Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 71 из 105 ПерваяПервая ... 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,840 из 4165

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Pas стоит ли его покупать ИМХО стоит Сообщение от Pas и вообще почему ... они намеренно так сделали? ...

  1. #2801

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Pas Посмотреть сообщение
    стоит ли его покупать
    ИМХО стоит

    Цитата Сообщение от Pas Посмотреть сообщение
    и вообще почему ... они намеренно так сделали?
    Ну тогда уж флешка тоже дополнительная деталь, тем более подходит еще не первая попавшаяся, поинтересуйтесь во сколько телеметрия на Футабу обойдется, а на авроре она уже есть, хоть пока не в лучшем виде. Каждый производитель пытается изобразить свое виденье какая должна быть аппаратура и почему надо спрашивать у них

  2.  
  3. #2802

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Литва, Паневежис
    Возраст
    40
    Сообщений
    285
    Решил заказать себе Aurora 9 через amazon, а там оказывается их три варианта:
    Aurora 9 2.4GHz Transmitter, Optima 7 Receiver - 342.19$
    Aurora 9 2.4GHz Transmitter, Optima 9 Receiver - 361.73$
    Aurora 9 2.4GHz Tx, Optima 9 Rx, 4 HS-5485HB Sx - 423.95$
    Что такое "4 HS-5485HB Sx"?
    И может появилось за три года что-то лучше чем Аврора9? (для октокоптеров)

  4. #2803

    Регистрация
    15.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    223
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от InterSky Посмотреть сообщение
    Что такое "4 HS-5485HB Sx"?
    Сервы, 4 штуки Если что - первые два отличаются приемниками

  5. #2804

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от InterSky Посмотреть сообщение
    И может появилось за три года что-то лучше чем Аврора9? (для октокоптеров)
    Думаю Futaba 8FGH интереснее будет, если ч-з S-bus подключать.
    Ну или Jeti DC-16, в мае продажи начнутся.

  6.  
  7. #2805

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    28
    Сообщений
    93
    получил сегодня новые джойстики взамен разбитых
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_28-04-2012_104052.jpg
Просмотров: 144
Размер:	55.9 Кб
ID:	638320
    они идут сразу с потенциометрами. Кто знает, как запустить калибровку, чтобы выставить центральные и крайние точки?
    К примеру, на Spektrum и JR есть специальное сервисное меню...

  8. #2806

    Регистрация
    02.01.2005
    Адрес
    Москва-Долгопрудный
    Возраст
    61
    Сообщений
    804
    Всех с весенним праздником !!!
    Ребят, подкинте мыслишку, что нужно сделать.
    "Аврора 9" с прошивкой 1.06 (базовая?). Приёмник "Оптима 6"-ти канальный с ver. 1.3 (недавно прибыл). Никак не могу корректно забиндить. Моргнёт приёмник слабенько (пару раз) синеньким диодом и всё - постоянно не горит. При этом на передатчике всё нормально - красный горит, синий моргает. Сервы работают. Но чувствую что-то не так. Не хотел бы пока прошивать передатчик, ВЧ модуль. А 6-ти канальник, как я понимаю не прошивается?
    Подскажите, что сделать, плз.

  9. #2807

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Литва, Паневежис
    Возраст
    40
    Сообщений
    285
    А какое расстояние держит Aurora9 если на открытой местности (над рекой).
    И можно ли усилить без направленной антены?

  10.  
  11. #2808

    Регистрация
    02.01.2005
    Адрес
    Москва-Долгопрудный
    Возраст
    61
    Сообщений
    804
    Перепрошил Аврору 9 до V 1.08, Спектру 2,4 до V 3.0, приёмники Оптима (7-9 кан.) до V 2.0. При биндинге не загорается постоянным синим диод на приёмнике (только 2 раза слабо моргает). После такой привязки сервы работают, борт. напряж. отображается на дисплее передатчика, файлсейф срабатывает, в режиме пониженного сигнала сервы тоже крутятся . Почему не загорается синий диод? Привязывал много раз-всё бестолку.
    Подскажите, это только у меня диод не светится или после прошивки так должно быть? Оч. прошу растолкуйте, а то лётные планы срываются!!!!!
    С ув.

  12. #2809

    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    40
    Хочу вывести из ВЧ-Модуля стандартный антенный SMA наружу. Разобрал ВЧ-модуль, родной антенный кабель крепится на плату каким-то микроразъемчиком, подскажите, что это за разъем, разъем - ли это вообще, как разнимать, где купить?

  13. #2810

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    U.FL он же IPX разнимать обычным вытягиванием вверх. Переходники продаются в магазах со всякой вч-дрянью, например в Терраэлектронике, можно на ebay покупать.

  14. #2811

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Евгений Германович Посмотреть сообщение
    Подскажите, это только у меня диод не светится или после прошивки так должно быть?
    В связи с поломкой компа сползал к знакомым, перепрошил модуль и 7 и 9-канальные приемыши на последние прошивки. В результате 7 и 9 канальные после биндинга горят только красным, синий моргнет пару раз, если заметить успеешь, 6-канальный горят и красный и синий, но он у меня старый, возможно прошивка у современных тож менялась(вспоминая обсуждение проблем с килл-свичами в родной стране вроде не встречавшееся). Для чего написана у Хайтека инструкция для приемников v.3 в общем непонятно, надо бы попробовать приемники с версией прошивки 1.04 как себя будут вести, но топать прошивать совсем не в кайф, починю после празднимков комп, тогда поэксперементирую.
    ЗЫ 7" таблетки зло, не читать, не писать толком невозможно, игрушка блин

  15. #2812

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,941
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    U.FL он же IPX разнимать обычным вытягиванием вверх.
    Типа такого надо? http://www.tinydeal.com/sma-rp-femal...51-p-9844.html

  16. #2813

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    U.FL он же IPX разнимать обычным вытягиванием вверх.
    тянуть за разъем, а не за провод, вообще полезно иметь инструмент типа миниатюрного гвоздодера, ну и пинцетом тож достаточно удобно поддевать

  17. #2814

    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    40
    Спасибо!

  18. #2815

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,941
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Robin72 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Вы не знаете где кнопка спасибо?

  19. #2816

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Литва, Паневежис
    Возраст
    40
    Сообщений
    285
    Неужели никто не знает зону покрытия Авроры9 и можно ли её усилить без направленной антены?

  20. #2817

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,218
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от InterSky Посмотреть сообщение
    Неужели никто не знает зону покрытия Авроры9
    Точно сказать невозможно. Километр в воздухе реально. Я улетал на 800 метров, всё ок было. Усиливать сигнал усилителем скорее всего можно, этим любят заниматься ребята из раздела "Полёты по камере" думаю там больше информации по этому поводу.

  21. #2818

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от InterSky Посмотреть сообщение
    Неужели никто не знает зону покрытия Авроры9 и можно ли её усилить без направленной антены?
    Если перешерстить тему или воспользоваться поиском, то можно найти дальность до 2.5км, дальше пошел лес с ямой......

  22. #2819

    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от InterSky Посмотреть сообщение
    Неужели никто не знает зону покрытия Авроры9 и можно ли её усилить без направленной антены?
    Вчера улетел на 480м, FS не было, дальше - убоялся, т.к. пока не настроен АВД. Сегодня продолжу эксперименты, если погода летная будет. Приемник - 9кан.
    Собираюсь подключать WiFi-бустер на 2Вт.

  23. #2820

    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Москва. Сев. Бутово
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,795
    Записей в дневнике
    5
    Информация для тех у кого сломаны тумблера на Авроре: у меня был сломан тумблер В (двухпозиционный) на Авроре. Заказал с Башни похожий, но футабовский. Встал на место как родной.

  24. #2821

    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от sound-mix Посмотреть сообщение
    Информация для тех у кого сломаны тумблера на Авроре: у меня был сломан тумблер В (двухпозиционный) на Авроре. Заказал с Башни похожий, но футабовский. Встал на место как родной.
    Там 2х-позиционники все одинаковые стоят? Только длинной стика отличаются?

  25. #2822

    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Москва. Сев. Бутово
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,795
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Robin72 Посмотреть сообщение
    Там 2х-позиционники все одинаковые стоят? Только длинной стика отличаются?
    Они вообще там все одинаковые стоят (по размеру), даже ног у всех по три, только некоторые переключаются на две позиции, а некоторые на три. Я поставил себе тот футабовский тумблер, у которого сам переключатель (стик) плоский как на Авроре. так что если у кого поломка, то ставьте и не парьтесь!

  26. #2823

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    209
    Хочу поставить Оптиму-7 на нитро вертушку. Подскажите пожалуйста как запитать приемник??

    выходит что все каналы заняты (в канале 7/ БАТ подключен гувернер) источник питания ЛиПо + БЕК

    неужели прийдется покупать 9 канальный приемник? ((

  27. #2824

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Используйте Y кабель для подключения борта и какой либо из серв\гиро одновременно в один из каналов.

  28. #2825

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,819
    Можно и без Y кабеля обойтись, управление гиросокопом в одиночестве скучает, к нему и вставить в разъем + и -

  29. #2826

    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    40
    Про дальность: Сегодня на 1,5 км пошли первые ФС, высота ~150м

  30. #2827

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Всем привет,
    Подскажите пожалуйста,
    какую телеметрию использовать HTS-SS или HTS-SS Blue?
    Р/У Aurora 9, приемник Optima, Gaui 500x

    в комплекте с РУ был блок на 4 аккумулятора АА - для чего он предназначен, куда его подключать?

  31. #2828

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от AndreyVG Посмотреть сообщение
    для чего он предназначен, куда его подключать?
    Для бортового питания приемыша, использовать исключительно для повозиться с аппаратурой на столе

    Цитата Сообщение от AndreyVG Посмотреть сообщение
    какую телеметрию использовать HTS-SS или HTS-SS Blue?
    Blue для электричек, соответственно ее и использовать.

  32. #2829

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    получется HTS-SS зря купили...
    буду использовать HTS-SS Blue
    какие датчики из комплекта HTS-SS целесообразно использовать на квадролете?

  33. #2830

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    195
    Здравствуйте у меня вопрос к вертолечикам.
    Управление гироскопом к примеру 401 фатубовский он двух режимный , от середины до +100 упрвление одним реежимом и от середины до -100 управление другим.
    вопрос, при настройке чуствителности от 0 до 100% в тиории канал должен скакать от -100 до +100 , уменя он ходит только от середины до +100 если включить реверс канала то соответствино от середины до -100.
    Это у всех так или я чот непонимаю

    Цитата Сообщение от Deisell Посмотреть сообщение
    Хочу поставить Оптиму-7 на нитро вертушку. Подскажите пожалуйста как запитать приемник?? ((
    там есть вход одельный, по умолчанию внем воткнута перемычка через него питаем приемник и ползуемся телемитрией будет возможность контроля питания борта, а сервы можно как уже сказали ниже либо через разветвитель либо через свободные контакты канала гироскопа

  34. #2831

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    г.Семилуки, Воронежская обл
    Возраст
    48
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от btr1209 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте у меня вопрос к вертолечикам.
    Управление гироскопом к примеру 401 фатубовский он двух режимный , от середины до +100 упрвление одним реежимом и от середины до -100 управление другим.
    вопрос, при настройке чуствителности от 0 до 100% в тиории канал должен скакать от -100 до +100 , уменя он ходит только от середины до +100 если включить реверс канала то соответствино от середины до -100.
    Это у всех так или я чот непонимаю


    У меня на futaba GY 520 и Spartan Quark от 0 до 50% нормальный режим, а от 50 до 100% режим удержания. При переходе 50% видно, как меняется цвет светодиода на гироскопе.

  35. #2832

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    209
    Здравствуйте у меня вопрос к вертолечикам.
    Управление гироскопом к примеру 401 фатубовский он двух режимный , от середины до +100 упрвление одним реежимом и от середины до -100 управление другим.
    вопрос, при настройке чуствителности от 0 до 100% в тиории канал должен скакать от -100 до +100 , уменя он ходит только от середины до +100 если включить реверс канала то соответствино от середины до -100.
    Это у всех так или я чот непонимаю
    ниразу не встречал людей летающих в нормале = ) зразу ставь 70%, -+10% после испытаний

  36. #2833

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от Трио Посмотреть сообщение
    У меня на futaba GY 520 и Spartan Quark от 0 до 50% нормальный режим, а от 50 до 100% режим удержания. При переходе 50% видно, как меняется цвет светодиода на гироскопе.

    А пульт у вас какой? у меня Аврора 9, прошивка 1,08(1) чтоб гироскоп переключился управление канала должно пройти через ноль , тоесть если вместо гиры подключить серву то при 0% положение качалки будет скажем крайнее левое при 50% середина при 100% крайнее правое. так воту меня при изменении от 0% до 100% серво ходит от середины до кранего правого положения, вот я и хочу выяснить где прблема в пулте , пршивке ,или настройке

    Цитата Сообщение от Deisell Посмотреть сообщение
    ниразу не встречал людей летающих в нормале = ) зразу ставь 70%, -+10% после испытаний

    Я несобираюсь летать в нормале если у вас аврора то попробуйте на гираскоп назначить трех позицыоник соответствино установить 0%, 50%, 100%, влючите монитор на пулте посмотрите как он себя будет вести рпи переключении

  37. #2834

    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    Нижегородская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    495
    Ребята помогите! Что это за деталь? и как можно решить вопрос? Сгорела в везультате беззалаберности т.е. короткого подсоединения батареи в обратной полярности.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2950.jpg‎
Просмотров: 120
Размер:	99.3 Кб
ID:	656969  

  38. #2835

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    конденсатор электролитический танталовый. вольт на 16. емкость посмотрите на рядом стоящих =) стоит копейки, поищите на дохлой компутерной технике.

  39. #2836

    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    Нижегородская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    конденсатор электролитический танталовый. вольт на 16. емкость посмотрите на рядом стоящих =) стоит копейки, поищите на дохлой компутерной технике.
    А могло что то ещё зацепить? И как это скажется на работе аппаратуры?

  40. #2837

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    могли стабилизаторы по питанию пыхнуть. сейчас все нормально включается?

  41. #2838

    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    Нижегородская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    могли стабилизаторы по питанию пыхнуть. сейчас все нормально включается?
    Пока не включается, надо найти вначале эту детальку впаят а затем смотреть дальше.

  42. #2839

    Регистрация
    29.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    37
    Ребята помогите! Что это за деталь? и как можно решить вопрос? Сгорела в везультате беззалаберности т.е. короткого подсоединения батареи в обратной полярности.
    Читай выше. Это не у тебя первого. В любой радиомастерской починят. Перепаяют диод /диод а не конденсатор/и будет как новая.

  43. #2840

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    г.Семилуки, Воронежская обл
    Возраст
    48
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от btr1209 Посмотреть сообщение
    А пульт у вас какой? у меня Аврора 9, прошивка 1,08(1) чтоб гироскоп переключился управление канала должно пройти через ноль , тоесть если вместо гиры подключить серву то при 0% положение качалки будет скажем крайнее левое при 50% середина при 100% крайнее правое. так воту меня при изменении от 0% до 100% серво ходит от середины до кранего правого положения, вот я и хочу выяснить где прблема в пулте , пршивке ,или настройке



    У меня тоже Аврора 9 прошивка 1.08(1). Назначьте 5 канал гироскопа на двухпозиционный переключатель, и будет у вас регулироваться чувствительность от 0 до 100% в каждом режиме.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения