Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 104 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 4135

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Спешу поделится своим наблюдением касательно данной аппы! Поставил 2S липоль 2200mAh turnigy - забыл про зарядку аппы вообще!!! Вот уже ...

  1. #2081

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    Спешу поделится своим наблюдением касательно данной аппы! Поставил 2S липоль 2200mAh turnigy - забыл про зарядку аппы вообще!!! Вот уже почти 2 недели ежедневных полетов по 5 АКБ(по 5 минут не выключая аппу) в день и остаток АКБ составляет 54%! раньше, с родной АКБ NiMH каждый день после полетов приходилось заряжать((

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,780
    А можно ссылку, какой поставили? Т.е. он без переделок подошел в отсек?

  4. #2083

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Т.е. он без переделок подошел в отсек?
    Переделки в любом случае будут.

    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Вот уже почти 2 недели ежедневных полетов по 5 АКБ(по 5 минут не выключая аппу) в день и остаток АКБ составляет 54%!
    Подсветка включена?

  5. #2084

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    Переделка только одна)) Слева на фото мягкая хрень, которую пришлось чуток срезать чтобы сильно не давила на другой конец батареи с проводами. Разъем "мама" взят с компьютерного микро-кулера ~25рублей цена ему(mobilerack). батарея вошла отлично! и сидит-не выпрыгнет!))
    Подсветка включена на 20сек.

    https://hobbyking.com/hobbyking/stor...idProduct=8935

  6. #2085

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Поставил 2S липоль 2200mAh turnigy - забыл про зарядку аппы вообще!!!
    Я себе поставил Hyperion 2S 2200, решил не экономить на здоровье передатчика и самолета - мало ли что с LiPo случится во время полетов

  7. #2086

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    да ниче не случится с ней, нагрузки и так мизерные на нее.

  8. #2087

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    340
    Собираю новый самолет с телеметрией и прочими штуками, возник вопрос по размещению приемника 9каналов. Как я понимаю, приемник необходимо размещать подальше от силовых проводов, ESC, передатчиков видео (1,3Ghz)? Или можно все рядом разместить (кроме видеопередатчика)?

  9. #2088

    Регистрация
    06.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,209
    Видеопередатчик подальше, все остальное непринципиально.

  10. #2089

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,197
    Записей в дневнике
    1
    Помогите разобраться с настройкой двухмоторной модели. Выбрал всё как полагается - Dual engine plane, появились два движка в каналах, всё работает.
    Но хочу большего - микс газа двигателей с рулём направления, и т.к. у меня электро двухмоторник, отключение того или иного движка при помощи тумблера для тренировки полёта на одном двигателе.

    Пока сам плотно не копал, но может кто уже сталкивался с такими задачами.

  11. #2090

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от Pillot Посмотреть сообщение
    Собираю новый самолет с телеметрией и прочими штуками, возник вопрос по размещению приемника 9каналов. Как я понимаю, приемник необходимо размещать подальше от силовых проводов, ESC, передатчиков видео (1,3Ghz)? Или можно все рядом разместить (кроме видеопередатчика)?
    Рекомендуют так же любую антену к силовым проводам и регуляторам не ставить, как и к ходовой батарее.


    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться с настройкой двухмоторной модели. Выбрал всё как полагается - Dual engine plane, появились два движка в каналах, всё работает.
    Но хочу большего - микс газа двигателей с рулём направления, и т.к. у меня электро двухмоторник, отключение того или иного движка при помощи тумблера для тренировки полёта на одном двигателе.

    Пока сам плотно не копал, но может кто уже сталкивался с такими задачами.
    Про тумблеры точно не скажу сам в настройках двухмоторной модели на капался, но про подобный микс кто то уже ранее писал что делал.

  12. #2091

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,197
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    но про подобный микс кто то уже ранее писал что делал.
    конкретно никто не писал, был вопрос на подобии моего, но ответа он не получил, там шли тотальные споры с г-ном ASW

  13. #2092

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    24
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться с настройкой двухмоторной модели. Выбрал всё как полагается - Dual engine plane, появились два движка в каналах, всё работает.
    Но хочу большего - микс газа двигателей с рулём направления, и т.к. у меня электро двухмоторник, отключение того или иного движка при помощи тумблера для тренировки полёта на одном двигателе.

    Пока сам плотно не копал, но может кто уже сталкивался с такими задачами.
    через меню кривых газа-на переключение кривых вешать трехпозиционный тумблер,и на три разные положения-три разных кривых для каждого двигателя

  14. #2093

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Давно не заглядывал в тему, подскажите, есть ли новости по маленьким приемникам?

  15. #2094

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    никаких

  16. #2095

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться с настройкой двухмоторной модели. Выбрал всё как полагается - Dual engine plane, появились два движка в каналах, всё работает.
    Но хочу большего - микс газа двигателей с рулём направления, и т.к. у меня электро двухмоторник, отключение того или иного движка при помощи тумблера для тренировки полёта на одном двигателе.

    Пока сам плотно не копал, но может кто уже сталкивался с такими задачами.


    Аврора предусматривает абсолютно любые миксы "канал-канал", хоть линейные хоть точечные(точечных правда 3 или 4 всего штуки допускает)

  17. #2096

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    964
    Сусекс модел цэнтр отписал что получили в прошлую пятницу модули телеметрии от Хайтека и скоро начнут продажу.

    По поводу встроенной телеметрии (напряжения), в воскресение спасло модель. Обычно летаю с запасом времени, но тут газом немного увлёкся и в результате на последней минуте, над самой землёй в зависании сработало предупреждение о просадке напряжения. Именно благодаря этому предупреждению смог спокойно выравнять модель и сделав кружок посадить, так что Хайтековцам за подобный бонус спасибо, ведь даже допокупать и довешивать ничего не надо .
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 27.09.2010 в 13:33.

  18. #2097

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,154
    Если не секрет: сколько ставите предупреждение из расчета на 1 банку? Я для 3-х банок ставлю 10 в. Это так для статистики.

  19. #2098

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Если не секрет: сколько ставите предупреждение из расчета на 1 банку? Я для 3-х банок ставлю 10 в. Это так для статистики.
    У меня стоит 3,4В на банку, следуя правилу 80% иногда получал минимальные значения лога (в передатчике) немного ниже 3,5. Но тут многое зависит от износа батарей и нагрузок, 3,3 наверное даже более оптимальная цифра. Cамое главное тут получить предупреждение до отсечки регулятора.

  20. #2099

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    У меня стоит 3,4В на банку
    Многовато будет... Вчера тестировал новый самолет, мотор 550W, 11,1V, 51A max, аккумулятор 4400 3S, 25C, так вот при полном газе, на земле напряжение на свежем аккумуляторе сразу падает до 10,4V, потом еще логи в регуляторе глянул - все так и есть. Буду еще "мучать", посмотрим как будет вести себя напряжение на аккумуляторе при постепенном разряде.

    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Cамое главное тут получить предупреждение до отсечки регулятора.
    Нормальный регулятор сперва мотор отключит, а приемник и машинки до последнего будет "вытягивать". Можно еще настроить режим постепенного снижения мощности мотора, но мне он не нравится, лучше, чтобы мотор сразу отключался, потом можно плавно дать газ и на спуститься.

  21. #2100

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от Pillot Посмотреть сообщение
    Многовато будет... Вчера тестировал новый самолет, мотор 550W, 11,1V, 51A max, аккумулятор 4400 3S, 25C, так вот при полном газе, на земле напряжение на свежем аккумуляторе сразу падает до 10,4V, потом еще логи в регуляторе глянул - все так и есть. Буду еще "мучать", посмотрим как будет вести себя напряжение на аккумуляторе при постепенном разряде.


    Нормальный регулятор сперва мотор отключит, а приемник и машинки до последнего будет "вытягивать". Можно еще настроить режим постепенного снижения мощности мотора, но мне он не нравится, лучше, чтобы мотор сразу отключался, потом можно плавно дать газ и на спуститься.
    У меня только два вопроса:

    1.) Почему я должен ставить себе предупреждение отталкиваясь от поведения чужих батарей на чужих моделях ? (ранее писал показания лога при следовании правилу 80%);
    2.) Как вылетать из зависания, в паре десятков см от земли, с отрубленным мотором ? (с пониженной мощностю вертикально может не вытянуть, в прошлом году именно так порведил одну модель)
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 27.09.2010 в 15:16.

  22. #2101

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    1.) Почему я должен ставить себе предупреждение отталкиваясь от поведения чужих батарей на чужих моделях ? (ранее писал показания лога при следовании правилу 80%);
    Не должны, я высказал свою точку зрения. Имею право

  23. #2102

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,197
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    У меня стоит 3,4В на банку
    У меня тоже, и отсечка на регуле 3.3в, так что когда слышу сигнал, начинаю потихоньку сажать.
    Тут ещё нужно учитывать кондицию аккумов. Например старые начинают попискивать (кратковременно) практически сразу, т.е. напряжение проседает под нагрузкой до значения 3.4, но не выполняя силовых фигур можно отлетать с успехом 10 минут.

  24. #2103

    Регистрация
    17.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    106
    Заказал себе Аврору, жду прибытия.
    Подскажите пожалуйста, смогу ли я использовать на Авроре модуль и приемники 35 диапазона от Еклипсы .

    Спасибо

  25. #2104

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Сможете, если поцарапаете малек ножечком плату со штырьками под модуль, просверлите пяток отверстий и эти самые штырьки перепаяете. Перечитывайте эту тему, тут уже делали такое и фотки выкладывали.

  26. #2105

    Регистрация
    17.01.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    46
    Сообщений
    179
    Всем привет. У меня вопрос. Сегодня облётывал ЯК-55 с двигателем 30-DLE и во время силовой фигуры услышал кратковременный сигнал о просадке, это нормально или я что то собрал не так. АКБ NIMH-2200 ма 6 вольт 4 сервы 10 кг метал аналог, одна серва 12 кг метал цифра на рудер и одна стандартная на 3 кг на газ плюс килсвич. Может дело в настройках АВРОРЫ ?
    Последний раз редактировалось fail; 04.10.2010 в 00:33.

  27. #2106

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    4
    Моё мнение: вам нужно сменить борт, я сам столкнулся с такой проблемой на бензинке.Потому что при выполнении фигур, задействованы все сервы. Сервы очень мощные и идёт очень большое потребление тока. Поэтому и идёт кратковременная просадка борта. Лучше не играть с этим. Потому что в один момент может зависнуть приёмник, поставьте Powerbox, либо липольку на борт.

  28. #2107

    Регистрация
    17.01.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    46
    Сообщений
    179
    А если липольку то какую и наверное через бек?

  29. #2108

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,197
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sertos Посмотреть сообщение
    Powerbox
    на 30ый бензиныч? думаю это лишнее.


    Цитата Сообщение от fail Посмотреть сообщение
    10 кг метал аналог, одна серва 12 кг метал цифра
    Сервы вы конечно с запасом поставили, на 50 ый бензин как раз тоже пойдут, в дальнейшем

    Во первых нужно проверить какой порог срабатывания сигнализации выставлен (в модуле или в передатчике). Если он например 5в. то это достаточно высокое значение, имхо для вашего борта нужно ставить 4,5. Ну и естественно своевременно заряжать борт, новый аккум не мешало бы проциклировать на разряд/заряд раза два - три. Возможно есть смысл поставить за место гидридов аккумы 123Sys (две банки LiFe), почитайте на форуме, многие так делают. Ставить LiPo и бек я не рекомендую, т.к. хорший бек сейчас редкость, хотя в зарубежных онлайн магазх можно найти, например CC BEC PRO. Китайские беки с хоббисити я бы побоялся ставить на такой самик. Но в случае с беком понижается надёжность самолёта, т.к. появляется ещё одно электронное устройство, соответственно разъёмы и.т.д. Обычная батарейка гораздо надёжнее в этом смысле.

  30. #2109

    Регистрация
    17.01.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    46
    Сообщений
    179
    Наблюдал за показаниями борта порог где то на 5,2 в. А можно выставить порог на пульте или только через прогроматор ?

  31. #2110

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от fail Посмотреть сообщение
    Наблюдал за показаниями борта порог где то на 5,2 в. А можно выставить порог на пульте или только через прогроматор ?
    Можно с прошивки 1,07. На передатчиках с завода она пошла с весны, остальные возможно перепрошить самому.

  32. #2111

    Регистрация
    28.11.2008
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    49
    Как ориентировать антену передатчика - вертикально или горизонтально?
    Кто ставил Long range radio для увиличения дальности?

  33. #2112
    YBY
    YBY вне форума

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    53
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от reno Посмотреть сообщение
    Как ориентировать антену передатчика - вертикально или горизонтально?
    Вертикально.

  34. #2113

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Город Кунцево
    Возраст
    33
    Сообщений
    257
    Я в августе тоже сталкивался с зависаниями приемника. Летаю на оптима 9, двигатель электро. По нескольку раз за день рулевые машинки вставали в крайнее положение и самолет сваливался в правый штопор. После этого на стики он не откликался. После перезапуска приемника все восстанавливалось. Питание было через регулятор. Но я заметил, что проблема происходит при злоупотреблениях газом. И действительно, раскрыв изика, заметил что термоусадка с платы регулятора сплавилась. Вывел регулятор наружу, повесил под крылом, убрав термоусадку, чтобы обдувался. С тех пор летаю и зависаний и падений не наблюдается.
    В общем, судя по всему, виной всему - перегревшийся регулятор и перебои в питании приемника с этим связанные.
    Последний раз редактировалось root; 14.10.2010 в 15:31.

  35. #2114

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    На РСгрупп мнение такое что приемники зависают помимо помех по питанию так же от статики .
    Очень не любят статики и любая наводка по антене вышибает в ступор приемник особенно она явно проявляется при смене температуры воздуха в полете.
    Поэтому стараются "рожки" антены приемника распологать так чтоб они не обдувалась воздухом.
    Это очень актуально для вертолетчиков и особенно почему то электро эксплуотируемые на улице , так как они в большинстве сталкнулись с этой проблемой.
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Появилось обновление для НРР-22 верси 1,04 . Причем официально на сайте об этом промолчали - по тихой грусти подменили файл.
    особых изменений нет - поддержка русского языка при установке и еще что то на уровне телеметрии которую юзают пока считанные единицы.
    Так же я толком не понял но что то шумят про использование FPV по каналу телеметриии .
    Короче вроде перспективы хорошие , но хайтек пока в ступоре и никак не можит разродиться.

  36. #2115

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,154
    Похоже "зависание приемников" (потеря связи) Это всетаки "сопли" монтажа.
    Я уже прошел это, когда любая авария списывалась на отказ аппы.
    А при детальном исселодовании.....
    Не надо обманывать себя, ... в первую очередь - очень дорого.....

  37. #2116

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    но что то шумят про использование FPV по каналу телеметриии .
    Передача видео?! А где шумят? Хочу почитать.

  38. #2117

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Телеметрия появилась в продаже.

  39. #2118

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Телеметрия появилась в продаже.
    Ссылку можно?

  40. #2119

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022

  41. #2120

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    А кто-нибудь к компу подключал аврору уже с помощью провода миниджек-миниджек?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения