Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 44 из 105 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 4195

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Jevgeniy Не однократно в этой теме писалось что он расчитан на 2S Lipo, последний раз постом выше цитируемого. ...

  1. #1721

    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    34
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Не однократно в этой теме писалось что он расчитан на 2S Lipo, последний раз постом выше цитируемого. B чём проблема подключения ?
    В мануале указано, что питаться через SPC будет только приёмник, сервы питаться не будут, поэтому от 7,4 запитать сервы получится только через БЕК.
    Система SPC (добавочного подключения к питанию)
    Эксклюзивная опционная система питания Hitec для приёмников позволяет вам напрямую питать приёмник от батареи двигателя в электрической авиамодели. Таким образом, ТОЛЬКО ПРИЁМНИК может напрямую получать вплоть до 35В. Серво не будут питаться отсюда.
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Из Хайтековских машинок на прямую от 2S LiPo на момент написания он советовал только 7955, 7940, 7950, and 7954.
    Верно. Тоже вариант - использование HV (High Voltage) сервомашинок. Только они по цене от 100$

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    46
    Сообщений
    605
    Всем доброго дня!!!
    Если вдруг кому очень нужна аппа и многое к ней... то Вам ко мне: http://forum.rcdesign.ru/f17/thread1...ml#post1949291
    Аппа супер... скажем так обстаятельства заставляют.

  4. #1723

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    12
    Помогите пожалуйста разобраться с настройками авиамодели в Авроре - вроде перерыл всю инструкцию, но ответы не нашел:
    1. Программные миксы - можно ли настроить их по нескольким точкам или есть только линейные? Вроде как в характеристиках пульта говориться о 3-х 7-и точечных, но где они?

    2. Кроме ЕРА как-то можно еще ограничить максимальные расходы на канале? Дело в том, что сейчас при использовании двух миксов на один ведомый канал ход сервы слишком большой и ее заламывает. Как-то можно поставить лимит на канал чтобы избежать данной проблемы?

    3. Не очень понятный момент с таймером - он настроен на уменьшение установленного времени при использовании канала газа (отслеживаем время использования батареи). Все чудесно работает. Но вот каким образом сбросить заново этот таймер на установленное время?

    Заранее спасибо!

  5. #1724

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    ответ могу дать лишь п.3 т.к. с п.1 и п.2 не сталкивался)) когда таймеры В РАБОТЕ один вверх (другой вниз) кликнуть пальцем по таймерам и они сбросятся. Остановить тем, чем включали(тумблером).
    Чтобы сбросить общий таймер работы аппы, нужно, 1.остановить таймеры 2.нажать на таймер пальцем, 3.нажать на общий таймер 4.внизу-справа нажать на появившееся RST.

  6.  
  7. #1725

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    12
    В общем нашел ответы:
    1. Миксы с 1-го номера по 5-й линейные, с 6-ого по 8-ой - семи-точечные.
    2. При использовании миксов ход ведомого канала установками EPA никак не ограничивается, т.е. эту задачу (не сломать качалки/не спалить серву) пока что не решить. Придется чем-то жертвовать.
    3. Как уже ответил levon_2005 - сбросить можно только в момент, когда таймер активен. Это вроде как поправили в версии прошивки 1.07.
    Вот полезный ресурс с ответами на многие вопросы по Авроре - может кому пригодится:
    Aurora A9, Spectra Pro & Optima - FAQ & Undocumented Features - Mixes, Setups, Tips

  8. #1726

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от valek Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста разобраться с настройками авиамодели в Авроре - вроде перерыл всю инструкцию, но ответы не нашел:
    1. Программные миксы - можно ли настроить их по нескольким точкам или есть только линейные? Вроде как в характеристиках пульта говориться о 3-х 7-и точечных, но где они?

    2. Кроме ЕРА как-то можно еще ограничить максимальные расходы на канале? Дело в том, что сейчас при использовании двух миксов на один ведомый канал ход сервы слишком большой и ее заламывает. Как-то можно поставить лимит на канал чтобы избежать данной проблемы?

    3. Не очень понятный момент с таймером - он настроен на уменьшение установленного времени при использовании канала газа (отслеживаем время использования батареи). Все чудесно работает. Но вот каким образом сбросить заново этот таймер на установленное время?

    Заранее спасибо!
    Частично повторюсь:
    1. Как вам и ответили ранее 6,7,8 миксы не линейные;
    2. Не линейные миксы решат проблему;
    3. Сбрасывается при выключении передатчика или при нажатии на время при запущеном таймере, при остановленном входит в меню, в меню можно выбрать время нужного таймера (1 или 2) и нажать ресет (RST). В 1,07 с таймерами что то меняли, не помню из описания уже что, но на неделях будет, посмотрим .
    Из моих запросов было и то что бы таймер после запуска ручкой газа ей же не остонавливался, обещали и такую опцию.
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 19.06.2010 в 14:44.

  9. #1727

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Планирую поставить на Аврору-9 липольку. Имеется 3-х баночный аккумулятор (см. фото). Хочу срезать одну банку и оставшиеся две поставить в пульт. Можно ли мне использовать аккумулятор с токоотдачей показанной на фото.

  10.  
  11. #1728

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Планирую поставить на Аврору-9 липольку. Имеется 3-х баночный аккумулятор (см. фото). Хочу срезать одну банку и оставшиеся две поставить в пульт. Можно ли мне использовать аккумулятор с токоотдачей показанной на фото.
    Главное напряжение, токотдача не имеет значения, ведь нагрузки всего до 180 мАмп..

  12. #1729

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Померил напряжение на двух банках, получилось 9.4 вольта. Понятно, что это без нагрузки, но че-то страшновато на пульт расчитанный на 7.4 вольта это засовывать. Как говориться - и хочеться, и колеться. Так все таки можно или нет?

  13. #1730

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Jevgeniy
    2. Не линейные миксы решат проблему;
    Линейность/кривая микса никак проблему конечных точек не решает.
    Чего я хочу:
    1. Есть модель с двумя импеллерами.
    2. На выходе каждого импеллера стоит управляемое сопло со своей собственной сервой, двигающей сопло по вертикали вверх-вниз.
    3. Надо настроить "вектор тяги", т.е. сделать так, чтобы:
      1. При использовании руля высоты оба сопла одновременно отклонялись в том же направлении, что и РВ
      2. При использовании элеронов сопла отклонялись в противоположные стороны, дабы увеличить эффективность элеронов
    Для этого используем 4-е микса:
    1. РВ -> Сопло 1
    2. РВ -> Сопло 2
    3. Элероны -> Сопло 1
    4. Элероны -> Сопло 2
    Все чудно до той поры, пока не использовать РВ и Элероны одновременно - в этом случае один микс накладывается на второй и начинаем слышать неприятные хрустящие звуки, поскольку сигнал на ведомом канале (для Сопла) превышает выставленный ему лимит по ЕРА. Что есть плохо.
    Ограничивать же углы отклонения сопел не хочется, иначе пропадает смысл от использования "вектора тяги" - весь кайф как раз и приходится на район полных отклонений сопел.

    С благодарностью выслушаю возможные варианты решения сей проблемы.
    Цитата Сообщение от Jevgeniy
    3. Сбрасывается при выключении передатчика или при нажатии на время при запущеном таймере, при остановленном входит в меню, в меню можно выбрать время нужного таймера (1 или 2) и нажать ресет (RST). В 1,07 с таймерами что то меняли, не помню из описания уже что, но на неделях будет, посмотрим.
    Из моих запросов было и то что бы таймер после запуска ручкой газа ей же не остонавливался, обещали и такую опцию.
    Я использую уменьшающийся таймер. Поэтому RST здесь не годится - мне нужно не на 0 время сбросить, а на установленное мною значение. Будем сбрасывать при активном таймере.
    Я для включения и выключения таймера задействовал ручку газа и проблем здесь не вижу - при газе в 0 таймер останавливается.

  14. #1731

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    33
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Померил напряжение на двух банках, получилось 9.4 вольта. Понятно, что это без нагрузки, но че-то страшновато на пульт расчитанный на 7.4 вольта это засовывать. Как говориться - и хочеться, и колеться. Так все таки можно или нет?
    Интересно как вы мерили эти 9.4v? вроде как 2 банки Li-Po на полном заряде дают 8.4v использую Li-Po 2 банки емкость 2200 всё работает на отлично.

  15. #1732

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Master987 Посмотреть сообщение
    Интересно как вы мерили эти 9.4v? вроде как 2 банки Li-Po на полном заряде дают 8.4v
    А я сам не знаю как я это намерил. Действительно 8.4 вольта.

    Цитата Сообщение от Master987 Посмотреть сообщение
    использую Li-Po 2 банки емкость 2200 всё работает на отлично.
    Спасибо, значит буду ставить.

  16. #1733

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от valek Посмотреть сообщение
    Я использую уменьшающийся таймер. Поэтому RST здесь не годится - мне нужно не на 0 время сбросить, а на установленное мною значение. Будем сбрасывать при активном таймере.
    Я для включения и выключения таймера задействовал ручку газа и проблем здесь не вижу - при газе в 0 таймер останавливается.
    Если нажать на секунды потом нa ресет, счётчик сбрсывается.

    Когда описали ситуацию с миксами стало ясно, по идее они работают как им и положено и не линейные в подобной ситуации даже незачем, вопрос чисто в ограниченниии наложенных друг на друга миксов. . .
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 19.06.2010 в 23:31.

  17. #1734

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Срезал одну банку и запихал в пульт липольку
    Вложение 354842

    Теперь он у меня вот так показывает
    Вложение 354841

  18. #1735

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,515
    Записей в дневнике
    13
    Теперь он у меня вот так показывает
    на литий в менюшке переключиться не забыли?

  19. #1736

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    А я и не знал что такая переключалка имеется. Почитал сейчас инструкцию и не нашел как переключиться.

    А я и не знал что такая переключалка имеется. Почитал сейчас инструкцию и не нашел как переключиться.

    Поковырявшись в менюшке дошел до окна показанного на фото. После этого нажал на иконку в верхнем правом углу и вышел из этого окна. Считается ли это что я переключился на липольку или нет?

    В самом низу на фото указано, что OFF вольтаж составляет 6 вольт. Позволяет ли пульт снижаться до данного вольтажа без проблем по питанию для него? И еще, пробовал нажимать на + и - на экране, чтобы повысить значение этого напряжения - не получилось.
    Последний раз редактировалось Ильвир; 20.06.2010 в 16:37.

  20. #1737

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    33
    Сообщений
    309
    Не знаю в чём у вас проблема, у меня выставлено 6.6v

  21. #1738

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Разобрался, тоже выставил как и у Вас 6.6 вольта. Еще раз спрошу - как повлияет снижение напряжения до 6 вольт на пульт? Т.е. хотелось бы знать, на какое минимальное напряжение он расчитан.

  22. #1739

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    А кто нибудь пробовал ставить Оптиму на большие композитные планера (типа F3J)???, хочу прикупить планер но сомневаюсь будет ли это работать на большом удалении, морда у планера стеклянная и антенна будет внутри.

  23. #1740

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,181
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    .....и антенна будет внутри.
    А что мешает ее снаружи расположить? В комплекте кронштейн есть.

  24. #1741

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    А кто нибудь пробовал ставить Оптиму на большие композитные планера (типа F3J)???, хочу прикупить планер но сомневаюсь будет ли это работать на большом удалении, морда у планера стеклянная и антенна будет внутри.
    Стекловолокно радиопрозрачно, так что по поводу размещения внутри переживать не стоит . Был бы он из карбона пришлось бы антену выводить, в ветке поддержки на западном форуме говорят можно только кончик выносить.

  25. #1742

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Дальность у авроры до 2 км, проверяли уже....

  26. #1743

    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Серов
    Возраст
    61
    Сообщений
    163
    Прошу прощения за вопрос, возможно не по теме. Просьба ответить коротко: стоит ли брать эту аппаратуру для копии? Надежность (помехи, сгорание чего-нибудь внутри)? Простота управления? Имею 5 - летний опыт пользования "ОПТИКОМ-6". Его возможностей маловато.

  27. #1744

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Запитав оба приемника 9ку и 7ку через порт SPC(дополнительное питание) проблем с потерей сигнала или сбоя какого-либо, лично я - не обнаружил. Ни одного падения по вине аппаратуры. Ничего не сгорало (тьфу-тьфу-тьфу) Простота-действительно все просто в ней:-) Куча миксов и вообще куча всего! Мне нравится и не жалею о покупке...

  28. #1745

    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    33
    Сообщений
    189
    Всем привет, подскажите где дешевле и быстрее заказать аврору, или может кто поможет с этим делом?

  29. #1746

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Как запрограмировать Аврору под большой 4 метровый планер с 4 машинками в крыле?, кто нибудь пробовал?,(пошагово!)

  30. #1747

    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    34
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Yurich84 Посмотреть сообщение
    Всем привет, подскажите где дешевле и быстрее заказать аврору, или может кто поможет с этим делом?
    Я заказал комплект (аврора, приёмник, 4 серво) на ебее http://cgi.ebay.com/Hitec-Aurora-9-2...item53e1b61991
    450$ (+60$ доставка)= 510$

    Сейчас цена на 10$ упала.
    По срокам примерно недели две.

  31. #1748

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Кто настраивал на Авроре планер F3j ?, скиньте настройки плз.

  32. #1749

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    24
    Сообщений
    329
    эммм,мне пришлось настраивать пилотажевскую паприку на ней-4 машинки в крыле,в-хвост,мотор.бабочка,кривизна,кучка прочих миксов-все получилось.задайте вопрос поконкретнее

  33. #1750

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от nosow Посмотреть сообщение
    эммм,мне пришлось настраивать пилотажевскую паприку на ней-4 машинки в крыле,в-хвост,мотор.бабочка,кривизна,кучка прочих миксов-все получилось.задайте вопрос поконкретнее
    Все суперпросто, с помощью програматора HPP-22 сливаем все настройки на конкретную модель в компьютер, и этот файлик можно закинуть на любой передатчик(Аврора),т.е настроить нормальный планер 1 раз выложить файл на форуме и будет всем счастье. Я запутался с настройками и миксами, вот статейка по которой мне хотелось бы настроить планер, но как конкретно все это решить на Авроре меня пока что ставит в тупик. http://f3b.ru/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%...81%D1%82%D0%B8
    P.S А как вы вывели антенну ? или оставили ее внутри?

  34. #1751

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    24
    Сообщений
    329
    планер не карбон,поэтому антена болтается внутри

  35. #1752

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Товарищи, а подскажите как сделать так, чтобы некоторое положение тумблера задавало абсолютное положение машинок?
    Например, на боковые слайдеры повешено управление камерой и перемещение слайдеров радостно крутит ее вправо-влево и вверх-вниз. Хочется сделать так, чтобы щёлк тумблером, и в не зависимости от положения слайдеров сервы становились бы в некоторое предопределенное положение.

    Такое вообще возможно?

  36. #1753

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    24
    Сообщений
    329
    вроде да.

  37. #1754

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Товарищи, а подскажите как сделать так, чтобы некоторое положение тумблера задавало абсолютное положение машинок?
    Например, на боковые слайдеры повешено управление камерой и перемещение слайдеров радостно крутит ее вправо-влево и вверх-вниз. Хочется сделать так, чтобы щёлк тумблером, и в не зависимости от положения слайдеров сервы становились бы в некоторое предопределенное положение.

    Такое вообще возможно?
    Вариант на вскидку: Сделайте управление камерой не на прямую слайдером, а привяжите слайдер к другому каналу и управляте камерой через микс на вам нужный канал. Потом создайте кондишен с определённым положением камеры и не активным ранее упомянутым миксом.

  38. #1755

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    привяжите слайдер к другому каналу
    Все 9 каналов заняты

  39. #1756

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Интересно когда же можно будет приобрести миниприемники?

  40. #1757

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Видимо положительой иформации нет, и не ожидается скоро.

  41. #1758

    Регистрация
    13.06.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    37
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Panamaaa Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, при расположении антенны в 90 градусов к земле, распространение волны лучше. Поправьте, если не прав.
    А вы представте диаграмму направленности штыря, представте где будет планер а где Вы, исходя из этого размещайте антенны. РРВ и АФУ оно всегда РРВ и АФУ

  42. #1759

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Товарищи!
    А что аврора не умеет миксовать канал на самого себя????!!!
    Попробовал... Не даёт....


  43. #1760

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Товарищи!
    А что аврора не умеет миксовать канал на самого себя????!!!
    Попробовал... Не даёт....

    Даже если бы и дало, вашу проблему это не решило бы.

    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Все 9 каналов заняты
    Тогда подключите управление камерой на каналы FLAP и ARBR. Для фиксации в конкретном положении используйте предустановленный микс аирбрэйк и флэп контрол на одном переключателе. В Флэп контрол выставьте расходы 0% в положении вкл, а в Айрбрэйк на положении вкл выставьте вам нужное положение камеры (по каналам FLAP и ARBR).
    При выключеных миксах камера будет двигатся относительно положения слайдеров, при включенных камера будет их игнорировать и фиксироватся чётко в заданном положении.
    Есть и другие варианты.
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 03.07.2010 в 11:41.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения