Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 60 из 106 ПерваяПервая ... 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,400 из 4208

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Хоть вопрос уже задавался ранее, все же повторюсь. Есть ли среди юзателей Авроры планеристы. Хочется обменяться мнениями по настройкам серьезных ...

  1. #2361

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    263
    Хоть вопрос уже задавался ранее, все же повторюсь. Есть ли среди юзателей Авроры планеристы. Хочется обменяться мнениями по настройкам серьезных планеров - с полной механизацией крыла. У меня основная модель - Супра. Удалось настроить стартовый режим (вся задняя кромка крыльев вниз), дифференциал элеронов, бабочку с пропорциональной глубиной торможения. Понимаю, что не ахти какие достижения, но они позволяют летать и тренироваться.

    Если появятся заинтересованные, готов поделиться тем, что сделал сам и послушать других.

  2.  
  3. #2362

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    25
    Сообщений
    378
    ну у меня есть планерок с полной механизацией и в-хвостом.тк планер хобийный(паприка)и во соревнованиях неучавствую-напряг себя только настройкой сгиба профиля и бабочкой,а так-же миксами елероны-закрылки,элероны-РН,РВ-на закрылки итд

  4. #2363

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    304
    Цитата Сообщение от supremum2005 Посмотреть сообщение
    В прошедшее воскресенье отлетали около 20 полетов на обоих планерах. Уходили достаточно далеко - не меньше 600м. Проблем по работе аппы не заметил. А пионеры вообще - просто счастливы. В общем, пока переходить на другой пульт не планируем.
    Окончательный вердикт можно будет вынести после кубка Вилги,посмотрим как себя покажет аппа в условиях соревнований.
    P.S. Я купил себе 9канальный приемыш,все таки 2 антенны лучше чем одна.(я так думаю!)

  5. #2364

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    263
    Да, пожалуй Вильга покажет. Думал, что я один буду там с Авророй. А двое - это уже сила. Будем напару отбиваться от насмешек и нехороших взглядов в нашу сторону. Кстати, на оба планера я то же поставил 9 каналки и по той же причине - две антенны для улучшения приема.

  6.  
  7. #2365

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    392
    а разве в правилах нет про телеметрию ?
    это я к чему , где то читал что именно на планерах запрещено устанавливать передатчики - который "гонят" на землю данные .

  8. #2366

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    263
    Минуту назад говорил с организаторами Вильги. Они подтвердили запрет использования телеметрии. Но на встроенную функцию напряжения борта он не распространяется. Вроде как это уже сложившаяся международная практика и наличие таких данных никак не может повлиять на результат. В крайнем случае фрагмент дисплейчика можно будет заклеить малярным скотчем.

  9. #2367

    Регистрация
    14.01.2006
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    244
    В правилах ФАИ и Российских по F3J в 2011 году разрешено использовать телеметрию для контроля качества радиосигнала и напряжения питания борта.

  10.  
  11. #2368
    CVV
    CVV на форуме

    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Чита
    Возраст
    45
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от supremum2005 Посмотреть сообщение
    Хоть вопрос уже задавался ранее, все же повторюсь. Есть ли среди юзателей Авроры планеристы.

    Я не очень опытный планерист, планер МАХХ от Рихарда, с полным приводом, настройки как и у Вас, ни чего оригинального. Приемник Отима 7(Оптима 9 не влезет,да и вес) Как Вы считаете,такое размещение антены терпимо? Фюзеляж карбон. Дальше 300 метров летать не собираюсь так как размах всего 2 метра.
    Есть ещё малыш Элф от Гаврилко. В него Оптима 6 лезет только без корпуса и если сервы напрямую припаять,так что поставлю в него Спектрум AR6000, его раздербанить не жалкоНажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0008.jpg
Просмотров: 68
Размер:	32.7 Кб
ID:	477996

  12. #2369

    Регистрация
    27.05.2006
    Адрес
    Germany (NRW)
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    Добрый день, мой вопрос остался не отвечен. Если самолет улетел на достаточно большое расстояние и свалился и точное положение и направление неизвестно, но приёмник продолжает передавать сигнал напряжения на передатчик. Есть ли какая-то возможность в этом случае определить направление падения самолета?

    Например применяя какой-нибудь колпачек с прорезью на антене приёмника, который будет глушить сигнал во всех направлениях, кроме того направления, где находится прорезь. Жаль так же, что нет отображения качества сигнала на Aurora, по которому можно было бы определить положение самолета по мере приблежения к нему.

    Есть еще варианты?

  13. #2370

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    263
    Цитата Сообщение от CVV Посмотреть сообщение
    Как Вы считаете,такое размещение антены терпимо?
    В таком положении затенения антенны карбоном фюзеляжа быть не должно. Главное - посадка, чтобы не оторвало. А на расстоянии в 300м. наверное и внутри фюзеляжа должно работать.

  14. #2371
    CVV
    CVV на форуме

    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Чита
    Возраст
    45
    Сообщений
    75
    Антенну прикрою конечно, время есть, у нас пока на взлетке ледяные торосы а трава-сухие будылья от полыни, после псадки не только антенну оторвёт, от планера одни уши остануться. В стеклопластиковом фюзеляже работало без проблем, в карбоне пробовать не стану, да и планер подороже.

  15. #2372

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    263
    Действительно. В редакции от 18.01.2011г. правила ФАИ гласят (см. подпункт С):

    5.6.1.3. Characteristics of Radio Controlled Gliders
    a) Maximum Surface Area ................................ 150 dm2
    Maximum Flying Mass .................................. 5 kg
    Loading ......................................................... 12 to 75 g/dm2
    Minimum radius of fuselage nose ................. 7.5 mm
    b) The radio shall be able to operate simultaneously with other equipment at 10 kHz spacing
    below 50 MHz and at 20 kHz spacing above 50 MHz. When the radio does not meet this
    requirement, the working bandwidth (max. 50 kHz) shall be specified by the competitor.
    c) Any transmission of information from the model aircraft to the competitor is prohibited, with the
    exception of signal strength and voltage of the receiver battery. Any use of telecommunication
    devices (including transceivers and telephones) in the field by competitors, helpers or team
    managers is not allowed.

  16. #2373

    Регистрация
    05.09.2010
    Адрес
    Москва ясенево
    Возраст
    48
    Сообщений
    34
    добрый день! подскажите пожалуйста как через аврору симулятор подключить? сим Феникс шнур Хитек я наверно либо чегото не знаю или не понимаю

  17. #2374

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    47
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от surok777 Посмотреть сообщение
    ...как через аврору симулятор подключить?..
    http://www.hitecrcd.com/products/air...faq/index.html

  18. #2375

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    392
    Цитата Сообщение от surok777 Посмотреть сообщение
    добрый день! подскажите пожалуйста как через аврору симулятор подключить? сим Феникс шнур Хитек я наверно либо чегото не знаю или не понимаю
    тыщу раз уже говорилось об этом .
    адптер\переходник усб вставяем в комп другим концом в передатчик ,
    вкл передатчик - чуть ждем в правом нижнем углу появится - Multi I\O , тыкаем в нее и в следующем меню выбираем T.Pirpl . все , передатчик работает в режиме ученика .

    PS только вот штекер у авроры не как оптика ! там свой , Jack 3.5 . он кстати в комплекте с китайским адаптером для сима идет как основной.

  19. #2376

    Регистрация
    05.09.2010
    Адрес
    Москва ясенево
    Возраст
    48
    Сообщений
    34
    Спасибо конечно но я так раз 500 пытлся сделать но модели в симе не откликаются.

  20. #2377

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    392
    что то не так делаете .
    смотрите внимательней .

  21. #2378

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    кабель может быть не совместим с Авророй хотя бы по полярности сигнала, попробуйте в разъеме кабеля от симулятора землю и сигнал поменять местами.

  22. #2379

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    392
    нормальный усб-переходник как правило "сам разберется" какой сигнал и что с ним делать
    так показывает практика проверки даже китайских шнурков.

  23. #2380

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,866
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    Элемент называется - супрессор .
    По сравнению с варисторами и стабилитронами супрессор обладает бОльшим быстродействием и поглощаемой мощностью.
    Что стоит на авроре не задовался ( в плане маркировки и напряжения ) - мне не к чему , так как он просто так не вылетает.
    Но имеет функцию 100% защиты благодоря своим свойствам.
    Откуда такая уверенность? Супрессор спасает от скачков напряжения, которым в аппаратуре взяться не где. Почему не просто диод?

  24. #2381

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,866
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Откуда такая уверенность? Супрессор спасает от скачков напряжения, которым в аппаратуре взяться не где. Почему не просто диод?
    Кстати про танталовый конденсатор 16V, 47uF, 20%. Инфа эта с RCGroups, человек пишет что так сказали в Hitec.

  25. #2382

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Город Кунцево
    Возраст
    33
    Сообщений
    257
    Помогите пожалуйста перепрошить аврору и оптиму 7 за пиво. Летаю на авроре с декабря 2009, вполне счастлив, но в новых прошивках появились некоторые вкусности, которые к середине мая будут нужны, а разжиться всеми необходимыми причиндалами ради того, чтобы раз в два года обновить прошивку как-то лень.

  26. #2383

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Если без пива, то запросто, там дел на 5 минут(надеюсь интернет не подведет), если в район метро Семеновская ехать устроит, то пишите в личку, проапдейтим.

  27. #2384

    Регистрация
    29.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    Никакой это не конденсатор, да еще танталовый и с теми параметрами которые довали ранее . Элемент называется - супрессор . По сравнению с варисторами и стабилитронами супрессор обладает бОльшим быстродействием и поглощаемой мощностью. Что стоит на авроре не задовался ( в плане маркировки и напряжения ) - мне не к чему , так как он просто так не вылетает. Но имеет функцию 100% защиты благодоря своим свойствам.
    Защитные свойства данного элемента потрясающие, с полным самоуничтожением.
    Мне впаяли диод, все работает. Постараюсь больше не переполюсоввывать.

  28. #2385

    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    spb
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    Ребят у меня вопрос к вам,у меня приёмник optik7 могу я его подключить к бесклекторной системе акум там стоит 11.1v 910 mah? или надо его отдельно запитывать на две банки???

  29. #2386

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,264
    Записей в дневнике
    1
    Если приёмник Optima 7 (а не optik) его можно подключать напрямую от силовой АКБ через SPC порт.
    Если же аппаратура Optic с FM модулем (приёмник имеет длиную антенну, провод около метра) то в таком случае питание подаётся только через BEC или отдельную NiMH сборку 4-5 банок.

  30. #2387

    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    spb
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    да точно ошибся! optima 7 Т.е от регуля проводок в spc втыкаю да? и сколько будет подоватся напряжение на серво в таком случае!
    Последний раз редактировалось mutniy@; 28.03.2011 в 22:25.

  31. #2388

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,264
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mutniy@ Посмотреть сообщение
    от регуля проводок в spc втыкаю да?
    Нет. Питание приёмника через SPC осуществляется напрямую от силового аккумулятора. Нужно припаять проводок из комплекта приёмника прямо к силовому разъёму регулятора, и воткнуть его в приёмник в разъём, подписанный как SPC? предварительно сняв с него перемычку.
    Полярность + по центру разъёма, - в нижний контакт.

    Нужно помнить, что питание серв по прежнему будет идти через BEC регулятора оборотов.

    Цитата Сообщение от mutniy@ Посмотреть сообщение
    скольки банок можно подключать к приёмнику?
    До 8 банок.

  32. #2389

    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    spb
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    спасибо понял всё!!!!!!!!!!

    нет не всё ) а куда от регулятора втыкать(в какой канал?)
    Последний раз редактировалось mutniy@; 29.03.2011 в 00:13.

  33. #2390

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    392
    в 3 - если по умолчанию в настройках модели ничего не поменяно.

  34. #2391

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    304
    Кто нибудь новую прошивку(1.8) поставил?,что в ней интересного ?

  35. #2392

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    392
    Поставил
    1. Исправление косячков с ЕРА.
    2. Таймерное окно можно делать большим - во весь экран .
    3. по телеметрии исправлений много - пока не проверял , некогда.
    4. с переключателями добавлена настройка.

    далее пока не смотрел , так - пробежался по меню , чуток "покрутил".

  36. #2393

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    304
    Цитата Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
    Поставил
    1. Исправление косячков с ЕРА.
    2. Таймерное окно можно делать большим - во весь экран .
    3. по телеметрии исправлений много - пока не проверял , некогда.
    4. с переключателями добавлена настройка.

    далее пока не смотрел , так - пробежался по меню , чуток "покрутил".
    Еще добавили микс для полетов на ноже,чего то изменили в бабочке(еще не понял чего именно)
    добавили что то связанное с камбером,может еще чего интересного.
    Интересует мнение планеристов,чем это нам поможет?

  37. #2394

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    392
    а
    да в бабочке
    там прикол был в прошлой прошивке , выставлям крайние точки отклонений EPA .
    Настраиваем режим , и по тихому балдеем от того что закрылки "вылетают" за установленные пределы на канале именно EPA!!! т.е. управление закрылками на слайдере - все гут , не вылетает за установленые пределы , но только активируем "бабочку" и .............. аж машинки жалко. Пришлось по потеть , пока настроил .
    настраивал на своем планере, и заметил сразу .
    будет время - проверю как сейчас . но это только на выходных .

    хотя в мануале написано что исправили .
    про "нож" не слышал или не обратил внимание - а какой микс , можно более подробно описать ?

  38. #2395

    Регистрация
    28.11.2008
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    49
    Владельцам телеметрии
    Обновил прошивку , в sensor появилас только battery с показателями receiver , volts sensor , current sensor
    Подключено через SPC
    Что делать дальше?

  39. #2396

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    392
    а что еще кроме приемника используется в работе телеметрии ?
    какой приемник используете ?

  40. #2397

    Регистрация
    28.11.2008
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    49
    Использую только GPS
    Приемник 9 канальный

  41. #2398

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    392
    а в приемнике и модуле передатчика прошивки обновили ?
    к чему спрашиваю.
    я тут в воскресенье тоже наступил на эти грабли.
    пока не обновил в 7 каналке прошивку - телеметрия не заработала.
    Было тоже самое что и у вас .

    В модуле дааавно уж обновка стоит.

    PS при подключение сенсор стайшен - используется 2 кабеля, дата порт и питание отдельно !

  42. #2399

    Регистрация
    28.11.2008
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    49
    Обновил и приемнике и в модуле самую новую.
    Сенсор стайшен подкючил правильно.
    Там надо выставлять мин и мах v.Но которую?Может не через SPC?

  43. #2400

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    392
    в моем варианте
    когда все подключил .
    Включил передатчик , включил питание приемника.
    подождал несколько секунд (10-15) и зашел в телеметрию
    все показывает , температуру в норме , все есть
    а вот gps пока не привязался - не показывал . сенсор GPS лежал на подоконнике.
    через минуту и GPS стал показывать нормально.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения