Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 67 из 104 ПерваяПервая ... 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,680 из 4160

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Столкнулся с проблемой назначения функции на подпружиненный тумблер. В меню он присутствует, можно привязать к любому каналу, но вот не ...

  1. #2641

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,218
    Записей в дневнике
    1
    Столкнулся с проблемой назначения функции на подпружиненный тумблер. В меню он присутствует, можно привязать к любому каналу, но вот не работает нефига. В мониторе ноль реакции на его отклонение. Как заставить его работать?
    Для справки, мне нужно на него повесить функцию спуска затвора на фотике, очень удобно что он сам в исходное положение возвращается.

  2.  
  3. #2642

    Регистрация
    20.09.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    Столкнулся с проблемой назначения функции на подпружиненный тумблер. В меню он присутствует, можно привязать к любому каналу, но вот не работает нефига.
    Я попробовал повесить его на 7 канал .Выбрал в каналах 7 выбрал тумблер (H) и всё работает.

  4. #2643
    DJF
    DJF вне форума

    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    133
    Ну вот обновил прошивки себе.. Таки нет там возможности аварийных сигналов по оборотам и температуре.. это конечно глупо...
    Если кому надо в питере в планете хобби есть в наличии 1 модуль нр22. Ну или если кто хочет могу прошить вашу аврору или дать модуль на попробовать.. к стати когда шил из под винды 7ки ничего не менял ни региональных настроек ничего просто подключил и залил.

  5. #2644

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Хотелось бы узнать, шо за фигня творится...)) Приемники оптима 9 и оптима 7, HPP-22 не сохраняет настройки fail-safe! Что за ужос и как перебороть его знает кто?

  6.  
  7. #2645

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    32
    у меня всё сохранилось. Какая прошивка приёмников?

  8. #2646

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Перепробовал разные доступные прошивки, не сохраняет ни в какую(( Переустанавливал ПО HPP-22 разные версии так же, тоже не сохраняет! Остается только одно, ось Windows 7 виновна.....

  9. #2647

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Расписали бы подробно по шагам чо и как делаете....

  10.  
  11. #2648

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Расписали бы подробно по шагам чо и как делаете....
    Раньше, еще на Винь ИКСПИ изменял настройки, сохранял-все ок было. Не думайте, что новичок, все по прежней схеме делаю:
    подключаю, выбираю приемник, появляется выбор-обновить прошивку или изменить fail-safe. Прошивка меняется без проблем. Или захожу в fail-safe, меняю кнопочками с 1520us на 900us для газа(или не важно для чего), нажимаю назад, жму сохранить. Нажимаю выход, а прога говорит-мол не сохранил ты новые настройки! Сохранить? Жму да, сохранить и выхожу. Заходишь снова, а там все по прежнему. Так же происходит и с выключением fail-safe-жму выключить, потом сохранить. Хрен там, заходишь снова-а там fail-safe включен. Вот такие пироги...

  12. #2649
    DJF
    DJF вне форума

    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    133
    активируй фаилсейв через приемник без приблуды. А потом поменяй настройки.

  13. #2650

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от DJF Посмотреть сообщение
    активируй фаилсейв через приемник без приблуды. А потом поменяй настройки.
    1.Это как через приемник?
    2.fail-safe активирован так или иначе.
    3.Настройки каналов можно менять без "приблуды"?

  14. #2651
    DJF
    DJF вне форума

    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    133
    а инструкцию курнуть не судьба? там 2 режима. фаилсейв и удержания.
    в первом случае включаем передатчик включаем борт жмем на кнопку на приемнике 6 секунд потом отпускаем. имеем 5 сек что бы поставить ручки и тумблера на аппаратуре в нужную позицию(можно сделать это и до нажатия кнопки на приемнике) и в течении 5 секунд нужно вырубить борт. все параметры записаны. В режиме удержания он запоминает последнее положение рулей и его удерживает. Переключение режимов не помню как делать. В мануале это есть. RTFM тебе короче.

  15. #2652

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Завтра доберусь до дома попробую на НРР-22 установить, фэйлсейв устанавливается и без НРР конечно, посмотрите в переводе http://www.planetahobby.ru/catalog/m...2-4GHz_rus.pdf

  16. #2653

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    260
    Не вдаваясь в подробности программирования и глубины возможностей и настроек, хочу сообщить, что моя Аврора снова прекрасно себя показала на кубке ТСО по планерам в Харькове. Во всяком случае по дальности, помехоустойчивости и не созданию помех другим. Погода была весьма неприятная. Каждые полчаса дождь с ветром и градом. Индикатор периодически мок под этим дождем, но сенсор продолжал нормально работать.

  17. #2654
    DJF
    DJF вне форума

    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    133
    А все таки есть ли варианты сделать аварийные сигналы на температуру и обороты? Может кто страдал альтернативными прошивками?

  18. #2655
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,404
    Приборы телеметрии:
    29701 HTS-Navi AFHSS 2.4G USB Telemetry Rx
    и
    29701 HTS-Navi AFHSS 2.4G USB Telemetry Rx

    уже кто нибудь пользовал? Как оно? Достойно работает?

    И еще вопрос к владельцам Aurora 9 - пишет ли передатчик во время полета данные телеметрии в собственную память?
    Скачать их на комп, будет такая возможность?

  19. #2656

    Регистрация
    17.03.2008
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    41
    Сообщений
    48
    Нет, не пишет, только отображает текущие и максимальные значения. Что-бы писал, можно шнурок подключить к компу. USB-я приблуда работает как приемник телеметрии и пишет в комп. Я писал в нетбук, сбоев и т.п. не было.

  20. #2657

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    295
    Цитата Сообщение от supremum2005 Посмотреть сообщение
    Не вдаваясь в подробности программирования и глубины возможностей и настроек, хочу сообщить, что моя Аврора снова прекрасно себя показала на кубке ТСО по планерам в Харькове.
    И это замечательно,потому что мне собрали Графит-2, наверное скоро полетим!!!

  21. #2658

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    260
    Я как раз на Графите-2 и летал. К сожалению у меня нет программатора, а то мог бы переслать настройки. Но, если сильно надо, можно и настучать руками, да сделать фото с экранов. Правда, у меня настройки не как у сборников, но основные функции (взлет, камбер, бабочка и т.п. ) реализованы.

  22. #2659

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    56
    Кто нибудь покупал Аврору с предустановленной mode 1, как расположены трехпозиционные тумблеры?

    Только пожалуйста не надо отвечать что трехпозиционники справа и слева, я это знаю. У меня был опыт использования Авроры с переделанной из предустановленной заводской mode 2 в mode 1 (у неё трехпозиционные тумблеры были расположены на E, C)
    И про возможность смены режима mode тоже пожалуйста не пищите.

    Есть версия что для mode 1 это тумблеры B, G а для mode 2 E, C соответсвенно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Hitec_Aurora9-7_cr.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	10.0 Кб
ID:	552542  

  23. #2660
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,404
    Касательно питания борта.

    Уважаемые коллеги,
    Есть мысль, что приемники Оптима 7 - 9, да еще со станцией телеметрии, будут достаточно кушать электроэнергию.
    Кто что ставит на борт? Какие выключатели борта используете, обычные или нужно ставить Хеви Дьюти?
    Можно ли, на первый случай, обходиться вот такой батарейкой?

  24. #2661

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    г. Тверь
    Возраст
    45
    Сообщений
    300
    Так просто не ответить. Какая модель, сколько и какие серы? В основном электроэнергию кушают сервы. И то как летать - блинчиком или 3Д.

  25. #2662

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Добрался я до HPP-22 и приемыша, помучал установку фейлсейва. В общем программа похоже не видит что установлено на приемнике и соответственно при каждом новом подсоединении показывает просто свою дефолтную картинку, а так все на приемник передает и фейлсейв с холдом тоже переключает. В общем неудобно(очень мягко говоря) что текущие установки нельзя посмотреть .
    Да, еще засада с версией программы 1.11(0) с корейского сайта, при установки связи с приемником стабильно вываливался в винду с ошибкой. Скачанная с немцев 1.11(1) нормально работает, убил пару часов на эту хрень

  26. #2663

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от Алексей Vgg Посмотреть сообщение
    со станцией телеметрии, будут достаточно кушать электроэнергию.
    Да станция жрет только с модулем GPS примерно на 45% больше по сравнению с комплектацией 6 цифровым сервам 12кг .
    АКБ АА 2700 5 пальцев высасывает на глазах по времени часа за два с половиной . Без телеметрии этих же АКБ хватает на 4 часа не выключая борта при дозаправках.
    АКБ эти - http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_50/RC12439/

  27. #2664
    DJF
    DJF вне форума

    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    133
    Использую Ли-ФЕ 2300.. и бед не знаю. Телеметрия без ГПС + 7 серв (из них 5 цифровых 10кг). И зажигание с этой же АКБ питается.
    За 10 минут полета 500 м.а. А зарядить Ли-Фе в поле не проблема.

  28. #2665
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,404
    Цитата Сообщение от VChen Посмотреть сообщение
    Какая модель, сколько и какие серы?
    Модели Тренеры 1,5 - 1,7 м и Пилотаги 1,4 - 1,5 м. Серво аналоговые HS-311, HS-425, в основном по пять штук на модель. Три Д не летаю.

    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    станция жрет только с модулем GPS примерно на 45% больше
    Читал где то, что и сам модуль GPS, при этом не хило нагревается.

    Цитата Сообщение от DJF Посмотреть сообщение
    А зарядить Ли-Фе в поле не проблема.
    Зарядника у меня, ни для ЛиПо, ни для ЛиФе нету. Не было раньше нужды. Летал на кадмиях и гидридах, в т.ч. и с бензинкой.
    Для ЛиФе, слышал, нужно только свой зарядник. Ни чего в этом плане нельзя придумать? Может быть от сотового?

    Ну и касаемо выключателя борта, что посоветуете?

  29. #2666

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    г. Тверь
    Возраст
    45
    Сообщений
    300
    Цитата Сообщение от Алексей Vgg Посмотреть сообщение
    Модели Тренеры 1,5 - 1,7 м и Пилотаги 1,4 - 1,5 м. Серво аналоговые HS-311, HS-425, в основном по пять штук на модель.
    У меня примерно такая модель была, с такой комплектацией, груви 50. Летал я с приемником 9 кан. и акум. как у Вас по ссылке. Проблем не было, стоял у меня индикатор напряжения борта, я на него периодически поглядывал.

  30. #2667
    DJF
    DJF вне форума

    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Алексей Vgg Посмотреть сообщение
    Зарядника у меня, ни для ЛиПо, ни для ЛиФе нету. Не было раньше нужды. Летал на кадмиях и гидридах, в т.ч. и с бензинкой.
    Для ЛиФе, слышал, нужно только свой зарядник. Ни чего в этом плане нельзя придумать? Может быть от сотового?

    Ну и касаемо выключателя борта, что посоветуете?
    Самая простая умная зарядка стоит 1200р с хоббикинга. С доставкой.(я себе взял Imax B6 чуть дороже но с двойным питанием )
    В качестве питания для нее использую 3300 липольку 3банки. Я хоть и на машине езжу мне проще так, чем каждый раз под капот лезть.
    Батареи хватает с запасом на полетный день заряжать борт и качать топливо электропомпой.
    Я вообще отказался от выключателя борта в пользу обычного разъема XT60. Но у меня там так обстоятельства вынудили.
    Но однозначно советую использовать мощные выключатели борта. У меня тот что из комплекта авроры в моей комплектации почти 0.6в съедал на себе.

  31. #2668
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,404
    Вопрос касаемо разводки телеметрии на бензиныче.

    Уважаемые господа,
    Как располагать - куда что втыкать? Провода датчиков температуры и RPM по любому будут выходить прямо к движку. Не пойдут ли по ним помехи?
    От чего, в этом случае, лучше питать Сенсорную Станцию, от "бортача" или от батарейки зажигалки?
    Ну может еще какой совет мудрый дадите...
    Заранее премного благодарен!

  32. #2669

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Город Кунцево
    Возраст
    33
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от DJF Посмотреть сообщение
    Внедрил липольку 2500
    А что за липолька была? Мне удавалось только 2200 внедрить и то со скрипом. Сейчас благодаря хитрому режиму экономии энергии забыл выключить аппу, аппа погасла и я думал выключена. За ночь акк просел до 3 вольт, попытался подзарядить - зашипел, вздулся и дым пошел. В общем надо теперь искать новый, будет круто если 2500 внедрится. Скажи плз. модельку и габариты

  33. #2670
    DJF
    DJF вне форума

    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    133
    была 2500 3s для Оптика 6. Со встроенным балансиром. Оторвал одну банку от нее и получилось 2s. Батарейка гиперион для передатчика. Точнее если надо смогу через неделю(сейчас в командировке) промерять.

    Цитата Сообщение от Алексей Vgg Посмотреть сообщение
    Вопрос касаемо разводки телеметрии на бензиныче.

    Уважаемые господа,
    Как располагать - куда что втыкать? Провода датчиков температуры и RPM по любому будут выходить прямо к движку. Не пойдут ли по ним помехи?
    От чего, в этом случае, лучше питать Сенсорную Станцию, от "бортача" или от батарейки зажигалки?
    Ну может еще какой совет мудрый дадите...
    Заранее премного благодарен!
    Питаю все от одной батареи. Телеметрическая станция стоит в передней части фюзеляжа в 5см от мотора. Термодатчики стоят на рубашке мотора и на батарее борта.

  34. #2671

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Город Кунцево
    Возраст
    33
    Сообщений
    257
    нее, в аппе не хочу раздербаненную. куплю 2200.
    Спасибо.

  35. #2672
    DJF
    DJF вне форума

    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    133
    В каждой избушке свои погремушки. Я своей пайке доверю в разы больше чем китайской.

  36. #2673
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,404
    Посоветуйте питание борта с Optima - 7
    Планер 1,7 м высокоплан с 15 сс бензинкой.
    5 аналоговых стандартных серво HS-425.
    Приемник Optima-7 (будет телеметрия напряжения, тахометр, GPS, есть SPC вход)
    Посоветуйте готовое решение - батарейку на борт (LiPo или LiFe, не знаю, что в этом случае лучше) + зарядник + разъемы-провода может какие нужны будут.
    Если поможете конкретно ссылками на того же Хоббикинга - еще лучше.
    Заранее спасибо!

  37. #2674
    DJF
    DJF вне форума

    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    133
    2 банки ли-фе.. это мой опыт.

  38. #2675
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,404
    Всем привет! Пробовал подключать сегодня Сенсорную Станцию с датчиками, приемник Оптима 7 ее не видит. По телеметрии идет только значение напряжения АКБ борта.
    Как правильно коннектить?

    Станция часто моргает синим.
    Скриншот вот такой:
    Отображаются, как я понял только те данные, которые идут независимо от СС.
    А точнее одно - напряжение. Температурные датчики, по идее, должны показывать комнатную температуру. Оптический RPM - 3000 оборотов. (свет от лампы накаливания) Но ничего этого нет.
    Последний раз редактировалось Алексей Vgg; 13.10.2011 в 21:03.

  39. #2676

    Регистрация
    17.03.2008
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    41
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Алексей Vgg Посмотреть сообщение
    Всем привет! Пробовал подключать сегодня Сенсорную Станцию с датчиками, приемник Оптима 7 ее не видит. По телеметрии идет только значение напряжения АКБ борта.
    Как правильно коннектить?
    А Вы питание на сенсорную станцию подали? По дата шнурку оно не подается.

  40. #2677

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Станция требует два шнура
    1) дата - соединяется дата приемника и дата станции ( внимательно с полярностью там что то напутанно не помню где точно - на рсгрупп писали об этом.
    2) питание - питание станции ( там обозначено на станции ~,+,- ) с любым свободным каналом приемника ( можно отдельно акб подключить - кому как удобно).
    ----------------------------------------
    Повторюсь сделано как то все недадуманно и очень колхозно .
    Могли бы на дате сделать и 4-х проводной шнур с питающей шиной + ( минус есть ) .
    Но увы как смогли .
    Питание АКБ у вас и без станции будет видно - эта функция в самом приемнике есть и потому не путайтесь.

  41. #2678
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,404
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    Питание АКБ у вас и без станции будет видно - эта функция в самом приемнике есть и потому не путайтесь.
    Так да! Я об этом и писал - станцию не видит. А где разъем ДАТА у станции? В правом верхнем углу?
    И откуда и куда подавать питание? От свободнго канала приемника? А на какой разъем? Все маленькие (нестандартные) разъемчики вроде как под датчики.
    4 - температура
    3 датчика - оборотор
    1- GPS
    1 - топливо

  42. #2679

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Верхний левый угол буква -D.
    Для даты станции и шнурок свой , смотрите в комплекте и вот что то там по цветам прикольно получилось . Но переверачивать ( перештыкерять ) не надо все соединять согласно замкам в корпусе не привлекая богатырскую силу.

  43. #2680
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,404
    Евгений спасибо! Ты уж извини! Только сейчас разглядел, что это D, а не О.
    Зрение блин уже садится...
    А я ведь туда Оптический датчик воткнул. "О" - Optic Sensor

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения