Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 61 из 105 ПерваяПервая ... 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,440 из 4169

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Заработало! Подключил наоборот провод питания к сенсор статион - загорелась синая лампочка....

  1. #2401

    Регистрация
    28.11.2008
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    49
    Заработало!
    Подключил наоборот провод питания к сенсор статион - загорелась синая лампочка.

  2.  
  3. #2402

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Не знаю описано где или нет... в общем пока сегодня ковырялся обнаружил, что полярность ППМ в тренерском разъеме в режиме PUPIL при вставленном вч-модуле Спектра зависит от последней установки полярности ППМ без вставленного модуля(т.е когда выбор модуляции в меню присутствует).
    Амплитуда ППМ на вч-модуль и в тренерском разъеме 5 вольт.
    Спектрумовские модули DM8 и DM8MZ благополучно скушивают 9 каналов Авроры во всем диапозоне изменений канальных импульсови все 9 каналов прекрасно работают в приемнике AR9000.

  4. #2403

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    392
    Юрий - это собсно и следовало ожидать.
    Но все равно сенкс !

    Цитата Сообщение от reno Посмотреть сообщение
    Заработало! Подключил наоборот провод питания к сенсор статион - загорелась синая лампочка.
    ну вы блин даете !
    а сразу не судьба было посмотреть на сенсор стэйшн . Там даже помечено - что и куда втыкать.

  5. #2404

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
    Юрий - это собсно и следовало ожидать.
    Но все равно сенкс !



    ну вы блин даете !
    а сразу не судьба было посмотреть на сенсор стэйшн . Там даже помечено - что и куда втыкать.
    Русские люди инструкций не читают! ,не царское это дело.

  6.  
  7. #2405

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    392
    а я инструкцию и не просил читать , достаточно просто внимательно посмотреть на сенсор стэйшн.
    там и так все понятно !

  8. #2406

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    народ помогите не пойму куда лезть
    подключил приемник к T-rex 450 настроил как народ в форумах пишет а подключаю борт регулятор писчит что он с сигналом на двигатель

  9. #2407

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Возможные действия
    -канал газа возможно надо инвертировать
    -регулятор откалибровать по каналу газа
    -загнать канал газа в более минимальное значение триммером

  10.  
  11. #2408

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Возможные действия
    -канал газа возможно надо инвертировать
    проверил канал инвентирован -пищит
    -регулятор откалибровать по каналу газа
    это как извини новичек

    -загнать канал газа в более минимальное значение триммером
    если можно тоже объясни

  12. #2409

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    У разных производителей аппаратуры разные поминимуму и максимуму величины канальных импульсов, да и настройка аппаратуры может быть разная, поэтому регуляторы обычно имеют возможность калиброваться по величине изменения подаваемого на него импульса канала газа. Короче регуль считает, что на него приходит импульс канала газа не в минимуме и потому не включается пища. По хорошему надо инструкцию на регуль смотреть, как делается калибровка.
    Возможный второй вариант на регулятор вообще импульс не поступает-гдето плохой контакт или битый выход на приемнике, попробуйте серву подключить в канал газа и посмотреть работает ли канал?

  13. #2410

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Народ кто знаком с китайским чудом технике регулятором aeolianmotor XP-35A-SW блин полное ж...... невидет приемник а как аккумулятор подключаеш
    начинает пищать. Нашол редми по ней и там написано что он "Если система не обнаруживает дросселя сигнал, он будет делать "бип-" звучит непрерывно, не останавливаясь."

    приемник провери все в порядке

  14. #2411

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,175
    Попробуйте так: включаем пульт, газ на максимум. После этого включаем приемник (с регулятором конечно). Регуль что то пропищит. Газ переводим в минимум. Выключаем приемник, включаем и проверяем.

  15. #2412

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    392
    ага
    только модельку по крепче держите !!!
    всяко бывает

  16. #2413

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    да я снял лопасти
    но не х-на не работает пищит и все
    может вчера что то делал не так

  17. #2414

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,175
    Цитата Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
    ага
    только модельку по крепче держите !!!
    всяко бывает
    Для дешевых регуляторов это стандартная процедура калибровки. Да и в ход в меню настроек с пульта то же так происходит. Так что "всяко бывает" ни к чему...

  18. #2415

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    392
    Да в курсе я , что это такое
    Это называется - end point calibration .
    т.е. программирование конечных точек канала газа на регулях.
    Не спорю , на дешевых регулях нет режима мануал , только авто .
    Но человек такой процедуры похоже не разу не делал , поэтому и предупредил для всякого !

  19. #2416

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    НАРОД !!!!!!
    не идет полная ж,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!
    пищит все время и все
    хотя на futaba-вском приемнике работает

  20. #2417

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,175
    У меня есть точно такой регуль, работает без проблем. Воткни машинку проверь канал. Попробуй реверс включить.

  21. #2418

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    все пробовал ж

    и серва работает и регулятор пищит
    Последний раз редактировалось Gdimik; 11.04.2011 в 22:25.

  22. #2419

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    г.Семилуки, Воронежская обл
    Возраст
    48
    Сообщений
    128
    Прошил версию 1.08 и столкнулся с такой неудобной функцией: если передатчик работает в режиме передачи сигнала, то при работе не в основном меню (меню кривая шага, кривая газа и т. д.) если не дотрагиваться дисплея несколько секунд дисплей переходит в отображение основного меню. Очень неудобно при настройке модели. Это глюк или так и должно быть?

  23. #2420

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,175
    Только что проверил у себя - не переходит в основное меню. Глубже не копал, может такая фишка в настройках есть?

  24. #2421

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Мирный
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Gdimik Посмотреть сообщение
    все пробовал ж

    и серва работает и регулятор пищит
    Крайную току газа уменьши тобиш EPA меньше 100.

  25. #2422

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,416
    Всем владельцам Аврор и других Хайтеков:

    17 апреля при подготовке к показухе на День Космонавтики у нашего коллеги по моделке (Аврора, Экстра 260 ТТ 50 сс) на восходящей фигуре неожиданно сработал фалсейв. Он был настроен на выключение мотора киллсвитчем и рули на жесткую штопорную бочку. В конечном итоге это спаслоо модель - повреждения самые минимальные, на 2 вечера неторопливого ремонта. Вчера в моделке отыскали причину. Это оказалась старая "фишка" Хайтека, с ней сталкивались еще 8 лет назад, когда начали летать в ОПЕНе на Флешках:

    если из передатчика постоянно вытаскивать питание для подзарядки, то со временем разбалтывается разьем питания, который на двух тоненьких ножках впаян в плату. Лечится двумя способами:

    - стараться вообще не вытаскивать питание, заряжать непосредственно в передатчике
    - вскрыть передатчик и напаять свои провода, надежно зафиксировав их в батарейном отсеке.

  26. #2423

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    г.Семилуки, Воронежская обл
    Возраст
    48
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от Трио Посмотреть сообщение
    Прошил версию 1.08 и столкнулся с такой неудобной функцией: если передатчик работает в режиме передачи сигнала, то при работе не в основном меню (меню кривая шага, кривая газа и т. д.) если не дотрагиваться дисплея несколько секунд дисплей переходит в отображение основного меню. Очень неудобно при настройке модели. Это глюк или так и должно быть?
    Перепрошил, теперь всё нормально.

  27. #2424

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,218
    Записей в дневнике
    1
    Что бы реже заряжать передатчик нужно использовать LiPo аккум, я свой заряжаю примерно раз в месяц (ёмкость 2,2А), летаю не меньше трёх раз в неделю по часу минимум.

  28. #2425

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Город Кунцево
    Возраст
    33
    Сообщений
    257
    Подтверждаю, я тоже себе поставил липошку 2200ма/ч, классная штука. 1300ма/ч родных металгидридов аврора кушала за 2 часа летом или за 30 минут при температурах близких к нулю. Липошки же хватает часов на 20, и даже при температуре -16 работает так же стабильно как и летом.

  29. #2426

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    392
    +1
    тоже 2200 липольку поставил , слов нет больше - одни положительные эмоции.

    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    если из передатчика постоянно вытаскивать питание для подзарядки, то со временем разбалтывается разьем питания, который на двух тоненьких ножках впаян в плату. Лечится двумя способами: - стараться вообще не вытаскивать питание, заряжать непосредственно в передатчике - вскрыть передатчик и напаять свои провода, надежно зафиксировав их в батарейном отсеке.
    я сделал не много проще.
    при установке LiPo пака , штатный разъем передатчика на плате сразу пропаял и с другой стороны платы заклеил его термо клеем.
    это исходя из того что у меня опыт использования 2-х оптиков и тоже сталкивался с такой проблемой (попутно пропаял резъем модуля).
    Далее , отрезал от штатного акка провод со штекером и в разрез впаял 2мм "бананы", и через них теперь подключаю лирольку.
    родной разъем теперь всегда на месте и ни кто его никогда от туда не снимает . Летаю так уже около 1.5 лет
    проблем вообще нет.

  30. #2427

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Город Кунцево
    Возраст
    33
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
    я сделал не много проще
    Я тоже так сделал, отрезал от штатной батарейки провод с разъемом, в разрез впаял T образные силовые чтобы унифицировать весь свой набор липолек с зарядником. Летаю тоже уже около полутора лет и если теребить пак, питание стало пропадать. Пока не падал по этой причине, но если крышку батарейную открыть то перезагрузка происходит. Пропаял на плате штатный разъем, но ничего не изменилось. Проблема в контакте в самом разъеме. Буду паять провода напрямую от платы к силовому т-образному. У меня проблема возникла скорее всего потому, что провода, когда впихиваешь батарейку в отсек, получаются немного внатяг, и из-за постоянного напряжения контакт ослаб.

  31. #2428

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    392
    Цитата Сообщение от root Посмотреть сообщение
    У меня проблема возникла скорее всего потому, что провода, когда впихиваешь батарейку в отсек, получаются немного внатяг, и из-за постоянного напряжения контакт ослаб.
    за просто !
    у меня такого нет , провода не в коем случае не в натяг , да и бананы 2мм меньше места занимают в отсеке !

  32. #2429

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    52
    Да да! Однозначно чтото надо делать с питанием,я просто замучался с эклипсой, пока не перепаял просто втупую другой разьем (сделал bec разьем)

  33. #2430

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    г.Семилуки, Воронежская обл
    Возраст
    48
    Сообщений
    128
    В Эклипсе надо закоротить диод на общей плате и можно будет заряжать быстрыми зарядниками не вынимая аккумулятор из передатчика.

  34. #2431

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Город Кунцево
    Возраст
    33
    Сообщений
    257
    А балансир куда вывести?

  35. #2432

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    392
    а оно так надо ?
    более безопасно вытащить литий и зарядить вне аппы .

  36. #2433

    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    spb
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    а как настраивать летающее крыло на авроре?

  37. #2434

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    392
    при создании новой модели
    выберете тип модели Acro и далее летающее крыло - Flying wing
    далее - сколько элементов управления будет на крыле.

  38. #2435

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    г. Жуковка, Брянская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    270
    Уменя вкубе 2 комплекта авроры илетаем без промблем.Моё мнение это то ,что нам нужно.

  39. #2436

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Днепропетровск,украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    152
    Добрый вечер! Случился такой прикол,после покупки новых приемников комплект из 3шт,6 канальных,аппа перестала так как надо работать,по началу законектил новый приемник все работало-летало,старые 6-7-9 каналов перестали работать,при включении конектятся не так как надо и работают с опозданием на 2-3 сек.Помогло устранить причину реконект всех приемников тогда все заработали.Прошло время пару месяцев опять при включении не хочет полноценно конектится опять все работает но с опозданием ,выключил включил и опять заработало и если заработало в воздухе ноу проблем, но сегодня на полетах случилось обратное при первом включении тоже не хотел конектится потом все нормально,один полет на бензине 8 мин все прекрасно, второй полет на 6 минуте случилось то что случалось на земле, все работает но с таким запозданием что самолет не управляем в результате встреча с землей.Может у кого были такие симптомы?Борт заряжен 100% не просадка ,проявлялось на всех приемниках и новых и старых, аппу не прошивал может надо прошить?Версия 1,06 до этого было все нормально был доволен ,а тутпросто не придумаю что бы это могло быть.Если не затруднит кто то чем поможет,подскажет заранее благодарю.
    Последний раз редактировалось aleks4; 01.05.2011 в 22:55.

  40. #2437

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,819
    Уж не знаю могло ли это повлиять, но скорее всего на новых приемниках и прошивка новая, и возможно с прошивкой модуля не совсем совместимая. Нужно попробовать обновить прошивки приемников, модуля и передатчика, чтобы все было одинаковое и с друг другом дружило.

  41. #2438

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Едвали это прошивка, хоть и прошиться надо, не зря же они их пишут. Может контакты на соединении вч-модуля, ИМХО у кого приличные модели и нет потребности менять вч модуль, лучше его запаять.

  42. #2439

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,218
    Записей в дневнике
    1
    У меня тоже самое было (сервы отрабатывали с запозданием в 3-5 секунд), правда в воздухе не случалось, тьфу, тьфу, тьфу! Помогло повторное биндинье приёмников.

  43. #2440

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    392
    ни разу такого небыло !
    приемников уже цельный мешок , особенно 6-ок.
    прошивка в модуле, аппе и приемышах - везде последние !

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения