Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 62 из 104 ПерваяПервая ... 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,480 из 4144

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Не ломайте аппаратуру,прочитайте внимательно инструкцию.А то фигню какуето пишите иделаете сами себе промблемы. ЁЩЁ РАЗ ГОВОРЮ отличная аппаратура.СПРОСИТЁ УПАВЛИКА КРИВОНОЖЕНКОВА ...

  1. #2441

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    г. Жуковка, Брянская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    270
    Не ломайте аппаратуру,прочитайте внимательно инструкцию.А то фигню какуето пишите иделаете сами себе промблемы. ЁЩЁ РАЗ ГОВОРЮ отличная аппаратура.СПРОСИТЁ УПАВЛИКА КРИВОНОЖЕНКОВА .

  2.  
  3. #2442

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Днепропетровск,украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
    ни разу такого небыло !
    приемников уже цельный мешок , особенно 6-ок.
    прошивка в модуле, аппе и приемышах - везде последние !
    Можно узнать какая последняя прошивка?И заметил именно на старых приемниках конектится не так как надо,думаю тоже прошить,а для начала еще модуль поганять на Оптике или Эклипсе, так сказать методом исключения что бы понять что глючит.

  4. #2443

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    392
    сейчас стоит 2.0 в модуле и приемниках 7 и 9 каналках.
    6-ки не шьются .

    упс , для модуля уже 3,01 версия есть - http://www.hitecrcd.com/support/firm...c24update.html

  5. #2444

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,198
    Записей в дневнике
    1
    из нововведений в прошивке 3.01 пишут Added compatibility with Hitec’s non-telemetry 2.4GHz receivers
    Думаю вот вот должны появиться мелкие приёмники.

  6.  
  7. #2445

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    392
    лайт серия уже есть
    и мне один уже пришел 6 канальный в мягком корпусе с BODA
    еще не бендил его , но думаю что проблем не будет вообще .

    а так , судя по описалову - скорее всего да , скоро будут супер легкие приемышы без телеметрии.

  8. #2446

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Днепропетровск,украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
    сейчас стоит 2.0 в модуле и приемниках 7 и 9 каналках.
    6-ки не шьются .

    упс , для модуля уже 3,01 версия есть - http://www.hitecrcd.com/support/firm...c24update.html
    Сегодня прошил аппу до 1,08,модуль до 3,01,приемники до 2,0.Теперь буду ганять что бы определить исчез баг или нет.На старых приемниках была еще версия 1,01.

  9. #2447

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    392
    ждемс отчета

  10.  
  11. #2448

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Днепропетровск,украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
    ждемс отчета
    Вопросик кто перепрошивал,какие версии были до прошивки на приемниках?

  12. #2449

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Dnipro, Ukraine
    Возраст
    48
    Сообщений
    11
    В свежекупленых на башне Optima-7 была прошивка 1.01. Вроятно старая прошивка пишется при изготовлении для совместимости с передатчиками(модулями) купленными ранее и не перепрошитыми. Вероятно считают,что тот кто обновил прошивку на модуле, тому не проблема перепрошить и приемник.

  13. #2450

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    109
    Записей в дневнике
    9
    Если есть вертолетчики,подскажите-есть в сей аппе функция e-ring?

  14. #2451

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Stray_Cat Посмотреть сообщение
    Если есть вертолетчики,подскажите-есть в сей аппе функция e-ring?
    Нет.

  15. #2452

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    249
    Добрый день, коллеги.
    Три дня отлетал на Вильге с Авророй. Причем, у нас на двоих с еще одним юным планеристом был один пульт. Аппа отработала на все сто. Ни одного сбоя при том, что насыщенность диапазона 2,4 ГГц другими передатчиками была просто сумашедшая. В день перед стартами подлетывали все, кто мог. Остальные тоже включали свои пульты для проверок. В турах F3J то же стартовали по 19 человек одновременно. Дальность также на уровне. Один раз утянуло под облака на предел видимости. Но, все работало четко. Обратный канал четко отображал десятые доли вольта при колебаниях бортового напряжения при работе рулями. Кстати, очень удобная функция. Соседи по старту после трех-четырех туров кинулись позаряжать борты.
    В общем, хоть и по одному пульту, но Аврора прошла испытания. Вряд ли где еще можно было собрать столько источников помех одновременно как на Вильге. Пока менять аппу не планирую.

  16. #2453
    ASQ
    ASQ вне форума

    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    53
    Сообщений
    66
    У меня 8 мая на металке произошло три отключения 6-ки лайт в полетах. Одно с серьезным крашем. Причем когда подходишь к упавшей модели - все работает. Борт - банка LiFe с бустером, до Авроры использовался с FrSky-ем. Проблем не замечалось. Может кто подскажет что происходит.

  17. #2454

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    56
    ASQ, вы как я понимаю под бустером имеете в виду вольто-добавочное устройство. Может оно и являеться причиной, выших проблем. Нехватка напряжения под нагрузкой, результат приемник уходит в перезагрузку.
    Последний раз редактировалось Romero; 11.05.2011 в 20:40.

  18. #2455
    ASQ
    ASQ вне форума

    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    53
    Сообщений
    66
    С этим комплектом отлетали достаточно времени с FrSky, в т.ч. целые соревнования без дозарядки. Проблем вообще не возникало. Я то тоже не три заброса сделал, а кидал часа два с перерывчиком. И три раза увидел отключения. Просадки напряжения ни я ни Аврора не зафиксировали. Во всяком случае не разу не пискнула.

  19. #2456

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    г. Жуковка, Брянская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    270
    Это китайские блоки питания ,у них есть такая подлинькая функция .Отказы не предсказуемы ,после падения самолёта всё при проверке работает. Это знакомо .Поменяйте блок питания приёмника на фирменный.

  20. #2457
    ASQ
    ASQ вне форума

    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    53
    Сообщений
    66
    Спасибо. Буду пробовать и другой преобразователь и NiMH борт.

  21. #2458

    Регистрация
    27.05.2006
    Адрес
    Germany (NRW)
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от подкохо 52 Посмотреть сообщение
    Это китайские блоки питания ,у них есть такая подлинькая функция .Отказы не предсказуемы ,после падения самолёта всё при проверке работает. Это знакомо .Поменяйте блок питания приёмника на фирменный.
    да причем тут "блоки питания"? Половина народу использует китайское оборудование и никто не жалуется. А приёмник вообще небось напрямую через SPC разъём запитан.

  22. #2459

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Днепропетровск,украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от eurosting Посмотреть сообщение
    да причем тут "блоки питания"? Половина народу использует китайское оборудование и никто не жалуется. А приёмник вообще небось напрямую через SPC разъём запитан.
    По этому возник вопрос ,как лучше организовать питание через SPC разъем,или напрямую?До этого было напрямую,летаю на бензине были проблемы но с просадкой не связаны,сейчас думаю отдельно в SPC дать питание скажем от Ли-по 7,2, а на сервы скажем тот же Ли-Фе что скажите.

  23. #2460
    ASQ
    ASQ вне форума

    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    53
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от eurosting Посмотреть сообщение
    А приёмник вообще небось напрямую через SPC разъём запитан.

    Нет, приемник запитан обычным способом (места в металке чересчур мало для организации двойного питания). Кстати все время полетов напряжение было 5,9 вольта. А при проверке на земле, при всех работающих машинках, падение было на 0.1-0.2 вольта. На самолетах побольше, там где позволяет место, питание приемника организую через SPC разъём. За полтора года проблем замечено не было (кроме случая отключения семерки раннего выпуска).

  24. #2461

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    А отключился это как-фэйлсейв сработал или нет?

  25. #2462
    ASQ
    ASQ вне форума

    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    53
    Сообщений
    66
    Нет, просто перестали работать машинки, фэйлсейв я на этом приемнике не настраивал.

  26. #2463

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от ASQ Посмотреть сообщение
    У меня 8 мая на металке произошло три отключения 6-ки лайт в полетах. Одно с серьезным крашем. Причем когда подходишь к упавшей модели - все работает. Борт - банка LiFe с бустером, до Авроры использовался с FrSky-ем. Проблем не замечалось. Может кто подскажет что происходит.
    Летаю на Акценте с 1S 400мач полимериной с китайским бустером,хватает на час полетов,на последних минутах начинает попискивать о просадке при включении тормозов.

  27. #2464

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,198
    Записей в дневнике
    1
    Объясните глупому, как настроить на трёхпозиционный тумблер плавный выпуск закрылков с плавной компенсацией руля высоты? В меню закрылки можно сделать быстрый выпуск закрылков и РВ, в серво спид задать скорость для закрылков, но РВ всё равно медленно выпускается. Меню лэндинг только две позиции позволяет выставить (убраны, выпущены). Или по старинке колхозить микшерами?

  28. #2465

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,198
    Записей в дневнике
    1
    Кстати, микс РВ на закрылки отрабатывает по тумблеру, т.е. без замедления, не смотря на то, что закрылки выпускаются медленно. Блин, простейшая функция, а фиг въедешь!!! Летал как лох сегодня без замедления

  29. #2466

    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Москва. Сев. Бутово
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,795
    Записей в дневнике
    5
    Все таки форум крайне полезная вещь! Вчера поторопился и устроил пульту переплюсовку , естественно пульт выдал хлористый аммоний в виде тонкой струйки дыма . Бросился просматривать ветку и в посте 2184 нашел аналогию! Поехал купил кондер (47 руб) впаял и о чудо, все работает! Еще раз спасибо форуму!

  30. #2467

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от sound-mix Посмотреть сообщение
    Поехал купил кондер (47 руб) впаял и о чудо, все работает
    Вы могли и ничего не впаивать и все бы работало - но это не кондер ( тому кто первый это озвучил - лень искать , точно бы за эту медвежью услугу пальцы отбить на наковальне) .
    Следующий раз у вас выгорит вся аппа .
    Это супрессор - http://www.eltech.spb.ru/techinfo.html?aid=370
    И главное тот умник выдал даже номиналы кондера - откуда он это высосал из какого пальца ?
    На нем только написан предел напряжения.
    Вот именно форум это очень плохо , так как имеют допуск люди абсолютно безграмотные но которые себя такими не считают, раздающие иногда опасные советы!!!!!!!!!

    Вот тут грамотно объяснили что это и в чем празличие - http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=3226
    Последний раз редактировалось ЕВГЕНИЙ-ARM; 23.05.2011 в 17:02.

  31. #2468

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    392
    Блин
    в ближайшее время открою аппу и посмотрю что это за чудо деталь
    из-за которой такие вот дебаты .

  32. #2469

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,198
    Записей в дневнике
    1
    Народ, как сделать простейшую операцию - плавный выпуск закрылков с плавной компенсацией руля высоты? Простейшая операция, а бьюсь уже вторую неделю! Не уж то никто не летает на самолётах с закрылками???

  33. #2470

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
    ближайшее время открою аппу
    Вскройте я тоже вскрыл после первого поста и был удивлен , почему озвучили именно Танталовый кондесатор ( они не выпускаются в этом корпусе - специально открыл все возможные справочники ) и больший шок был от выданных параметров, так как обозначение не соответствует словам писавшего.
    В похожем корпусе есть кондеры - но не танталовые как нам озвучили и присутвет маркировка емкости и полюса и так как относятся к семейству полярных ( чего нет у авроры - маркировки емкости).
    Потом с этой деталью столкнулся уже вплотную ремонтируя ЭБУ автомобилей и пару примочек из диагностического оборудования - т.е. за ближайшие пару лет эта деталюшка стала всеми применяемым элементом защиты вытеснив ранее применяемый диод или стабилитрон благодаря своим лучшим функциям по отношению к последним.

  34. #2471

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,792
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    И главное тот умник выдал даже номиналы кондера - откуда он это высосал из какого пальца ?
    Высосано это с RCGroups, один из участников того форума задал вопрос производителю и получил такой ответ. Я уже писал об этом.

    А теперь вопрос, на кой его ставить там где нет скачков напряжения, а он именно для этого сделан? Скажем обычный диод медленно ток чтоль пропускает в прямом направлении, чтобы его использовать?
    Дальше больше, стоит он в параллель, сгорел от переполюсовки, теперь его нет переполюсованное напряжение пошло дальше, смысл?

  35. #2472

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Высосано это с RCGroups, один из участников того форума задал вопрос производителю и получил такой ответ. Я уже писал об этом.
    ссылку плиз ............

    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    А теперь вопрос, на кой его ставить там где нет скачков напряжения
    читайте форум по ссылке с "радиокота"
    это классическая защита от дурака - переполюсовки которую применяют уже лет так 30 .
    раньше просто кусачками вырезали диод или стабилитрон взорвавшийся и все дальше работало , но при следующей переполюсе выгорало все.
    Сейчас применяют супрессор ( причем так их много стоит в авроре - все таки неоднократная защита и это плюс)
    Так и в авроре можно просто выпаять замкнувший кристалл - и все будет дальше трудиться.
    А кондер вообще никто не применяет в защите и тем более он сгорает не так и выдерживает несколько минут пока не взорвется и главное не коротит при этом цепь и все выгорает вместе с кондером ( процессор к примеру).
    ---------------------------------
    раз дураки есть от которых ставят эту защиту ( напомню это сленг среди радиолюбителей ) и раз периодически выпаливают ( раз в месяц этому подтверждение здесь) - то не зря её ставят.
    Но сейчас начитавшись ваших советов аппа вылетит полностью и безвозвратно.
    Теперь врубились что вы народу насоветовали или нет ??????????
    Последний раз редактировалось ЕВГЕНИЙ-ARM; 23.05.2011 в 20:29.

  36. #2473

    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Москва. Сев. Бутово
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,795
    Записей в дневнике
    5
    http://www.chipdip.ru/product0/37329.aspx ссылка на кондер
    I contacted hitec and the here is what they told me.

    Tantalum capacitor (16V, 47uF, 20%).
    Последний раз редактировалось sound-mix; 23.05.2011 в 21:11.

  37. #2474

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,792
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1164104
    пост 2

    Хотя может так ответили для отмазки, работать то ведь будет. Согласен что на конденсатор вообще на похож. Если супрессор, то какие параметры? И почему нет предохранителя? Коротить то можно пока дороги не выгорят.
    Последний раз редактировалось Matrixro; 23.05.2011 в 21:37.

  38. #2475

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Супрессор конечно красивое название, только для защиты от переплюсовки он особого смысла не имеет, так как защита будет работать в прямом направлении pn перехода, да и без предохранителя защита любым диодом достаточно странна.

  39. #2476

    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Москва. Сев. Бутово
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,795
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Хотя может так ответили для отмазки, работать то ведь будет
    А смысл? Ведь указали точные параметры. А могли , "для отмазки", написать все что угодно.

  40. #2477

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    392
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Супрессор конечно красивое название, только для защиты от переплюсовки он особого смысла не имеет, так как защита будет работать в прямом направлении pn перехода, да и без предохранителя защита любым диодом достаточно странна.
    +100
    ставить диод или супрессор без предохранителя в это цепи - это ересть !
    Я не первый год занимаюсь ремонтом всякой электроники , да и профф. надобность - знать и ремонтировать . В том числе и авто контроллеры.
    И ни разу не видел чтобы поставили супрессор или лавинник без предохранителя .

  41. #2478

    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Москва. Сев. Бутово
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,795
    Записей в дневнике
    5
    Господа! Под"итожив дебаты, может кто с уверенностью сказать, что за деталь горит при неправильном подключении акка ?

  42. #2479

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    88
    Подскажите, настраиваю свой первый вертолет, выставил газ в середину, Сабтримами выровнял тарелку перекоса, но в MAX и MIN тарелка немного перекашивается. У Футаб вроде сеть настройка под названием «Travel» которая позволяет это компенсировать, у Авроры есть что то подобное?

  43. #2480

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    88
    Ну что ж, отвечу сам себе, у Hitec это конечные точки…
    Как говорится – «Поздравляю Шарик ты балбес!»

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения