Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 54 из 106 ПерваяПервая ... 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,160 из 4208

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Добрый день!Приключился вот такой баг после нескольких полетов при включении аппы она не включалась красный светодиод мигает и все,после нескольких ...

  1. #2121

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Днепропетровск,украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    152
    Добрый день!Приключился вот такой баг после нескольких полетов при включении аппы она не включалась красный светодиод мигает и все,после нескольких включений выключений заработала акк заряжен на 100%,В чем может быть причина контакты Х?,или это аппаратно?Может кто сталкивался подскажите плиз.

  2.  
  3. #2122

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    25
    Сообщений
    378
    было так,только аппа совсем невключилась(даже диоды)-проблемма была в разьемах

  4. #2123

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    43
    Сообщений
    873
    я так понял можно все сенсоры телеметрии купить по отдельности. может кто нибудь пробивал по ценам? если не трудно то отпишитесь по ценам а то я что то не увидел. с аглицким трудновато. если не трудно то подскажите примерно стоимость доставки. пожалуйста!

  5. #2124

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от vodyanoy1 Посмотреть сообщение
    я так понял можно все сенсоры телеметрии купить по отдельности. может кто нибудь пробивал по ценам? если не трудно то отпишитесь по ценам а то я что то не увидел. с аглицким трудновато. если не трудно то подскажите примерно стоимость доставки. пожалуйста!
    Комплект телеметрии 224,99$ (сэнсор стэйшн, два датчика оборотов, четыре датчика температуры, датчик уровня топлива, GPS)
    По отдельности:
    Сэнсор стэйшн (куда подключаются все внешние сенсоры) 36,99
    Оптический датчик оборотов 25,99
    Магнитный датчик оборотов 25,99
    Датчик температуры 12,99
    Датчик уровня топлива 26,99
    GPS 119,99
    Должны появится:
    Датчик тока 50А 28,99
    Датчик тока 200А 36,99
    Датчик напряжения 11,99
    Система голосового оповещения 59,99
    Стоимость доставки надо уточнять у конкретного продавца.

    Теоретически по данным датчикa тока можно подсчитать потребление, вот тогда я на электрички их сразу закупил бы.
    Думаю они и сами знают, но на всякий надо им идею закинуть, в раздел запроса функционала .
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 27.10.2010 в 19:01.

  6.  
  7. #2125

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    812
    Приветствую всех радио любителей!!!! Помогите, хочу приобрести Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 много прочитал про ней в разделе Футаба против Хайтэка только запутался. Интересует только надежность (без с боев работает) и как себя ведет с сенсорное табло. Сам летаю на Хайтеки оптик 6 притензий не каких.(классная апр.)

  8. #2126

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от Санёк-826 Посмотреть сообщение
    Приветствую всех радио любителей!!!! Помогите, хочу приобрести Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 много прочитал про ней в разделе Футаба против Хайтэка только запутался. Интересует только надежность (без с боев работает) и как себя ведет с сенсорное табло. Сам летаю на Хайтеки оптик 6 притензий не каких.(классная апр.)
    За всех ответить не могу но уже скоро год как летаю сам, конкретно из тех кого постоянно вижу (всего 4 человека на заброшенном военном аэродроме в городе) проблем пока не испытывал не один. Модели разные от вертолётов и 1,5 метровых электролётов до 3,2 метровых бензинок, весной вероятно полетит и одна реактивная.
    Не много знаком с человеком из другово города (участником данного форума), у него была потеря управления, но как выяснилось там единственная антена семи канального приёмника была у регулятора хода, возможно на момент потери управления был залёт с камерой за деревья и помимо всего прочего на модели моментами падает тяга. Даже не знаю, аппаратуру там винить или что то другое.

  9. #2127

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    340
    Еще бы расход А/ч отображался, вообще будет класс! А цена-то на датчики очень приятная!

  10.  
  11. #2128

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Г. москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    Добрый день
    Возникли проблемы с симулятором, раньше была е-флай, использовал штатный шнурок USB-minijack k FMS и Aerofly, подсоединил к Авроре программы не видят ее. Как это лечить?

  12. #2129

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от Alexey1 Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Возникли проблемы с симулятором, раньше была е-флай, использовал штатный шнурок USB-minijack k FMS и Aerofly, подсоединил к Авроре программы не видят ее. Как это лечить?
    Режим ученика включен ? (T.Pupil)

  13. #2130

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Г. москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    попробовал включить режим тренер. пока не видет по-прежнему..
    T.Pupel не видел в меню
    Последний раз редактировалось Alexey1; 01.11.2010 в 21:26.

  14. #2131

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от Alexey1 Посмотреть сообщение
    попробовал включить режим тренер. пока не видет по-прежнему..
    T.Pupel не видел в меню
    Там 2 способа есть, либо через системное меню >> trainer, либо при подключенном кабеле на меню приветствия в правой стороне активируется кнопка, под ней можно выбрать режим ученика.

  15. #2132

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Г. москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    Вот спасибо!!!!!! получилось!!!!

  16. #2133

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    На Башне появились изображения6-канальных мелких приемников с 2-мя варинтами расположения контактов http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXAEXS&P=0 обещают в ноябре, врут поди на квартал в лучшем случае

  17. #2134

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,264
    Записей в дневнике
    1
    Смотрятся классно, думал что будут как спектрум 6100, а тут полноценный корпус, интересно только сколько будет весить, и как насчёт замера наряжения?
    Кстати, уса два видно, видимо аппаратная часть новая, не как в оптимах.

  18. #2135

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    http://www.rcgroups.com/forums/attac...mentid=3555475

    PS Кстати в оптимах разводка под 2 антенны

  19. #2136

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,533
    Записей в дневнике
    13
    Вот уроды, и на микроприёмниках воткнули эти убогие антенны(

  20. #2137

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Ну на башне вообще непонятно от куда даты берут, c телеметрией изначально не совпадало чуть не на пол года с тем что Хайтек отвечал, но мне почему то хотелось верить Башне . Ответ представителя Хайтека по Минима 6 не совсем утишетильный: " Не позже марта".
    Кстати Минима 6 это облегчённый фулл рэйндж приёмник без телеметрии, от туда хоть и облегчённые но набалдашники на антеннах. Самый лёгкый вариант должен быть минима 5.

    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    Смотрятся классно, думал что будут как спектрум 6100, а тут полноценный корпус, интересно только сколько будет весить, и как насчёт замера наряжения?
    Кстати, уса два видно, видимо аппаратная часть новая, не как в оптимах.
    Вес Минима 6 вроде как 6 грам с корпусом и 4 без. Без набалдашников антенн навеpное ещё грам далой.
    Минима 5 с корпусом должна быть 4 грама.
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 04.11.2010 в 02:36.

  21. #2138

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,264
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Вес Минима 6
    Вес 6,52 гр.

  22. #2139

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    Вес 6,52 гр.
    От куда точность до сотых долей ? Его пока даже в производстве нет .

  23. #2140

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,264
    Записей в дневнике
    1
    по ссылке выше, 0.23oz

  24. #2141

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    304
    Нашел на хохлятском форуме интересную инфу(вот оригинал-http://forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=18500&st=40)
    "Есть еще один аппаратный прокол, теперь уже в передатчике, грозящий слетом флэши в проце авроры. Тот, кто проэктировал аврору не глупые люди и этот нюанс знают, а вот те кто производит, похоже с ними не дружит. Ну в общем у кого аврора, рекомендую отнести ее электронщику, желательно шарящему.
    Возле разъема программирования есть место под не впаянную деталь. Там должен был стоять супервизор. Его там нет. У атмеловских микроконтроллеров хоть и есть свой собственный внутри, но без внешнего супервизора часто слетает флэша.
    Впаяйте его туда сами. Подойдет например LM809 на 4.63V или ее аналоги.
    Немного другой корпус, но становится без труда.
    Электронщики Hitec-a облажались не поставив резистор в разрыв сразу, чтоб не впаивать супервизор после программирования ATmega2560.
    А производитель Hitec-овцев похоже нарушил тех процесс и забыл его впаять. Без него в авроре нет никакой схемы сброса MCU.
    У людей на англоязычных форумах уже начались проблемы со слетом флэши в MCU.
    Сообщения не частые, но и аврор то не так много пока.
    Похоже падеж аврор может преобрести массовый характер. "
    Чего думаете по этому поводу-паять или не паять? (Вот в чем вопрос!)

  25. #2142

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    О господи... этого еще не хватало! Впаять то можно конечно, но так ли оно нужно на самом деле? И на самом то деле, что впаять нужно - резистор в разрыв или супервизор? Чего будет достаточно, чтобы не слетела прошивка и при каких опять же условиях может слететь?(я правильно вопросы задал?).

  26. #2143

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Вот ведь панику подняли. Ну вопервых слететь может не флешь, а епром, а во вторых - в атмеловских процах встроенный супервизер. И по всему миру работают миллионы девайсов, у которых вывод сброса вобще используется как порт общего назначения. Главное чтобы во фьюзах БОД активен был.

  27. #2144

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    304
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Главное чтобы во фьюзах БОД активен был.
    Во сказанул! А это как?

  28. #2145
    AG
    AG вне форума

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    55
    Сообщений
    370
    [QUOTE=madwolf;2191497]Нашел на хохлятском форуме интересную инфу(вот оригинал-http://forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=18500&st=40)
    "Есть еще один аппаратный прокол, теперь уже в передатчике, грозящий слетом флэши в проце авроры. Тот, кто проэктировал аврору не глупые люди и этот нюанс знают, а вот те кто производит, похоже с ними не дружит. Ну в общем у кого аврора, рекомендую отнести ее электронщику, желательно шарящему.

    Не уверен, что мой случай подходит под описанный, но отказ Авроры произошёл в сентябре. Куплена была в феврале, а активно эксплуатировалась с июня.
    Описание отказа: Накануне сделал шесть вылетов без замечаний. На следующий день при первом включении экран загорелся, но ни одна иконка не высветилась. При этом индикатор передатчика горел красным светом.
    Но самое интересное, что при выключении передатчика экран и индикатор продолжали светится.
    Выключить их возможно только осоединив аккамулятор (стоит штатный) .
    При повторном подключении аккамулятора и включении передатчика экран не светился а индикатор горел жёлтым светом.
    Ну и эту комбинацию можно было получить в любой последовательности после подключения аккамулятора.
    Вся неприятность заключается в том, что в России только одна фирма (Планета хобби в С-Петербурге) яляется официальным поставщиком , ну и соответственно берётся ремонтировать.
    Сейчас передатчик у них, и когда вернётся неизвестно.
    Сразу оговорюсь, что Генадий Петрович из "Термика" поглядев передатчик ремонтировать не взялся.

  29. #2146

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Днепропетровск,украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    Нашел на хохлятском форуме интересную инфу(вот оригинал-http://forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=18500&st=40)
    Ребята раскажу вкратце про эту аппу юзал этот человек ее чуть чуть и не понятно что он хотел о нее, все искал каких то багов,ставил борт 4,8 а сервы мощные,ясно будет просадка по напряжению потом диоды и конденсаторы.В результате эту аппу купил я и юзаю где-то 3 месяца ни каких нареканий летаю на бензинах 30куб и50куб борта стоят ЛиФе ни каких просадок по 4-5 полетов по 8-10 мин.Пробывал для интереса ставить на борт гидрид 4,8 и просто гонял сервы то на второй минуте приемник ишел в отказ и поновой загружался ведь потребление не маленькое о 4,8 не может быть и речи.Теперь о том что слетает прошивка я в этом не сильно разбираюсь у кого нибудь было конкретно?Чего панику подымать и панты колотить?Задал вопрос электронщику жду его ответа.Из минусов я выше писал пару недель назад не понятно после 4-5 полетов аппа не хотела включатся мигал только красный светодиод но потом заработала толи контакт был Х или питание хотя заряжал на 100%.До сих пор все в норме тьху,тьху,тьху.

    P.S. Летайте,летайте,и еще раз летайте и наслаждайтесь,а не ищите баги.
    Последний раз редактировалось aleks4; 09.11.2010 в 23:55.

  30. #2147

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    Во сказанул! А это как?
    Заходим на atmel.com, выбираем даташит на любую мегу и смотрим параграф Power-on Reset and Programmable Brown-out Detection, еще можно апноуты почитать, что атмел рекомендует со сбросом делать.

  31. #2148

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Эксплуатирую Хайтеки более 14 лет, есть мысли по приобретению Авроры. Один единственный вопрос: без танцев с бубном и паяльником можно ли в нее ФМ модули ставить от того же оптика и призмы?

  32. #2149

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от Наиль Посмотреть сообщение
    Эксплуатирую Хайтеки более 14 лет, есть мысли по приобретению Авроры. Один единственный вопрос: без танцев с бубном и паяльником можно ли в нее ФМ модули ставить от того же оптика и призмы?
    HET.

  33. #2150

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Между прочим, это для меня основная причина в отказе от покупки данной аппы. Иметь кучу приемников этого же производителя и не иметь возможности эксплуатировать их, со стороны производителя на мой взгляд просто жлобство. Наверно придется отправиться в Футабоводы 10-ки

  34. #2151

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    ИМХО Хайтековские (да и Футабовские) мегагерцовые модули не рассчитаны на напряжение питания Авроры, должен выйти модуль Спектра Про на МГц, тогда все диапозоны будут охвачены Авророй

  35. #2152

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    43
    Сообщений
    873
    парни! может кто подскажет с какой аппой можно аврору законектить через тренерский разъем. если можно то дайте сразу инфу по шнурку. заранее благодарен.

  36. #2153

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022

  37. #2154

    Регистрация
    29.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    ИМХО Хайтековские (да и Футабовские) мегагерцовые модули не рассчитаны на напряжение питания Авроры, должен выйти модуль Спектра Про на МГц, тогда все диапозоны будут охвачены Авророй
    А почему тогда Авроровские модули работают в Эклипсах и Оптиках?

  38. #2155

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    Потому как напряжение питания модулей на 2.4 сейчас зачастую 3.3В и они оборудованы собственным стабилизатором.

  39. #2156

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Ну вот, прошло где то под 9 месяцев с момена заказа и телеметрия приехала. Получился базовый вариант Хели сама станция, датчики температуры, датчик оборотов оптический и отдельно датчик оборотов магнитный. Фотки интересны, если да могу сфоткать.
    Хайтек кстати обещал открытый протокол под телеметрию, никому инфа не встречалась?

  40. #2157

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,201
    Фотки не помещают.
    А в чем различие станций : нитро, электро, хели?

  41. #2158

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Насколько я понял пока относительно доступны следующие варианты, все они заточены под ДВС:
    -базовый хели Basic Telemetry System Heli-Pack.
    HTS-SS (Sensor Station)
    HTS-ORMP (Optic RPM Sensor)
    HTS-TEMP (Temperature Sensors)*2pcs

    -базовый акро Basic Telemetry System Acro-Pack.
    HTS-SS (Sensor Station)
    HTS-MRMP (Magnetic RPM Sensor)
    HTS-TEMP (Temperature Sensors)*2pcs

    -полная телеметрия Full Telemetry System Pack
    HTS-SS (Sensor Station)
    HTS-GPS(GPS sensor)
    HTS-ORMP (Optic RPM Sensor)
    HTS-MRMP (Magnetic RPM Sensor)
    HTS-FUEL (Fuel level sensor)
    HTS-TEMP (Temperature Sensors)*4pcs

    В дальнейшем должны появиться наборы под электрички со своей HTS-SS отличающейся разъемами и наверое начинкой, вместо датчика топлива датчики тока 200 и 50А и датчик напряжения, остальные такие же и соответственно наборы Хели и Акро подобны.
    Кроме того на башне засветились приборы для телеметрии в виде приемника с подключением в USB(наверное можно будет писать на ком без проводов от модуля или передатчика) и голосовая станция(чего она конкретно будет озвучивать пока непонятно).
    Честно говоря после мультика с его произвольным подключаемым набором до 16 датчиков выглядит все как то примитивно идиотски Фотки завтра сделаю, фотик надо еще найти.

  42. #2159

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,264
    Записей в дневнике
    1
    На сайте хайтека появились фотки новых девайсов.

    Hitec HTS-Voice Telemetry Voice Announcing System
    Говорилка:
    Вложение 433479
    - проговаривает информацию телеметрии через динамик или через наушик (имеется 3.5 джек)
    - возможность выбора датчиков для проговаривания
    - регулировка громкости
    - лампочка
    - питание 2 ААА батарейки
    - крепится на дужку передатчика
    смотреть страничку на сайте производителя

    HTS-Navi USB Telemetry Receiver
    USB приёмник данных телеметрии:
    Вложение 433483
    Так понял то этот девайс принимает сигнал с приёмника и отображает данные телеметрии на компе
    смотреть страничку на сайте производителя

    HTS-SS Blue e Sensor Station
    хаб для датчиков под электро самолёты:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo.jpg
Просмотров: 13
Размер:	16.5 Кб
ID:	433486
    - 4 порта для температурных датчиков
    - 2 для датчиков оборотов
    - 1 датчик потребления тока
    - 1 напряжение
    - 1 GPS
    смотреть страничку на сайте производителя



    Так же доступны новые датчики для электро самолётов: два датчика тока и один напряжения, причём судя по всему работают они интересным бесконтактным способом, а так же датчики оборотов, оптический и магнитный

  43. #2160

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    Так же доступны новые датчики для электро самолётов: два датчика тока и один напряжения, причём судя по всему работают они интересным бесконтактным способом, а так же датчики оборотов, оптический и магнитный
    Еще расход mAh добавить + "говорилку" повесить на передатчик - будет очень хороший вариант для электро, не нужны будут таймеры и прочие пляски с напряжением на экране Авроры.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения