Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 105 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 4195

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Jevgeniy - Я вам в личку писал.... Видели ???...

  1. #521

    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    46
    Сообщений
    605
    Jevgeniy - Я вам в личку писал.... Видели ???

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    46
    Сообщений
    605
    Возник вопрос по совместной работе данной аппы и симулятора Reflex XTR. У меня был Optic 6 QPCM, так вот.. при подключении к симулятору он требовал переключения на PPM модуляцию, с QPCM отказывалась работать..... Я даже создал модель специально для симулятора. Допустим я куплю этот шнурок с JR разьемом....... подключусь.... и ?? Для PPM модуляции мне придётся покупать новый блок модуляции ??? Так ведь ?? Или новый симулятор ???? Очень жаль, хороший симулятор, мне нравился... на нём я и научился летать.....

  4. #523

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,515
    Записей в дневнике
    13
    Возник вопрос по совместной работе данной аппы и симулятора Reflex XTR. У меня был Optic 6 QPCM, так вот.. при подключении к симулятору он требовал переключения на PPM модуляцию, с QPCM отказывалась работать..... Я даже создал модель специально для симулятора. Допустим я куплю этот шнурок с JR разьемом....... подключусь.... и ?? Для PPM модуляции мне придётся покупать новый блок модуляции ??? Так ведь ?? Или новый симулятор ???? Очень жаль, хороший симулятор, мне нравился... на нём я и научился летать.....
    у авроры на выходе тренерскoго разъёма стандартный PPM.

  5. #524

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    24
    Сообщений
    331
    del

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    46
    Сообщений
    605
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    у авроры на выходе тренерскoго разъёма стандартный PPM.
    УРА !!!!
    Вчера написал обьяву, в барахолку, что хочу купить ......... другой симулятор... Мне сразу -4 бала ШТРАФА влупили ..... Теперь я штрафник !!!!

  8. #526

    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    46
    Сообщений
    605
    Есть вопросик....
    Для реализации этой схемы подключения, предлагают вот этот шнурок с определённой распайкой. Куда он подключается ? Если это управляющий двигателем в третий канал, то почему у него с одной стороны ( белый разьём) как будто для балансировочного разьёма батареи 3S, вроде как (-) и (+) , а переходит на (-) и управляющий провод двигателя ? Или это провод для подключения в гнездо SPC. Тогда будет питаться только передатчик, а сервы не будут, да и от балансировочного разьёма, разве запитывают????? Далее, если подлючать силовой аккум к SPC, какой, всё же, нужен кабель, токи ведь не маленькие, и как его припаять к разьёму, который очень маленький и как тогда запитать сервы. Вообще не очень понятен этот SPC разьем... в инструкции написано , что он был спроектирован для реализации функций телеметрии в будущем. Получается , что на данном этапе он совсем не нужен т.к. мы не можем подключать одновременно питание борта, в разьем BAT для питания серв и подключаться к SPC ???? В общем что-то я чуть подзапутался !
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4079.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	99.5 Кб
ID:	309074  

  9. #527

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    SPC судя по схеме питает только приемник, так что токи как раз маленькие, а сервы питает BEC регулятора.

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    46
    Сообщений
    605
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    SPC судя по схеме питает только приемник, так что токи как раз маленькие, а сервы питает BEC регулятора.
    Это я знаю..... просто вместе они не работают, пищит передатчик... значит ошибка, или в SPC или от BEC в разьём BAT !!!!!

  12. #529

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от G@RI Посмотреть сообщение
    Есть вопросик....
    Для реализации этой схемы подключения, предлагают вот этот шнурок с определённой распайкой. Куда он подключается ? Если это управляющий двигателем в третий канал, то почему у него с одной стороны ( белый разьём) как будто для балансировочного разьёма батареи 3S, вроде как (-) и (+) , а переходит на (-) и управляющий провод двигателя ? Или это провод для подключения в гнездо SPC. Тогда будет питаться только передатчик, а сервы не будут, да и от балансировочного разьёма, разве запитывают????? Далее, если подлючать силовой аккум к SPC, какой, всё же, нужен кабель, токи ведь не маленькие, и как его припаять к разьёму, который очень маленький и как тогда запитать сервы. Вообще не очень понятен этот SPC разьем... в инструкции написано , что он был спроектирован для реализации функций телеметрии в будущем. Получается , что на данном этапе он совсем не нужен т.к. мы не можем подключать одновременно питание борта, в разьем BAT для питания серв и подключаться к SPC ???? В общем что-то я чуть подзапутался !
    SPC это порт раздельного питания приёмника, к нему можно подключить любую батарею напряжением до 35в, напряжение которой будет отображатся на диспелее передатчика рядом с напряжеием батареи передатчика. При этом для питания серв понадобится отдельная батарея или BEC для запитки сервомашинок(подключенный в другой порт).
    Приемник потребляет очень мало, так что о токах и сотвесвующих проводах не беспокойтесь.
    Для датчиков телеметрии предназначен порт DATA, ни как не SPC.
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 06.01.2010 в 12:36.

  13. #530

    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    46
    Сообщений
    605
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    При этом для питания серв понадобится отдельная батарея или BEC для запитки сервомашинок(подключенный в другой порт).
    Вот эта информация, я так понимаю, ни где отображаться не будет ????

  14. #531
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Зачем вообще питать приемник от силового напряжения без развязки ,чтобы наводок больше было или чтобы когда сядет или выйдет из строя ходовая батарея приемник остановился?Все равно же машинки запитывать отдельно. Глуповатая конструкция выходит.
    Какое напряжение с борта показывает пульт, с 35 Вольтового разъема или с машинок? Максимальное напряжение какое-то странное.. на серьезных моделях используют максимально разрешенное ФАИ напряжение 42Вольта... как правило все модельные приблуды максимально рассчитаны на эту цифру.35В ни к селу ни к городу...
    К этой системе изначально было много вопросов,и у меня есть только один ответ- это не для моделистов сделано, а чайники они же все равно в этом не разбираются, главное рассказать им про размер дисплея да смену моды одним нажатием...

  15. #532

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от G@RI Посмотреть сообщение
    Вот эта информация, я так понимаю, ни где отображаться не будет ????
    Если используется порт SPC то передаются данные с него, если нет то бортовое питание.

  16. #533
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Если используется порт SPC то передаются данные с него, если нет то бортовое питание.
    нет тогда никакого резону что либо в него тыкать, глупая фича силовое напряжение в приемник совать

  17. #534

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    нет тогда никакого резону что либо в него тыкать, глупая фича силовое напряжение в приемник совать
    В принципе да, если интереснее узнать напряжение BEC'a чем самой батареи (бортовой или ходовой) , данные с которой можно получить подключив её к SPC. И если кажется удобнее и интереснее батарею тестером междy полётами мерить или разрабатывать системы разсчёта просадки.

    Да и напряжение будет стабильнее если приёмник запитать напрямую от батареи а не на BEC его вешать с машинками и остальным. Таким образом в случае не стабильности работы BEC'a или перегрузки его машинками не будет происходить потеря сигнала и в следствии реконнект.

  18. #535
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Ну да, ведь людям куда интереснее узнать напряжение BEC'a чем самой батареи (бортовой или ходовой) .
    И не будет ли стабильнее напряжение если приёмник запитать напрямую от батареи а не на BEC его вешать с машинками и остальным. Таким образом в случае не стабильности работы BEC'a или перегрузки его машинками не будет происходить потеря сигнала.
    Это абсурд!Вы же опасную вещь предлагаете!
    Запитывать приемник от цепи по которой рывками бродят многие десятки , а иногда и сотни ампер мог придумать только очень далекий от практики моделизма человек. Испокон веков эту цепь рекомендуется удалять физически и электрически от ВЧ-трактов приемника. Допускается запитывание приемника от силовых цепей лишь в случае небольших маломощных электролетов. Большая глупость совать в приемник без опторазвязки 35 Вольт и питать от них приемник..Обычно приемник с машинками на средних и больших моделях запитан отдельно от надежного независимого питания.Если хочется сохранять работоспособность приемника даже в случае коротких замыканий по отдельным машинкам используют пауэрбоксы или спецприемники.Это совсем другая история и апаратуру начального уровня типа Хайтек там никогда не используют.

  19. #536

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    24
    Сообщений
    331
    а ASW все долбится головой о стену,пытаясь доказать рассовым хайтеководам о том,что хайтек говно.
    успокойтесь,мы читаем ващи сообщения с ухмылкой

    я думаю у кого есть голова-не станет совать в приемник силовую батарею,а вот наличие развязки по питанию приемника и серв в самом приемнике-это "+"

  20. #537
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от nosow Посмотреть сообщение

    я думаю у кого есть голова-не станет совать в приемник силовую батарею,а вот наличие развязки по питанию приемника и серв в самом приемнике-это "+"
    а у того кто в инструкции Хайтека нарисовал именно такое подключение силовой батареи в приемник была голова?
    собсвенно даже оголтелые хайтеководы начинают понимать кто сделал эту аппартуру..
    ?

  21. #538

    Регистрация
    21.01.2006
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,278
    Подскажите пожалуйста а как у авроры с балансировкой?

  22. #539

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    24
    Сообщений
    331
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    а у того кто в инструкции Хайтека нарисовал именно такое подключение силовой батареи в приемник была голова?
    собсвенно даже оголтелые хайтеководы начинают понимать кто сделал эту аппартуру..
    ?
    вы,на своей 9С тоже безприкословно следуете инструкции?

    не,реально,все ваши сообщения выглядят как доеки.

    когда вас тычат в явные косяки "любимого фетиша" в других темах-вы отпедываетесь,мол,нафиг эта фигня таким крутым пилотам,как я.

  23. #540
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от nosow Посмотреть сообщение
    вы,на своей 9С тоже безприкословно следуете инструкции?

    не,реально,все ваши сообщения выглядят как доеки.

    когда вас тычат в явные косяки "любимого фетиша" в других темах-вы отпедываетесь,мол,нафиг эта фигня таким крутым пилотам,как я.
    Косяки везде есть, но у Хайтека их слишком много и они неустранимы.
    Инструкция в данном случае явно показывает насколько безмозгло(это ваши, Носов, слова) сделана аппаратура Хайтек.

  24. #541

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    24
    Сообщений
    331
    бред

  25. #542

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,515
    Записей в дневнике
    13
    Подскажите пожалуйста а как у авроры с балансировкой?
    отвратно.
    решается так:

  26. #543

    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    46
    Сообщений
    605
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    решается так:
    Существует 3 вида блансиров.... это те которые я видел, смотрятся гораздо интереснее и более практичны,заказал один.Скоро придёт, фото выложу.

    Прекрастно подходят следующие Lipo аккумы:
    1 Гиперион 2500 mah 2S - распологается на весь батарейный отсек.
    2 Турнижи 2200 mah 2S - как раз до боковой (мягкой) фиксации аккума
    Это те которые я пробовал разместить .

  27. #544

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    С чего споры на пустом месте ?

    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Большая глупость совать в приемник без опторазвязки 35 Вольт и питать от них приемник..Обычно приемник с машинками на средних и больших моделях запитан отдельно от надежного независимого питания.
    Kак через опторазвязку можно запитать что то ?
    На электричках люди запитивают приёмники через BEC от 10-12 баночных ходовых батарей и опторазвязки там понятно ни какой.

    SPC порт так же даёт возможность запитать приёмник от отдельного источника питания.
    Или в случае использования Батареи с преобразователем в качестве борта можно запитать приёмник минуя регулятор, таким образом приёмник не будучи подвешенным на один регулятор со всеми потребителями получает более стабильный источник питания, без того на передатчик передаются данные напряжения именно батареи а не преобразователя тока.

    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Максимальное напряжение какое-то странное.. на серьезных моделях используют максимально разрешенное ФАИ напряжение 42Вольта... как правило все модельные приблуды максимально рассчитаны на эту цифру.35В ни к селу ни к городу...
    Просто гляньте на отнюдь не китайские регуляторы хода высокой мощности (100 120 150 160 200А) с напряжением до 35В, многие из них без опторазвязки и ничего не жалуется народ , на некоторых даже BEC встроенные есть.
    35В на приёмнике при использовании двух батарей это до 16 банок липо или 8 с одной. С двумя батареями о дисбалансе особо беспокоится не стоит, при 35В потребление приёмника возможно составит 12mA (2mA за 10 минут), на фоне обёма батареи 3500 5000 или 6000 это просто мизер.

    При покупке Авроры при этом ни кто ни кого не заставляет SPC порт использовать.

    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Если хочется сохранять работоспособность приемника даже в случае коротких замыканий по отдельным машинкам используют пауэрбоксы или спецприемники.
    Если кому нужен дистрибютер питания на Wildhare есть combo, 9 канальный приёмник Optima 9 + Smartfly (Американский aнaлог Power box) стоит ровно столько же как Спектрумовский AR9100(Футабы аналогов нет) и любому понятно что вариант Optima 9 + Smartfly куда функциональнее.


    Цитата Сообщение от Hawk114 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста а как у авроры с балансировкой?
    Всё так же как у остальных, свой подвесил на оставшийся балансир для JR9303.
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 07.01.2010 в 12:45.

  28. #545

    Регистрация
    21.01.2006
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,278
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    а у того кто в инструкции Хайтека нарисовал именно такое подключение силовой батареи в приемник была голова?
    собсвенно даже оголтелые хайтеководы начинают понимать кто сделал эту аппартуру..
    ?
    На фото приёмника видно spc-импульсный преобразователь.Раззуйте глаза!!!ТУТ -
    Думаю проблему электромагнитной совместимости приемника по силовому кабелю решена.Приедет аврора попробую на мелком верте!Истина требует жертв.
    Ну и ну!!!Все отдыхаем до 07 02 2010!!!Желаю асв успехов в изучении правил.Любим,надеемся,ждём.

  29. #546

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    392
    asw
    Александр , мам 2 с огромным минусом за знания в электроннике и электротехнике ! Если Вы в чем то и не уверенны то просьба- НЕ ПИШИТЕ !!!!
    и БО это выглядит как полная чушь !
    Для справки , за перемычкой - которая вставляется в SPC порт стоит DC\DC стабилизатор ! или проще сказать импульсный стабилизатор = UBEC !!!!
    Думаю проблему электромагнитной совместимости приемника по силовому кабелю решена.Приедет аврора попробую на мелком верте! Истина требует жертв.
    Я по пробовал на 3 банках лития на вертолете- все работает абсолютно нормально !
    Телеметрия показывает напряжение батареи абсолютно нормально !
    Косяков не замечено !

    PS точно подмечено про отдых !

  30. #547

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Hawk114 Посмотреть сообщение
    На фото приёмника видно spc-импульсный
    Ну и ну!!!Все отдыхаем до 07 02 2010!!!Желаю асв успехов в изучении правил.Любим,надеемся,ждём.
    +100

  31. #548

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,515
    Записей в дневнике
    13
    +100
    тссс.....а то его адепты набегут

  32. #549

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Кстати ни кто столик хороший под Аврору не может посоветовать ?
    Под предыдущую аппаратуру купил Граупнеровский, так и валяется гдето в шкафу. Мешают крепления ремней рукам и всё тут, не привык так широко их держать.

  33. #550

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Ранее заходил разговор о предупреждениии разряда батарей и что есть только автоматическое определение. Как осмелился предположить ранее посредством устройства HPP-22 возможно будет выставить любой желаемый уровень предупреждения о разрядке батарей и это уже со свлов оф. представителя хайтека.
    Без того посредством данного устройства можно будет перепрошивать приёмник и передатчик, настраивть какие то дополнительние функции. Новая перепрошивка с добавлением некоторых не значительных функций уже готова.
    Пояление обещают на конец января/февраль, как только появится куплю, отпишусь что да как.
    За перепрошивку от любово ПК им благодарен, просто потому что время не надо тратить на пересылку и потому как oдин из моих приёмников от предидущей аппаратуры, другово производителя, улыбнулся будучи отправленным на перепрошивку, почта заявляет что посылку на том конце получили, производитель заявляет что посылки не получали.
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 08.01.2010 в 13:48.

  34. #551

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    392
    Кому то нужнее приемник оказалсе !
    шутка

    Сам жду HPP-22 интересно по пробовать другие функции .
    Ну и тепм датчики с датчиком вращения , это основное - остальное потом .

  35. #552

    Регистрация
    21.01.2006
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,278
    Интересно,а изменится порог аварийного сигнала по напряжению на приёмнике ,если использовать вне авроры(на футабе)?
    Цитата Сообщение от Hawk114 Посмотреть сообщение
    Ну и ну!!!Все отдыхаем до 07 02 2010!!!Желаю асв успехов в изучении правил.Любим,надеемся,ждём.
    Отдыха не получится,тут-Аппаратура: сложный выбор
    Вот настырный!!!

  36. #553

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,495
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Косяки везде есть, но у Хайтека их слишком много и они неустранимы.
    Инструкция в данном случае явно показывает насколько безмозгло(это ваши, Носов, слова) сделана аппаратура Хайтек.
    С вниманием читаю эту ветку. Считаю аппаратуру Hitec наиболее привлекательной с точки зрения цена-качество!!! И футабе с JR довольно трудно конкурировать с hitec имхо.... Более чем реально рассматриваю следующую аппаратуру именно Аврору 9 т.к. на сегодняшниий день, если отбросить в сторону все понты - эта аппа имеет более широкие возможности с аналогами (взять хотя бы телеметрию, которая заложена в конструкцию и будет реализована в скором будующем). И мне не совсем понятны нездоровые нападки сего гражданина иногда совсем не в тему!
    В данный момент юзаю hitec optic 6 + вч модуль Spectrum и уверен в своей ценовой категории этой аппаратуре нет равных по функционалу!!! Кетай не в счет....

  37. #554

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от Hawk114 Посмотреть сообщение
    Интересно,а изменится порог аварийного сигнала по напряжению на приёмнике ,если использовать вне авроры(на футабе)?
    Скорее всего да, насколько понимаю он в приёмнике настраивается для того что бы эта функция была доступна не только пользователям Авроры.

    Отдыха не получится,тут-Аппаратура: сложный выбор
    Вот настырный!!!
    Да похоже на asw, троллинг скоро восстанет .

    Добавлено:

    Удалили всётаки
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 08.01.2010 в 21:42.

  38. #555

    Регистрация
    21.01.2006
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,278
    Похоже даже сторонники футабы начинают признавать право пользоваться хайтеком,здравый смысл побеждает-
    Цитата Сообщение от an2an Посмотреть сообщение
    А что до Авроры, то вполне возможно, что это отличный передатчик. Ни ты, ни я, ни даже Хавк ведь его в глаза не видели, а былой отрицательный опыт (твой с Эклипсом или мой с Призмой) не в счет. Поживем - увидим.
    Ведь в самом деле похоже хайтек сделал удобную вещь для хобби(приятного времяприпровождения)
    По моему весь срач только из за того что тяжело понять психологически,что к чему привык и что необходимо и удобно,уже безнадёжно устарело и ничего нестоит.Самое показательное в этом смысле-сотовые телефоны.

  39. #556

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Я с недавнего времени стал облодателеи и футабы(до этого был хайтэк) хотя руский манул на футабу уже через несколько часов уровняет мои мнения по поводу этих производителей савсем не вижу повода спорить

  40. #557

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Изучил оба режима работы радио передачи Авроры.

    Первый режим который стоит по умолчанию это стандартный. В нём после потери питания сигнал возобновляется быстро (медленнее Спектрума но примерно как Футаба или даже не много быстрее). Принцип передачи аналогичен Футабовскому, особо рассказывать не о чем.

    Второй (опциональный) режим Сканирования. В этом режиме передатчик и приёмник выбирают наиболее чистые каналы перед каждым включением, что теоретически может может улучшить приём и скорость работы системы в условиях засорённого эфира. Первое что бросается в глаза это то что при первом включении система начинает работать через 3-5 секунд. После потери питания был немного удивлён тому что сигнал восстанавливается так же быстро как в стандартном режиме.
    Не много интересна логика приёмника в режиме сканирования, если в этом режиме отсоединить питание на дольше чем пять секунд он не хочет работать на предидущих каналах и хочет выбирать новые (сразу после включения похоже передаёт какой то сигнал на передатчик, после чего с передатчика раздоётся три длинных сигнала), для выбора новых каналов надо выключить и включить передатчик. Плохо это или хорошо решайте сами, но это опциональный режим и каждый сам может для себя решить нужен он ему или нет. Сначала подобное поведение казалось странным, но если подумать то это просто обеспечивает выбор новых, более чистых каналов при каждом взлёте и я не могу представить ситуацию в которой после абсолютной потери питания на боле чем пять секунд оно могло бы восстановится.
    (Задал по этому поводу вопрос Хайтековцам сказали в режиме сканирования именно так задумано, и мой вариант с потерей напряжения до 0 (что является правдой), если напряжение не упадёт ниже 1В то этот интервал составляет 15 секунд.)

    По дальности не хочю ни каких преждевременных выводов делать но пока что похоже что у Спектрума она будет меньше (на отдалении нескольких сотен метров ~600 закрывали листом карбона).
    Будет погода лучше сравним нормально на 2км полосе в городе c парой передатчиков, просто интересно.
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 09.01.2010 в 01:22.

  41. #558

    Регистрация
    21.01.2006
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,278
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    Я с недавнего времени стал облодателеи и футабы(до этого был хайтэк) хотя руский манул на футабу уже через несколько часов уровняет мои мнения по поводу этих производителей савсем не вижу повода спорить
    Дело в том что если у вас была аврора,а взяли вы футабу тогда да,а так сравнениебудет некорректным.Тут не бренды пытаемся сравнивать ,а модел(и)примерно одного ценового диапазона

  42. #559

    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,721
    Записей в дневнике
    14
    У меня две JR9. Одна на 40МГц, другая на 2,4 ГГц и я, если честно, жду не дождусь, когда прийдёт Аврора. Серьёзно опасаюсь, как бы JR на Аврору не махнуть. А по поводу косяков в Хайтеке - у меня Эклипс был два года - ни одного нарекания ни разу не было. Хотя и JR я весьма доволен. А к Футабе почему-то совсем не тянет.

    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Кстати ни кто столик хороший под Аврору не может посоветовать ?
    Под предыдущую аппаратуру купил Граупнеровский, так и валяется гдето в шкафу. Мешают крепления ремней рукам и всё тут, не привык так широко их держать.
    На Эсприте поглядите. Я таким уже два года пользуюсь. Меня устраивает.

  43. #560

    Регистрация
    21.01.2006
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,278
    Евгений,а не пора ли с хайтека откаты брать?Первый джровец почти перекрещён!
    Владимир,не ваш ли чудный мустанг был на шоу в Ольгинской?И на что поставите аврору!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения