Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 57 из 104 ПерваяПервая ... 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,280 из 4135

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Makser Жаль что я уже затарился приёмниками Приемнков много не бывает!...

  1. #2241

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,154
    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    Жаль что я уже затарился приёмниками
    Приемнков много не бывает!

  2.  
  3. #2242
    AG
    AG вне форума

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    55
    Сообщений
    370
    В дополнении к постам 2145, 2209
    Передатчик вернули 26.12.2010, Как ребята с planetahobby умудрились выловить его под Новый Год у нашей замечательной EMS не знаю.
    Но большое им спасибо за это.
    При возврате выяснилась неприятность: с экрана пропала индикация напряжения приёмника.
    Запрос производителю ничего не дал, производитель его просто игнорировал.
    Выход нашли ребята с Rc Drive (Володя). Ему за это не меньшее спасибо.
    Оказалось, что обновлённая прошивка передатчика ,выполненая при ремонте, не согласуется с прошивками приёмников старых версий.
    После перепрошивки приёмников (как 6-и так и 7-и канальных) индикация вернулась на своё место.
    Последний раз редактировалось AG; 27.01.2011 в 13:32.

  4. #2243

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    6-канальные вроде не перепрошиваются?

  5. #2244
    AG
    AG вне форума

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    55
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    6-канальные вроде не перепрошиваются?
    Володя из Rc Draive перепрошил и индикация питания высвечивается .
    До перепрошивки индикации не было (после ремонта, до ремонта работала).
    Приёмники брал год назад.

  6. #2245

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    г.Семилуки, Воронежская обл
    Возраст
    47
    Сообщений
    112
    Подскажите на что влияют функции "C" и "S" . Аппа настроина под вертолёт.

  7. #2246

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    Попробовал разместить девятиканальный приемник в планере Графит. Пока дырявить фюзеляж не стал, а просто приподнял на бальзовых вставках стандартные крепления для наболдашников антенн. Получилось расстояние 15мм. от угольной сердцевины фюзеляжа. Одна антенна смотрит вниз, а другая на пртивоположной стороне - верх. Колпак, закрывающий нос планера радиопрозрачный - кевларовый. Думаю должно работать.

    P.S. На дальность пока не проверял. Жду погоды для облета планера.

  8. #2247

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    Коллеги, подскажите, как в меню двойных расходов и экспонент переключиться на закрылки (флапейроны). Почему то в моем планере это меню переключается только между тремя функциями - элеронами, рулем направления и рулем высоты. Закрылки в крайние точки становятся одинаково, а ходят несинхронно. Планер - Графит с полной механизацией.

  9. #2248

    Регистрация
    29.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Не знаю оно ли сгорело или что другое, но помнится на другом форуме в результате ошибки пайки человек перепутал полярность батареи, так же повалил дымок и погорело следующее:

    Tantalum capacitor (16V, 47uF, 20%).
    Так понимаю после замeны всё заработало как прежде.
    Случайно попутал полярность на батарейке, результат один в один как на фото. Принес в ближайшую радиомастерскую . Мастер услышав мой рассказ о случившемся, даже не глядя на маркировку сказал что это конденсатором быть не можен в принципе. А пошарив по плате тестером,с уверенностью сказал что это диод. Заменив диод, оказалось, что на обратной стороне платы выгорела дорожка. Пропояв дорожку все заработало. Мастерская самая обычная, а мастер RC- аппарат держал в руках первый раз. Хорошо что я туда заглянул, а то начитавшись постов знающих людей хотел бежать искать канденсатор.

  10. #2249

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от AG Посмотреть сообщение
    Володя из Rc Draive перепрошил и индикация питания высвечивается .
    До перепрошивки индикации не было (после ремонта, до ремонта работала).
    Приёмники брал год назад.
    А подробней можно рассказать, как прошить 6-канальные приемники? По моему, штатными средствами никак, HPP-22 не поддерживает такие приемники, только начиная с семерок или как то можно обойти?

  11. #2250

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
    Случайно попутал полярность на батарейке, результат один в один как на фото. Принес в ближайшую радиомастерскую . Мастер услышав мой рассказ о случившемся, даже не глядя на маркировку сказал что это конденсатором быть не можен в принципе. А пошарив по плате тестером,с уверенностью сказал что это диод. Заменив диод, оказалось, что на обратной стороне платы выгорела дорожка. Пропояв дорожку все заработало. Мастерская самая обычная, а мастер RC- аппарат держал в руках первый раз. Хорошо что я туда заглянул, а то начитавшись постов знающих людей хотел бежать искать канденсатор.
    Толковый мастер, не будь деталей мог контакты на прямую запаять и всё бы работало.

  12. #2251

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Мирный
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    Всем добрый вечер.Подскажите в Aurora 9 есть микшер для управления руля высоты 2-мя сервами, или как это сделать?

  13. #2252

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    24
    Сообщений
    324
    есть.функция элеватор.

  14. #2253

    Регистрация
    31.01.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,011
    Записей в дневнике
    3
    А как установить разное значение экспоненты при отклонениях вниз-вверх?

  15. #2254

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    56
    Руль высоты состоящий из двух половин и работающих в противофазе синхронно с элеронами называется тайлерон.
    Последний раз редактировалось Romero; 12.02.2011 в 01:40.

  16. #2255

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Мирный
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от nosow Посмотреть сообщение
    есть.функция элеватор.
    А где такая функция в меню чтото найти не могу?Микшировать с элеронами не надо.

  17. #2256

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    24
    Сообщений
    324
    вариант 1-при создании модели выбираете в "tail type"-"ailevator"

    вариант 2-в системном меню в разделе каналов выберете свободный канал и назначте на него "ele2"

  18. #2257

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    47
    Сообщений
    19
    - Стоит ли на время тренировок в симуляторе вынимать из Авроры 9 ВЧ блок?

  19. #2258

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    24
    Сообщений
    324
    нестоит.он отключается програмно

  20. #2259

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    г.Урай,ХМАО-Югра.
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Ребята,а как заставить Аврору работать на симулятор?

  21. #2260

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    44
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Valiko Посмотреть сообщение
    Ребята,а как заставить Аврору работать на симулятор?
    Подключите провод тренера.
    Включите передатчик.
    Нажмите в правой части экрана иконку "Multi-I/O". (без подключённого провода тренера этого пункта просто нет в меню).
    Нажмите иконку "T.Pupil".

  22. #2261

    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    Беломорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
    Случайно попутал полярность на батарейке, результат один в один как на фото.
    Три дня назад случилась такая же ерунда. Мне тоже впаяли конденсатор... Не могли бы вы уточнить что это за диод, и в какую сторону у него правильное направление (полоска) Заранее спасибо!

  23. #2262

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    Минеральные воды
    Возраст
    46
    Сообщений
    5
    Здравствуйте коллеги. Пару месяцев как приобрел Аврору, до этого был Спектрум-6. Сразу взял телеметрию, здорово. GPS, правда, только поставил еще с ним не летал. Контролировать температуру двигателя, думаю не помешает и другие параметры модели тоже интересны.

  24. #2263

    Регистрация
    29.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от D.mart Посмотреть сообщение
    Три дня назад случилась такая же ерунда. Мне тоже впаяли конденсатор... Не могли бы вы уточнить что это за диод, и в какую сторону у него правильное направление (полоска) Заранее спасибо!
    Полоска слева. А маркировка такая-же как у элемента ЕС3 Нажмите на изображение для увеличения
Название: damage.jpg
Просмотров: 90
Размер:	88.5 Кб
ID:	469097

  25. #2264

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Мирный
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    Сегодня расквасил самолет о битьнку в смятку.Потеря связи не с того не с сего просто перестал слушатся команд и все.Апа новая тока взял один полет отлично второй в смятку.Приемник Оптима 7 прошивка 2.00 + телеметрия.Вот такие дела.....

  26. #2265

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Мирный
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    <iframe title="YouTube video player" width="480" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/5doSxCMdY1k" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

  27. #2266

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    И опять таки 7кан. приемник..........(

  28. #2267

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Мирный
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    На 9 каналке еще не у кого небыло такого?Обидно запись телеметрии на компе не включил...

  29. #2268

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,780
    Я думаю еще не плохо указывать версии прошивок передатчика, модуля и приемника. А то может версия древняя и там баг?

  30. #2269

    Регистрация
    21.01.2006
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,262
    Начинка,питание борта?

  31. #2270

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    Я тоже совсем недавно работаю с Авророй, но заметил очень большую чувствительность к просадке бортового аккумулятора. Перебрал три батареи гидридов. Ни одна из батарея из бытовых банок не держит даже трех цифровых серв. При этом минут через 5 работы стабильно происходит перезагрузка приемника и потеря связи на 1-2 секунды. На планере шесть Гиперионов MG-13. Так вот, только батарея из 4 промышленных банок кадмия по 1800мА/ч. стабильно держит рывки по току в течении длительного времени. Для дополнительной подстраховки хочу повесить на разъем питания приемника электролитический конденсатор на 3000 мкФ и по 2000 мкФ на удлинителях крыльевых серв.

    Кстати, улетал на Графите в субботу метров на 600 - 700. Никаких сбоев не чувствовалось. Антенны расположены под колпаком из кевлара.

  32. #2271

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Может надежней приемнику отдельный борт на мелкой липольке?

  33. #2272

    Регистрация
    17.03.2008
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    41
    Сообщений
    48
    Hitec выложил обновление прошивки v1.08

  34. #2273

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    Цитата Сообщение от belkinnn Посмотреть сообщение
    На 9 каналке еще не у кого небыло такого?Обидно запись телеметрии на компе не включил...
    У меня на 9кан. за 300-350 вылетов ниразу небыло отказа. на 7кан. за 200-250 вылетов только 1 раз.

  35. #2274

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Мирный
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    Насчет питание может оказатся правдой.На борту стоял кадмий 1300ма 4.8в.Сегодня ставил эксперементы ,собирал схему и гонял до полного разряда ака...Зависания так и не добился, а передатчик везжал как резаный что мол питание низкое.А вот когда самолет воткнул никаких звуков не издавал, хотя до краша секунд за 30 однин раз пискнул.почему не понятно.Прошивки в модуле и приемнике 2.0, в передатчике 1.07 сейчас перепрошил на 1.08.

  36. #2275

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    Кстати приемник я питал через SPC. 12вольт. Дело не в просадке, ИМХО.

  37. #2276

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    392
    у меня на 7-каналке раз отказ тоже был на вертолете электро . списал на статику .
    потому что сколько потом не гонял - ничего не выловил.
    Вот и думаю , ставить его на планер , или как .
    а так , 9 каналка летает на рапторе-30 , проблем нет .
    куча 6 каналок летает , тоже проблем нет - питание через SPC порт

  38. #2277

    Регистрация
    29.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    37
    Недавно произошел интересный случай. На модели стоит 9-и канальный приемник. Летал без проблем. На другую модель поставил новый 7-и канальный приемник. Привязал его, день отлетал без проблем. На следующие выходные взял модель с 9-ой. На земле включаю, машинки реагируют, но с рывками, сами дергаются, такое ощющение что сел борт. Борт А123 2 банки на прямую, свеже заряженный,показывает 6.7В. Ставлю другой борт. Без изменений. Перебендил приемник, все прошло. Отлетал день без проблем. Вот и не знаю на что грешить.

  39. #2278

    Регистрация
    21.01.2006
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,262
    Было такое раз-тоже перебиндил.Маленькая деталь- приёмник оптима7 лежал полгода без использования.

  40. #2279

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от belkinnn Посмотреть сообщение
    Насчет питание может оказатся правдой.На борту стоял кадмий 1300ма 4.8в.Сегодня ставил эксперементы ,собирал схему и гонял до полного разряда ака...Зависания так и не добился, а передатчик везжал как резаный что мол питание низкое.А вот когда самолет воткнул никаких звуков не издавал, хотя до краша секунд за 30 однин раз пискнул.почему не понятно.Прошивки в модуле и приемнике 2.0, в передатчике 1.07 сейчас перепрошил на 1.08.
    А что за движок то, бензиновый?

  41. #2280

    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от belkinnn Посмотреть сообщение
    На 9 каналке еще не у кого небыло такого?Обидно запись телеметрии на компе не включил...
    У меня было . Я в этой теме писал уже .

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения