Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 105 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 4195

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от pilot43 На Эсприте поглядите. Я таким уже два года пользуюсь. Меня устраивает. Когда А9 прийдёт отпишитесь как она ...

  1. #561

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от pilot43 Посмотреть сообщение
    На Эсприте поглядите. Я таким уже два года пользуюсь. Меня устраивает.
    Когда А9 прийдёт отпишитесь как она на столик села. Заранее благодарен.

    Цитата Сообщение от Hawk114 Посмотреть сообщение
    Евгений,а не пора ли с хайтека откаты брать?Первый джровец почти перекрещён!
    Деньги это всегда не плохо. Нo моей заслуги в этом думаю нет, судьба Хайтека, ДЖРа и Футабы в этой теме точно не решается.

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    21.01.2006
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,284
    Точ что хайтек хоть и с опозданием сделал сильный ход-очевидно,посмотрим реальные результаты.Когда принимал решение брать аврору,купил модуль и разобрал.Надо было посмотреть на разьем модуля, 3 вч модуля(не 2.4) которые были у меня косячили именно из-за разьёма!Хорошо хоть не одного самоля не разбил.А тут всё пучком!!!Разьём нового типа.Над ошибками точно поработали,есть надежда обойтись без подводных камней!!!

  4. #563

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Немного дополнительной информации о HPP-22.
    В приложении картинка меню настройки (можно уеличить).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: setup.jpg‎
Просмотров: 276
Размер:	85.8 Кб
ID:	309847  

  5. #564

    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    46
    Сообщений
    605
    Всем доброго дня!
    У меня два самолёта и в каждом приходиться распологать приёмник по разному, а точнее, антенны приёмника. Смотрим схему..... надо было конечно сфотить.. но я надеюсь, что и так понятно:
    1. Вариант расположил антенны в одной плоскости, под углом 90 градусов. ( на площадке где крепится сам приёмник.
    2. Вариант. расположил одну антенну паралельно приёмнику, а вот вторую.... пришлось просверлить маленькое отверстие в кабину пилота, под фонарь, просунуть туда самый кончик антенны и так зафиксировать.
    Так вот вопрос, в каком случае считается , что , антенны расположены правильно ???
    Извиняюсь за детские вопросы... но ранее не имел опыта общения с 2,4 ггц....
    Кстати... в обоих случаях управление самолётами не терялалось, даже при выходи с передатчиком из квартиры..... Ставил эксперименты дома, погода не очень была, получается , что через ДВЕ железобетонных стены пробивает ????!!! Я был удивлён.... у меня настроен файлсэйв.... почемуто не сработал.... !!!! Всем спаибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Антены в Авроре.JPG‎
Просмотров: 102
Размер:	57.3 Кб
ID:	309865  

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    В обоих случаях можно считать, что установлены верно. Но есть одно но. Судя по схеме в обоих случаях одна из антен практически вплотную к применику стоит. Если есть возможность - антены желательно максимально разнести как друг от друга, так и от прочих карбоновых, металлических предметов и электронники. Когда они рядом - больше вероятность что обе могут затяняться двигателем, акком или еще чем не радиопрозрачным. Просто покрутите модель туда-сюда, если есть положение, когда ни одну из антен "не видно" за двигателем - есть повод задуматься о другом размещении. Если фюзеляж не разиопрозрачен - имеет смысл вытаскивать антену наружу целиком, а не только кончик.

  8. #566

    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    46
    Сообщений
    605
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Когда они рядом - больше вероятность что обе могут затяняться двигателем, акком или еще чем не радиопрозрачным.
    А пожему же самолёт слушался управления , через две железобетонные стены.... не через двери же открытые, сигнал просачился ??? Вот это не понятно... аккум значит закроет сигнал, а стены нет ????

  9. #567

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от G@RI Посмотреть сообщение
    А пожему же самолёт слушался управления , через две железобетонные стены.... не через двери же открытые, сигнал просачился ??? Вот это не понятно... аккум значит закроет сигнал, а стены нет ????
    На отдалении сигнал слабее и чем дальше тем меньше у него "пробиваемость".
    Американцы на бензинках вплоть до 40% с семи канальными летают (с одной антеной). Но на большие модели все равно мне будет спокоинее установить 9ку с двумя .

    В случае с карбоновым фюзом (не стекловолоконным) опасен эффект клетки Фарадея.


    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 09.01.2010 в 17:48.

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от G@RI Посмотреть сообщение
    А пожему же самолёт слушался управления , через две железобетонные стены.... не через двери же открытые, сигнал просачился ??? Вот это не понятно... аккум значит закроет сигнал, а стены нет ????
    Стены точно так-же "закрывают". Пропускают двери, окна, щели под дверьми и т.д.
    От стен сигнал тыщу раз переотражается и лучик всетаки находит путь через радиопрозрачное окошко (хоть через дырки для розеток). В поле - тоже есть от чего переотражаться, но меньше и дальше. Переотражения могут и злую шутку съиграть, сложившись две "волны" с противоположной фазой в этой точки пространства уничтожат друг друга.
    Если хотите, думайте что двигатель и аккум радиопрозрачны, мне всеравно, модели то ваши! Спорить не собираюсь.

  12. #569

    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    46
    Сообщений
    605
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Если хотите, думайте что двигатель и аккум радиопрозрачны, мне всеравно, модели то ваши! Спорить не собираюсь.
    А я и не спорю.... это мысли в слух !! )

  13. #570

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    169
    Господа а что вы так возненавидели Александра(asw)?!??!?! на мой взгляд человек прекрасно находит возможные слабые моменты (в данном случае с Авророй)
    Я вот прочитал всю темку и понял что Александр в принципе прав чего то нового в этой аппе попросту нету. если быть конкретнее то весь функционал которой в ней есть он в мультиках уже лет 5 как реализован (а может и больше), телеметрия есть более качественна примерно за те же деньги и у других производителей, остается модный сенсорный дисплейчик ну и + - пару примочек. (поправьте меня если я не прав)

  14. #571

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,925
    Одному нравится "пингвин",другому "форточки",третьему "яблоки".Все трое делают свой выбор исходя из "функционала" и удобства пользования. Каждому свое...

  15. #572

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Одному нравится "пингвин",другому "форточки",третьему "яблоки".Все трое делают свой выбор исходя из "функционала" и удобства пользования. Каждому свое...
    Так вот и я о том же!!!!! каждый выбирает то что ему ближе по "духу". Александр лишь высказывал свои предположения о том с чем можно столкнутся при покупке Авроры, (так скажем мысли в слух) потому как сам хотел ее приобретать (так я понял из его постов), а большинство форумчан накинулись на него как на демона разрушающий их "рай" с Авророй. Все что он не напишет все на вилы . У меня у самого были и эклипс, мультик, спектрум, у всем есть недостатки которые меня бесили, но могу сказать что больше всего мне нравился мультик, но это мое ИМХО. поэтому можно кидать в меня чем хотите.

  16. #573

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    25
    Сообщений
    366
    нет,просто если вы прочитаете внимательно сообщения от ASW,то увидите,что в конце сообщения было чтото типа-"аппаратура недля моделистов","для новичков,запавших на сенсорный экран" итд.

  17. #574

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от nosow Посмотреть сообщение
    нет,просто если вы прочитаете внимательно сообщения от ASW,то увидите,что в конце сообщения было чтото типа-"аппаратура недля моделистов","для новичков,запавших на сенсорный экран" итд.
    Я согласен с ним на 70-80%, просто при выборе надо взвесить все за и против, учесть личные симпатии и купить..... то что купишь , как я понял у него есть не малый опыт использования разной аппы, поэтому ему кажется что Аврорру делали какие то люди далекие от моделизма, с этим я согласен с ним, потому как например эклипс тоже делал какой то безрукий и безголовый, например тот же кокпит намного удобнее эклипса и стоит столько же, хотя не могу не заметить что мультики тоже хают все кому не лень (но лично мне они нравятся больше по разным причинам ИМХО).

    Каждый покупает то что ему ближе, буть то Аврора ,Футаба или Жир, многим больше половины функций не надо для "полетать в выходные" а кому то надо все и более что может та или иная аппа.

  18. #575

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    25
    Сообщений
    366
    эклипс даже в руках не держал,но видел.поэтому ничего сказать немогу.

    я долго сравнивал джр,футабу.хотел изначально взать себе 10С,но потом наткнулся на аврору.
    после обзора 10С и 8FG от toreo совершенно разочаровался в футабе.всетаки хайтек "умеет" побольше,чем 10с.

  19. #576

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от nosow Посмотреть сообщение
    эклипс даже в руках не держал,но видел.поэтому ничего сказать немогу.

    я долго сравнивал джр,футабу.хотел изначально взать себе 10С,но потом наткнулся на аврору.
    после обзора 10С и 8FG от toreo совершенно разочаровался в футабе.всетаки хайтек "умеет" побольше,чем 10с.
    В этих вещах главное понимать что именно хочешь от аппы, мне например такая полу телеметрия нафиг не нужна да еще за такие деньги (набор датчиков 260 не наших денег) я лучше пойду по пути предложенному asw. таким образом если откинуть телеметрию, то остается только тачскрин и мозги, мозги у мультика как мне кажется поинтереснее (тот же Pro9 стоит примерно столько же) опять же многие утверждают что мультик в руках не лежит..... опять же каждому свое, останется модный тачскрин и пожалуй все........ поэтому для себя сделал вывод тратить деньги на Аврору не оправдано(хотя тоже руки чесались).

    А Вас nosow я поздравляю с приобретением новой аппы, надеюсь Вы останетесь довольны. Мягких посадок!

  20. #577

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    25
    Сообщений
    366
    аппа преобретена,но еще не доехала.

    о крутости мультика наслышал,но...просто ненравится внешне,а так он,конечно,зачетный по части мозгов

    телеметрия да,таксебе.да и неособо нужна.так-что нас выручит спектрум с кучей приемников

    с тачкискрином все тоже не так однозначно.потыкал я тут недавно в магазине аврору-нажимается толи через раз,толи давить сильнее надо.хотя,наверно надо просто привыкнуть

  21. #578

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от denis83 Посмотреть сообщение
    телеметрия есть более качественна примерно за те же деньги
    Цитата Сообщение от denis83 Посмотреть сообщение
    телеметрия нафиг не нужна да еще за такие деньги (набор датчиков 260 не наших денег !
    Так понимаю просто поболтать и пофлудить зашли .

    Раз уж вы про телеметрию заговорили . . .
    Датчики продаются по раздельности но так как вы разсматриваете комплект за 260 долларов, понимаю вам нужны 4 датчика температуры, 2 датчика оборотов, датчик уровня топлива, датчик GPS, мониторинг скорости, высоты и напряжения, так же USB интерфейс чтобы это всё наблюдать и записывать на компютере.
    Может чтобы не быть голословным поделитесь с нами чем вы дооснтастите мультик за 260$ получив всё это (повторюсь ранее выбранный комплект вы сами озвучили).

    P.S.
    Мне честно сказать на всех моделях нужно только напряжение и температура. Напряжение с Авророй на халяву а температура 20$.
    Да и таскать доп. блок в других вариантах мне просто не удобно.

    P.P.S.

    А по остальным вопросам почему просто не создать тему XXXX против XXXX, XXXX, XXXX ?
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 13.01.2010 в 23:38.

  22. #579

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    169
    Так я и написал, что нафиг мне не нужна телеметрия такая как у Авроры!!!!!!! поэтому для себя рассматриваю наличие мозгов (в данном случае таких же "гибких" как у Pro9 - эта аппа дешевле чем Аврора), поэтому мультик дооснащать мне не надо!
    Да и потом я написал, что касается лично меня, если Вас радует показание борта и тачскрин с тахометром и температурой, ну чтож я рад за Вас, пользуйтесь на здоровье.
    А вот если б меня интересовала телеметрия и в меньшей степени функционал то я бы повторюсь пошел бы по пути предложным asw. ИМХО
    К чему все я это говорю, Вы например нашли компромисс для себя "обрезанная" телеметрия (или другими словами менее совершенная чем например тот же дуплекс), "шикарная свобода действий" (которая давно доступна была у мультиков даже более широком смысле и которую внедрили как новинку в НОВУЮ МОДЕЛЬ Хайтека) и Вас это устраивает. И как Вы верно подметили это почти все на шару .

  23. #580

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,925
    Цитата Сообщение от denis83 Посмотреть сообщение
    для себя рассматриваю наличие мозгов (в данном случае таких же "гибких" как у Pro9 - эта аппа дешевле чем Аврора), поэтому мультик дооснащать мне не надо!
    Мультик навскидку не совсем дешевле Авроры Если брать голый передатчик мультика,тогда дешевле,но приёмник нужен да и на 2,4 Гига переделывать возможно придёться."Так чта",не так прост "мультик", как его рисуют

  24. #581

    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    46
    Сообщений
    605
    Да как уже задолбали все эти ...... нравиться не нравиться... хайтек или .... или ещё чего!!!! Кончайте засирать топик ... посмотрите, всего 7-8 сообщений по теме эксплуатации аппаратуры, остальное всё пи..... больство !!! У меня есть эта аппаратура, я ей пользуюсь.... Открываешь тему, в надежде, что кто-то,что-то написал про опыт эксплуотации, а тут членами меряються... у кого длинней....
    Последний раз редактировалось G@RI; 14.01.2010 в 00:35.

  25. #582

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Мультик навскидку не совсем дешевле Авроры Если брать голый передатчик мультика,тогда дешевле,но приёмник нужен да и на 2,4 Гига переделывать возможно придёться."Так чта",не так прост "мультик", как его рисуют
    Да верно Вы правы погорячился я с ценой на мультик она примерно такая же, ну или почти, (ROYAL pro 9 Set M-Link 2,4GHz этот не надо переделывать в 2.4). Извините за дезинформацию.

  26. #583

    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,822
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Hawk114 Посмотреть сообщение
    Евгений,а не пора ли с хайтека откаты брать?Первый джровец почти перекрещён!
    Владимир,не ваш ли чудный мустанг был на шоу в Ольгинской?И на что поставите аврору!
    Он сейчас ещё чуднее, На ЧР 2009 занял 3 место. Сейчас пытаюсь вот этот P-47d Thunderbolt - русский американец в России самолёт построить.
    А в Авроре импонирует помимо всего прочего телеметрия. Мне как копиисту до фени многоточечные кривые, мегабайты и наносекунды. Мне важна надёжность , удобство, грамотное и незатейливое меню и возможно большее количество каналов, а также наличие достаточного количества приёмников под рукой на каждый новый самолёт. Чтобы можно их было купить когда потребуется, а не ждать по месяцу из-за бугра. Да и грамотная русская инструкция - очччень важная вещь. Не раз наблюдал владельцев Футаб и Мультиплексов, напоминающих басню "Мартышка и очки"

  27. #584

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от denis83 Посмотреть сообщение
    Я согласен с ним на 70-80% . . .
    Кстати вами названный Мультик в этой теме ранее он классифицировал к куче китайских выброшенных игрушек .

    Да и по поводу модулей ему ни кто так и не ответил. Он замечательную теорию придумал что модули Aвроры аналогичны предидущим и какая та сволочь просто поменяла место расположения контактов.
    На самом деле Аврора использует другой, цифровой протокол "общения" с модулем. По этому пропускается этап преоброзования сигнала в аналоговый и oбратно в цифровой. B результате модульная Аврора становится не медленнее безмодульных передатчиков и соотвественно быстрее модульной 10 Футабы по задержке передачи сигнала (скорости реакции исполнительных механизмов на заданную оператором команду).
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 14.01.2010 в 02:16.

  28. #585

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от denis83 Посмотреть сообщение
    ...эклипс тоже делал какой то безрукий и безголовый...
    Вот, за подобные заключения Ваш подзащитный и приобрел репутацию не спецалиста, а склочника... И был отправлен изучать правила форума... Не мешало бы еще поучиться правилам хорошего тона... И Вам тоже... Иначе, к Вам будет такое же отношение, как и к Вашему подзащитному, если не со стороны модератора, то со стороны большинства участников темы точно...

    Прошу прощения за оффтоп !

  29. #586
    Забанен
    Регистрация
    10.08.2004
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    57
    Цитата Сообщение от nosow Посмотреть сообщение
    я долго сравнивал джр,футабу.хотел изначально взать себе 10С,но потом наткнулся на аврору.
    после обзора 10С и 8FG от toreo совершенно разочаровался в футабе.всетаки хайтек "умеет" побольше,чем 10с.
    я бы так авансы раздавать не спешил. По "табличкам" многие аппаратуры умеют очень многое, но на деле есть очень большие разницы. По табличкам 10-ка явно имела преимущество, а на деле оказалось совсем не кучеряво. Подозреваю, что в обзоры нужно включать больше реальных примеров, как и что настраивается в разных пультах, чтобы было более понятно, чем обычный стиральный порошок, отличается от нового стирального порошка без кипячения.
    Последний раз редактировалось toreo; 14.01.2010 в 12:32.

  30. #587

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    169
    toreo +1 Верное замечае!!!!

  31. #588

    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    46
    Сообщений
    605
    Цитата Сообщение от denis83 Посмотреть сообщение
    в обзоры нужно включать больше реальных примеров
    Очень понравилась настройка двойных расходов и экспоненты:
    1.На любой, тебе удобный, переключатель
    2.Вкл/выкл - в любую, тебе удобную сторону. Мне удобно когда все выключатели Выкл - в верх, а Вкл - в низ. В данной аппе настраиваешь как угодно.
    3.При Вкл или Выкл. двойных расходах, выставляется любая экспонента... или совсем не выставляется.Могут работать как совместно так и раздельно.
    4. Экспоненты и расходы можно привязать к стику управления газом т.е. выставляешь % перемещения стика газа+привязывешь эту функцию к переключателю D\R и при прохождении этой точки и включённом переключателе, срабатывает D\R и или экспонента.... Понравилось при посадке, когда включались двойные расходы руля высоты, посадка проходила более ровно.....

  32. #589

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,528
    Записей в дневнике
    13
    4. Экспоненты и расходы можно привязать к стику управления газом т.е. выставляешь % перемещения стика газа+привязывешь эту функцию к переключателю D\R и при прохождении этой точки и включённом переключателе, срабатывает D\R и или экспонента
    а как не подскажите? а то даже не видел такого

  33. #590

    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    46
    Сообщений
    605
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    а как не подскажите? а то даже не видел такого
    Чуть позже... точно не скажу... аппа дома, я на работе !

    Цитата Сообщение от G@RI Посмотреть сообщение
    Экспоненты и расходы можно привязать к стику управления газом т.е. выставляешь % перемещения стика газа+привязывешь эту функцию к переключателю D\R и при прохождении этой точки и включённом переключателе, срабатывает D\R и или экспонента....
    Обманул.... Растреляйте.... К газу привязал таймер, при посадке просто переключал D\R......
    Последний раз редактировалось G@RI; 14.01.2010 в 18:15.

  34. #591
    Забанен
    Регистрация
    10.08.2004
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    57
    Цитата Сообщение от G@RI Посмотреть сообщение
    Обманул.... Растреляйте.... К газу привязал таймер, при посадке просто переключал D\R......
    ну вот, а я уже прям возбудился от такого промоушена.

  35. #592

    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,822
    Записей в дневнике
    14
    C возвращением, Денис!

  36. #593
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,936
    Записей в дневнике
    122
    Так такое (включение экспонент по тумблеру и положению стика газа), по идее, можно через логические выключатели сделать. Если не ошибаюсь, Евгений говорил, что они в Авроре тоже представлены.

  37. #594

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,528
    Записей в дневнике
    13
    Так такое (включение экспонент по тумблеру и положению стика газа), по идее, можно через логические выключатели сделать. Если не ошибаюсь, Евгений говорил, что они в Авроре тоже представлены.
    логические выключатели работаеют как комбинация положений тумблеров, а от стиков никак.

  38. #595

    Регистрация
    21.01.2006
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,284
    Один товарищ, думающий что он сведущ и компетентен,ляпнул глупость несусветную.А все(и я в том числе) повторяют.Даже не зная аглицкого можно понять stik и switch вещи разные.
    Это же из цифровой техники элементы И ,ИЛИ.Чтобы на выходе получить деиствие(1),надо выполнить действие либо одним из (ИЛИ) либо всеми(И) тумблерами.Допустим надо стрельнуть ракету,тогда привязываем вкл запала к уборке шасси.Не убрав шасси ракету не пустить.

  39. #596

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,528
    Записей в дневнике
    13
    вобще футабовские лог.переключатели это чисто ихнее. В Авроре это и называется и реализовано по другому-через приоритет флайт кондишенов, которые и могут переключаться от комбинации тумблеров.

  40. #597

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от Hawk114 Посмотреть сообщение
    надо выполнить действие либо одним из (ИЛИ) либо всеми(И) тумблерами.Допустим надо стрельнуть ракету,тогда привязываем вкл запала к уборке шасси.Не убрав шасси ракету не пустить.
    Понимаю что разговор о другом передатчике, про него не могу говорить, но на Авроре подобным образом мне известно только переключение кондишенов (в них правда что угодно можо настроить, и тот же запуск ракет и смену экспонент при выпуске шасси и.т.д. и.т.п.).
    С кондишенами на Авроре не пробовал но по инстукции имеется возможность устaнoвить плавную смену с задержкой по времени.

    (Если кто из владельцев с кондишенами ещё не знаком и начнёт их изучать, символы D и S означают Separate и Dublicate. С символом D значение параметра в кондишенах будет одинаковым - копироватся. Изменив D на S вы сможете настроить уникальный для данного кондишена параметр).

    И камень в огород Хайтека - в инструкции абсолютно не описано про приоритеты кондишенов. Написали что такое есть а как они действуют и зачем они вообще не описали , врпочем и про парочку других мелочей. Хотя ни чего важного не пропустили.
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 15.01.2010 в 12:39.

  41. #598
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,936
    Записей в дневнике
    122
    Понятно. Вот она разница между ней и футабами, с которыми в соседней ветке сравнивали... В футабе (10-ке, например) положение стика газа (вернее значение канала газа) тоже в логических выключателях можно задействовать, как и логические операции (или как там это называется).
    Уж извините, что ввел в заблуждение...

  42. #599

    Регистрация
    21.01.2006
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,284
    Я это про 9с,а в заблуждение всех ввёл асв.Просто я хотел чтобы четко понимались термины,и что за ними стоит.А вообще то херня всё это,для моих полётов хватит и стандартных функций.Ну не профи я!

    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    про приоритеты кондишенов. Написали что такое есть а как они действуют и зачем они вообще не описали
    видимо ожидается что купит такую вещь подготовленный пользователь.Кстати,а ведь приоритеты можно переназначать.
    Последний раз редактировалось Hawk114; 15.01.2010 в 13:29.

  43. #600

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от Hawk114 Посмотреть сообщение
    Кстати,а ведь приоритеты можно переназначать.
    Да, они заивсят только от порядкового номера в списке, дальше уже используется их поведение относительно пиоритетов. Полностью их взаимодействие не изучал, вполне удолетворяет переключение кондишенов оним переключателем. Все заложенныx 8 кондишенов предполагаю мне не понадобатся.

    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Понятно. Вот она разница между ней и футабами, с которыми в соседней ветке сравнивали... В футабе (10-ке, например) положение стика газа (вернее значение канала газа) тоже в логических выключателях можно задействовать, как и логические операции (или как там это называется).
    Уж извините, что ввел в заблуждение...
    Различий хватает помимо в описании продукта указанных, о них тут и в другой ветке говорили, но похоже выяснили первое отличие передатчика относительно возможностей не в пользу Авроры.
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 15.01.2010 в 14:16.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения