Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 66 из 104 ПерваяПервая ... 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,640 из 4135

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; С такими отзывами: " что там всё чез ж-пу и с гемороем" тебе не напишут как настроить серёзный планёр. на ...

  1. #2601

    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    197
    С такими отзывами: " что там всё чез ж-пу и с гемороем" тебе не напишут как настроить серёзный планёр. на Планета хобби есть инструкция на руском скачай и по инструкции.....

  2.  
  3. #2602
    FVA
    FVA вне форума

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,367
    Цитата Сообщение от max2006_79@mail.ru Посмотреть сообщение
    на Планета хобби есть инструкция на руском скачай и по инструкции.....

    Более дельного совета и по глубине тупости встречается достаточно часто на форуме: сначала колупаемся, а потом читаем инструкцию. К сожалению перед тем как, я их подчитал и порылся на форумах.
    Но вопрос не в этом: при нескольких кондишенах встроенные функции, такие как батерфляй, камбер микс и пр. имеют приоритет. К примеру в планерной программе тот же батерфляй используется дважды: при взлёте и посадке, но у каждого свои значения отклонения поверхностей. Тумблер включение кондишена естественно совпадает с активацией нужной функции. При старте используется тумблер G и он же активирует батерфляй, при посадке тумблер С и снова батерфляй нужен. Но переназначение на новый тумблер меняет активацию его и на взлёте. Такая мулька присутствует во всех функциях, что усложняет управление моделью и постоянно нужно помнить чем щелкнуть и в каком кондишене.
    Может новые прошивки уже решили этот баг и где о них подчитнуть можно ? Кто-то знает ?
    Как сделать уже не спрашиваю.

  4. #2603

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Если всё ж таки хотите читать, читайте на официальном сайте хайтека. (это к вопросу о "где подчитнуть можно про новшества в прошивках) Как сделать именно то, что пытались вы - не подскажу, нет планера серьёзного. Но есть другой Л.А. И если вобщем, то после покупки авроры был удивлён интуитивносью и понятностью меню и настроек. Именно в этом плане к авроре претензий нет. Пока нет...

  5. #2604

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от FVA Посмотреть сообщение
    Как сделать уже не спрашиваю.
    Вот увы не знаю по вашей теме.
    Но мне не нравится для моих целей футаба - мне непривычен её интерфейс ( обычно быстро привыкаешь к одному и часто переучиваться больший гимор чем учить с нуля) .
    В целом вы затронули столь тонкие настройки относительно планера , что мне кажется большая часть пользователей в ступоре от незнакомых аббревиатур типа батерфляй....
    Ньансов сырости аппы хватает , но в целом большую часть пользователей аппа удовлетворяет.
    Отдайте аппу пилотажнику и не мучайтесь.
    Просто при покупке обычно начинают листать сервис мануалы и смотрят устраивает их аппа или нет потом только покупают.
    Так же остались моменты не документированных хитростей , которые не вошли в инструкцию .
    Да и сама инструкция уже устаревает и просит редакции связи с внесенными поправками в прошивки.
    Но этого пока нет - отсюда возможно вы правы , для планера пока аппа возможно не подходит , либо из-за неучтенных тонкостей ,
    либо из-за трудности понимания без внятного описания действий при настройке.

  6. #2605

    Регистрация
    21.01.2006
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,262
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    Просто при покупке обычно начинают листать сервис мануалы и смотрят устраивает их аппа или нет потом только покупают.
    +10000000

  7. #2606

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    56
    FVA, возможно вам поможет раздельный режим включения миксов. В руководстве от "Планета хобби", стр.83, п.6.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок12 5.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	14.8 Кб
ID:	545995  

  8. #2607

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    392
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    что касается перепрошивки приемников Optima 6. я отследил дорожки на приемнике Optima 7 и делаю вывод, что можно припаять дата-порт для перепрошивки и телеметрии.
    нижний контакт - масса
    средний - красная метка
    верхний - желтая метка
    вопрос в том, совпадают-ли прошивки.
    до кучи самодельный sensor station http://www.d68.nl/sensorboard/resources.html
    Обновил я 6 каналку , все без проблем . Главное чтобы руки не тряслись и запаяться правильно .
    Вечером проверю в полете.

    PS Спасибо Серега RW9UAO

  9. #2608
    FVA
    FVA вне форума

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,367
    Всем спасибо за внимание в настройке планера, как оказалось задача была решена уже "первопроходцами" по аппаратуре: для планеров не годится из-за ошибок в программе. Совет - не трахаться, в бестолку. Для самолётов всё в порядке где логика попроще.

    Видимо аппаратура заточена изначально для более широкого круга применения безо всяких выкрутасов с кучей кондишенов и прочих малопоноятных приколов для рядового юзера.

    Усем прыятных полётов !
    Последний раз редактировалось FVA; 19.09.2011 в 12:27.

  10. #2609

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Днепропетровск,украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
    Обновил я 6 каналку , все без проблем . Главное чтобы руки не тряслись и запаяться правильно .
    Вечером проверю в полете.

    PS Спасибо Серега RW9UAO
    Как результат-интересно,и еще вопрос прошивки совпадают?И последнюю Оптима ресивера Версия 2.01 - выпущена 31 июля 2011 кто нибудь ставил?Просто вчера произошел такой казус,после 3 го полета на бензине подхожу к самолету что бы выключить борт- выключатель поставил электронный,только нагибаюсь к самолету пропадает связь сервы дернулись и рули стали в хаотичном положении и продолжалось это секунд 10- 15 ,потом связь восстановилась,начал гонять все сервы, через время опять на несколько секунд пропала связь,и потом появилась.На что грешить не знаю ,может антенны попали в такое положение может выключатель?После этого взлетать не решился гонял пол часа ,все работало акки были заряжены-просадка исключена.Может у кого были такие траблы поделитесь информацией.

  11. #2610

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    возможно от близко расположенного включенного вч-модуля электроника встает в ступпор

  12. #2611

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Рб, салават
    Возраст
    48
    Сообщений
    167
    Тоже странное явление бывает, правда аппа Оптик 6 с 2.4 модулем и приёмником Оптима 7. Очень редко бывает такое: включаешь аппу, затем приёмник борта, сервы идут рывками грубо. Отключаешь приёмник, отключаешь аппу, потом опять включаешь аппу, включаешь приёмник-сервы работают плавно, адекватно. Что это за явление?
    В мануале написано, мол аппу ближе 0.5м не располагать от приёмника, может в этом причина?

  13. #2612

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    392
    Цитата Сообщение от aleks4 Посмотреть сообщение
    Как результат-интересно,и еще вопрос прошивки совпадают?И последнюю Оптима ресивера Версия 2.01 - выпущена 31 июля 2011 кто нибудь ставил?
    ее и залил .
    Все летает нормально , вчера бойцовь облетывал . Все гут , проблем нет .
    Отлетал 3 пака , каждый по 5 с хвостиком минут .
    Скоро остальные приемыши прошью !

    PS так что можно и 6 каналки на столе обновлять , главное чтобы руки от куда надо росли и не тряслись !
    ну и еще несколько правил соблюдать надо , касаемых статики.

  14. #2613

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,378
    Записей в дневнике
    18
    туда же подключается Sensor Station от системы телеметрии.

  15. #2614

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Во народ уже до шестерок добрался , а я свою первую девятку так и не смог никак перешить .
    Купил новую , вскрыл , посмотрел - все в деталюшках и платках идентично , а шиться не хотит - видать воотлоадер или еще что там у неё с програмным глюком и потому не шьется..
    Жалко немного , ущербный приемник в семействе. ...

  16. #2615

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    392
    там на корейском сайте , откуда тащится прошивка - есть жопа .
    месячный трафик кончается и прошить будет не реально .
    У меня такое было .
    чуть обождал - и все гут .
    Ну и еще есть фикус при перепрошивке - я о нем уже писал.

  17. #2616
    DJF
    DJF вне форума

    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    133
    Угробил 2 дня на эту тему... Мдяя... А вот пойду и куплю своему бензинычу аврорку сегодня.. Оптика маловато стало...

  18. #2617
    DJF
    DJF вне форума

    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    133
    Ну вот и первые ощущения. После оптика 6ки. Удобная по эргономике в руки легла как родная. Правда к такому ежику я не привык ))))
    Внедрил липольку 2500. С меню разобрался НЕ ОТКРЫВАЯ ИНСТРУКЦИЮ ВООБЩЕ! Просто легко удобно понятно. И главное гибко очень.
    Напрягло немного отсутствие ползункового тумблера что бы его поставить на киллсвитч. Пока есть опасения в слепую цепануть выключатель зажигания работая с соседними тумблерами. Ну остальное отпишу в субботу после первого облета.

  19. #2618

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от DJF Посмотреть сообщение
    Напрягло немного отсутствие ползункового тумблера что бы его поставить на киллсвитч
    А что разве в Оптике есть такое ?
    Да и на авроре есть куча тумблеров где в полете их зацепить случайно не получалось еще .

  20. #2619
    DJF
    DJF вне форума

    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    133
    ну да на 6ке канал шасси ползунковый тумблер жесткий очень. Случайно не щелкнешь.

  21. #2620

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    392
    на авроре почти на любой тумблер можно назначить кил-свичь .

  22. #2621
    DJF
    DJF вне форума

    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    133
    читаем по диагонали? Все тумблера стоят минимум по 2 рядом и используя один можно погасить вторым (ибо флажки длинные и усилие минимальное на переключение надо ) СЛУЧАЙНО зажигание. Буду сегодня защиту делать на один из тумблеров.

  23. #2622

    Регистрация
    29.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    37
    Может быть важнее, что-бы можно было выключить зажигание инстинктивно, так сказать подсознательно. А пока ковыряешся в защитах от самолета останутся рожки да ножки.

  24. #2623

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от DJF Посмотреть сообщение
    Буду сегодня защиту делать на один из тумблеров.
    Паранойя?
    Там есть тумблера которые невозможно нажать случайно.

  25. #2624

    Регистрация
    31.01.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,011
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
    ее и залил .
    Алексей, что нового в новой прошивке? Логические выключатели появились?
    Цитата Сообщение от DJF Посмотреть сообщение
    С меню разобрался НЕ ОТКРЫВАЯ ИНСТРУКЦИЮ ВООБЩЕ!
    Инструкцию почитать стоит. После Оптика нет понимания "полетных режимов", а их на Авроре нужно вводить сразу после настройки конечных точек и реверсов, и только затем настраивать двойные расходы и т.д. Открываются новые возможности: ввод имени режима, привязка микшеров, плавное переключение, раздельное триммирование и т.д.
    Цитата Сообщение от DJF Посмотреть сообщение
    Пока есть опасения в слепую цепануть выключатель зажигания работая с соседними тумблерами.
    У меня запрограммирована небольшая защита: зажигание можно выключить только когда ручка газа находится внизу.

  26. #2625
    DJF
    DJF вне форума

    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Паранойя?
    Там есть тумблера которые невозможно нажать случайно.
    Пока не уверен. полетаю посмотрим.

    Цитата Сообщение от jurist Посмотреть сообщение
    Алексей, что нового в новой прошивке? Логические выключатели появились?

    Инструкцию почитать стоит. После Оптика нет понимания "полетных режимов", а их на Авроре нужно вводить сразу после настройки конечных точек и реверсов, и только затем настраивать двойные расходы и т.д. Открываются новые возможности: ввод имени режима, привязка микшеров, плавное переключение, раздельное триммирование и т.д.

    У меня запрограммирована небольшая защита: зажигание можно выключить только когда ручка газа находится внизу.
    не сегодня уже почитал ))) Я просто к слову о простоте меню. А как ты так сделал? На килл свитч отдельный канал нужен. А зажим дросселем это не совсем то что мне надо.

  27. #2626

    Регистрация
    21.01.2006
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,262
    Цитата Сообщение от jurist Посмотреть сообщение
    Алексей, что нового в новой прошивке? Логические выключатели появились?
    Речь идёт о прошивке приёмника!

  28. #2627

    Регистрация
    27.05.2006
    Адрес
    Germany (NRW)
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    Как то проскакивало сообщение, что кто-то 6ку приёмник прошил, подключившись на прямую к плате. Есть у кого более подробная информация?

  29. #2628

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    964
    Ранее выкладывал схему кабеля трененер-ученик для соеденения между собой двух Аврор. Теперь вот сам же не могу найти, может кто картинкой или ссылкой поделится ?

  30. #2629

    Регистрация
    12.07.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    19
    вчера на авроре обломился выключатель (длинный А), просто остался в руке :-) появилось желание заменить все!
    но в целом аппой доволен :-))) ...........да, храниться в жестком кейсе

  31. #2630

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    У меня тоже тумблер F отломился. На нем настроен тормоз (бабочка) во всех моих планерах. Видимо перед самой посадкой нервы сдают и руки рвут рычажок вверх.
    Так вот для замены купил на радиорынке пару новых тумблеров, но с короткими рычажками. И оба оказались барахлом. Чуть больше двух секунд подержал паяльник при залуживании выводов, и один тумблер поплыл, а рычаг стал ходить с большим натягом. Второй припаял очень быстро, но при затягивании гаечки, лопнул корпус. В конце концов, нашел в загашниках советский тумблер на основе микропереключателя МП-9 и поставил. Но, выглядит не козырно.
    Может кто подскажет, какие тумблера можно ставить без боязни? Пусть даже с короткими рычажками - их можно удлинить надев трубочку. Родные брать по 10 баксов жаба жмет. Да и работают они как видим весьма непрочно.

  32. #2631

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,197
    Записей в дневнике
    1
    Родной тумблер как то тоже выпадал, сам рычажок, но не отламывался (хотя можно было так подумать). Вкорячил его обратно, но не без труда. Механизм там прост и банален.

  33. #2632

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    На башне Футабьи продают http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0093p?&C=MZB

  34. #2633

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Рб, салават
    Возраст
    48
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от eurosting Посмотреть сообщение
    Как то проскакивало сообщение, что кто-то 6ку приёмник прошил, подключившись на прямую к плате. Есть у кого более подробная информация?
    Присоединяюсь. Заранее спасибо.

  35. #2634

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,378
    Записей в дневнике
    18
    куда подключаться к оптима6 Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

  36. #2635

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Рб, салават
    Возраст
    48
    Сообщений
    167
    жёлтый, красный видно на фотке, чёрный нет((( и перечисление верхний, нижний и т.д. это что за расположение? по отношению к Оптима7 ?

  37. #2636

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,378
    Записей в дневнике
    18
    нижний контакт, средний, верхний - это контакты разъема для программатора на оптима 7.
    и эта, спалите - сами виноваты, ок? я вас за руку не тянул.

  38. #2637

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Рб, салават
    Возраст
    48
    Сообщений
    167
    а в чём подвох? в пайке или что? и вообще, есть ли смысл 6ку обновлять?

  39. #2638

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,378
    Записей в дневнике
    18
    наверное есть, ведь не зря старшие версии перешиваются. я бы еще и sensor station туда пришурупил. разница в цене оптима 6 и отптима 7 тоже несколько чувствуется, а вывести недостающие каналы вполне реально.

  40. #2639
    DJF
    DJF вне форума

    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    133
    Вот и обнаружил первые косяки. Сенсор стейшн отвалилась после того, как отключил её питание не выключив приемник.
    Т.е обмен данными идет при включении передатчика видно увеличение частоты моргания индикатора на ней. Но апа уперто говорит сенсорс нот коннектед. Так же до того как она отвалилась был неприятно удивлен отсутствием возможности установить аварийные пороги по по температуре и оборотам.. Попробую перебиндить приемник сегодня может увидит после этого станцию... это явно баг какой то.

  41. #2640
    DJF
    DJF вне форума

    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    133
    Сам себе отвечу. удлинитель 70см длинноват.. Сбои связи. Сделал 40см и все ок. А вот с сигналами аварийными вопрос остался. можно ли настроить аварийные значения оборотов и темп?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения