Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 43 из 104 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,720 из 4137

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Jevgeniy В ихнем разделе запроса функционала, в конце зимы/начале весны запросил установку порога предупреждения о напряжении питания через ...

  1. #1681

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    В ихнем разделе запроса функционала, в конце зимы/начале весны запросил установку порога предупреждения о напряжении питания через передатчик. Так услышали, в следующем месяце обещяют включить в прошивку. Ну и кое что из мелочевки, что так же просил .
    Кто то другой просил фиксировать информацию о максимальном и минимальном напряжении, на картинке ниже видно что фиксируется и оно .
    Чо та я не понял, это че получается, батарейку в пульт авроры можно и 11.1 вольт????? т.е. 3 банки???????

  2.  
  3. #1682

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от nosow Посмотреть сообщение
    скотч вариант нелучший,но в отсутстви другого-тоже вариант.если что-отдирать и протереть спиртом остатки клея
    Ну если разбирать, то может даже лучше обёрточной плёнкой для продуктов обтянуть, удаляя клея не останется .

    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Чо та я не понял, это че получается, батарейку в пульт авроры можно и 11.1 вольт????? т.е. 3 банки???????
    Нет, это я у них по поводу питания приёмника на форуме в соотвествующем разделе запросил, а они cделали.

    Понятна ихняя изначальная идея что через программер порог предупреждения можно установить не только на Авроре а на любом другом передтчике с ихним модулем, но всётаки не очень удобно . Так вот теперь эта функция на Авроре будет доступна и через передатчик.

    Добавлено:
    (Так для информации, приёмник через SPC порт можно подключить к любому источнику питания до 35В и получать телеметрийные данные на передатчик. Напряжение приёмникa отображается рядом с напрежением передатчика. Сервы при ётом правда придётся запитать отдельно через БЕК или батарею соотвествующего напряжения по традиционной схеме).
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 24.05.2010 в 23:15.

  4. #1683

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    264
    Можно по SPC вопросик?
    В инструкции сказано что SPC порт - для питания напрямую в электролетах.
    Подскажите, для ДВС кто какие схемы питания использует?

  5. #1684

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    33
    Сообщений
    309
    Сколько пакав на двсе стоит? Один? 4.8-6v если да то оставляй перемычку на месте а питания на любой порт и всё будешь видеть на пульте. Если батарея 2-3с то на порт SPC подаешь питания от батареи на прямую и на один из каналов питание через бек и будет тебе счастье. Схема одинаковая для всех. Отслеживается тока одна батарея.

  6. #1685

    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    33
    Сообщений
    41
    Переделка Mode 2 в 1 возможна? Если да, то ссылочкой на инструкцию можно в меня кинуть?
    Последний раз редактировалось Panamaaa; 25.05.2010 в 23:05.

  7. #1686

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    264
    У меня сейчас один 4.8
    Я понимаю, что одна отслеживается, я в смысле надёжности - защиты от просаживания напряжения.
    Если поставить второй акк, получается понадёжнее, машинки на него не влияют.
    Или не париться?

  8. #1687

    Регистрация
    17.01.2010
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Panamaaa Посмотреть сообщение
    Переделка Mode 2 в 1 возможна? Если да, то ссылочкой на инструкцию можно в меня кинуть?
    Можно и в 3 и в 4
    Инструкция

  9. #1688

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    33
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от Prikladnik Посмотреть сообщение
    У меня сейчас один 4.8
    Я понимаю, что одна отслеживается, я в смысле надёжности - защиты от просаживания напряжения.
    Если поставить второй акк, получается понадёжнее, машинки на него не влияют.
    Или не париться?
    Как подключить две батареи? Оду в канал а вторую на порт SPC? В таком случи отслеживаться будет батарея с порта SPC которая по сути будит питать сам приёмник а когда закончится батарея питающая сервы вы не узнаете в итоге дровишки.

    Да вот может здесь найдёте полезную информацию Генератор

  10. #1689

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    264
    Это понятно. С другой стороны, когда нет телеметрии, вообще полагаемся на бортовой индикатор. Я уже писал, мысль была о надёжности питания приёмника - ИМХО нехорошо питать цифровые устройства от того же источника, что и моторы (в нашем случае сервы). Если это Mhz приёмник, это секундная помеха, а на 2.4 - зависание или перезагрузка. Сколько об этом писано в "барабашка на 2.4"!

  11. #1690

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    33
    Сообщений
    309
    Если вы так переживаете за стабильность работы приёмника используйте 2 пака один по мощнее на канал для питания серв со звуковым или световым индикаторам разряда и второй можно по слабее с вольтажом от 4,8-35v для питания самого приёмника. Других выходов я не вижу. Хотя на мой взгляд это излишки если мощные сервы то питать их на прямую от пака чтоб не спалить дорожки приёмника и всё. Да вот ещё если пак с нормальной тока отдачей сервы врятле смогут его нагрузить так чтобы был чувствительный скачёк по питанию приемника.

  12. #1691

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    264
    Спасибо! Я и хотел услышать мнение коллег. То есть Вы считаете, это излишки.
    Тут проскакивали посты, что приёмник зависает.
    Я вот и подумал, не от этого ли? Ассан даёт конденсатор в комплект к приемнику... Не того ли поля всё ягодки?

  13. #1692

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    33
    Сообщений
    309
    По поводу ассона не знаю. Мучал свой приёмник с убитым пакам. любое движение серв меняла напряжения на 2-4 десятки вольта но на работе приёмника это не сказывалась, зависаний не было и сбоев в работе тоже, отключался полностью на 3.8v.
    Конденсатор можно поставить но будет ли от него польза? Честна не знаю. Можете поставить чтоб самого себя успокоить а на практике может где-то и поможет а может просто лишним весам болтаться будет.


    Как разобрать антенну в месте сгиба? Не нравится мне что она гнётся тока на 40градусов хочу 90.

  14. #1693

    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    605
    Цитата Сообщение от Master987 Посмотреть сообщение
    тока на 40градусов хочу 90
    А енто зачем ???

  15. #1694

    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    33
    Сообщений
    41
    Насколько я знаю, при расположении антенны в 90 градусов к земле, распространение волны лучше. Поправьте, если не прав.

  16. #1695

    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    605
    Цитата Сообщение от Panamaaa Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, при расположении антенны в 90 градусов к земле, распространение волны лучше. Поправьте, если не прав.
    Так-то оно так... Только если вы самолёт далеше , чем видите, не отпускаете...то это не принципиально. Из собственного опыта, пару раз лелал забыв поднять антенну вообще, а один раз приёмник в самолёте, просто лежал не закреплённый и антенки, в полёте болтались как хотели..., ну забыл я всё закрепить после некоторых проверок... всё спешишь, спешишь И ни чего... даже и не заметил!!!

  17. #1696

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    33
    Сообщений
    309
    Да если модель возле себя держать то это не критично. А в моих планах и на большое расстояние отлетать как раз за пределы видимости. В общем смущает меня штырь в месте сгиба не могу понять он на сквозь проходит или нет?

  18. #1697

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Цитата Сообщение от Master987 Посмотреть сообщение
    Да если модель возле себя держать то это не критично. А в моих планах и на большое расстояние отлетать как раз за пределы видимости. В общем смущает меня штырь в месте сгиба не могу понять он на сквозь проходит или нет?
    Разбирал. Насквозь.

  19. #1698

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    33
    Сообщений
    309
    от смеха умеряю . В общем разобрал, штырь оказался из 2 половинок но это фигня а вот то что антенна было собрана на оборот эта до фантастика. Как выяснилась там даже фиксатор есть под 90 градусов. В общем переделка заняла 5 минут и даже нечего резать не пришлось а изначально планировалась.

  20. #1699

    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    33
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Master987 Посмотреть сообщение
    от смеха умеряю . В общем разобрал, штырь оказался из 2 половинок но это фигня а вот то что антенна было собрана на оборот эта до фантастика. Как выяснилась там даже фиксатор есть под 90 градусов. В общем переделка заняла 5 минут и даже нечего резать не пришлось а изначально планировалась.
    А может это фича? либо 40, либо 90?

  21. #1700

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    33
    Сообщений
    309
    Прикольная фича тока у меня теперь и 40 и 90 в обоих положениях фиксируется и проводок в антенне не передавит.

  22. #1701

    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    34
    Сообщений
    247
    Народ подскажите пожалуйста где можно купить, заказать вч модуль на 35 Мгц для Хайтек оптик 6?

  23. #1702

    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    Москва, Сев.Бутово
    Возраст
    28
    Сообщений
    129
    кто-нибудь заказывал за границей? поделитесь опытом, не очень понимаю нюансы таможни в этой стране. а купить ну очень хочется.

  24. #1703

    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    Москва, Сев.Бутово
    Возраст
    28
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от Master987 Посмотреть сообщение
    от смеха умеряю . В общем разобрал, штырь оказался из 2 половинок но это фигня а вот то что антенна было собрана на оборот эта до фантастика. Как выяснилась там даже фиксатор есть под 90 градусов. В общем переделка заняла 5 минут и даже нечего резать не пришлось а изначально планировалась.
    А, да кстати, на моем старом Laser 6 тоже кривая сборка сказалась - перепутали оба тумблера двойных расходов, тупо их на 180 градусов развернули. Благо, разобрать несложно было.

  25. #1704

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от planewalker Посмотреть сообщение
    кто-нибудь заказывал за границей? поделитесь опытом, не очень понимаю нюансы таможни в этой стране. а купить ну очень хочется.
    А почитать и спросить там http://forum.rcdesign.ru/f23/ ?

  26. #1705

    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    Москва, Сев.Бутово
    Возраст
    28
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    А почитать и спросить там http://forum.rcdesign.ru/f23/ ?
    спасибо за ответ.
    почитал, конечно . В большинстве своем покупали аппу до 200$, там точно не напороться на пошлину в 30%. Хотя, вопрос провоза аппаратуры 2.4 Ггц диапазона - более насущный.

    Спросил именно здесь, поскольку нужен еще и совет, в каком именно магазине стоит брать именно эту аппу. Имхо, здесь ответ вероятнее. Прошу прощения, если сильно заофтопил.

  27. #1706

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    88
    to planewalker
    А в чем собственно проблемма стоит аппа ~400$ (без серв) ну заплатишь ты мах. 1000р. за превышение лимита.
    Я брал на Амайне за 399.99 (отправили очень быстро). В теме куда тебя пасылали нашел скидки. Код скидки на 25$ не пролез, смог ввести только на 15$ + доставка, получилось 12 354 р пришел на почту забирать, сказали что еще нужно доплатить таможне 400р (включая почтовый перевод) ВСЕ!
    На счет слухов относительно 2.4 Ггц ничего сказать не могу, как я понимаю тема и не не разрешена но и не запрещена. Массовых жертв пострадавших особо не заметно...

    ЗЫ Тут народ планеры по 1500$ такскает, платит сборы таможне и все равно много дешевле выходит чем в российских лобазах покупать...

  28. #1707

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Проверил дальность в городе.
    Приемник 9 кан на 13 этаже на балконе.
    Передатчик на высоте метров 5 на мосту.
    Связь есть на расстоянии около 2 км.
    Проверялось тут.
    http://maps.yandex.ru/-/CFdVfqb
    Последний раз редактировалось modsley; 08.06.2010 в 11:11.

  29. #1708

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    А кто-нибудь цеплял аврору к компу - какой шнурок надо?

  30. #1709

    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    605
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь цеплял аврору к компу - какой шнурок надо?
    Я цеплял и не только я... полистайте странички назад... Всё рассказано и даже нарисовано!!!

  31. #1710

    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    605
    Всем привет!
    Сегодня при подключении к LifePo (6.6V было ) сгорела 1 серва и 9 канальный приёмник !!!!!! как было, решил выставить серву в "0" . Подключил приёмник 1 серву и ... аккум.. слышу что-то щелкнуло в серве и лёгкий запах пошёл.. Я быстренько всё отключаю... На кануне я подключал к этому акку 5 такихже серв и приёмник, этот же... помучал всё это минут пять.. Всё работало гуд... а тут сгорела серва.. Могу предположить что для неё ОДНОЙ 6/6V оказалось много.. Далее подключаю все сервы 5 шт. этот приёмник к LiPo через ВЕС 6V. Сгоревшую тоже подключил, убедиться, что 100% ей кердык... ВКЛ. смотрю из той, что сгорела.. уже дымок повалил.. только напруга была нормальная 6V, так сказать догорела, я давай рассматривать что к чему и в этот момент гаснет диод на приёмнике.... Я беру его в руки , он ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ... Подскажите из-за чего сгорел приёмник... ?? напряжение было уже нормальное.. неужели из-за того что была подключена сгоревшая серва ????
    Вем спасибо!! Сервы Китай http://hobbyking.ru/product_info.php?products_id=10

  32. #1711

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    964
    + и - местами не перепутаны ?

    Если серва задымила сразу, то явно закоратило и кто его знает что. Да и если просто плюс с минусом, в замкнутом состоянии приёмник долго не выдержит токов которые могут выдать современные батареи.

  33. #1712

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    33
    Сообщений
    309
    Вероятна приёмник живой а сгорели тока дорожки в нутрии приёмника по которым идёт + и - . разберите приёмник и посмотрите. А произошло это из за замыкания в серве которую вы зачем-то снова подключили после того как она задымила.

  34. #1713

    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    605
    Цитата Сообщение от Master987 Посмотреть сообщение
    разберите приёмник и посмотрите
    Разобрал... посмотрел.. Внешне ничего не заметно. Там две платки стоят, между ними зазор не большой.. ничего не видно и запаха нет!!!! + и - не перепутал 100% !!!
    Подключил чтобы убедиться.. чудак.. млин.. на букву "м" (( И спалил приёмник.... Получается, что сгорела серва, я её не отключил. а продолжил наблюдение.. На приёмник пошли большие токи и он через секунд 30 сгорел..... а этот приёмник полностью заряженный аккум LiFePo 2s выдержит.. что-то у меня уже сомнения... 7.2 V выйдет ?????

  35. #1714

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от G@RI Посмотреть сообщение
    Разобрал... посмотрел.. Внешне ничего не заметно. Там две платки стоят, между ними зазор не большой.. ничего не видно и запаха нет!!!! + и - не перепутал 100% !!!
    Подключил чтобы убедиться.. чудак.. млин.. на букву "м" (( И спалил приёмник.... Получается, что сгорела серва, я её не отключил. а продолжил наблюдение.. На приёмник пошли большие токи и он через секунд 30 сгорел..... а этот приёмник полностью заряженный аккум LiFePo 2s выдержит.. что-то у меня уже сомнения... 7.2 V выйдет ?????
    Он рассчитан до напряжения 2х баночного ЛиПо. Так что с ЛиФе точно волноватся не стоит.

  36. #1715

    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    605
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Он рассчитан до напряжения 2х баночного ЛиПо. Так что с ЛиФе точно волноватся не стоит.
    Выходит что сгорел из-за короткого замыкания в серве ????

  37. #1716

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    А почему нет, просто не выдержал большую нагрузку, по выходу атмелки например, атмелка дохнет, далее импульсник просто отрубается от нагрузки и приемник больше не включается.

  38. #1717

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от G@RI Посмотреть сообщение
    Выходит что сгорел из-за короткого замыкания в серве ????
    Да.

    Именно для защиты самого "Пауер бокса" и приёмника от подобных вариантов на "Пауер боксах" (дистрибютерах питания) каждый выход "обрубается" индивидуально в случае замыкания. Тут увы . . .

  39. #1718

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Слухайте, сидел читал инструкцию-так и не понял.
    Надо запитать сервы от 7,4В. значит пихаю 2s лития в SPC-тут всё понятно, приёмник арбайтн.
    А можно ли эти 7,4В пихать в другие порты приёмника?(при питание его через SPC), или придётся питать сервы в обход приёмника пускать?

  40. #1719

    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    33
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    А можно ли эти 7,4В пихать в другие порты приёмника?(при питание его через SPC), или придётся питать сервы в обход приёмника пускать?
    Насколько я понял, сервы получится только через бек от силовой/бортовой (тогда батарей в самолёте будет 2 - силовая, борт) либо напрямую от соответсвующей батареи (тогда общее кол-во батарей в самолёте будет 3? - силовая, борт и питание серв):

    (Так для информации, приёмник через SPC порт можно подключить к любому источнику питания до 35В и получать телеметрийные данные на передатчик. Напряжение приёмникa отображается рядом с напрежением передатчика. Сервы при ётом правда придётся запитать отдельно через БЕК или батарею соотвествующего напряжения по традиционной схеме).
    У меня в связи с этим вопрос:
    Смысл использовать другие батареи, если можно всё питать от силовой? Зачем есть возможность использования 2-х и 3-х батареей на борту самолёта?
    Последний раз редактировалось Panamaaa; 13.06.2010 в 15:01.

  41. #1720

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    А можно ли эти 7,4В пихать в другие порты приёмника?(при питание его через SPC), или придётся питать сервы в обход приёмника пускать?
    Не однократно в этой теме писалось что он расчитан на 2S Lipo, последний раз постом выше цитируемого. B чём проблема подключения ?
    Если мучают сомнения в описании, задайте вопрос производителю.

    В добавок слова ихнего представителя .
    Цитирую "Передатчик и приёмник совместимы с 2S LiPo. Приёмник можно подключить через SPC к источнику питания до 35В. Это опциональный способ подключения, который . . . "
    Из Хайтековских машинок на прямую от 2S LiPo на момент написания он советовал только 7955, 7940, 7950, and 7954.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения