварительные заказы и цены на модули стоят, как и на Аврору с 72Mhz синтезатрным модулем и 9 канальным ФМ приёмником (30 долларов дешевле 2,4 комплекта с 7 канальным приёмником), обещяют ето всё на конец января/февраль.
    Про 40, кто знает будет или нет, не интересовался.

  43. #480

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    55
    Сообщений
    927
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    Не об этом была речь. А о возможности переключить режим определенным положением стиков. Скажем, при даче стика РВ на 100% аппаратура автоматически переключает остальные рули на 100%. В 9С это уже было..
    Что то в 9С я такого не встречал. Ссылку, плз.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения