Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 104 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 4138

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от asw Так я ж ответил, что аппаратура новенькая, эконом класса, сделана из популярнейшего топ-пульта 12fg нехитрой ликвидацией излишних ...

  1. #1081

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    г. Тверь
    Возраст
    45
    Сообщений
    300
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Так я ж ответил, что аппаратура новенькая, эконом класса, сделана из популярнейшего топ-пульта 12fg нехитрой ликвидацией излишних наворотов(точно так же как и Аврора). Но! Упрощенный вариант чемпионских пультов имеет тот же протокол связи и приемники точно такие-же как и у Чемпионов. Т.е. связь такая же качественная и надежная. На топ-пультах Футабы выиграно никак не меньше половины ЧМ.
    Хайтек даже на российских соревнованиях наблюдается в руках только начинающих спортсменов.
    Теперь доходчиво ответил?
    Как вы изворачиваетесь, так бы и написали, "что ни одного чемпионата с ней ни кто не выиграл, или выиграл тот то и там то" всё было бы просто и понятно, без лишней болтовни. А про Футабу 12 здесь речь не идёт и так понятно что это лучший пульт.
    Кстати, среди грузовиков, ралли Париж-Дакар постоянно на Камазе выигрывают.

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    605
    Млин... на ветку даже заходить уже не хочется...потому, что полюбому, сново сруться.... и членами меряються!!!!

  4. #1083
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от VChen Посмотреть сообщение
    Кстати, среди грузовиков, ралли Париж-Дакар постоянно на Камазе выигрывают.
    Очень странное сравнение, такой Камаз нельзя купить в магазине, там от серийного Камаза только шильдик, а 12fg везде одинаковая и у чайника и у матерого спортсмена, везде продается, стоит недорого, всего тыщу, Аврора же не дотягивает даже до ее младшей сестрички за 400 у.е.

  5. #1084

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    г. Тверь
    Возраст
    45
    Сообщений
    300
    Цитата Сообщение от G@RI Посмотреть сообщение
    Млин... на ветку даже заходить уже не хочется...потому, что полюбому, сново сруться.... и членами меряються!!!!
    Полностью согласен,
    даже сам удивляюсь, как это Александр меня в пустую болтовню затянул.

  6. #1085

    Регистрация
    21.01.2006
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,262
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    если по качеству не хуже зачем платить больше?
    Так их Алексей,не сдавайся!
    Зарегился на рц групс,и о чудо! всё корректно и прилично,опоненты не видят в тебе врага народа(из -за Авроры).Сразу получил ответы на интересующие вопросы!Точно тут в теме помойка из-за асв и подобных ему субъектов.Теперь им только помидоры!В сраче не участвую.

  7. #1086

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Так их Алексей,не сдавайся!
    зато весело

  8. #1087

    Регистрация
    21.01.2006
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,262
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Упрощенный вариант чемпионских пультов имеет тот же протокол связи и приемники точно такие-же как и у Чемпионов. Т.е. связь такая же качественная и надежная. На топ-пультах Футабы выиграно никак не меньше половины ЧМ.
    Хайтек даже на российских соревнованиях наблюдается в руках только начинающих спортсменов.
    Теперь доходчиво ответил?
    То есть для чемпионства покупаем футабу (неважно какую)и вуаля!!!Чемпионство в кармане?А если просто в воскресенье полетать и с друзьями пообщаться?Нахрен чемпионская аппа по чемионской цене?

  9. #1088
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Hawk114 Посмотреть сообщение
    То есть для чемпионства покупаем футабу (неважно какую)и вуаля!!!Чемпионство в кармане?А если просто в воскресенье полетать и с друзьями пообщаться?Нахрен чемпионская аппа по чемионской цене?
    Так для того ж и сделали восьмеру лучше и дешевле Авроры.

  10. #1089

    Регистрация
    21.01.2006
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,262
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    зато весело
    Но толку мало!Заполонили ветку про Аврору неадекватные футабоманы!Ничего узнать невозможно!Одно спасенье рц групс и гугл транслейт!

  11. #1090

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    255
    Вопрос по существу: запитывал ли кто-нибудь OPTIMA 9 от только-что зараженной LiFe?

  12. #1091

    Регистрация
    21.01.2006
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,262
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Так для того ж и сделали восьмеру лучше и дешевле Авроры.
    В Ростове поболтаем про это!Только бы приехал,а то начнутся отмазки -жена,дети и тд и тп,не приеду,немогу

    Цитата Сообщение от AVP63 Посмотреть сообщение
    Вопрос по существу: запитывал ли кто-нибудь OPTIMA 9 от только-что зараженной LiFe?
    пробовал 2 варианта питания
    1запитывал 3S lipo,через spc.
    2На разьём батт подавал 6в от блока питания.

  13. #1092

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Вопрос по существу: запитывал ли кто-нибудь OPTIMA 9 от только-что зараженной LiFe?
    Вас интересует именно питание приёмника? тогда проблем не будет, если ещё и серв- то тут вопрос только в сервах.

  14. #1093
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Hawk114 Посмотреть сообщение
    В Ростове поболтаем про это!Только бы приехал,а то начнутся отмазки -жена,дети и тд и тп,не приеду,немогу

    .
    а надо поактивнее приглашать! сало шашлык, винцо и прочие развлечения.

  15. #1094

    Регистрация
    21.01.2006
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,262
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    сало шашлык, винцо и прочие развлечения.
    Это для друзей!!!К коим вы не относитесь!Был один чемпийон в прошлом году,обхаял нашу тусовку,говорил -мне в этой компании не летать!Но потом летал,ничего.И шашлык ел,водой запивал.И в этом году приедет наверное.Но,вероятно без шашлыков.
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    а надо поактивнее приглашать!
    Я наверное нечётко выражался,простите!Поясняю-вас никто приглашать не собирался и не собирается.У вас есть сомнение в достоверности моего теста дальности?Пожалуйста,повторю при вас,лично для вас.Так же могу показать вам Аврору вживую!Всё,не более,общаться с вами никто не собирается.Хватает неприятных эмоций от вашей персоны на форуме.

  16. #1095
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Hawk114 Посмотреть сообщение
    Это для друзей!!!К коим вы не относитесь!Был один чемпийон в прошлом году,обхаял нашу тусовку,говорил -мне в этой компании не летать!Но потом летал,ничего.И шашлык ел,водой запивал.
    Как зовут Чемпиона?

  17. #1096

    Регистрация
    20.07.2006
    Адрес
    г. Кыштым, Челябинской обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    643
    Потенциометры у Авроры - гавно. Заметил на симуляторе. Выражалось хаотичным вздрагиванием рулей. Только после обильной смазки жидкостью для потенциометров косяк удалось устранить. Родной аккумулятор тоже барахло. С постоянно-включеной подсветкой дисплея, но без модуля, на полной зарядке наработал без малого 7 часов. Надо на липо менять.
    Последний раз редактировалось And1784; 12.03.2010 в 07:56.

  18. #1097

    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    605
    Цитата Сообщение от And1784 Посмотреть сообщение
    Потенциометры у Авроры - гавно. Заметил на симуляторе.
    Это вы зря.... Не в симе, не в эксплуатации такого замечено небыло...... Что предположить не знаю... Может вы после праздника какого пробовали потециометры подвигать...
    По аккумулятору согласен... очень слабый, заказал Li-po.....

  19. #1098

    Регистрация
    20.07.2006
    Адрес
    г. Кыштым, Челябинской обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    643
    Цитата Сообщение от G@RI Посмотреть сообщение
    Это вы зря.... Не в симе, не в эксплуатации такого замечено небыло...... Что предположить не знаю... Может вы после праздника какого пробовали потециометры подвигать...
    .
    Я эту колбасню отчетливо наблюдал до праздников, после праздников, и даже во время праздников. Типичный косяк потенциометра. В звуковых трактах проявляется как шуршание. В симуляторе отчетливо видно на панели настройки джойстика, как проскакивают выбросы. Конечно, сервы на это среагировать не успевают, но в симе это сильно напрягает. Хорошо, что там есть вент отверсия, шприц и тонкая игла, и все ок. Еще пружинки на джойстиках грубоваты. Но это мое личное мнение. Буду менять.

    P.S. Аврору я купил в основном для симулятора чтобы на работе лежала.

  20. #1099

    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    605
    Цитата Сообщение от And1784 Посмотреть сообщение
    Еще пружинки на джойстиках грубоваты.
    Жесткость регулируется винтиками....

    Цитата Сообщение от And1784 Посмотреть сообщение
    В звуковых трактах проявляется как шуршание.
    Это я с лышал... но не думаю, что из-за этого!!!

    Цитата Сообщение от And1784 Посмотреть сообщение
    В симуляторе отчетливо видно на панели настройки джойстика, как проскакивают выбросы.
    В этом не могу с вами согласиться..... Ну, нормально у меня всё работает... без всяких выбрасов.

    Цитата Сообщение от And1784 Посмотреть сообщение
    Хорошо, что там есть вент отверсия, шприц и тонкая игла, и все ок.
    Вот тут не понял... вы что-то смазываете....?

    Цитата Сообщение от And1784 Посмотреть сообщение
    P.S. Аврору я купил в основном для симулятора чтобы на работе лежала.
    Вот это по нашему... по русски !!! А, что 10 футабу не взяли ..... Сейчас наверное ASW обидиться... Скажет, что только Аврора для этого годиться !! ))

  21. #1100

    Регистрация
    20.07.2006
    Адрес
    г. Кыштым, Челябинской обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    643
    Цитата Сообщение от G@RI Посмотреть сообщение
    Жесткость регулируется винтиками....


    Это я с лышал... но не думаю, что из-за этого!!!


    В этом не могу с вами согласиться..... Ну, нормально у меня всё работает... без всяких выбрасов.


    Вот тут не понял... вы что-то смазываете....?
    1. А то я не знал... (про винтики)
    2. Значит партия потенциометров такая.
    3. Да.
    4. Во первых у нас 10-ки в продаже нет. Во вторых как резерв, на всякий случай и эта пойдет. Посмотрите выше: я ее купил без РЧ

  22. #1101

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, Коломенская.
    Возраст
    53
    Сообщений
    674
    Цитата Сообщение от And1784 Посмотреть сообщение
    Только после обильной смазки жидкостью для потенциометров косяк удалось устранить.
    Скажите, а что это за жидкость?

  23. #1102

    Регистрация
    20.07.2006
    Адрес
    г. Кыштым, Челябинской обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    643
    Цитата Сообщение от Yuriy1963 Посмотреть сообщение
    Скажите, а что это за жидкость?
    Позже фыложу фото. Дома.

  24. #1103
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от And1784 Посмотреть сообщение
    Я эту колбасню отчетливо наблюдал до праздников, после праздников, и даже во время праздников. Типичный косяк потенциометра. В звуковых трактах проявляется как шуршание. В симуляторе отчетливо видно на панели настройки джойстика, как проскакивают выбросы. Конечно, сервы на это среагировать не успевают, но в симе это сильно напрягает .
    Какой сим? Корректная калибровка сима точно не помогает устранить трясучку?
    Неужели только сало в потенциометры помогает? Если трясется индикатор в калиброванном симе то и нормальные качественные машинки тоже будут отрабатывать этот джиттер. Увы.

  25. #1104

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    г. Тверь
    Возраст
    45
    Сообщений
    300
    Андрей если можно поподробней, что смазываете, чем смазываете, как смазываете, у меня в Футаба 9С (Александр это не камень в ваш огород) такая же ерунда, но заметна только на панели настройки джойстика. Если это так просто лечиться, буду рад дельному совету.

  26. #1105

    Регистрация
    20.07.2006
    Адрес
    г. Кыштым, Челябинской обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    643
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Какой сим? Корректная калибровка сима точно не помогает устранить трясучку?
    Неужели только сало в потенциометры помогает? Если трясется индикатор в калиброванном симе то и нормальные качественные машинки тоже будут отрабатывать этот джиттер. Увы.
    Сим AFPD. То, что это косяк потенциометров-100%. Я радиолюбитель с третьего класса. для меня это как 2х2. В другом месте к ним бы претензий небыло, а тут...
    Лечится на раз. Этим:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG4784.jpg‎
Просмотров: 89
Размер:	29.3 Кб
ID:	326537  
    Последний раз редактировалось And1784; 12.03.2010 в 12:50.

  27. #1106

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    г. Тверь
    Возраст
    45
    Сообщений
    300
    А где такое продаётся (где искать)?

  28. #1107
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от And1784 Посмотреть сообщение
    Сим AFPD. То, что это косяк потенциометров-100%. Я радиолюбитель с третьего класса. для меня это как 2х2. В другом месте к ним бы претензий небыло, а тут...
    Лечится на раз. Этим:
    AFPD если откалиброван, то точно ничего не трясется с нормальным пультом. Если это действительно шум потенциометров, то может их просто поменять? Хайтековскими потенциометрами не заморачивался, но только вчерась поменял в Футабе 12mz немного поизносившиеся за три года интенсивных полетов потенциометры. Даже в России в розницу прецизионные указатели положения для Футабовского топ-пульта стоят смешные копейки.Замена даже для нерадиолюбителя труда не составляет.
    Что ж сэкономил Хайтек засунув некачественные резисторы в свой топ-пульт?
    Извините, что еще раз повторюсь, Вы уверены что это точно резисторы? Трясучка на симе пропадает если пропорциональный канал отцепить от джойстика и завести на тумблер?

    Цитата Сообщение от VChen Посмотреть сообщение
    Андрей если можно поподробней, что смазываете, чем смазываете, как смазываете, у меня в Футаба 9С (Александр это не камень в ваш огород) такая же ерунда, но заметна только на панели настройки джойстика. Если это так просто лечиться, буду рад дельному совету.
    Чудес не бывает.Со временем в потенциометрах появляется шум, они стираются. Можно менять, а можно наплевать. Простые машинки все равно его не видят.Сало в потенциометры шум уменьшает, но наверняка снижает и точность позиционирования.
    Аврора аппаратура для начинающих непритязательных пользователей ей в принципе простительно.

  29. #1108

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Что ж сэкономил Хайтек засунув некачественные резисторы в свой топ-пульт?
    Извините, что еще раз повторюсь, Вы уверены что это точно резисторы? Трясучка на симе пропадает если пропорциональный канал отцепить от джойстика и завести на тумблер?
    хм хм хм...косяк конечно, скорее единичный... у меня в RF ничего не трясётся

  30. #1109

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, Коломенская.
    Возраст
    53
    Сообщений
    674
    Стоп, я не понял, ведь у Авроры
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Потенциометры магнитные а не контактные
    так что же надо мазать, магниты?

  31. #1110

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    так что же надо мазать, магниты?
    Магнитные закончились на первых предсерийных образцах)

  32. #1111

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    г. Тверь
    Возраст
    45
    Сообщений
    300
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение


    Чудес не бывает.Со временем в потенциометрах появляется шум, они стираются. Можно менять, а можно наплевать. Простые машинки все равно его не видят.Сало в потенциометры шум уменьшает, но наверняка снижает и точность позиционирования.
    Аврора аппаратура для начинающих непритязательных пользователей ей в принципе простительно.
    Летаю я не так часто, как хотелось бы, так что не думаю что потенциометры стёрлись. Машинки я использую далеко не дешёвые, ещё раз повторюсь заметно это только на панели настройки джойстика, так что это скорей всего единичный косяк и если он так просто лечиться, то это не косяк вовсе.

  33. #1112
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Yuriy1963 Посмотреть сообщение
    Стоп, я не понял, ведь у Авроры так что же надо мазать, магниты?
    Это местные фантазеры из Хайтековской секты про магнитные резисторы и много еще чего фантастичного об Авроре вещали.

  34. #1113

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Может кому пригодиться - инструкция по быстрой настройке Авроры. А то читать 115 страниц обычной инструкциия вспотел, здесь полегче вариант.

  35. #1114

    Регистрация
    20.07.2006
    Адрес
    г. Кыштым, Челябинской обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    643
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Извините, что еще раз повторюсь, Вы уверены что это точно резисторы? Трясучка на симе пропадает если пропорциональный канал отцепить от джойстика и завести на тумблер?
    .
    Да, это точно были два потециометра, руль высоты и рудер. Теперь уже все в норме. Этот балончик брал в магазине радиодеталей.

  36. #1115

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Файл 1.71 МБ пришлось разбить на две части, иначе не вставлялось.

    Оппа - пока делал дописку к сообщению Андрей уже перепрыгнул его.

  37. #1116
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от And1784 Посмотреть сообщение
    Да, это точно были два потециометра, руль высоты и рудер. Теперь уже все в норме. Этот балончик брал в магазине радиодеталей.
    Ну если два резистора нормальных, а два с трясучкой то брак просто. Свезло.
    Ставят видать что попало.

  38. #1117

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Ну если два резистора нормальных, а два с трясучкой то брак просто. Свезло.
    Ставят видать что попало.
    вот блин, asw получил лишний повод постебаться....

  39. #1118

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    В питере никому приёмнички не нужны? буду заказик делать с есприта ЕМСом, доставка обещает быть дешёвой)

  40. #1119

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    г. Тверь
    Возраст
    45
    Сообщений
    300
    Лучше на башне заказывать, с учетом скидки доставка бесплатная получается.

  41. #1120

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Лучше на башне заказывать, с учетом скидки доставка бесплатная получается.
    на башне всё авроровское по жизни аут оф сток(

    Программатор купил) ща прошивочку новую заливаю....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения