Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 52 из 105 ПерваяПервая ... 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,080 из 4195

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Мои проблемы с подтормаживанием мощной рулевой машинки на руле с переходом на FHSS от Хайтека вылечились сменой провода от бортового ...

  1. #2041

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    582
    Мои проблемы с подтормаживанием мощной рулевой машинки на руле с переходом на FHSS от Хайтека вылечились сменой провода от бортового питания.

    До этого 2 года откатался на том же передатчике на 40МГц и бортовом АКБ, все было хорошо. Сменил ВЧ-модуль, а тут вдруг непонятки-руль из края в край пару раз дернешь, а он подвисает местами... Вскрытие показало сломанную паяную жилу на разъеме провода борт. аккумулятора.

  2.  
  3. #2042

    Регистрация
    27.05.2006
    Адрес
    Germany (NRW)
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Pillot Посмотреть сообщение
    Нда, не весело А симптомы при падении такие же были?
    Я уже писал по этому вопросу, но повторюсь...

    Не могу подтвердить или опровергнуть пропадание связи, но у меня в течении месяца 2 модели отлетались. Первая модель на расстоянии 150м от меня вдруг - завалилась на крыло и упала в поле с рапсом. При этом самолет летел на меня и на полной скорости (Minimag) просто не мог завалиться. Силнал телеметрии пропал. Целую неделю искал и не нашёл, но думаю, что к.з. или что-то подобное. Приёмник питался напрямую от 3S. Аккумулятор был почти полный. Через 4 месяца поле скосили - самолет пропал.

    Второй самолёт 1,6 m Extra 300S. Проверил на земле перед запуском - всё работало. Запустил мотор и через 5 сек дал полный газ - иииии контроль пропал. Самолет сделал большой полукруг и зарылся на полной скорости на землю. Уцелел только приёмник. Тестировал несколько часов, но так ничего и не выявилось. Приёмник был запитан напрямую от 6S 5000 мА акку. Полёт продолжался 15-20 сек, в течении которых мне оставалось только смотреть в след самолёту. Успел несколько раз попытаться включить и выключить мотор - но он работал всё время на полном газу. Грешу на BEC, но в таком случае я бы смог отключить мотор.....


    Кто-то в этой ветке тоже рассказвал, что приёмники просто зависают, после отключения и включения питания всё опять ок.

  4. #2043

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    340
    Нужна доп. телеметрия с логгером, тогда хоть можно больше данных собрать в случае краша. На
    На rcgroups народ тоже с такими проблемами сталкивался. Не иначе, как барабашка завелся в приемнике

  5. #2044

    Регистрация
    21.06.2009
    Адрес
    С-ПБ
    Возраст
    35
    Сообщений
    156
    Да, косяк получился у Хайтека с аппаратурой.Наверно очень торопились, а за ошибки платим МЫ.

  6.  
  7. #2045

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    340
    Майк на rcgroups пишет, что проблемы могут быть из-за недостаточно питания приемника, не через SPC порт.

  8. #2046

    Регистрация
    21.06.2009
    Адрес
    С-ПБ
    Возраст
    35
    Сообщений
    156
    Я думаю(ИМХО), что это уже неважно!!!!! Важно, что аппаратура или приёмники не работают нормально, как они должны работать.Платить деньги, вернее двойную цену за, заведомо неисправную аппаратуру, это слишком.Очень жаль, что нельзя Хайтеку ничего предъявить, да и скорей всего они этого не признают, что они допустили очень дорогую ошибку.

  9. #2047

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    24
    Сообщений
    331
    Цитата Сообщение от Pillot Посмотреть сообщение
    Майк на rcgroups пишет, что проблемы могут быть из-за недостаточно питания приемника, не через SPC порт.
    попахивает бредом,тк при запитке приемыша через СПЦ питание на приемник не идет от обычных портов

  10.  
  11. #2048

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от Timoha47 Посмотреть сообщение
    да и скорей всего они этого не признают
    Если кто-то в Европе из пользователей докопается до истины, то Hitec репутацию себе испортит, им дешевле сейчас разобраться и уладить пробдлему (если она есть).

    Цитата Сообщение от nosow Посмотреть сообщение
    попахивает бредом
    Угу, на рцгрупс в теме напишите. Бредом не попахивает - объяснение в теме про Аврору на рцгрупс.

  12. #2049

    Регистрация
    21.06.2009
    Адрес
    С-ПБ
    Возраст
    35
    Сообщений
    156
    Проблема есть. И, судя по форуму, не у меня одного.Думаю, что косяки с аппаратурой не только в России, а истина, как вы знаете, всегда где-то рядом.

  13. #2050
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    delete

  14. #2051

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,515
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    delete
    эх жалко что Василюку запрещено тут постить

  15. #2052

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Сами провоцируете. И сами же тему засираете. А потом - модераторам жаловаться...

  16. #2053

    Регистрация
    07.08.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    66
    Сообщений
    7,623
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    эх жалко что Василюку запрещено тут постить
    Могу я вместо него... Только Аврора-то от этого лучше не получится...

  17. #2054

    Регистрация
    28.11.2008
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    49
    Я заметил если регуль близко ставить к приемнику - теряеться связь.У 9-кан. две антены и возможность потерять сигнал увиличивается в 2 раза

  18. #2055

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от reno Посмотреть сообщение
    Я заметил если регуль близко ставить к приемнику - теряеться связь.У 9-кан. две антены и возможность потерять сигнал увиличивается в 2 раза
    Какой регулятор? На rcgroups писали о такой проблеме?

  19. #2056

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от reno Посмотреть сообщение
    Я заметил если регуль близко ставить к приемнику - теряеться связь.У 9-кан. две антены и возможность потерять сигнал увиличивается в 2 раза
    Для того на девятке и есть две антенны, чтобы был больше шанс что обе у регулятора не окажутся.

    Я бы на вашем месте в первую очередь разобрался с батареями проcаживающимися на пол газа, да и не стоит с 2,4 и FPV летать за деревьями . . .

  20. #2057

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Сделаю заметку:
    Летал на 9и канальном приемнике при 6в БЕКа и питание от 11.1в АКБ через SPC. С переходом на BLS257 на хвост и приемник 7кан. БЕК выставил 5в SPC оставил. Вот после того как перешел на 5в по БЕКу с 7кан.приемником и случился первый краш.

  21. #2058

    Регистрация
    21.01.2006
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,278
    Т.е. питание приёмника в том и другом случае через спц?Причём тогда приёмник?!
    Может сервы провоцировали просадку по5 в?
    Пы сы-с марта налетал на 7к(5шт)и 9к(1шт)ок120 часов,проблем нет вообще.
    В ангаре как двс,так электро самолёты и вертолёты.Начинал летать прошивка1.06 с месяц1.07,приёмники как шитые,так и нет.

    Цитата Сообщение от reno Посмотреть сообщение
    У 9-кан. две антены и возможность потерять сигнал увиличивается в 2 раза
    А если убрать обе антенны то уменьшится вдвое???!

    Цитата Сообщение от pakhomov4 Посмотреть сообщение
    Могу я вместо него..
    Что вместо него можете-тут не по теме и матом и оскорблениями в личку?Тогда не надо!Про приёмники можете толково что то объяснить?

  22. #2059

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    г. Тверь
    Возраст
    45
    Сообщений
    300
    Цитата Сообщение от reno Посмотреть сообщение
    У 9-кан. две антены и возможность потерять сигнал увиличивается в 2 раза
    Прикольно, повеселило.

  23. #2060

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,182
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Сделаю заметку:
    Летал на 9и канальном приемнике при 6в БЕКа и питание от 11.1в АКБ через SPC. С переходом на BLS257 на хвост и приемник 7кан. БЕК выставил 5в SPC оставил. Вот после того как перешел на 5в по БЕКу с 7кан.приемником и случился первый краш.
    А Вы уверены в БЕКе на 100%?
    Может быть все таки дело не в аппе?

  24. #2061

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    В БЕКе уверен, ибо питался приемник НЕ ОТ БЕКа, а от SPC)) Да и полет блином на тот момент не должен был перегрузку вызвать у БЕКа. Бек здравый и по сей день, Dualskаевский.

  25. #2062

    Регистрация
    28.11.2008
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    49
    Уменьшается а не увеличивается

  26. #2063

    Регистрация
    12.02.2003
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    250
    Глупый вопрос – а кто-то слышал о таких же проблемах с Оптик 6? Там в комплекте такие же 7 канальные приемники. С Авророй уже много случаев, а вот с Оптиком, лично я не слышал. Может, не совсем приемник виноват? Интересно, а может помочь если заново биндить перед каждым вылетом?

  27. #2064

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    392
    Летаю без проблем
    в работе 1 -9К приемник на рапторе 30, 4 - 6 каналок на бойцовках с электро - питаю от SPC порта , регуль находиться от приемника в 2-3 см. И 2- 7К приемника на электро веротолетах стоят . ПРОБЛЕМ НЕТУ вообще , тьфу , тьфу , тьфу .

    Я Вот тоже думаю что скорее всего проблема не в аппаратуре с приемником - а скорее всего в ХК - Плохие контакты . Ведь электроника это в первую очередь наука о плохих контактах ! А потом уже все остальное .

  28. #2065

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Вопрос к очень опытным пользователем Авроры.
    На планере с полной механизацией настроил 3 полетных режима-старт,нормал, и скорость. Как организовать отдельное триммирование в каждом из этих режимов?,ведь когда триммирую в одном режиме остальные сбиваются.

  29. #2066

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    Вопрос к очень опытным пользователем Авроры.
    На планере с полной механизацией настроил 3 полетных режима-старт,нормал, и скорость. Как организовать отдельное триммирование в каждом из этих режимов?,ведь когда триммирую в одном режиме остальные сбиваются.
    В меню кондишенов есть кнопка T.Link (Trim link) она отвязывает или привязывает все кондишены к одним триммерам. Или же можно по отдельности отвязать/привязать из меню настройки кондишена, где выбирается тумблер и.т.п..

  30. #2067

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    186
    Подскажите, а как можно откалибровать джойстики? У меня на рулях высоты (правый стик), не много сбит ноль, это видно на мониторе и когда двойные расходы выставляешь, линия смещена с центра диаграммы, это раздражает сильно! Если нельзя программно, может механически как то делается? ...пружинками, винтиками какими то?? ..очень меня печалит, что не стоит в нуле.

  31. #2068

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от Kamill Посмотреть сообщение
    Подскажите, а как можно откалибровать джойстики? У меня на рулях высоты (правый стик), не много сбит ноль, это видно на мониторе и когда двойные расходы выставляешь, линия смещена с центра диаграммы, это раздражает сильно! Если нельзя программно, может механически как то делается? ...пружинками, винтиками какими то?? ..очень меня печалит, что не стоит в нуле.
    Переставте на другую ручку, гистограмма руля высоты останется такой же , линия граничит с точками.

  32. #2069

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    186
    То есть, это персонально, не только у моей аппы, но так сказать повсеместная фича?)) ....ну теперь и жить легче, только к зачем так сделано, не понятно.

  33. #2070

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,839
    Да нет, жить не легче, не знаю как там с графиками, но по сервотестеру на выходе с каналов нет 1,5 мс. На самолете не критично, а вот для мультикоптера пришлось триммерами в середину выставлять, ибо важно.

  34. #2071

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,182
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    но по сервотестеру на выходе с каналов нет 1,5 мс.
    Прибор поверен? Номер в Госреестре?

  35. #2072

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,839
    Да да, два прибора облажались. Один сервотестор, второй мультикоптер. Конечно проверен, я им уже года 3 пользуюсь, на других пультиках все в норме. Меня собственно только на одном летательном аппарате и напрягает это, для остальных не важно.

  36. #2073

    Регистрация
    21.01.2006
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,278
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    а вот для мультикоптера пришлось триммерами в середину выставлять, ибо важно.
    Тогда в чём проблема?!

  37. #2074

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,182
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Конечно проверен, я им уже года 3 пользуюсь, на других пультиках все в норме.
    Я имел ввиду не ПРОВЕРКУ, а ПОВЕРКУ.
    Не понятно почему, но изначально все стараются найти косяки у Авроры даже там где их нет. Они конечно имеются, но не больше чем у других аппаратур.

  38. #2075

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Hawk114 Посмотреть сообщение
    Тогда в чём проблема?!
    Да так, не в чем. Просто если взять вертолет, а на нем гироскопчик с режимом удержания... в общем вертолетчики знают о чем речь.
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду не ПРОВЕРКУ, а ПОВЕРКУ.
    Не понятно почему, но изначально все стараются найти косяки у Авроры даже там где их нет. Они конечно имеются, но не больше чем у других аппаратур.
    Я тут задротствовать не собираюсь, и подключать осциллограф с госреестром не буду. Почему то Multiplex RoyalEvo 9, Multiplex Cocpit, Futaba 14Mz, Wfly 9, и даже сраный пультик от LamaV3 в нейтрали показывают импульс 1,5 мс, а Аврора 1,52, то наверно она единственная правильная, а остальные апы кривые!
    Мне Аврора очень нравится, и пост был написан не для того чтобы озвучить косяк, а для того чтобы поддержать вопрос касательно калибровки. Если нельзя, то так и нужно ответить что нельзя, если можно, то как, а не разводить пустые беседы. Какие прям ранимые все.

  39. #2076

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    а Аврора 1,52
    А чем это чревато? У меня, например, скоро приедет стабилизатор, а для него импульсы управляющие должны быть 1.5 мс

  40. #2077

    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    Москва, Сев.Бутово
    Возраст
    29
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Да так, не в чем. Просто если взять вертолет, а на нем гироскопчик с режимом удержания... в общем вертолетчики знают о чем речь.

    Я тут задротствовать не собираюсь, и подключать осциллограф с госреестром не буду. Почему то Multiplex RoyalEvo 9, Multiplex Cocpit, Futaba 14Mz, Wfly 9, и даже сраный пультик от LamaV3 в нейтрали показывают импульс 1,5 мс, а Аврора 1,52, то наверно она единственная правильная, а остальные апы кривые!
    Мне Аврора очень нравится, и пост был написан не для того чтобы озвучить косяк, а для того чтобы поддержать вопрос касательно калибровки. Если нельзя, то так и нужно ответить что нельзя, если можно, то как, а не разводить пустые беседы. Какие прям ранимые все.
    имхо, каждый найденный глюк надо репортить в хайтек, так они по крайней мере будут (возможно) шевелиться. упоминание этого глюка в теме этого форума практически ничего не меняет.

  41. #2078

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Pillot Посмотреть сообщение
    А чем это чревато? У меня, например, скоро приедет стабилизатор, а для него импульсы управляющие должны быть 1.5 мс
    Ни чем. Во-первых не факт, что у вас так же, во-вторых нейтраль можно подкорректировать триммером или субтриммером.

  42. #2079

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Вообще то у Футабы и должно быть 1,52, вот например картинки с 6EX Самодельный передатчик (часть 1) , не 14 MZ конечно , но факт достаточно известный, видать Хайтек Аврору под Футабу закосил.

  43. #2080

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,839
    Ну вот, значит еще один вариант есть - так должно быть.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения