Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 70 из 104 ПерваяПервая ... 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,800 из 4145

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от spyder3 А на чём в реал'нoм времени сенсоры телеметрии в Авроре отображаются? 1.На пульте. Мало того что не ...

  1. #2761

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    А на чём в реал'нoм времени сенсоры телеметрии в Авроре отображаются?
    1.На пульте. Мало того что не удобно, вероятность "дров" очень высокая!! У меня были.
    2. На компе. Если есть приемник Hitec HTS-Navi.
    3. Есть еще варианты предачи телеметрии на мобильники, но это уже не Хайтек делает. Хотя этот вариант наиболее предпочтителен как мне кажется.
    Вот один из вариантов http://www.d68.nl/

  2.  
  3. #2762

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Если есть приемник Hitec HTS-Navi.

    Еще через программатор на комп выводится. А отдельного экрана Хайтек даж не анансировал, обещают голосовое устройство, но подробностей нет. Мультиплекс давно анонсировал выносной экранчик, но пока нет и конкретики по нему тож никакой.

  4. #2763

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Еще через программатор на комп выводится.
    Да, упустил этот вариант. Через этот порт и на мобильники передают.
    Вот хороший проект http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1389908 . Не понятно почему фирмы это не делают.

  5. #2764

    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    Москва, Сев.Бутово
    Возраст
    28
    Сообщений
    129
    Всем привет. У кого есть опыт использования Авроры на планерах DLG ака металках F3K? Какой приемник использовали? По-моему, тут только 2 варианта - 6-рка стандартный и 6-рка легкий. Вопрос в том, что оба, насколько я помню, предназначены для паркфлаеров, то есть имеют уменьшенный радиус действия. А что говорит опыт использования?

  6.  
  7. #2765

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Вч часть во всех Optima 6, 6 Lite, 7, 9 одинакова, в 9 только две антенны и возможно программа отличается, т.е. преимущество только в диаграмме направленности. Приемыши Minima 6T\E позиционируются как full range и они кстати с антеннкой диверсити. Не видно паркфлаерных пока в линейке.

  8. #2766

    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    Москва, Сев.Бутово
    Возраст
    28
    Сообщений
    129
    Блин, оказывается, Minima 6T\E не поддерживает телеметрию. Есть смысл ставить Optima 6 Lite с телеметрией, но тяжелее на 3.5 грамма? Насколько информация о напряжении борта для металки актуальна? Склоняюсь к этому варианту, но Minima 6T\E весит 6.5г против 10г Optima 6 Lite. Даже не смотря на Ni-MH аккумулятор, который тяжелее Li-Poly. Посоветуйте плиз

  9. #2767

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    28
    Сообщений
    93
    Народ! Только поберегите помидоры пожалуйста!
    Вопросы от человека, не видевшего эту аппу вживую, но собирающегося её купить:
    - На передатчике 9 каналов. Сколько из них дискретных, а сколько пропорциональных? Сколько каналов дискретных имеют трехпозиционные включатели? За что отвечают рычажки под пальцы по бокам?
    - На приемнике Optima 9 все ли каналы под fail safe? Он корректно работает? (планируется использовать автопилот, крайне важно)
    - Можно ли из приемника выудить RSSI? Как отслеживать уровень приема сигнала?
    Дякую!

  10.  
  11. #2768

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,198
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от djyen Посмотреть сообщение
    Сколько из них дискретных, а сколько пропорциональных?
    Все пропорциональные

    Цитата Сообщение от djyen Посмотреть сообщение
    Сколько каналов дискретных имеют трехпозиционные включатели?
    Всего два трёхпозиционных тумблера

    Цитата Сообщение от djyen Посмотреть сообщение
    За что отвечают рычажки под пальцы по бокам?
    Обычные крутилки, на них можно повесить почти всё что угодно


    Цитата Сообщение от djyen Посмотреть сообщение
    На приемнике Optima 9 все ли каналы под fail safe?
    fail safe на все каналы, как работает - не знаю, не пробовал


    Цитата Сообщение от djyen Посмотреть сообщение
    Можно ли из приемника выудить RSSI
    Я не встречал что кому то удалось


    Цитата Сообщение от djyen Посмотреть сообщение
    Как отслеживать уровень приема сигнала?
    Никак

    Для FPV имхо не самый лучший вариант, не всё ясно с head trecker`ом, вроде как только 4 канала можно передавать по тренерскому проводу, тут кто то уже писал про это.

  12. #2769

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    44
    Подскажите пожалуйста , а прошивку ещё не русифицировали ?

  13. #2770

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,030
    Цитата Сообщение от basil4791 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста , а прошивку ещё не русифицировали ?
    Нет и не будут. Есть подробный русский мануал.

  14. #2771

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Еще через программатор на комп выводится. А отдельного экрана Хайтек даж не анансировал.
    Он решил ползоватся чужими http://www.hitecrcd.com/products/new...hts-iview.html Works with Apple® iPhone, iPad and iTouch

  15. #2772

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,164
    Опоздал Hitec http://www.d68.nl/a9gui/ со шнурком.

  16. #2773

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,198
    Записей в дневнике
    1
    Интересно, когда примочка для айфона поступит в продажу, занятная штуковина, только с голосовым оповещением не совсем понял, вроде как его тут не будет?

  17. #2774

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,164
    Ну так iPhon будет говорит наверное. Ерунда это. Не более чем игрушка.

  18. #2775

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,579
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Ну так iPhon будет говорит наверное. Ерунда это. Не более чем игрушка.
    Вообшемто да, но много полезнее чем дисплeй для показа той телеметрии и тем более всякие логи для просмотра дома. Покрайней мере если ДВС заглох (а когда 5 моделей летают над головой то мгновенно и не поймешь), либо кода борт батарея питаюшая сервы с приёмником разрядится. Вот тут то сигнал голосом - очень полезен. А вот лог файл полезен лишь в одном - для поиска улетевшей в лес модели оснашённой GPS сенсором

  19. #2776

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Вообшемто да, но много полезнее чем дисплeй для показа той телеметрии
    Я думаю "iPhon на привязи" не далеко ушел.

  20. #2777

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,579
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Я думаю "iPhon на привязи" не далеко ушел.
    Если вы имеете ввиду кабель к передатчику от смартфона, то тут как раз всё ОК так как пилот положит IPhone или в карман либо зактепит на пульте либо на подставке под пульт (столик как их тут зовут). Хотя Граупнер собирается Блутуф модуль включить на их НОТТ, но больших преимуществ я не вижу. Конечно как раз для России бескабельное устройство было бы предпочтителней, но Россия это даже не 25% ор рынка Хайтека

  21. #2778

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Если вы имеете ввиду кабель к передатчику от смартфона, то тут как раз всё ОК
    Не могу согласиться Влад. В этом случае привязываешься к конкретному устройству. В нашем случае это устройство стоит дороже пульта.

    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Хотя Граупнер собирается Блутуф модуль включить на их НОТТ, но больших преимуществ я не вижу.
    А преимущество следующее: "парк" мобильных устройств большой.
    Как пример: есть такой проц ELM327, на нем делают устройства для чтения инфы из ЭБУ автомобилей с протоколом OBD2.Устройства с этим процом есть и с Блутуф. Проги есть практически под все мобильные и не мобильные операционки. А шнурок ограничивает этот парк до одной единицы - iPhon.

    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Конечно как раз для России бескабельное устройство было бы предпочтителней
    Почему?

  22. #2779

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,579
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Не могу согласиться Влад. В этом случае привязываешься к конкретному устройству. В нашем случае это устройство стоит дороже пульта.
    Я бы тоже больше бы согласился с доп дисплеем с хорошей графиkой и голосом, чем покупать АйФон. Граупнер правда будет делать под БлуТуф и под Андроид смартфоны. Я уже раскошелился и купил LG Optimus Chic с Андроидом 2.2 для этого дела, а так он мне и не нужен. У нас LG Optimus Chic по $99 новый, не подарк но дешевле чем I-Phone 3/4.
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Почему?
    В России многие ходят на полетушки, особенно FPV пилоты, со штурманом, другом шурмана и девушкой друга. У нас - никто этот штурнанский пульт держать для вас не будет кроме как сам пилот. Каждый сам по себе летает, без штурманов и помошников. Не принято тут друг друга обслуживать. Поэтому коментировать дисплей некому и наличие "удлиннителя" как блутуф или там радиоволны теряет смысл. Пульт - он же Штурманский дисплай, у пилота под рукой или там в кармане или ешё где в радиусе 50см от передатчика те провод вполне годится

  23. #2780

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    В России многие ходят на полетушки.........
    Понятно. Ну у меня как раз обстановка как у вас. В одиночку летаю. По этому "из-за просмотра" телеметрии были дрова. Обороты и напряжение успел раглядеть, высоту .... она была нулевая уже.

  24. #2781

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,579
    Что мне у Хаитековской примочки те дисплея на Айфоне нравится - графика. Циферблаты там итп. У Graupner HOTT както бедновато, хотя функциональнее но и сложнее (по видео что видел). Спектрум и Футаба тоже сделали подобие Хайтековского. Эта графика дисплея вообщемто и не нужна, некому на неё смотреть, может только при регулировке оборотов ДВС на земле, но всё равно приятно что красивая игрушка
    Всем удачи в полётах

  25. #2782

    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    Москва, Сев.Бутово
    Возраст
    28
    Сообщений
    129
    Вчера обнаружил, что если питание приемника Optima сделано от аккумулятора 4.8 В, при падении напряжения этого аккумулятора до 4.4 В подается тихий предупреждающий сигнал на передатчике, даже при отключенном сигнализировании Low voltage в пункте Sensors. Как-то эту штуку отключить можно? Для планера имхо только мешает, слишком рано начинает орать. Пусть уж орет при 4.0 В.

  26. #2783

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от planewalker Посмотреть сообщение
    Как-то эту штуку отключить можно?
    Программированием вч-модуля через программатор HP-22

  27. #2784

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Опоздал Hitec http://www.d68.nl/a9gui/ со шнурком.
    Будете удивлины но не все умеют паять .
    И у многих айфон уже есть, так что проще купить просто шнурок

  28. #2785

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от btr1209 Посмотреть сообщение
    Будете удивлины..........
    Читайте #2778

  29. #2786

    Регистрация
    15.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    223
    Записей в дневнике
    1
    Приветствую коллеги!

    Уже пару дней не могу осилить всю ветку, посему задам вопрос - Приемник Optima 7, какой вольтаж меряет встроенная телеметрия? Тот что с на коннекторе BAT или может с SPC? В доках не нашлось инфы. Как электричнику было бы неплохо без станции и отдельного датчика замерять вольтаж именно с ходового акка (проблема собственно места и веса, приемник сам по себе и так не маленький).

    С уважением

  30. #2787

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от DoubleHead Посмотреть сообщение
    какой вольтаж меряет встроенная телеметрия?
    с SPC.

  31. #2788

    Регистрация
    15.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    223
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо! Счастье есть

  32. #2789

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    249
    У меня в наличии 6, 7 и 9-канальные приемники. Все кормлю от четырех металгидридов - 4,8 В через разъем ВАТ. В SPC при этом стоит перемычка. Телеметрия везде дает эти 4,8 В. Пробовал подключать в SPC две банки лития. При этом конечно перемычка удалена. Телеметрия дает 7,2 В.
    То есть действительно, на телеметрию идет напряжение с SPC, а при запитке от разъема ВАТ, напруга попадает в SPC через перемычку.

  33. #2790

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Беларусь, минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Добрый день, ребята.
    Прошу помогите, если кто сможет, новичку.
    Купил себе hitec aurora. Забиндил приёмник 9ch всё как по инструкции, в конце 4 коротких звука, все вроде бы должен быть контакт. Но подключаю серву (corona 939 dmg), не реагирует никак, ни малейшего дерга при контакте. акк для приёмника заряжен и выдает свои 4,8 v. Серва рабочая точно, проверял на нескольких таких. Подключаю рег с движком, тоже нет контакта. ТО же самое пробовал без родного акка для приёмника, со своим BEC, пробовал липолькой; без изменений. Странная особенность: при бинде приёмника не горит синий диод, он еле моргнул и всё на этом. но ведь при всём этом есть сигнла после включения приёмника, значит контакт все же должен быть.
    Может кто знает в чём может быть дело?
    p.s оптима 6 тоже была в комплекте, но при подключения к ней питания, даже диод не горит.

  34. #2791

    Регистрация
    12.07.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    19
    "при бинде приёмника не горит синий диод, он еле моргнул и всё"
    неделю назад купил новый приемник 9ку, было тоже самое- подключил к програматору, перезалил прошивку не смотря на то что и так стояла последняя и все забиндилось и заработало :-) хз

  35. #2792

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Биндинг с Оптима для последних прошивок.
    Расстояние между модулем и приемником при биндинге должно быть не менее 50 см и не более 5 метров, питание приемника тож должно быть нормального уровня .
    1.Удерживая кнопку на модуле включаем передатчик
    2.Отпускаем кнопку на модуле
    3.Проверяем, что на модуле моргает красный диод. Если моргает синий диод, жмем на кнопку Линк 2 сек., должен заморгать красный диод.
    4.Удерживаякнопку на приемнике включаем приемник.
    5.Отпускаем кнопку на приемнике.
    6.Когда биндинг закончен, на модуле моргает синий диод и горит постоянно красный, на приемнике красный и синий постоянно горят.
    7.Перезапускаем передатчик и приемник. Модуль при нахождении забинденного приемника издает звук(4-ре раза пикает?), на модуле и приемнике постоянно горят красные диоды.

  36. #2793

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Беларусь, минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Вася-Вася Посмотреть сообщение
    неделю назад купил новый приемник 9ку, было тоже самое- подключил к програматору, перезалил прошивку не смотря на то что и так стояла последняя и все забиндилось и заработало :-) хз
    Спасибо Василий, проверим

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Биндинг с Оптима для последних прошивок.
    Расстояние между модулем и приемником при биндинге должно быть не менее 50 см и не более 5 метров, питание приемника тож должно быть нормального уровня .
    1.Удерживая кнопку на модуле включаем передатчик
    2.Отпускаем кнопку на модуле
    3.Проверяем, что на модуле моргает красный диод. Если моргает синий диод, жмем на кнопку Линк 2 сек., должен заморгать красный диод.
    4.Удерживаякнопку на приемнике включаем приемник.
    5.Отпускаем кнопку на приемнике.
    6.Когда биндинг закончен, на модуле моргает синий диод и горит постоянно красный, на приемнике красный и синий постоянно горят.
    7.Перезапускаем передатчик и приемник. Модуль при нахождении забинденного приемника издает звук(4-ре раза пикает?), на модуле и приемнике постоянно горят красные диоды.
    Юрий. Все именно так и делал. в конце 4 раза пикает, и контакта с сервой (например) в итоге нету. Но при бинде приемника не горит синий диод, он еле моргнул.

  37. #2794
    Pas
    Pas вне форума

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    22
    Сообщений
    5
    Никто не знает где можно достать фирменные, или хотя бы такие же тумблера как на этой аппе?
    Сломался при неаккуратном обращении)
    Двухпозиционный, если кто нибудь что то знает, по этому поводу, будьте добры, изложите всю информацию, как она есть =)
    Вот вам фото
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: hit-110162_6.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	100.5 Кб
ID:	625053  

  38. #2795

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,792
    Фирменные, но не Hitec - http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...P?&C=MZB&V=FUT

  39. #2796

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от Pas Посмотреть сообщение
    изложите всю информацию, как она есть
    Как есть - в раше есть официально зарегистрированный дилер\дистрибьютор - rdi@planetahobby.ru
    Вот у него и заказывайте раз он обозначил себя так - http://www.hitecrcd.com/contact-us/i...tributors.html

    Цитата Сообщение от Pas Посмотреть сообщение
    Двухпозиционный
    Это не двух а трех позиционный переключатель , двух рядом ( маленький) ...

  40. #2797
    Pas
    Pas вне форума

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    22
    Сообщений
    5
    Мне нужен двухпозиционный, просто на картинке показан двух, на месте где стоит трёх, поэтому у вас возникли сомнения. Видно что то с картинкой не так. Всем спасибо за информацию.=)

  41. #2798

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от Pas Посмотреть сообщение
    просто на картинке показан двух, на месте где стоит трёх
    Согласно документации и моему передатчику - то что вы обвели красным -- это трех позиционный переключатель.
    Но дело то хозяйское что вам искать.
    Пишите на планету и они вам обязаны как дилеры обеспечить поддержку ( они получили статус интернациональной поддержки , т.е. фиолетово где приобреталась аппа , хоть в африке ) .
    По времени это конечно не быстро будет если нет в наличии ( опять же как дилеры они обязаны иметь на складе, минимум 70% обеспечение запасными деталями ).
    Ценник будет не 20 рублей - зап. часть должна прийти с припаяным шнурком и разъемом в плату ( вам ничего не нужно будет паять - отверточная сборка ).
    Конечно можно приблудить и футабовский - опять же дело хозяйское.....
    Последний раз редактировалось ЕВГЕНИЙ-ARM; 29.03.2012 в 01:54.

  42. #2799

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от Pas Посмотреть сообщение
    Никто не знает где можно достать фирменные
    http://www.infinity-hobby.com/main/i...acturers_id=28

  43. #2800
    Pas
    Pas вне форума

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    22
    Сообщений
    5
    У меня ещё вопрос насчёт программатора для aurora 9, стоит ли его покупать, и вообще почему на futaba обновление идёт с флешки, а у hitec приходиться покупать детали дополнительно. В чём различия между флешкой и программатором. Неужели hitec ещё не знает что есть такое маленькое чудо, как флешка. Или же они намеренно так сделали?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения