Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 69 из 104 ПерваяПервая ... 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,760 из 4138

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Тестил сегодня телеметрию. Датчик Optic RPM на "мачте" в 25 мм. от винта. Вроде бы как похоже получается....

  1. #2721
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,404
    Тестил сегодня телеметрию. Датчик Optic RPM на "мачте" в 25 мм. от винта. Вроде бы как похоже получается.

  2.  
  3. #2722

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от Алексей Vgg Посмотреть сообщение
    Вроде бы как похоже получается.
    А что кажит на лампочку ?
    Я очень подозреваю что в концепцию заложен алгоритм верта чтобы датчик реагировали на лопасти основного винта и игнорировал вращение ФлайБар-а.
    Но тогда комплект честнее было назвать Хели-пак. Но на верте не пробовал , можит и там врет.
    Но как аргумент для замеров разбег даже 500 оборотов для бензинового мотора , это серьезный разбег в зависимости от диаметра винта может чувствительно сказываться на тяге и вообще в целом.
    А разбег иногда и превышает большее значение.
    Игрушка не более.

  4. #2723

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    г.Семилуки, Воронежская обл
    Возраст
    47
    Сообщений
    113
    Подскажите, как располагать антенны у приёмников OPTIMA 9 и Minima 6T.

  5. #2724

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,030
    Цитата Сообщение от Трио Посмотреть сообщение
    Подскажите, как располагать антенны у приёмников OPTIMA 9 и Minima 6T.
    Усы под 90 градусов.
    Вот вырезка из футабовского мануала, что в принципе верно для всех 2х усовых приемышей.

  6. #2725

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,909
    Записей в дневнике
    5
    Не могу забиндить Minima 6T. В чём секрет?

  7. #2726

    Регистрация
    21.01.2006
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,262
    По моему нужна новая прошивка(3.01) на спектру.
    Spectra 2.4GHz Module Firmware Version 3.01 - Released April, 18th, 2011

    Changed “Scan Mode” to less complex “Scan Function”
    Added compatibility with Hitec’s non-telemetry 2.4GHz receivers!!!
    Improved LED indicator error after Scan is done

  8. #2727

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    г.Семилуки, Воронежская обл
    Возраст
    47
    Сообщений
    113
    У меня всё забиндилось. Прошивка на модуле 3.01, со старой прошивкой не пробовал.
    Когда биндите на модуле должен по-моему мигать синий светодиод ( нет инструкции под рукой), там всё описано именно для Minima 6T и Minima 6E.

  9. #2728

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,909
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Hawk114 Посмотреть сообщение
    По моему нужна новая прошивка(3.01) на спектру.

    Спасибо! Да, это точно, 3.01 или выше... (инфу нашёл здесь.) Но так и не вкурил как это сделать (хоть тут что то про прошивки много написано)......Если не трудно ткните носом где взять и как менять прошивку.

  10. #2729

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    30
    Сообщений
    44
    Напишу пока мало. Для меня однозначно стоящие радио, и альтернатив в этой цене не вижу пока. Пока что доволен, радио очень качественно собрано и неплохо работает, хотя немного багов еще есть но они не существенны для меня. Тачскрин не всегда удобен но в целом мне нравится наврное больше кнопок. Именно по качеству связу попался на том что, оказалось что приемник оптима 7 крайне чувствителен к преградам для сигнала. Речь идет о карбоновых фюзеляжах. Как только кончик антенны приемниа оказывается в "тени" то начинаются проблемы, потери сигнала, но когда из тени выходит все быстро востанавливается. Хотя это везде вроде так. Еще неудобная эта бульба на антенне, но остается тешиться тем что производитель уверяет что это работает лучше.
    Сильно детально пока расписывать не могу так как мало летал на нем, но не согласен с теми кто говорит что радио фуфловое, все конечно относительно. На мой взгляд Хайтек не "зажра..я" и ставит адекватную цену на продукт в отличии от той же футабы или JR например.

  11. #2730

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    Антон, а на какой модели вы устанавливаете семерку? У меня карбоновые фюзы на трех планерах. На одном из них приемник шестерка. Антенна одна - такая же как у семерки и торчит под угом из колпака фюзеляжа. Проблем со связью не наблюдалось даже на больших удалениях. Затенения там были однозначно. Правда на планерах нет источников бортовых помех.

  12. #2731

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    г.Семилуки, Воронежская обл
    Возраст
    47
    Сообщений
    113
    Но так и не вкурил как это сделать
    Для начала вам надо приобрести программатор

  13. #2732

    Регистрация
    21.01.2006
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,262
    Цитата Сообщение от MAX-65 Посмотреть сообщение
    Если не трудно ткните носом где взять и как менять прошивку.
    При подключении модуля к програматору вылезет меню,там кнопка upgrade, если подключён интернет ,то нажав её ставим прошивку.

  14. #2733

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Ну вернее скачивается программа http://www.hitecrc.de/store/getfile.php?idx=79 которая после установки на комп при подключенном программаторе и вч-модуле(или другом прошиваемом оборудовании от Хайтек) сжевывает из инета прошивку, которую и устанавливает. Максим, а чего Вы на Аврору переползли, вроде 8ФГ пользовали?

  15. #2734

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,909
    Записей в дневнике
    5
    Я и сейчас токма на ФГшке летаю, но один "знакомыйдруг" (мимино) Столкнулся с некоторыми трудностями прикупив аж несколько миним и ни одна не биндится к Авроре ну я типа "ща одной левой" (парень весь такой гумунитарий но рвётся в бой и атчаяно колошматил самолёты падал и опять летал... Чинил литрами циакрина и километрами скотча... За месяц не касаясь сима, переколотив около десятка РТФфов таки встал на крыло и уже почти не падает... К тому же я приложил руку к его выбору... Из этого бюджета других Ап сейчас близко нет... 8фг ему не понравилась по дизайну, а на тачскрин он сразу запал...) Ну в общем "Мы ответственны перед тем, кого приручили..." (маленький принц)

    Спасибо всем за науку! Бум заказывать програмёр, ёлы палы, видно без него в перспективе всё одно не обойтись...
    Последний раз редактировалось MAX-65; 12.11.2011 в 01:22.

  16. #2735

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    30
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от supremum2005 Посмотреть сообщение
    Антон, а на какой модели вы устанавливаете семерку? У меня карбоновые фюзы на трех планерах. На одном из них приемник шестерка. Антенна одна - такая же как у семерки и торчит под угом из колпака фюзеляжа. Проблем со связью не наблюдалось даже на больших удалениях. Затенения там были однозначно. Правда на планерах нет источников бортовых помех.
    Планер Графит 2. Там морда целиком карбоновая, бульбу антенны я выводил но она была как бы снизу и сбоку, и вот когда модель летит так что фюз полностью затеняет антенну то даже на 100 метрах иногда отказывало, но это не всегда было, но и не раз. Еще летал с оптимой 9 на электрографите 2 так что кончики антенн находились снаружи побокам за крылом почти посередине балки - никаких проблем небыло, улетал почти в точку отказов не замечал (хотя там вообще трудновато что-то увидеть ).

  17. #2736

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    Мы, пожалуй, единственные планеристы в Украине, которые пользуют Аврору. У меня Графит -2 и Супра. У Графита колпак радиопрозрачный - кевларовый и антенки вообще наружу не выведены. Фото в посте №2246 в этой теме. А вот в супре колпак угольный. Там я решил вопрос так как в посте № 2308. Но это приемники - девятки. Есть еще Топаз. И вот на нем установлена шестерка. А антенка смотрит вверх через крышку носа. На всех трех летали с начала сезона и на Вильге и на кубке ТСО в этом году. Я разницы в работе аппаратуры с шести и девятиканальными приемниками не почувствовал. Может конечно повезло и не было за это время ни одного затенения.

    Хочу задать вопрос по настройкам. Как у Вас реализован взлетный режим? Выведен ли он пропорционально на ручку газа. Я пока не могу нормально реализовать эту функцию так, чтоб на взлете регулировать углы закрылков и элеронов ручкой, а на посадке - глубину торможения этой же ручкой. Включение - выключение тумблером пожалуйста, а пропорционально - только бабочка.

  18. #2737

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    30
    Сообщений
    44
    Я пока не могу нормально реализовать эту функцию так, чтоб на взлете регулировать углы закрылков и элеронов ручкой, а на посадке - глубину торможения этой же ручкой. Включение - выключение тумблером пожалуйста, а пропорционально - только бабочка.
    Это делается через фазы - FLT.COND и бабочку и фишка в том, что для каждой полетной фазы можно делать свои настройки бабочки. Сначала делаете две фазы, выводите их на тумблер, если их нету. А потом в микшере бабочки делаете настройки для каждого из положений тумблера фаз. И на этом тумблере фаз получится как бы взлетная фаза и посадочная, ну это я так условно назвал, будет пропорциональное управление закрылками от ручки газа. Только в System -> Channel у меня на закрылки не назначен орган управления тоесть стоит Null. Вроде так работает.

  19. #2738

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    У меня то же закрылков не назначено отдельного органа управления. Вашу идею я понимаю так, что и на взлете и на посадке используется один и тот же микс - батерфляй, только с разными настройками углов, которые переключаются тумблером флайт - кондишенов. А микс Launch не позволяет сделать так же без заморочек с кондишенами? Вообще, у Авроры достаточно развитая планерная программа. Я до конца ее еще не освоил.

  20. #2739

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    30
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от supremum2005 Посмотреть сообщение
    У меня то же закрылков не назначено отдельного органа управления. Вашу идею я понимаю так, что и на взлете и на посадке используется один и тот же микс - батерфляй, только с разными настройками углов, которые переключаются тумблером флайт - кондишенов. А микс Launch не позволяет сделать так же без заморочек с кондишенами? Вообще, у Авроры достаточно развитая планерная программа. Я до конца ее еще не освоил.
    Да, именно так. Похоже только один батерфляй позволяет делать пропорцинальное управление. Так заморечек особых я и не вижу. Ручка газа то одна, а управлять надо двумя режимами и всеравно надо делать какой то тумблер который то один режим включать будет то другой, может это и подругому можно сделать, я сам не так уж и много там еще микшировал, но пока что у меня это нормально работает через флт.конд.

  21. #2740

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    Думаю, еще можно помудрить с самим каналом газа. Если при создании модели указать, что она планер с мотором, а через программируемые миксы привязать закрылки и элероны к ручке газа. При этом, сам канал газа вообще не задействовать. В общем, будем изгаляться. Пока мне достаточно на взлете разгибать профиль тумблером с простой задержкой в 1,5 - 2 секунды через встроенный микс Launch.

  22. #2741

    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    52
    Сообщений
    25
    Добрый вечер. Вот озадачился сменой апаратуры и почитав форум узнал ,что многие склоняются в пользу Футабы8FGS.Сам пользую Хайтеки.Начинал с Лазер 6 , а теперь Оптик 6QPCM и модулем Спектра 2.4.Вот смотрю модули 2.4 на Оптик и Аврору одинаковые.Можно ли гденибудь достать Аврору без модуля и приёмника-это был бы для меня очень бюджетный вариант?

  23. #2742

    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Москва. Сев. Бутово
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,795
    Записей в дневнике
    5
    Так, вопрос к сообществу: где можно приобрести тумблер двухпозиционный для Авроры? Только не посылайте перелопачивать ветку и гуглить. Просто если знает кто напишите и все.
    Кстати у меня тоже, только положительный опыт работы с Авророй.

  24. #2743

    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    52
    Сообщений
    25
    На Оптик 6 с 2.4 модулем на бензине 2.25м летаю 2 года и ни разу (тьфу,тьфу,тьфу) никаких проблем не было, апой я доволен , но каналов маловато ,поэтому решил посмотреть на большее и на перспективу.Почитав форум голова пошла кругом-вообще ничего не понять.Аврору обвиняют в отказе связи, если это связано с 2.4 модулем , то применительно к Оптику не соглашусь т.к.летаю три года на разных моделях и всё ок. Может в связке с Авророй у модуля Спектра какието проблемы?Поэтому хотел разобраться , а связываться с Футабой так это кучу приёмников менять, тоже не очень.

  25. #2744

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    г.Семилуки, Воронежская обл
    Возраст
    47
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от sound-mix Посмотреть сообщение
    Так, вопрос к сообществу: где можно приобрести тумблер двухпозиционный для Авроры? Только не посылайте перелопачивать ветку и гуглить. Просто если знает кто напишите и все.
    Кстати у меня тоже, только положительный опыт работы с Авророй.
    http://www.infinity-hobby.com/main/i...hp?cPath=50_53 правда, пока нет в наличии

    У меня тоже, только положительный опыт работы с Авророй.
    Последний раз редактировалось Трио; 22.11.2011 в 21:17.

  26. #2745

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,154
    Как говорится "на одном дыхании" сделал телеметрию, вот эту http://www.d68.nl/sensorboard/index.html .

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1554.jpg
Просмотров: 91
Размер:	53.6 Кб
ID:	572263

    Сенсорная станция
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1558.jpg
Просмотров: 49
Размер:	35.6 Кб
ID:	572264 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1559.jpg
Просмотров: 54
Размер:	38.4 Кб
ID:	572265

    Заработала сразу без проблем. GPC и замер напряженя то же.

    Оптический датчик оборотов

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1562.jpg
Просмотров: 30
Размер:	28.4 Кб
ID:	572267 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1563.jpg
Просмотров: 34
Размер:	28.3 Кб
ID:	572268

    Надо еще позаниматься, кажется чуствительности маловато. А так с "эталоном" один в один показывает.

    Температуру и ток пока не делал, деталей нет пока.

  27. #2746
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,404
    Коллеги,
    У меня вопрос по приемнику Optima 7. Можно ли питать его через "ВАТ/СH7" разъем от A123-6.6VB 2300mAh 2s1P Receiver Pack?
    Если подключать к SPC, то сервы, в этом случае, работать не хотят. Видимо им нужно дополнительное питание.

  28. #2747

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,154
    Можно. От SPC запитывается только приемник. Сервы надо отдельно запитать. У последних как правило питание 4.8 - 6 V. SPC кажется до 36V.

  29. #2748

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    36
    Сообщений
    91
    Записей в дневнике
    1
    Доброе время суток!всем у меня такой вопрос можно ли заказывать с этого магазина аврору http://www.troybuiltmodels.com (не реклама) и сколько стоит доставка???

  30. #2749

    Регистрация
    29.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    37
    У меня вопрос по приемнику Optima 7. Можно ли питать его через "ВАТ/СH7" разъем от A123-6.6VB 2300mAh 2s1P Receiver Pack?
    Если подключать к SPC, то сервы, в этом случае, работать не хотят. Видимо им нужно дополнительное питание.
    Два года летаю с такими аккумуляторами, подключенными в "ВАТ/СH7" напрямую/без ВЕСа/. Приемники Optima 7 и Optima 9. Сервы чувствуют себя прекрасно. Проблем нет.
    На моделях с бензинками, зажигание так-же запитано от этих-же аккумуляторов/приемник и зажигалка от одного аккумулятора/.
    Моторы DLE-20 и MLD-35. За все время эксплуатации Авроры проблем не было, не с калилками, не с бензинками, не с электричками.

  31. #2750

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,119
    Добрый день !
    У кого нить есть опыт подключения HeadTracker на Aurora 9 ?
    очень нужно !!!

  32. #2751

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    392
    пробовал
    или я просто не разобрался до конца , или .............
    в общем далее 4 канала управление от трекера пока передать не удалось .
    буду еще пробовать .

  33. #2752

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,119
    я так понял что там можно только 4 каналами управлять через тренерский порт !
    а если по двум из них пустить трекер а каналы управления моделью просто сдвинуть на 2 канала?
    а там при подключении трекера сигнал не нужно инвертировать как в JR ?

  34. #2753

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    392
    угу
    двигать каналы не пробовал - нужды не было, но при случае по пробую .
    Инвертор не ставил , все так заработало . Что на Авроре, что на спектрумах (7 и 8 ) что на туринге 9х

  35. #2754

    Регистрация
    21.08.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    Купил Aurora 9 + Optima 9. Сразу начались какие-то чудеса: через 2-4 минуты приёмник переставал реагировать на передатчик (сервы переставали двигаться), причём происходило это всегда через равные промежутки времени (вчера, например - 2 минуты 40 секунд, сегдня - 3 минуты 30 секунд, и так весь день. Смена дислокации приводила к изменению времени обрыва, но не более того...что может, наверное, говорить о том что как-то неадекватно оно на помехи реагирует).
    Обновление прошивки не помогло. НО! В какой-то момент проблема исчезла и не проявлялась недели 2...я уже было решил что всё хорошо, и это у меня просто руки из задницы и что-то я делал совсем не так, но на этих выходных в поле угробил свой super zoom xl - при пропадании связи он на полном ходу вошёл в землю марковкой с 30 метров И снова вылезла эта проблема
    Далее начались пляски с бубном: проверка с другим приёмником (Optima 6 Lite) - так же, сброс всех настроек, проверка на стандартных - без результата.

    Вычитал на rcgroups (http://www.rcgroups.com/forums/showp...ostcount=13001) похожую проблему - там грешат на tx модуль. Собственно, сегодня купил новый модуль, поставил - проблема, похоже, исчезла.

    На столе лежит приёмник с батареей и 1 сервой для проверки, в 2 метрах от него передатчик. Ставлю старый модуль - обрыв связи через 2,5 минуты. Ставлю новый, привязываю приёмник - работает 10 минут без проблем. Ставлю старый, привязываю заново - обрыв через 2,5 минуты.
    Загадка вообщем...отписал в hitec, посмотрим что скажут.

  36. #2755

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,030
    Цитата Сообщение от igorsd Посмотреть сообщение
    какие-то чудеса: через 2-4 минуты приёмник переставал реагировать на передатчик
    Есть возможность отправить комплект обратно по месту покупки?

  37. #2756

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,154
    Игорь, "Планета Хобби" официальный дистрибьютер Хайтека. Здесь контакты на всякий случай http://www.hitecrcd.com/contact-us/i...tributors.html . Должны помочь решить твою проблему.

  38. #2757

    Регистрация
    21.08.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    ZVER, GeeBee, я там её брал, просто с гарантийным ремонтом-заменой заморачиваться не охота - долго это.
    Спасибо
    Во вторник отдам им старый модуль для экзекуции...пусть разбираются что там и как....

  39. #2758
    Bil
    Bil вне форума
    Учит правила (до 17.03.2017)
    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,921
    По некоторым сведениям хайтек значительно скинул ценник на Аврору чтото около 100$. Вроде начало акции объявлено, а вот конец по умолчанию не наблюдается.
    Лобовой прайс на башне с 7ми канальным приёмником 399,99 + всякие там скидки и прочие фишки, в общем вполне оптимистично.

  40. #2759

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    На Башне такая цена периодически, минимум я там видел 350 и дело скорее не в Хайтеке, а в потребности Башни слить складские излишки, а вот что за вариант за 339 пока не понятно.

  41. #2760

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,563
    А на чём в реал'нoм времени сенсоры телеметрии в Авроре отображаются? Мы тут в Граупнер НОТТ обсуждали и выяснили что ни в одной из аппаратур (влючая витроник) нет нормального отдельного дисплея

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения