Не ломайте аппаратуру,прочитайте внимательно инструкцию.А то фигню какуето пишите иделаете сами себе промблемы. ЁЩЁ РАЗ ГОВОРЮ отличная аппаратура.СПРОСИТЁ УПАВЛИКА КРИВОНОЖЕНКОВА .
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Не ломайте аппаратуру,прочитайте внимательно инструкцию.А то фигню какуето пишите иделаете сами себе промблемы. ЁЩЁ РАЗ ГОВОРЮ отличная аппаратура.СПРОСИТЁ УПАВЛИКА КРИВОНОЖЕНКОВА ...
Не ломайте аппаратуру,прочитайте внимательно инструкцию.А то фигню какуето пишите иделаете сами себе промблемы. ЁЩЁ РАЗ ГОВОРЮ отличная аппаратура.СПРОСИТЁ УПАВЛИКА КРИВОНОЖЕНКОВА .
сейчас стоит 2.0 в модуле и приемниках 7 и 9 каналках.
6-ки не шьются .
упс , для модуля уже 3,01 версия есть - http://www.hitecrcd.com/support/firm...c24update.html
из нововведений в прошивке 3.01 пишут Added compatibility with Hitec’s non-telemetry 2.4GHz receivers
Думаю вот вот должны появиться мелкие приёмники.
лайт серия уже есть
и мне один уже пришел 6 канальный в мягком корпусе с BODA
еще не бендил его , но думаю что проблем не будет вообще .
а так , судя по описалову - скорее всего да , скоро будут супер легкие приемышы без телеметрии.
ждемс отчета
В свежекупленых на башне Optima-7 была прошивка 1.01. Вроятно старая прошивка пишется при изготовлении для совместимости с передатчиками(модулями) купленными ранее и не перепрошитыми. Вероятно считают,что тот кто обновил прошивку на модуле, тому не проблема перепрошить и приемник.
Если есть вертолетчики,подскажите-есть в сей аппе функция e-ring?
Добрый день, коллеги.
Три дня отлетал на Вильге с Авророй. Причем, у нас на двоих с еще одним юным планеристом был один пульт. Аппа отработала на все сто. Ни одного сбоя при том, что насыщенность диапазона 2,4 ГГц другими передатчиками была просто сумашедшая. В день перед стартами подлетывали все, кто мог. Остальные тоже включали свои пульты для проверок. В турах F3J то же стартовали по 19 человек одновременно. Дальность также на уровне. Один раз утянуло под облака на предел видимости. Но, все работало четко. Обратный канал четко отображал десятые доли вольта при колебаниях бортового напряжения при работе рулями. Кстати, очень удобная функция. Соседи по старту после трех-четырех туров кинулись позаряжать борты.
В общем, хоть и по одному пульту, но Аврора прошла испытания. Вряд ли где еще можно было собрать столько источников помех одновременно как на Вильге. Пока менять аппу не планирую.
У меня 8 мая на металке произошло три отключения 6-ки лайт в полетах. Одно с серьезным крашем. Причем когда подходишь к упавшей модели - все работает. Борт - банка LiFe с бустером, до Авроры использовался с FrSky-ем. Проблем не замечалось. Может кто подскажет что происходит.
ASQ, вы как я понимаю под бустером имеете в виду вольто-добавочное устройство. Может оно и являеться причиной, выших проблем. Нехватка напряжения под нагрузкой, результат приемник уходит в перезагрузку.
Последний раз редактировалось Romero; 11.05.2011 в 20:40.
С этим комплектом отлетали достаточно времени с FrSky, в т.ч. целые соревнования без дозарядки. Проблем вообще не возникало. Я то тоже не три заброса сделал, а кидал часа два с перерывчиком. И три раза увидел отключения. Просадки напряжения ни я ни Аврора не зафиксировали. Во всяком случае не разу не пискнула.
Это китайские блоки питания ,у них есть такая подлинькая функция .Отказы не предсказуемы ,после падения самолёта всё при проверке работает. Это знакомо .Поменяйте блок питания приёмника на фирменный.
Спасибо. Буду пробовать и другой преобразователь и NiMH борт.
Нет, приемник запитан обычным способом (места в металке чересчур мало для организации двойного питания). Кстати все время полетов напряжение было 5,9 вольта. А при проверке на земле, при всех работающих машинках, падение было на 0.1-0.2 вольта. На самолетах побольше, там где позволяет место, питание приемника организую через SPC разъём. За полтора года проблем замечено не было (кроме случая отключения семерки раннего выпуска).
А отключился это как-фэйлсейв сработал или нет?
Нет, просто перестали работать машинки, фэйлсейв я на этом приемнике не настраивал.
Объясните глупому, как настроить на трёхпозиционный тумблер плавный выпуск закрылков с плавной компенсацией руля высоты? В меню закрылки можно сделать быстрый выпуск закрылков и РВ, в серво спид задать скорость для закрылков, но РВ всё равно медленно выпускается. Меню лэндинг только две позиции позволяет выставить (убраны, выпущены). Или по старинке колхозить микшерами?
Кстати, микс РВ на закрылки отрабатывает по тумблеру, т.е. без замедления, не смотря на то, что закрылки выпускаются медленно. Блин, простейшая функция, а фиг въедешь!!! Летал как лох сегодня без замедления![]()
Все таки форум крайне полезная вещь! Вчера поторопился и устроил пульту переплюсовку, естественно пульт выдал хлористый аммоний в виде тонкой струйки дыма
. Бросился просматривать ветку и в посте 2184 нашел аналогию! Поехал купил кондер (47 руб) впаял и о чудо, все работает! Еще раз спасибо форуму!
Вы могли и ничего не впаивать и все бы работало - но это не кондер ( тому кто первый это озвучил - лень искать , точно бы за эту медвежью услугу пальцы отбить на наковальне) .
Следующий раз у вас выгорит вся аппа .
Это супрессор - http://www.eltech.spb.ru/techinfo.html?aid=370
И главное тот умник выдал даже номиналы кондера - откуда он это высосал из какого пальца ?
На нем только написан предел напряжения.
Вот именно форум это очень плохо , так как имеют допуск люди абсолютно безграмотные но которые себя такими не считают, раздающие иногда опасные советы!!!!!!!!!
Вот тут грамотно объяснили что это и в чем празличие - http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=3226
Последний раз редактировалось ЕВГЕНИЙ-ARM; 23.05.2011 в 17:02.
Блин
в ближайшее время открою аппу и посмотрю что это за чудо деталь
из-за которой такие вот дебаты .
Народ, как сделать простейшую операцию - плавный выпуск закрылков с плавной компенсацией руля высоты? Простейшая операция, а бьюсь уже вторую неделю! Не уж то никто не летает на самолётах с закрылками???
Вскройте я тоже вскрыл после первого поста и был удивлен , почему озвучили именно Танталовый кондесатор ( они не выпускаются в этом корпусе - специально открыл все возможные справочники ) и больший шок был от выданных параметров, так как обозначение не соответствует словам писавшего.
В похожем корпусе есть кондеры - но не танталовые как нам озвучили и присутвет маркировка емкости и полюса и так как относятся к семейству полярных ( чего нет у авроры - маркировки емкости).
Потом с этой деталью столкнулся уже вплотную ремонтируя ЭБУ автомобилей и пару примочек из диагностического оборудования - т.е. за ближайшие пару лет эта деталюшка стала всеми применяемым элементом защиты вытеснив ранее применяемый диод или стабилитрон благодаря своим лучшим функциям по отношению к последним.
Высосано это с RCGroups, один из участников того форума задал вопрос производителю и получил такой ответ. Я уже писал об этом.
А теперь вопрос, на кой его ставить там где нет скачков напряжения, а он именно для этого сделан? Скажем обычный диод медленно ток чтоль пропускает в прямом направлении, чтобы его использовать?
Дальше больше, стоит он в параллель, сгорел от переполюсовки, теперь его нет переполюсованное напряжение пошло дальше, смысл?
ссылку плиз ............
читайте форум по ссылке с "радиокота"
это классическая защита от дурака - переполюсовки которую применяют уже лет так 30 .
раньше просто кусачками вырезали диод или стабилитрон взорвавшийся и все дальше работало , но при следующей переполюсе выгорало все.
Сейчас применяют супрессор ( причем так их много стоит в авроре - все таки неоднократная защита и это плюс)
Так и в авроре можно просто выпаять замкнувший кристалл - и все будет дальше трудиться.
А кондер вообще никто не применяет в защите и тем более он сгорает не так и выдерживает несколько минут пока не взорвется и главное не коротит при этом цепь и все выгорает вместе с кондером ( процессор к примеру).
---------------------------------
раз дураки есть от которых ставят эту защиту ( напомню это сленг среди радиолюбителей ) и раз периодически выпаливают ( раз в месяц этому подтверждение здесь) - то не зря её ставят.
Но сейчас начитавшись ваших советов аппа вылетит полностью и безвозвратно.
Теперь врубились что вы народу насоветовали или нет ??????????
Последний раз редактировалось ЕВГЕНИЙ-ARM; 23.05.2011 в 20:29.
http://www.chipdip.ru/product0/37329.aspx ссылка на кондер
I contacted hitec and the here is what they told me.
Tantalum capacitor (16V, 47uF, 20%).
Последний раз редактировалось sound-mix; 23.05.2011 в 21:11.
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1164104
пост 2
Хотя может так ответили для отмазки, работать то ведь будет. Согласен что на конденсатор вообще на похож. Если супрессор, то какие параметры? И почему нет предохранителя? Коротить то можно пока дороги не выгорят.
Последний раз редактировалось Matrixro; 23.05.2011 в 21:37.
Супрессор конечно красивое название, только для защиты от переплюсовки он особого смысла не имеет, так как защита будет работать в прямом направлении pn перехода, да и без предохранителя защита любым диодом достаточно странна.
+100
ставить диод или супрессор без предохранителя в это цепи - это ересть !
Я не первый год занимаюсь ремонтом всякой электроники , да и профф. надобность - знать и ремонтировать . В том числе и авто контроллеры.
И ни разу не видел чтобы поставили супрессор или лавинник без предохранителя .
Господа! Под"итожив дебаты, может кто с уверенностью сказать, что за деталь горит при неправильном подключении акка ?
Подскажите, настраиваю свой первый вертолет, выставил газ в середину, Сабтримами выровнял тарелку перекоса, но в MAX и MIN тарелка немного перекашивается. У Футаб вроде сеть настройка под названием «Travel» которая позволяет это компенсировать, у Авроры есть что то подобное?
Ну что ж, отвечу сам себе, у Hitec это конечные точки…
Как говорится – «Поздравляю Шарик ты балбес!»