Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 64 из 105 ПерваяПервая ... 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,560 из 4195

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сегодня опробывал телеметрию в поле. Короче оптический тахометр это какая то шняга показывающая постоянный пургомет. Мне еще дома он не ...

  1. #2521

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Сегодня опробывал телеметрию в поле.
    Короче оптический тахометр это какая то шняга показывающая постоянный пургомет.
    Мне еще дома он не понравился по причине что на лампу толком не мог показать заветные 3000.
    Короче пакость.
    GPS сначало напугал так как включил аппу и пока собирал мелочи тишина - примерно секунд так 30 , но потом опля и все появилось и сигнал на S-метре дает полное подавление .
    Потом уже привязывался намного быстрее.
    Короче пока прибомбасы не вводят в удолетворение на тему стоит это 200 баксов или нет.
    Убивает что нет функции зв. сигнализации - в полете не насмотришься на дисплей.
    Термодатчик тоже имеет специфику - просто петелькой обернул голову и прижал насколько можно к голове между ребер и он на скорости врет , видать обдув воздухом с одной стороны элемента ( противоположной от цилиндра) вносили не коррекктность .
    Короче нужно подумать как его установить чтоб была корректная темпа ( пока летал на скорости показывал 47 градусов, сел и сразу 97 ).
    Короче не адекватное пока впечатление - все какое то недоделанное и убогое .
    Ладно буду думать как под себя что сделать.
    Да блин сами не могут дали бы людям самим приспособиться ( я все про тот же магнитный датчик) .
    А так плотишь не маленькие деньги и все работает через то место.

  2.  
  3. #2522

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    214
    Ребята, извините за быть может глупый вопрос, возможно ли как то отключить звук нажатия на тачскрин? бывает охота на ночь глядя в менюшках полазить, так пиликает на весь дом = )

  4. #2523

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    392
    в последней прошивке помоему можно отключить пиканье .
    но не факт , надо точно посмотреть .

  5. #2524

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от Deisell Посмотреть сообщение
    Ребята, извините за быть может глупый вопрос, возможно ли как то отключить звук нажатия на тачскрин?
    Можно
    Цитата Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
    в последней прошивке помоему можно отключить пиканье .
    В предыдущей тоже было можно.

  6.  
  7. #2525

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    214
    у меня сейчас стоит как я понимаю одна из первых, а именно 1,06 в ней возможно отключить звук ? если да, то подскажите пожалуйста как это сделать = ))

  8. #2526

    Регистрация
    16.06.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    94
    Господа. А кто нибудь менял антенну на передатчике, мне кажется она не очень эффективная. Или я ошибаюсь.

  9. #2527

    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Москва. Сев. Бутово
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,795
    Записей в дневнике
    5
    Почему вы решили, что антенна не эффективная? С чего вы сделали такой вывод?

  10.  
  11. #2528

    Регистрация
    16.06.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    94
    Просто до покупки Авроры9 я проводил эксперементы на клипсе7 с разными модулями, последний модуль был Фрискай, так вот при замене радной антенны на антенну от роутера (толстая такая сосиска) стабильность сигнала на той-же дистанции значительно возросла. Да на Авроре как то выглядит она не солидно. Вот и сделал такой вывод. Так, что менять её не стоит ?

  12. #2529

    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Москва. Сев. Бутово
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,795
    Записей в дневнике
    5
    Мы проводили эксперименты с Авророй. До километра с Оптимой 9 работает устойчиво стабильно. Так что менять ничего не надо, мне так думается.

  13. #2530

    Регистрация
    16.06.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    94
    Для вертов, да меня всё устраивает, но я подсел на FPV, вот такой вопрос и задал, кстати с родной антенной я улетал на 2300 дальше никак полный отрубон связи, приёмник оптима 7.

  14. #2531

    Регистрация
    16.06.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    94
    Ребята, я вас еще помучаю. Кто тестил приемник оптима 7 и 9 с камим дальность больше. Про бустеры знаю, но это как-то не спортивно. У девятки же две антенны, должно быть лучше.

  15. #2532

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Количество антенн улучшает только возможность ориентации модели относительно передатчика на максимально возможных расстояниях, не более того, как вариант вместо бустера эксперементируйте с направленными антеннами на передатчике.

  16. #2533

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
    Ребята, я вас еще помучаю. Кто тестил приемник оптима 7 и 9 с камим дальность больше. Про бустеры знаю, но это как-то не спортивно. У девятки же две антенны, должно быть лучше.
    Как-то уже отписывал про дальность, если поискать в этой ветке то все найдется.

  17. #2534

    Регистрация
    16.06.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    94
    Читал я все это. 3500 по земле, как-то не верится. Сами посудите модель в воздухе, высота около 400 метров, расстояние по прямой до проекции на земле 2500 метров, и то если повезёт. А так уверенная дальность около двух километров. Короче хотелось бы более реальных результатов.

  18. #2535

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    г.Семилуки, Воронежская обл
    Возраст
    48
    Сообщений
    135
    Здравствуйте, все! Кто ни будь, ставил термодатчик на ДВС вертолет? Есть ли звуковая сигнализация при превышении температуры, запоминает мин. и макс. температуру?

  19. #2536

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    30
    Сообщений
    44
    Народ, а как обстоит дело у хайтека с сепортом, ну то что баги они фиксят это похоже да, а вот если им строчить письма с пожеланиями к улучшению интерфейса, функционала, или это безполезное дело? У кого какой опыт общения с сепортом хайтека?
    А то полетать еще не успел а багу в интерфейсе в последней прошивке уже нашел, конечно буду им писать, но чужой опыт тоже интересен.
    А вообще первое впечатление такое что получилось очень и очень достойное радио, за эти деньги альтернатив точно нет.

  20. #2537

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
    Читал я все это. 3500 по земле, как-то не верится. Сами посудите модель в воздухе, высота около 400 метров, расстояние по прямой до проекции на земле 2500 метров, и то если повезёт. А так уверенная дальность около двух километров. Короче хотелось бы более реальных результатов.
    Про 3500 ничего не знаю, а вот 2500 по земле - это уже ФАКТ! А хотите БОЛЕЕ реальные результаты - берите аврору и в поле........

  21. #2538

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,011
    Цитата Сообщение от Master987 Посмотреть сообщение
    Мне вот интересна у авроры исправили дефект в антенне от модуля? У меня были 2 пульта оба с одной проблемой, антенна не загибалась больше 45 градусов а при попытки загнуть больше начинала зажимать провод и со временем в этом месте сгиба его сломает 100%. На втором пульте эту проблему исправил как выяснилась неправильная сборка антенны.
    А можно на пальцах пояснить чё куда разворачивать.

  22. #2539

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    30
    Сообщений
    44
    Мне вот интересна у авроры исправили дефект в антенне от модуля? У меня были 2 пульта оба с одной проблемой, антенна не загибалась больше 45 градусов а при попытки загнуть больше начинала зажимать провод и со временем в этом месте сгиба его сломает 100%. На втором пульте эту проблему исправил как выяснилась неправильная сборка антенны.
    У меня все загибается, такой проблемы нет.

  23. #2540

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,445
    Записей в дневнике
    18
    что касается перепрошивки приемников Optima 6. я отследил дорожки на приемнике Optima 7 и делаю вывод, что можно припаять дата-порт для перепрошивки и телеметрии.
    нижний контакт - масса
    средний - красная метка
    верхний - желтая метка
    вопрос в том, совпадают-ли прошивки.
    до кучи самодельный sensor station http://www.d68.nl/sensorboard/resources.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Optima 6 top_.jpg‎
Просмотров: 119
Размер:	39.5 Кб
ID:	537826  
    Последний раз редактировалось RW9UAO; 24.08.2011 в 16:50.

  24. #2541

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    392
    Спасибо Серега , на днях по пробуем обновить .

  25. #2542

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    до кучи самодельный sensor station
    Наблюдал за развитием этого проекта - этот вариант более ближе к народу по ряду причин. На РСгрупп есть еще вариант на ардуино( фридуино) - но там соплей сильно много ...
    Вы давно разули оптиму - сколько весит ?

  26. #2543

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Кстати о весе, на башне сегодня в продаже были приемыши Minima 6T

  27. #2544

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Так вот минима как понял эта раздетая оптима .
    Или почти как оптима.
    Потому и спросил о весе .
    Я не стал ждать с моря погоды и купил их комбо с тремя приемышами оптима-6.
    Но пока не разувал , так как летаю пока на ДВС и 10 грам не делают погоды .
    Но вот скоро руки зачешутся поднять 250-ю вертуху , в неё 9-ка не сильно то хорошо вставала и экономия в весе пошла бы на пользу.
    А спросил чисто из лени и отсутвия весов на данный момент.

  28. #2545

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    На фотке Оптима 6 Лайт, по мануалу весит 9.4 грамма, а Минима вроде еще меньше и по мануалу 6.5 грамма. Вес не разутых в мануале естественно Насчет одинаковы, они по большому счету все одинаковы, только для Минима почему то прошивку вч-модуля новую отстрогали, интересно чего там не так

  29. #2546

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    По поводу обновления прошивки передатчика- после прошивки оного последней версией исчезли все настройки на планер (F3J Sharon pro),настройки микшеров,режимы,и т.д. Пришлось облетывать и настраивать все по новой.Вот такая шутка от Хайтека.

  30. #2547

    Регистрация
    21.01.2006
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,278
    А сохранить настройки на компе ?!!НРР22 поди есть,раз прошиваете?

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    прошивку вч-модуля новую отстрогали, интересно чего там не так
    Теперь,как я понял режим работы вч части один!Можно отсканировать эфир,после этого модуль определит чистые участки диапазона и скорректирует работу передатчик-приёмник по диапазону.Могу ошибаться,т к по американски говорю и читаю гуглом!Может кто то более толково переведёт?
    Последний раз редактировалось Hawk114; 26.08.2011 в 14:49.

  31. #2548

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Hawk114 Посмотреть сообщение
    А сохранить настройки на компе ?!!НРР22 поди есть,раз прошиваете?
    Я тоже подумал об этом ,но уже после того как все пропало.

  32. #2549

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    392
    я уже сколько обновлял , ни разу модельки не терялись - их более 20.

    что то сделали не так .

  33. #2550

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
    я уже сколько обновлял , ни разу модельки не терялись - их более 20. что то сделали не так .
    Дак не модельки потерялись а настройки на некоторых(планер)-потерялись полетные режимы,дифференциал элеронов,тормоза,и т.д
    Видимо в новой прошивке изменилась математика этих настроек.

  34. #2551

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    А вот объясните мне когда привязываю приемник - кто к кому биндится.
    Более понятно - сколько приемников я могу повесить в своем комплекте.
    Если в приемнике только сохраняются данные о передатчике - то хоть сколько приемышей можно использовать, приемник запоминает передатчик и отвечает только ему.
    А вот если и в передатчике сохраняется инфа о привязанном приемыше , то наверное есть какой то придел .
    Просто пока повесил 3 приемыша , два еще лежат .
    Вот и стало интересно есть ли предел .

  35. #2552

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Скорее всего приемник обратно шлет с запомненным при привязке кодом(практически адресом в эфире) передатчика и передатчик тогда может и не помнить кого к нему привязали, тогда полный безпредел

  36. #2553

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Вот и я не могу вкатить как это работает - включаю по очереди модели с уже привязанными приемышами и все работают без привязок в очередной раз . Один раз привязал и до следующего передатчика можно не привязывать уже.

  37. #2554

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,182
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    в приемнике только сохраняются данные о передатчике
    Именно так все и происходит

  38. #2555

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Тогда могу успокоиться - фантазии то работают иногда не в том направлении куда нужно.
    В этом плане вполне комфортно и можно не заморачиваться ( не запоминать какой приемник при переборе вышибет первым ) - а то уже хотел приемники метить -1, 2, 3, и т.д...

  39. #2556

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,011
    Не могу воткнуть. При прошивке модуля просит установить вольтаж. Это вольтаж на приёмнике при котором будет аларм? А что тогда устанавливается за вольтаж в меню передатчика?

  40. #2557

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    32
    Это одно и то же. На старых прошивках передатчика этой функции не было.

  41. #2558

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,011
    Отсюда вытекает второй вопрос. Какой вольтаж ставить при прошивке модуля? Я поставил 7,4 v. У меня на питание приёмника стоит липолька 2с на 1600мач. Это правильно?

  42. #2559

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    392
    надо ставить то критичное напряжении , при котором он будет пищать .
    т.е. то , при котором вашему самику будет не хорошо .
    если всеж питание на борту будет от липо 2 банок , то 6.6v будет достаточно .

  43. #2560

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    32
    на свою пилотягу (батарея 3s) ставлю 11.0 . Этого хватает на пару минут полёта - резко падает тяга

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения