Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 104 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 4143

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Jevgeniy Есть и его скорость регулируется газом. вот это хорошо, тогда можно сделать сделать сравнительный тест. У вас ...

  1. #161

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,198
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Есть и его скорость регулируется газом.
    вот это хорошо, тогда можно сделать сделать сравнительный тест. У вас вроде есть dx6i? Тогда было бы с чем сравнить, жаль что в нём нет проверки серв, но, думаю, с помощником (крутильщиком ручки) можно управиться

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    вот это хорошо, тогда можно сделать сделать сравнительный тест. У вас вроде есть dx6i?
    С кем то путаете
    Но как и писал, сравнительный тест как нибудь проведу.

    А специалиста способного покрутить ручку где нибудь разыщем .

  4. #163

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    392
    у меня первая аппа это оптик6 с ассаном на 2.4

  5. #164

    Регистрация
    05.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    128
    [QUOTE=Jevgeniy;1601860]Мода переставляется закручиванием одних винтов, и откручиванием других на задней части передатчика. Потом в системном меню надо выбрать вам необходимую моду, предусмотренны 4 стандартных и 2 свои, данный процесс состоит из трёх нажатий .

    В большинстве передатчиков стоят контактные потенциометры, на Авроре магнитные, без трущихся частей. На Джр 12 оптические вроде.
    Для тех кто летает редко и сим на своём пульте не гоняет это конечно не актуально.




    Ну так на футабах(12 и 14) так же, но пружинку то чтоб переставить надо все разбирать. Чего то не додумали. Так что пока из ваших пояснений не понятно - если там какое-нибудь реальное новшество.
    По поводу магнитов - тоже не понятно. Если там используется изменение магнитного поля , то .... вообще не понятно. Вроде магнитное поле вообще не может быть постоянным, со временем ослабевает (размагничивание) да и зависит от многих факторов. Откуда информация?

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    [quote=RDoc;1603400]
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    По поводу магнитов - тоже не понятно. Если там используется изменение магнитного поля , то .... вообще не понятно.
    Есть такая штука - "датчик Холла" называется... Народ делает на них самопальные джойстики для компьютера... Спросите у Гугла "самодельный джойстик" - и читайте...
    Вот, например http://radiokot.ru/lab/controller/26/
    Есть еще и "магниторезисторы"... Там же можно поспрашивать...

  8. #166

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от RDoc Посмотреть сообщение
    Так что пока из ваших пояснений не понятно - если там какое-нибудь реальное новшество.
    Вы сами и ответили на свой вопрос

    Цитата Сообщение от RDoc Посмотреть сообщение
    Ну так на футабах(12 и 14) так же, но пружинку то чтоб переставить надо все разбирать.
    Вы же сами написали про Футабу:"но пружинку то чтоб переставить надо все разбирать". Если отсутствие необходимости разбирать Аврору для перестановки моды не является для вас новшеством, то извиняйте.


    P.S.
    Что же так по всем разделам Футабоводов распирает ?
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 08.12.2009 в 13:28.

  9. #167

    Регистрация
    05.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    128
    Распирает похоже вас...
    А я конкретно спрашиваю - как реализовано на Авроре смена мод без дополнительнои перекидки пружинки ручки газа.
    А вопли типа - самая удобная - самая крутая - самая самая - без каких то конкретный пояснений... Ну и сидели б в своей гордой и нищей ..., и радовались бы тихонько (считая что она самая крутая), чего сюда то вылезли...
    Здесь форум, и люди обсуждают интересующие их вещи.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от RDoc Посмотреть сообщение
    Распирает похоже вас...
    А я конкретно спрашиваю - как реализовано на Авроре смена мод без дополнительнои перекидки пружинки ручки газа.
    А вопли типа - самая удобная - самая крутая - самая самая - без каких то конкретный пояснений... Ну и сидели б в своей гордой и нищей ..., и радовались бы тихонько (считая что она самая крутая), чего сюда то вылезли...
    Здесь форум, и люди обсуждают интересующие их вещи.
    Ну да, вечное а ты сам и личные оскорбления - очень по взрослому .

    Вы спросили как происходит перестановка моды без смены пружины, ответ был в посте #160:
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Мода переставляется закручиванием одних винтов, и откручиванием других на задней части передатчика. Потом в системном меню надо выбрать вам необходимую моду, предусмотренны 4 стандартных и 2 свои, данный процесс состоит из трёх нажатий .
    Ну не надо там ни чего ни куда переставлять! Как и ранее говорилось мода меняется без разборки, ну сколько раз это надо повторять ?
    Не уж то на Футабе свет клином сошёлся и других решений просто быть не может ? Делайте на свой люимый брэнд что хотите, ни кому это не интересно, но флуда и раздрожений пожалуйсто поменьше !
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 08.12.2009 в 18:55.

  12. #169

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    581
    Изменение моды винтами на задней крышки еще на Кокпите СХ было. Видимо система скопирована оттуда...

  13. #170

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    24
    Сообщений
    324
    а давайте не будем превращать тему в поле боя футабо-спектрумоюзеров и хайтековцев,а продолжим нормальное обсуждение девайса.

  14. #171
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Есть такая штука - "датчик Холла" называется... Народ делает на них самопальные джойстики для компьютера... Спросите у Гугла "самодельный джойстик" - и читайте...Есть еще и "магниторезисторы"... Там же можно поспрашивать...
    А какое отношение имеют эти супер-современные технологии к обсуждаемой здесь Авроре? Где они там применяются?

  15. #172

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Где они там применяются?
    Читайте тему внимательнее (коль уж решили в ней поучаствовать)!
    Сообщение от владельца Авроры:
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Потенциометры магнитные а не контактные...
    И еще:
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    В большинстве передатчиков стоят контактные потенциометры, на Авроре магнитные, без трущихся частей.
    Мой пост был ответом на недоумение будущего владельца Авроры, как вообще можно чем-то управлять с использованием магнитного поля?
    Сослался на сайт самодельщиков именно за тем, чтобы показать, что подобные элементы в сходных целях уже давно используют даже кустари-умельцы , а из серьезных фирм до этого додумались первыми, похоже, только Хайтековцы! Честь и хвала!

  16. #173

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    964
    По поводу связи. Аврора использует AFHSS по своей сути это тот же FHSS, но с одним большим "НО" у приёмника имеется обратная связь с передатчиком и по этому каналы связи по ходу дела могут быть сменены на более "чистые" прямо во время передачи. Если кому интересно - паралельно он использует 20 каналов.
    Имеется возможность переключения режима передачи, но не интересовался что это. Да и честно сказать разбираться не охота, пусть стоит на автомате.

    Вот наличие только одной антены на 7 канальном передатчике меня всё равно не много волнует, жду появления 9 канальных с двумя. Хайтековцы правда заверяют что уже год летают на разных моделях до 42%, именно на 7 канальных передатчиках и у них не было ни одной единственной проблемы (ну что им другого говорить). И успокаивают тем что ихняя антена BODA (Boosted Omnidirectional Antena) намного эффективнее мульти антенных решений конкурентов и использует патентованную технологию. Переводить не хочется но цитирую не много о них сказанного:

    The Hitec antenna is a sleeve dipole.

    These antennas do exhibit a more symmetric radiation pattern than many others which also means that they are closer to an isotropic gain (of 1.0). Remember that any antenna which claims to have a gain over isotropic does *not* have a spherical radiation pattern because the only way to obtain gain is to take power radiated from one direction and add it to the power radiated in another.

    Their biggest advantage aside from the more symmetric radiation pattern (note: not *fully* symmetric but better than any other practical antenna) is that they also exhibit very low SWR -- which is the ratio of the power you put into the antenna to the power that gets reflected back by any mis-match of impedance.

    I suspect Hitec had taken this route to reduce the chances of null-spots in the radiation pattern from causing momentary dropouts in the signal and also because they're transmitting through that antenna as well.

    When an antenna (such as those on Futaba, Spektrum, Corona, etc) are used only for receiving, the requirements to be a well matched to the circuitry inside are much less critical than when you're using them to transmit.

    A poorly matched antenna hooked up to a transmitter causes that trasmitter to get hot and can produce unnecessarily high (potentially destructive) voltages in the circuitry.

    Hitec's antenna therefore, provides a reliable link under a wider range of attitudes and aspects than would do a 1/4-wave antenna with an irregular groundplane (ie: XPS and similar) while also ensuring that a much of the telemetry transmission power is actually converted into a broadcast radio signal as possible.

  17. #174
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Читайте тему внимательнее (коль уж решили в ней поучаствовать)! Сообщение от владельца Авроры
    Я очень внимальнимально читаю обо всём, что связано с Хайтеком. Только не понимаю, при чём здесь "владелец" Авроры? Зная, что он не владеет русским и пользуется некачественным переводчиком, искажающим текст, я и задал вопрос. Ибо НИГДЕ НИКАКИХ упоминаний о "наномагнитных" резисторах в Авроре не видел. На фото потрохов этого аппарата, опубликованных, например, на рсгрупс - резисторы "обычные" (все 6 штук).
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    а из серьезных фирм до этого додумались первыми, похоже, только Хайтековцы! Честь и хвала!
    Факты есть?

  18. #175

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Факты есть?
    Факты у прокурора !

    А судя по Вашему тону, "прокурором" здесь Вы назначили себя! Ибо с какого перепугу все присутствующие должны Вам чего-то доказывать?
    Ну, предположим, ошибся человек в переводе - поправьте (с фактами)!
    Знаете что-нибудь о магниторезисторах и их применении в RC аппаратуре - расскажите (с фактами)!
    И будет тема интересной и познавательной!
    Пока же Ваши сообщения не содержат абсолютно никакой полезной информации, а имеют... мягко говоря... провокационный характер!
    По этой причине общаться с Вами мне совершенно неинтересно!
    Ставлю Вас в "игнор"!
    Надеюсь на взаимность !

  19. #176

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    +1
    Блин, ну ни одной темы пока не встречал, чтобы кто-то с кемто воевал... То это футаба, то спектрум....то еще что-то

  20. #177
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    А судя по Вашему тону, "прокурором" здесь Вы назначили себя! Ибо с какого перепугу все присутствующие должны Вам чего-то доказывать?
    Успокойтесь, уважаемый! У меня нет никакого "тона". Я уже год слежу за публикациями об Авроре. В основном на западных форумах, т.к. с языками владею. "НИГДЕ НИКАКИХ упоминаний о "наномагнитных" резисторах в Авроре не видел". Поэтому и спросил.
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Ну, предположим, ошибся человек в переводе - поправьте (с фактами)!
    Пока же Ваши сообщения не содержат абсолютно никакой полезной информации, а имеют... мягко говоря... провокационный характер!
    Какой перевод у человека? Читайте внимательнее и "провокации" перестанут мерещиться.
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Ставлю Вас в "игнор"! Надеюсь на взаимность !
    Вах, баюс-баюс

  21. #178
    JON
    JON вне форума

    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    250
    Интересное дело.
    Люди сами завели тему, расказывают про новинку, но на любые конкретные вопросы сразу начинают дутся и кричать - что мол я уже один раз сказал что это очень крутая аппаратура и все очень круто и больше я повторять это не буду, читайте предыдущие мои посты.
    Спрашивается, зачем вообще начинали. Просто хвастаются. Не солидно как то.
    Войны ни какой не вижу. Ни кто не писал что какая то другая аппа лучше. Люди интересуются новинкой. Задают вопросы. А вот болезненое отношение к вопросам - чуствуется.

    Pav_13 у вас то есть Аврора?

  22. #179

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от JON Посмотреть сообщение
    Pav_13 у вас то есть Аврора?
    Нет!
    У меня Hitec Eclipse-7 и Futaba-4EX.
    А почему Вас интересует наличие или отсутствие Авроры именно у меня ?

  23. #180
    JON
    JON вне форума

    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    250
    Ну просто вы в теме про Аврору, расуждаете, ставите человека в игнор и не хотите с ним общаться. Вот и подумалось может у вас она есть и вы все сейчас четко разложите по полочкам. Иначе с чего вы взяли что с вами все хотят общаться по поводу аппаратуры которой у вас нет?
    Извините ( за подозрение в наличии Авроры), на нет и суда нет.

  24. #181

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    JON, Вы случаем не Voldemaar под другим ником?!

  25. #182
    JON
    JON вне форума

    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    250
    типа там в игноре, а теперь пытаюсь с вами общаться под новым ником .
    Какой то комплекс преследования.
    P.S. На самом деле в этой теме я один общаюсь под разными никами

  26. #183

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от JON Посмотреть сообщение
    Какой то комплекс...
    Не-а! Я без комплексов...
    Просто вы похожи по стилю и "содержательности" постов ...
    Неужели это общая для вас "колыбель революции" причиной?!

    P.S. Блин! Написал про "колыбель революции" и только сейчас дошло - тема-то про АВРОРУ!!! Кому как не Петербуржцам бороться за чистоту такой темы?!!
    Все! Приношу извинения и клянусь - ни слова без упоминания АВРОРЫ!!!
    Последний раз редактировалось Pav_13; 09.12.2009 в 16:30.

  27. #184
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Нет!
    У меня Hitec Eclipse-7 и Futaba-4EX.
    А почему Вас интересует наличие или отсутствие Авроры именно у меня ?
    А во почему:
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что мне для подтверждения своих слов не нужно искать фотографии в интернете и приводить выписки из инструкций и забугорных сайтов...
    Для подтверждения своих слов, при желании, я могу выложить (и делаю это) собственноручно сделанные фото, собственноручно же проведенных экспериментов на имеющихся у меня моделях и с имеющимся у меня оборудованием...
    Отсюда и проистекает разница в наших, так сказать... взглядах ...
    Авроры в наличии нет. "Выписки с сайтов" не нужны. Фото в интернете не найти... Комментарии, как говориться, излишни. Типичный флудер.

  28. #185

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    964
    Cвои разборки ведите в тех разделах, от куда берёте цитаты (вторую в частности, если она и существует, то не тут).

  29. #186
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Cвои разборки ведите в тех разделах, от куда берёте цитаты (вторую в частности, если она и существует, то не тут).
    Разборки... Уважаемый, Вы в приличном обществе, а не на "стрелке" Вот Вам цитата из ЭТОГО раздела:
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    В большинстве передатчиков стоят контактные потенциометры, на Авроре магнитные, без трущихся частей. На Джр 12 оптические вроде.
    Как там у Вас говорят: "за базар отвечаем?"

  30. #187

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Разборки... Уважаемый, Вы в приличном обществе, а не на "стрелке" Вот Вам цитата из ЭТОГО раздела:
    Как там у Вас говорят: "за базар отвечаем?"
    Говорят как раз у вас . O приличности точно уж не вам говорить Вольдемаар, не буду цитировать ваши заявления о оплеванности, зажаренности мозгов у пользователей 2,4 и прочee. И не будем подымать вашу образованность, которой вы так гордитесь и с которой не раз попадали в просак.

    Раз уж спросили. Потенциoметры там должны быть мангинтыми, по крайней мере их обещяли. И в Сентрябре на EXFC у стенда Авроры о них говорили.
    После ваших заявлений что вы их там не видете, отправил вопрос хайтеку, жду ответа.

    Паралельно могу сказать что они обещали систему предупреждения о плохом приёме сигнала приёмником(система предупреждеиня о вылете из зоны). Вот про неё как раз они своевременно написали что не будет.

    P.S.
    Одни развели байду со сменой моды, теперь вы к PAV13 прицепились по старым обидам . Ну хоть один, если так можно выразится - вопрос, по теме.
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 09.12.2009 в 18:24.

  31. #188
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Раз уж спросили. Потенциoметры там должны быть мангинтыми, по крайней мере их обещяли. И в Сентрябре на EXFC у стенда Авроры о них говорили. После ваших заявлений что вы их там не видете, отправил вопрос хайтеку, жду ответа.
    Отлично. Просто я не видел даже обещаний. Может, просмотрел, поэтому и спросил. Причём, перед этим я основательно попользовался поиском.
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Ну хоть один, если так можно выразится - вопрос, по теме.
    Если Вы непредвзято посмотрите мои посты в этой теме, то я только этот вопрос и задал. Не понял, чего вам в моём вопросе не понравилось...

  32. #189

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Паралельно могу сказать что они обещали систему предупреждения о плохом приёме сигнала приёмником(система предупреждеиня о вылете из зоны). Вот про неё как раз они своевременно написали что не будет.
    Как так "не будет"??? Хайтековцы как раз писали (на своем сайте и в каталогах) о двухсторонней связи и о предупреждении о вылете из зоны действия или похом приеме.... Расскажите пожалуйста, в вашей Авроре есть такая опция или нету?

  33. #190

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    24
    Сообщений
    324
    действительно странно-телеметрию и обратную связь замутили,а сигналку о потере сигнала не удосужились...странно

  34. #191

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    964
    Кто их знает может потом будет, но в моём экземпляере ни какого предупреждения о вылете из зоны действия точно нет.
    По официальной версии эта функция замедляла выход на рынок, а по другой понижала общую скорость работы системы и было принято решение от неё отказатся.

    С возможными функциями и багами немного радует одно, если что-то в софте будет исправляться, ни чего ни куда отправлять не надо будет. Через USB устройство (HPP-22) можно будет перепрошивать как приёмник так и передатчик.
    Без того, через него можно будет сохранять ваши настройки и модели в компьютере, изменять настройки приёмника и передатчика.

  35. #192

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    24
    Сообщений
    324
    насчет подключения к компу-зачетно.

    а вот про придупреждение о вылете из зоны-какие проблемы?неужто по обратному каналу связи для телеметрии нельзя передавать еще одно значение-уровень сигнала с передатчика?

  36. #193

    Регистрация
    05.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    128
    Я кстати тоже этого так и не понял. Нашел в интернете фотографии внутренностей Авроры, но и там не увидел как это делается. Теоретически , конечно , можно это сделать ... Как то ослаблять пружинку до такой степени, чтоб она не работала ...

    Удивляют ответы человека, если их вообще можно назвать ответами. Но человек, почему то, считает, что он уже все много раз растолковал.
    В принципе, способность что либо объяснить , дает образование. Видать после отделения Латвии, образование тоже куда то отделилось. Человек видимо просто не догоняет , что его ответы это вовсе не объяснение того что спрашивают, а признать не способность что либо объяснить - не в состоянии.

    P.S. А может человек просто в правительсве работает и это для него нормальные ответы. Там в Латвии до смешного доходит...

  37. #194

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Мужики, он конечно много тут нафантазировал, но мода меняется без перетаскивания пружины элементарно, один винт отвернул, другой ввернул и вуаля, для примера на том же Мультиплексе Роял Эво/Про и даже скромном Кокпите SX , они кстати поставляются без установленной моды, т.е. оба стика в нейтрали. Ну конструкция джойстика такая... что позволяет

  38. #195

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    964
    Ну так задавайте ваши вопросы если не ясно, а не ходите по кругу с непонятно чем, не рассказывайте кто вы, какое у вас замечательное образование, что иначе как на Футабе ни чего не бывает и т.п..

    Для тех кто не умеет пользоватся интернетом, инструкция смены моды на оригинальном языке:
    NB: Do Not Open TX, second picture is for reference only and allay concerns regarding the insertion of a screw driver into TX
    Change Mode 2 to Mode 1
    Change Mode 1 to Mode 2 ...............= reverse steps 3, 4, 5 & 6 below
    1. Remove battery by lifting rear of plug slightly, to release tongue, and slide out.
    (not essential but personally recommend disconnecting power source whenever poking metal instruments into any electronic apparatus)
    2. Open out rear grips and peel up the two rubber dust covers over the throttle stick tension adjustment screws.
    3. Screw down both screws "C"
    4. Unscrew both screws "D"
    5. Screw down Rocker Arm hold down screw."A"
    6. Unscrew rocker hold down screw "F" (until stick spring action operates freely).
    7. Replace battery, observing polarity and locating/locking tongue, then battery cover plate.
    8. Change Software Mode



    Mода и трещётка меняется без разборки передатчика, при помощи обычной крестовидной отвёртки.
    Я менял без съёма батареи.

    Цитата Сообщение от RDoc Посмотреть сообщение
    В принципе, способность что либо объяснить , дает образование.
    Для начала подучите граматику . . . .
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 10.12.2009 в 20:48.

  39. #196

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    688
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    мода меняется без перетаскивания пружины элементарно, один винт отвернул, другой ввернул и вуаля, для примера на том же Мультиплексе Роял Эво/Про и даже скромном Кокпите SX , они кстати поставляются без установленной моды, т.е. оба стика в нейтрали. Ну конструкция джойстика такая... что позволяет
    Более того, в МРХ таким же образом можно сделать газ с трещёткой или с простым фрикционом. Не открывая. Специальным ключиком .

  40. #197

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Специальный, в смысле прилагаемый к передатчику в комплекте торкс мелкий

  41. #198

    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    34
    Сообщений
    247
    Подскажите, а какие датчики к Авроре планируют выпускать, т е какие данные она с борта должна снимать напряжение, темп двигателя, может скорость?

  42. #199

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от DreeD Посмотреть сообщение
    Подскажите, а какие датчики к Авроре планируют выпускать, т е какие данные она с борта должна снимать напряжение, темп двигателя, может скорость?
    Данные о напряжении снимает сам приёмник, при этом он может снимать данные бортового питания, или данные к отдельному (SPC) порту подключенной батареи с напряжением до 35В.
    На данный момент объявили выпуск датчиков температуры (одновременно можно подключить до 4); датчиков оборотов (не знаю 2 или 4 одновременно); датчиков остатка топлива в баке; датчиков GPS (он же датчик высоты и скорости). Появится они теоретически должны в первом квартале 2010.
    И советую вам глянуть третий ролик в посте #152

  43. #200

    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    34
    Сообщений
    247
    Интересно конечно, и все данные отображаются на дисплее передатчика? А как же он меряет остаток топлива в баке? Принцип работы этого датчика никто не знает? 9 каналов хорошо конечно, но вот они там дискретные или пропорциональные?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения