Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 56 из 105 ПерваяПервая ... 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,240 из 4195

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; nosow, то есть непосредственно пропорционально управлять не получиться....

  1. #2201

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    56
    nosow, то есть непосредственно пропорционально управлять не получиться.

  2.  
  3. #2202

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    24
    Сообщений
    338
    можно,если замикшировать на какой-нибудь пропорциональный канал или повесить на триммер

  4. #2203

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    г.Семилуки, Воронежская обл
    Возраст
    48
    Сообщений
    135
    Много написано об отказе Авроры, хотелось бы узнать, какая версия прошивки при этом была.

  5. #2204

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    61
    Сообщений
    3,714
    Цитата Сообщение от vodyanoy1 Посмотреть сообщение
    всем доброго времени суток! никак немогу определиться со способом управления или передвижения стиков. если управлять большими пальцами(рук) то аппа неплохо лежит в руках и ремень как бы не нужен(полеты по 5-8 мин.). но не чувствую нормального контроля над стиками.поэтому хочу попробовать управлять большими и указательными пальцами(тоже рук). собственно говоря вопрос- может кто нибудь делал самостоятельно столик именно для авроры и если не трудно то поделитесь инфой по изготовлению. очень надеюсь на фото и размеры деталей.
    Скажи , когда соберешься - я Те покажу !

  6.  
  7. #2205

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    г.Семилуки, Воронежская обл
    Возраст
    48
    Сообщений
    135
    С небольшой доработкой подходит под Аврору.
    Вложения

  8. #2206

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    г.Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    56
    Вот мой столик. Материал композит (алюминий пластик алюминий) Вырезан фрейзером.



  9. #2207

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Город Кунцево
    Возраст
    33
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от root Посмотреть сообщение
    Родная металгидридка на 1300мач сильно мерзнет. Летал тут давеча при температуре -3, тык передатчик сел за 30 минут буквально на глазах. Раньше спокойно летал 2 часа на полном заряде не выключая. Подсветка стоит на 20 секунд. Странно, раньше думал, что металгидридки наоборот должны быть менее восприимчивы к холоду чем литий. В общем заказал липольку 2200 2s, как написано выше. Сейчас таможня даст добро и сравним как они на холоде.
    Пришла-таки китайская турнига на 2200мач. Зарядил, поставил, указал тип батарейки LiPo. Летал при температуре -1. Отлетал два часа. Передатчик весь покрылся инеем, но работал исправно и показал осталось 80%. Придя домой, полностью зарядил, посмотрел по заряднику - залилось всего 160 мач. Вот странная штука получается: летом летал на металлгидритке 1300 мач, и передатчик ее съедал полностью за два часа, сейчас же из липольки ему хватило всего 160 мач на два часа. Наверное сказывается то, что батарейка пока новенькая и балансира я к ней еще не припаял, поэтому заряжая нельзя пока точно определить сколько потратил. Будем летать дальше и наблюдать. Но в целом я счастлив. Теперь передатчик можно наверное часов 10 вообще не выключать.

  10.  
  11. #2208

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    186
    Подскажите пожалуйста, а 6-ти канальный приемник может отслеживать напряжение батареи и передовать его на передатчик или это только с 7-ми канальных приемников начинается?

  12. #2209
    AG
    AG вне форума

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    55
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от Kamill Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а 6-ти канальный приемник может отслеживать напряжение батареи и передовать его на передатчик или это только с 7-ми канальных приемников начинается?
    У меня передавал и 6 и 7 канальные ... до ремонта передатчика. Теперь не передаёт ни один.

  13. #2210
    JON
    JON вне форума

    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    [QUOTE=kit_d;2283447]Вот мой столик. Материал композит (алюминий пластик алюминий) Вырезан фрейзером.


    В чем смысл вашего столика? Столик делается чтоб руки можно было положить ( ладони), для более точного управления при держании джойстика щипком ( двуми пальцами)

  14. #2211

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    г.Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    56
    Вопрос не совсем ко мне . Я лишь сделал реплику которая мне удобна . Для руления щипком ( двуми пальцами) к этому делу у буржуев есть две боковые поддержки, но мне это не совсем то и нужно по этому мой столик осуществляет лишь функцию удобного подвеса для пульта. Ну а столик для того чтоб руки можно было положить ( ладони) я буду воять лишь после того как закончу ПУФИК под ноги ( СТУПНИ).

  15. #2212

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Рулить щипком можно и без стола и без ремня. Я на Оптике так летал, до тумблеров тоже легко дотянуться.

  16. #2213

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    г.Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    56
    Кому нужно могу скинуть выкройку центральной части. У меня на таких столиках также хорошо себя чувствовали и ФУТАБЫ 7,9с.
    А вот вид с ушам "чтоб руки можно было положить ( ладони)":


  17. #2214
    nox
    nox вне форума

    Регистрация
    21.12.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    4
    Всем привет!
    наконец осилил и прочитал все страницы темы.... флуда много, а толку мало...

    Собственно есть пара вопросов, возможноли организовать раздельное управления двигателями соосного вертолета? с отдельными кривыми газа, и всеми остальными параметрами. (думаю про копию соосного вертолета )

    И хочу модернизировать свою ламу 3, перевести все на один пульт управления.
    Подойдет на неё 6 оптик? и можно на нем также организовать раздельное управления двигателями?

  18. #2215

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    24
    Сообщений
    338
    можно.передатчик поддерживает два канала газа с отдельными кривыми на каждый канал

  19. #2216
    nox
    nox вне форума

    Регистрация
    21.12.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от nosow Посмотреть сообщение
    можно.передатчик поддерживает два канала газа с отдельными кривыми на каждый канал
    про два канала газа я читал в инструкции ...и как я понял это в самолетном режиме? или поправьте меня, если я не прав...
    просто вопрос как это реализовать? ставить два регулятора по одному на каждый двигатель? как их прописывать в приемнике?
    питание будут 2 акамулятора, или можно сделать от одного?

  20. #2217

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,232
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    А как вы заказали эти датчики и где?
    На картинке написано даже. Вот тут по 35 баксов подставка под руки и столько же столик под аппу, утверждают что девайс универсальный.
    По моему дороговато, 133 бакса (плюс ремешок) ну и доставка около 20 баксов.
    Надо самому мастерить

  21. #2218

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    г.Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    56
    Исходя из того что пластмасса и две шпильки столько стоить не должны. Нарисовал в курле копию центра снятую с оригинала и вырезал в ближайшей рекламной фирме это все со шпильками материалом и резкой встало в 270руб. Файл могу скинуть на почту. т.к. выложить чёто ума не хватает.

  22. #2219

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Приехали GPS и датчик топлива, топлива все одно не на чем пробовать, а GPS планирую на выходных помучать, прикольная у него мелкая кубом антенка

    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    А как вы заказали эти датчики и где? и во сколько всё обошлось если не секрет?
    На башне, есть что то лишнее, если надо пишите в личку, отдам по себестоимости.

    Цитата Сообщение от nox Посмотреть сообщение
    просто вопрос как это реализовать? ставить два регулятора по одному на каждый двигатель? как их прописывать в приемнике? питание будут 2 акамулятора, или можно сделать от одного?
    А какой смысл в управлением двигателями по одному каналу, если регулятор один... Прописывать в приемнике.... это как? Аккумулятор можно и один. Вообще то не сильно понятен смысл отдельного управлениякаждым движком у соостника, в ручную Вывсе равно ничего там не успеете... и лучше все это в вертолетной ветке спрашивать....

  23. #2220
    nox
    nox вне форума

    Регистрация
    21.12.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение

    А какой смысл в управлением двигателями по одному каналу, если регулятор один... Прописывать в приемнике.... это как? Аккумулятор можно и один. Вообще то не сильно понятен смысл отдельного управлениякаждым движком у соостника, в ручную Вывсе равно ничего там не успеете... и лучше все это в вертолетной ветке спрашивать....

    просто в сооснике повороты реализуются разностью вращения ротов... там нет хвостового винта
    вот и интересуюсь как и что лучше сделать, также роторы должны вращаться в разные стороны...

  24. #2221

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Ну Вы бы для начала поинтересовались устройством тойже Ламы, ее блоком 4-в-1 или 3-в-1 у более поздних версий и как народ сие дело переделывает под безколлекторники и отдельную гиру, там в ветке по соостникам все давно разжевано.... а тут это извините оффтоп полный и так тема вся уделана...

  25. #2222
    nox
    nox вне форума

    Регистрация
    21.12.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Ну Вы бы для начала поинтересовались устройством тойже Ламы, ее блоком 4-в-1 или 3-в-1 у более поздних версий и как народ сие дело переделывает под безколлекторники и отдельную гиру, там в ветке по соостникам все давно разжевано.... а тут это извините оффтоп полный и так тема вся уделана...
    вообще вопрос стоял немного не про ламу, а про проекты "бесколлекторная лама" и все подобное, я прочитал... к счастью читать умею.... вопрос стоял в настройке аппаратуры.. а не ламы

    просто как это можно настроить для приемника и передатчика... именно в самой апаратуре... прочитал уже раз 10 про вертолеты и ничего в голову не идет....

  26. #2223
    AOU
    AOU вне форума

    Регистрация
    22.05.2007
    Адрес
    Фрязино, М.О.
    Возраст
    30
    Сообщений
    53
    Поддержки двух моторов в вертолетном режиме, конечно же нет.
    Из костылей первое, что приходит в голову - включить АП 90°, 6 канал пустить на второй двигатель, тогда pitch curve будет кривой газа второго движка.
    При необходимости swash mix`ы сделать через программируемые микшеры.
    Или, если не требуются совсем уж разные кривые, то просто из канала 1 двигателя и какого-то базового канала вытянуть микшерами то, что требуется.

    PS Все таки не совсем понятно, что вы хотите сделать, ведь, по-идее, на боту все равно будет стоять гироскоп и V-tail микшер и тогда всё это не нужно.

  27. #2224

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от kit_d Посмотреть сообщение
    Исходя из того что пластмасса и две шпильки столько стоить не должны. Нарисовал в курле копию центра снятую с оригинала и вырезал в ближайшей рекламной фирме это все со шпильками материалом и резкой встало в 270руб. Файл могу скинуть на почту. т.к. выложить чёто ума не хватает.
    Может попробуете прикрепить файл к сообщению? Прикрепить просто: перейти в расширенный режим редактирования сообщения, там будет управление вложениями. Там можно выбрать файл.

  28. #2225

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    г.Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    56
    Не корректный фа...... и всё

  29. #2226

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    г.Семилуки, Воронежская обл
    Возраст
    48
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от kit_d Посмотреть сообщение
    Не корректный фа...... и всё
    Попробуйте прикрепить заархивированный файл.

  30. #2227

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    г.Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    56

  31. #2228

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    56
    Существуют ли отличия в расположении трех позиционных тумблеров на корпусе Авроры? В зависимости от Моды 1 или 2. На рисунках в руководстве и некоторых фотографиях они с разных сторон.

  32. #2229

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    32
    Доброго времени суток всем.
    В продаже стала появляться телеметрия к данной аппе. Был сегодня в магазине, но продавцы не смогли ответить на мой вопрос - если я установлю в модель станцию телеметрии с GPS-датчиком то каким образом я смогу узнать координаты упавшей модели - (на фотках экранов авроры было окно с показанием следующих параметров : высота ,скорость ..., а координат не было). Неужели для этого придётся таскать ноут и аппу подключать к нему через HPP-22? Действительно-ли инженеры хайтека не продумали вывод координат модели на экране авроры? Если кто знает прошу - ответить.

  33. #2230
    BVP
    BVP вне форума

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от lom72 Посмотреть сообщение
    а координат не было
    Координаты есть. Широта и долгота.

  34. #2231

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    32
    Спасибо за ответ.
    Не устаю удивляться компетенции наших продавцов

  35. #2232
    BVP
    BVP вне форума

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    19
    Вам смотреть с 8:35:



    Там сигнал GPS не ловит, что вполне логично. Но четко видно строки с координатами. Где-то видел или фото, или видео в действии... Сам аппаратуры данной не имею, но изучал немного...

  36. #2233

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,232
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BVP Посмотреть сообщение
    Координаты есть. Широта и долгота.
    А вот интересно, если связь с приёмником прервётся, то координаты останутся на дисплее? Может случится что при падении самолёта отсоединится аккум. Это я пытаюсь понять пригодность девайса для фпв.

  37. #2234

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    56
    Может ли кто прокомментировать мой вопрос.
    Цитата Сообщение от Romero Посмотреть сообщение
    Существуют ли отличия в ...

  38. #2235
    YBY
    YBY вне форума

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    54
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    А вот интересно, если связь с приёмником прервётся, то координаты останутся на дисплее?
    Вот так выглядит дисплей при отключенном питании приемника. Координаты остаются, а время на часах останавливается.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011-01-20 20-26-58-.jpg
Просмотров: 151
Размер:	82.2 Кб
ID:	454482

  39. #2236

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,232
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Romero Посмотреть сообщение
    Может ли кто прокомментировать мой вопрос.
    Я покупал как моду 1, два трёхпозионных тумблера слева и справа (SW. A и SW. C)
    Думаю у всех одинаково.

    Цитата Сообщение от YBY Посмотреть сообщение
    Координаты остаются, а время на часах останавливается.
    Вот это здорово, расширяется спектр применения телеметрии. Хотя иметь два gps (один от fpv аппаратуры, а второй от авроры) думаю не очень разумно, но например, на планере иметь gps полезно, в случае недолёта или падения где нибудь далеко будет найти проще.

  40. #2237

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,232
    Записей в дневнике
    1
    Китайцы выпустили новый модуль Assan X8-H, совместимый с Авророй. Первый сторонний модуль.
    На мой взгляд вещь не нужная, разве что только для микро самиков, к которым пока нет в продаже мелких приёмников. А иначе зачем менять родной модуль с телеметрией на этот без?

  41. #2238

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Ну почему, как вариант теперь имеющие аппаратуру с ассановским модулем могут перейти на Аврору без перехода на новые приемники Правда есть вариант, что смена прошивки сделает модуль ассана неработоспособным, на мультиплексе аналогичное явление уже имело место.
    Кстати на башне появились в бекордере какието приемники Оптима 6 лайт, правда больше никакой инфы я по ним не встретил, а сроки на Минима 6 перенеслись на март - июль

  42. #2239

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,182
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Кстати на башне появились в бекордере какието приемники Оптима 6 лайт, правда больше никакой инфы я по ним не встретил, а сроки на Минима 6 перенеслись на март - июль
    Если я правильно понял, то Оптима 6 лайт это тот же 6-ти канальный приемник, только корпус из лексана. А вот о Минима 6 на сайте Хайтека нет вообще ни чего. Может их и не будет? Тогда Assan пригодится.

  43. #2240

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,232
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Может их и не будет?
    Будет, но когда? вот вопрос!

    Зы: заявленная башней цена 45 баксов.
    Кстати, там же на башне планируют торговать паком из 3-х приёмников оптима 6 за 126 баксов. Учитывая скидку получается почти 100 баксов, ну плюс доставка, очень недурно! Жаль что я уже затарился приёмниками

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения