Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 105 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 4169

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Jevgeniy А в MULTI I/O что выбираете ? T.pupil Аврора в тренерский разъём даёт ppm сигнал? Ещё грешу ...

  1. #1601

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,218
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    А в MULTI I/O что выбираете ?
    T.pupil

    Аврора в тренерский разъём даёт ppm сигнал? Ещё грешу на стерео миниджек, может нужет только моно? ведь тренер-порт "умный".

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    T.pupil

    Аврора в тренерский разъём даёт ppm сигнал? Ещё грешу на стерео миниджек, может нужет только моно? ведь тренер-порт "умный".
    Да, нужен моно. Стерео, для передачи данных и соединения передатчиков между собой.

  4. #1603

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,218
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо, попробую перепаять, отпишусь о результатах.

  5. #1604

    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    46
    Сообщений
    605
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    А это что:
    Я сразу не рассмотрел.. Короткий показался !! )))

    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробую перепаять, отпишусь о результатах.
    У Вас получиться... сам вчера тоже самое делал.. Купил Aerofly 5 так с ним был провод, с одной стороны джек на 2.5мм ,моно, в переходник, а со второй 3.5мм, стерео, в аппаратуру... Так вот разрезал и запаралелил т.е. сделал моно. В стерео варианте, второй контак в самой аппе, проскакивал тонкую шейку на разьёме и попадал на широкую... сигнала небыло. Теперь всё работает
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 343531.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	9.3 Кб
ID:	343590   Нажмите на изображение для увеличения
Название: джек 3.5.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	11.6 Кб
ID:	343604  

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Раз пошел разговор о шнурах, то подскажите пожалуйста и мне. Купил в радиотоварах шнур со стереоджеками. Смогу ли я его использовать в качестве тренерского при соединении Авроры и Оптик-6? И нужно ли что менять в настройках пультов?

  8. #1606

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    У Авроры и Оптик 6 - разные частоты вещания изначально, ответ - не сможете:-) Стерео джеки к хайтекам еще ни разу не встречал, у них МОНО идет.

  9. #1607

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,988
    Господи! Ну при чем здесь частота аппаратуры?????!!!!
    В тренерском разъеме РРМ сигнал и он совершенно не зависит от того, на какой частоте передает аппаратура!
    В режиме тренера передает только одна аппаратура из 2-х. А передает она или то, что вы на ней шевелите или то, что она с тренерского разъема получает.
    Сами-то подумайте, прежде чем писать!

    Ответ: нужно просто пробовать. Лучше использовать моно джек. Для надежности.

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Раз пошел разговор о шнурах, то подскажите пожалуйста и мне. Купил в радиотоварах шнур со стереоджеками. Смогу ли я его использовать в качестве тренерского при соединении Авроры и Оптик-6? И нужно ли что менять в настройках пультов?
    Нужен стерео кабель, но c обычным работать не будет. В оригинале тренер/ученик это "перекрестный" стерео кабель, на одном из концов контакты кольца и коньчика поменяны местами.


    Цитирую:
    Hitec provide two training lead accessory packs:
    #58320 TRAINER CABLE (between 6 cell transmitter battery systems)
    [Do Not Attempt to substitute/use a standard stereo cable as the Hitec cable plugs are cross wired]
    #58321 TRAINER CABLE FULL PACKAGE (#58320 + Slave DIN + Master DIN) - For use between a 6 cell transmitter battery system and 8 cell transmitter battery system. (NB: All 8 cell type TX used as a Slave, must have own power supply, i.e. a battery pack installed, refer instructions.)

  12. #1609

    Регистрация
    05.01.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    185
    Сообщение от madwolf
    Сегодня произошла интересная штука.
    При посадке вырубилось управление, самоль перестал слушаться рулей, в результате - падение с креном вправо, циркуль, и фюз в мелкие щепки (пазл!). Когда я подошел к самолету, то на приемнике горел красный светодиод ( как обычно в рабочем режиме) но никакой реакции на ручки, приемник завис, для интереса отсоединил аккум и снова воткнул обратно и все заработало опять.
    В запасе есчо один самолет (двс-ка) но после этого случая как то страшно лететь.
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    У моего знакомого Аврора тоже так глючит. Причем не только в полете. Сам видел на земле, при включении дергается один элерон, или не воспринимает ничего.

    При перезагрузке питания все приходит в норму. Но несколько раз такая фигня уже была.
    Аврораводы, обьясните?

  13. #1610

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    на одном из концов контакты кольца и коньчика поменяны местами.

    А нельзя ли схематично это показать, учитывая что в Оптик-6 вставляется стереоджек через 5-контактный разьем. Дело в том что экспериминтируя наугад я уже спалил один Оптик-6, ладно хоть Аврора крепкая оказалась.

  14. #1611

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    688
    Цитата Сообщение от alex-novosib@ Посмотреть сообщение
    Аврораводы, обьясните?
    Я не авроравод, но, наверное, моё объяснение мало будет отличаться от их.
    Причина - скорее всего в том же, что и у других систем на 2,4ГГц. Периодически такие краши происходят на самых разных аппаратурах (разве что про Мультик не слышно, но их и в эксплуатации немного).
    Лично у меня тут никаких претензий к Авроре нет, т.к. статистика отказов ещё не определилась.
    Но тем системы на 2,4 и интересны, что подвисание процессора может произойти, но когда и как - неизвестно, в чём и заключается самый пикантный элемент развлечения .
    Подробно и с огоньком об этом в теме про Преимущества и недостатки 2,4 ГГц.

    Хотя автор не указал, какой в данном случае использовался приёмник, с одной или двумя антеннами. Но тут если и было затенение антенны, например мотором, то после подхода к модели управление должно было восстановиться.

  15. #1612

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от serge35 Посмотреть сообщение
    Хотя автор не указал, какой в данном случае использовался приёмник, с одной или двумя антеннами. Но тут если и было затенение антенны, например мотором, то после подхода к модели управление должно было восстановиться.
    Я так и не понял , было ли у кого нибудь такое зависание (когда все замерло и не шевелится)?, и в чем дело, и как это лечить? (а приемник был Оптима 7 , с одной антеной, и затенения небыло)

  16. #1613

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    688
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    Я так и не понял , было ли у кого нибудь такое зависание (когда все замерло и не шевелится)?, и в чем дело, и как это лечить? (а приемник был Оптима 7 , с одной антеной, и затенения небыло)
    Таких случаев с разными аппаратами было море. Ситуация стандартная - модель исправно летает, потом управление отрубается, даже если настроен файлсейв, его нет. Модель - в грунт, борт не пашет. Выключаете, включаете - усё шоколадно работает...
    Сначала этим очень бойко грешили Спектрумы при даже незначительных просадках напряжения борта, потом этот косяк устранили (насколько я понимаю), внезапные отказы стали реже, но являются своеобразной особенностью систем на 2,4. Изредка с кем-то приключаются.

    Способы лечения пока не найдены (если только у Вас не проявился какой-то чисто Хайтековский дефект).

  17. #1614

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Сдается мне, что Хайтековцы в авроре не с проста придумали SPC... до 35 вольт и это только на приемник;-)

  18. #1615

    Регистрация
    21.01.2006
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,277
    Цитата Сообщение от alex-novosib@ Посмотреть сообщение
    Аврораводы, обьясните?
    чё объяснять-то?!!
    4шт оптимы7,1шт оптима9 никаких проблем!Передатчики-аврора и оптик с модулем.Общая наработка ок 40 лётных часов.3приёмника из Питера,2 от Юрия Поройкова(наверное с есприта).Питание всех через spc.
    Думаю90% проблем с аппой,неважно какой фирмы и диапазона напоминают анекдот про чукчу,телевизор и гвоздик!!!

  19. #1616

    Регистрация
    02.05.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    49
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    А нельзя ли схематично это показать, учитывая что в Оптик-6 вставляется стереоджек через 5-контактный разьем. Дело в том что экспериминтируя наугад я уже спалил один Оптик-6, ладно хоть Аврора крепкая оказалась.
    Паял как на верхнем варианте рисунка,только землю от "джека" надо завести на 6ю ногу "Оптика" -не на кольцо! На схеме "флеш5" ,а у нас будет -"оптик", а "оптик СПОРТ"на схеме это наша аврора.Рисунок взят с этого форума Кабель Hitec Optic 6 Sport <--> Flash 5 (stereojack <--> DIN)
    С таким кабелем мои "Аврора" и "Оптик6" дружат в обе стороны.
    Обратите внимание на подпись -какой стороной указано положение шестиконтактного разъема !

  20. #1617

    Регистрация
    17.01.2010
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    Сегодня получил свою Аврору с Башни. Любуюсь пока.
    Есть вопрос. Можно ли как нибудь получить второй приёмник? У меня тётя живёт в США.

  21. #1618

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,988
    1. Дай ты Бог каждому тётю в США;
    2. Ну не откажется же она любимому племяннику отправить бандерольку;
    3. Несмотря на отсутствие тёти в США все мои самолёты преемниками оборудованы. Купить их можно как в России-матушке, так и за рубежом.
    http://forum.rcdesign.ru/f23/

  22. #1619

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    1. Дай ты Бог каждому тётю в США;
    2. Ну не откажется же она любимому племяннику отправить бандерольку;
    3. Несмотря на отсутствие тёти в США все мои самолёты преемниками оборудованы. Купить их можно как в России-матушке, так и за рубежом.
    http://forum.rcdesign.ru/f23/
    Даешь каждому по тете в США!

  23. #1620

    Регистрация
    17.01.2010
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    Кирилл Котов и Максим Смолькин не знаете ответа на вопрос, не надо ничего писать.
    Спасибо за информацию о местах продажи приёмников
    Я говорю про бесплатный 7кан. приёмник и второй за 1/2цены
    Последний раз редактировалось samo; 16.05.2010 в 00:25.

  24. #1621

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,499
    Записей в дневнике
    13
    Есть вопрос. Можно ли как нибудь получить второй приёмник? У меня тётя живёт в США.
    никак.

  25. #1622

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от samo Посмотреть сообщение
    Как я вижу некоторым лишь бы написать. Я говорю про бесплатный 7кан. приёмник и второй за 1/2цены
    Ну, тут всё просто. Внимательно читаете текст, в котором описаны условия для получения вами этого богатства. Заполняете и передаёте тёте необходимые купоны. Она отсылает их туда, куда указано в вышеупомянутом тексте и оплачивает половину стоимости второго приемника. Ей в ответ приходит учтивый почтальон и приносит посылочку с приемниками. Она пишет на ней ваш адрес, наклеивает необходимые марки (желательно par avion) и отправляет вам.

    В общих чертах процедура такова.



    PS. Простите, не удержался. Готов понести заслуженную кару.

  26. #1623

    Регистрация
    17.01.2010
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    В общих чертах процедура такова.
    Но там написано, что надо приложить копию заказа и только для США и Канады.
    А в копии заказа то написано Russia. Вот и спрашиваю получится или нет?

  27. #1624

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,988
    Рассуждаем логически
    1. В условиях написано, что ништяки можно получить, только если вы купили аппаратуру в США или Канаде;
    2. Вы купили ее в России.

    Как там... Эти множества не пересекаются.

    Самвел, это не получить никак. Даже если иметь тётю в Израиле.

  28. #1625

    Регистрация
    17.01.2010
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    А Израиль причём? У Вас есть тётя в Израиле?
    Но ведь попробовать стоит? Там не написано если куплена в США, написано для ...

  29. #1626

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    873
    Цитата Сообщение от samo Посмотреть сообщение
    А Израиль причём? ...
    Чисто "израильская" манера ... отвечать вопросом на вопрос ...
    А вообще ФЛУДОВЕТКА !
    Отвлеклись от темы ...
    Вот человек на Украинском форуме ... подкинул "дровишек" для обсуждения ...
    http://forum.modelka.com.ua/index.ph...dpost&p=171486

  30. #1627

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Самвел Арутюнян, прошу прощения! Не смог удержаться....

  31. #1628

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Вроде на рцгрупп в теме про аврору проскакивало, что народ с европы умудрялся получать приемник по купону, кажись с них за доставку брали.

  32. #1629

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Почитал счаз посты на модельке украинской, пишет человек что 2.4 частота уже "засрана" и будут помехи! Блин, 21 век... в детском саду уже знают про частоты МГц и ГГц диапазонов. Мгц-это аналоговый сигнал, 2.4 ГГц это уже исключительно цифровой(при бытовом использовании)! Передатчик-приемник находясь в работе - левого девайса никак не пропустят, т.е. никто в их разговор не втисниться, т.к. используется система MAC ID(как и в wi-fi). Единственное что может быть, это снижение скорости отработки серв при ооочень активном девайсе(левом) работающем на той же частоте.Сравнить можно локальную сеть, если 2 компа общаются между собой(качают по чуть-чуть друг у друга) всех все устраивает, но как только такие же объемы начнут требовать еще 20 внезапно подключившихся компов-сеть начинает тупить, да так, что "мама не горюй" Поэтому помехи тут исключены полностью.

  33. #1630

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    Вот человек на Украинском форуме ... подкинул "дровишек" для обсуждения ...
    Да "Требовательный мастир", особенно поразила концовка - человек злится на себя за использование встроенной функции блокировки газа и настраивает кривую газа на включенной модели с запущеным двигателем и заблокированным газом, исключительно по ощущениям в полёте, вершина маразма .

  34. #1631

    Регистрация
    28.11.2008
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    49
    Кончилас AURORA .Включая дисплей не горит .Батерея полная.

  35. #1632

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    33
    Сообщений
    309
    А светодиод над кнопкой горит? Если нет отправляй по гарантии если таковая имеется. А как она вообще умерла? Мая первая сдохла просто так от нечего делать видима. Выключил через пол часа включаю а она меня посылает. Полный ноль даже не моргнула ни дисплеем ни лампочкой. Хотя может просто кнопка накрылась. Но в моей была не кнопка и не шлейфы это я проверял. В магазине поменяли без проблем. Да вот еще что где и когда покупал? Чествую попахивает целой партией умирающих аврор

  36. #1633

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Точно! Давайте\ка соберем ПИДы и прошивки.... домой приду, скину сюда о своей.......

  37. #1634

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Точно! Давайте\ка соберем ПИДы и прошивки.... домой приду, скину сюда о своей.......
    За одно можете пощёлкать питанием с разным интервалом вкл/выкл и отписатся произошло что или нет.

  38. #1635

    Регистрация
    28.11.2008
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    49
    Светодиод не горит.Полетал вечером-выключил пошол домой.Дома включаю-пипец
    Поставил на зарядку.Утром то же самое.Помойму проблема в кнопке-как то с самого начала она трудно включалас.Покупал www.unlimited-rc.eu/lv но там не продавец виноват.Обыщали поменять но месяц надо ждать

  39. #1636

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    33
    Сообщений
    309
    Как я тебя понимаю, я ждал 3 недели.

  40. #1637

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от reno Посмотреть сообщение
    Светодиод не горит.Полетал вечером-выключил пошол домой.Дома включаю-пипец
    Поставил на зарядку.Утром то же самое.Помойму проблема в кнопке-как то с самого начала она трудно включалас.Покупал www.unlimited-rc.eu/lv но там не продавец виноват.Обыщали поменять но месяц надо ждать
    У нас это в принципе не законно. Так что если нет желания ждать и альтернатив замены нет можно деньги просить.

    Я тоже изначально думал у них взять но пока они отвечали мне уже с англии доставили, а до заказа недельку подождал. С англии кстати за 3-4 дня приходит .

  41. #1638

    Регистрация
    28.11.2008
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    49
    только в англии stock-out а USA - месяц

  42. #1639

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Воопчем пощелкал вкл\вкл, ничего не произошло(и слава Богу!).
    Аппа 2009.11, PN 191243 Mode 2. Аппа - полный варинат потрохов.
    ver. 1.06 (0)
    Product ID: 0000002712

  43. #1640

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    33
    Сообщений
    309
    Мая аврора кстати умерла тоже на полностью заряженном родном акуме. Перед смертью показывала 8v, разобрав пуль с целью проверить кнопку прозвонил мультиметром всё до какой-то чёрной микросхемы, питание везде было. Подозреваю что умирает имена она. Да вот еще что общая наработка по таймеру на том пульте была где-то 12-14 часов. Дата производства совпадает. И у пульта который пришел на замену тоже эта дата стоит.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения