Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 75 из 106 ПерваяПервая ... 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 3,000 из 4207

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; На рцгруп темка http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1588721 по самопальным приемникам для Хайтека, пока народ переделал пятиканальный микроприемыш ФРСкай под Хайтек, телеметрии естественно нет, ...

  1. #2961

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    На рцгруп темка http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1588721 по самопальным приемникам для Хайтека, пока народ переделал пятиканальный микроприемыш ФРСкай под Хайтек, телеметрии естественно нет, дальность порядка 300м, толкает мужик по 14.5 фунтов без доставки. Молодцы буржуи!

  2.  
  3. #2962
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,022
    Записей в дневнике
    23
    уровень сигнала высвечивается только на компьютере - при подключении через hpp или navi

  4. #2963

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    напряжение на батарейке при использовании спс
    А это тоже слух? или правда мониторить напряжение так можно?

    Цитата Сообщение от potolkoff29 Посмотреть сообщение
    И кто бустером пользуется, подскажите как его подключали к аппе. На бустере SMA коннектор а на передатчике я его не нашёл . Лучше фото если не сложно.
    У вас получилось распоять?
    А то сам думаю купить бустер, думаю как решить вопрос с подключением...

  5. #2964

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,201
    Цитата Сообщение от smsinfo Посмотреть сообщение
    А это тоже слух? или правда мониторить напряжение так можно?
    Нет, не слух. Напряжение на дисплее, аларм есть.

  6.  
  7. #2965

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Нет, не слух. Напряжение на дисплее, аларм есть.
    Я имею ввиду если питать через спс напрямую от ходового акка, то на дисплее будет тображать его напряжение?
    А не как обычно напряжение приемника 5V, которое никогда не измняется если только аккум не просадить ниже этих 5V.

  8. #2966

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,201
    Цитата Сообщение от smsinfo Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду если питать через спс напрямую от ходового акка, то на дисплее будет тображать его напряжение?
    Да будет. Я так и делаю и на электро и на ДВС.

  9. #2967

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,264
    Записей в дневнике
    1
    При подключении через SPC на дисплее пульта будет отображаться напряжение ходового аккума (или любого другого, если припаять к нему), аларм можно настраивать как угодно. Функция очень удобная и доступна для приёмников серии Optima. У меня все приёмники питаются только через SPC.

    Кстати, вопрос про напряжение. Сейчас монтирую голубой модуль на коптер. Так вот, мониторинг напряжения через модуль это тоже самое что и через SPC? У меня 6 банок, с SPC Работает хорошо, вот и гадаю, стоит ли паять датчик напряжения (проводок) для станции.

  10.  
  11. #2968
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,022
    Записей в дневнике
    23
    Если поставить датчик на модуль, а не в SPC - то будет еще отображаться мощность и (помнится) израсходованная емкость аккума. Если ставить ходовой в SPC - то этого не будет. Собственно я как раз по этому поводу ворчал несколько постов назад..
    Я пока попробовать с датчиком не успел.

  12. #2969

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,201
    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    Так вот, мониторинг напряжения через модуль это тоже самое что и через SPC?
    Скорей всего нет. Через SPC это Vrx. Поэтому что бы считать мощность надо будет на модуль подавать напряжение.
    =====================================
    PS долго писал, Иван уже ответил

  13. #2970

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Про отображение напряжения при питании через спс понятно что будет отображаться.

    Теперь вопрос в другом.
    Будет ли идти обратный сигнал напряжения, если я буду увеличивать мощность выходного сигнала через бустер?

    И еще один вопрос.
    Никто не разбирал модуль передатчика?
    Как там осуществляется крепление проводка антены к плате передатчика?
    Просто припаянно, или через разъем?

  14. #2971

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,264
    Записей в дневнике
    1
    Вычитал это в мануальке, честно говоря не знал что можно будет мониторить израсходованные миллиамперы. Если это действительно будет работать, то совсем супер!

  15. #2972

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от smsinfo Посмотреть сообщение
    Просто припаянно, или через разъем?
    разъем http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1125154

  16. #2973

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    При подключении через SPC на дисплее пульта будет отображаться напряжение ходового аккума (или любого другого, если припаять к нему), аларм можно настраивать как угодно
    от выходов управления при этом надо отключать питание?
    какое напряжение можно подавать на SPC?

  17. #2974
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,022
    Записей в дневнике
    23
    Бывает такая штука - инструкция. Когда вы вынимаете перемычку из спц приемник перестает питаться от бека. Ему нужно своё питание и получает он его от спц. Сервы при этом продолжают питаться от бека, поэтому из разъема регулятора ничего вынимать нельзя. Приемник переваривает от 3.6 до 36 вольт, если мне не изменяет память.

  18. #2975

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Бывает такая штука - инструкция
    из инструкции следует, что приемник будет подавать звуковой сигнал при низком напряжении...
    можно ли настроить аналогичную сигнализацию на пульте(передатчике)... или только отображение на экране?
    модель может быть далеко... можно и не услышать...

  19. #2976

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,201
    Цитата Сообщение от AndreyVG Посмотреть сообщение
    можно ли настроить аналогичную сигнализацию на пульте(передатчике)
    Так пульт и пищит.... Порог в пульте настраивается.
    А как в приемнике настраивать?

  20. #2977

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    в инструкции говорится о приемнике... и далее: "когда уровень напряжения на батарее низок... вы услышите повторяющийся тройной звуковой сигнал издаваемый модулем..."
    я думал речь идет о приемнике... видимо я ошибся или перевод не корректный...

  21. #2978

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,264
    Записей в дневнике
    1
    Приёмник не пищит и не будет. Установил телеметрию на коптер, ватты показывает, израсходованные миллиамперы нет, подскажите где смотреть?

  22. #2979

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,201
    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    израсходованные миллиамперы нет, подскажите где смотреть?
    Их нет.

  23. #2980
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,022
    Записей в дневнике
    23
    Нету ( Я просто неверно запомнил экран... Прошу прощения..

    Цитата Сообщение от AndreyVG Посмотреть сообщение
    сигнал издаваемый модулем
    Модуль - он и в африке модуль..
    Последний раз редактировалось Ive; 28.08.2012 в 23:45.

  24. #2981

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от AndreyVG Посмотреть сообщение
    когда уровень напряжения на батарее низок...
    этот уровень настраивается для каждой модели свой? или он один на все модели и каждый раз перед вылетом надо корректировать?

  25. #2982

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от AndreyVG Посмотреть сообщение
    этот уровень настраивается для каждой модели свой? или он один на все модели и каждый раз перед вылетом надо корректировать?
    Я так думаю что уровень напряжение будет идти от ходового акка.
    тоесть на каждый вид акка свой
    2 банки порог срабатывания 6,6-6,8
    3 банки порог срабатывания 9,9-10,2
    4 банки порог срабатывания 13,2-13,6 итд

  26. #2983

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    60
    Сообщений
    496
    При выпуске закрылков крен модели. Как вывести на какой- нибудь триммир только для этого режима регулировку или эллеронов, или угол отклонения одного из закрылков.

  27. #2984

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,201
    Цитата Сообщение от ЯМА Посмотреть сообщение
    При выпуске закрылков крен модели.
    При выпуске закрылков значение триммеров сохраняется? если нет, то просто отриммировать для этого режима.

    Цитата Сообщение от AndreyVG Посмотреть сообщение
    этот уровень настраивается для каждой модели свой?
    для каждой модели свой

  28. #2985
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,022
    Записей в дневнике
    23
    Если у вас аврора- то сигнал программируется в меню модели и может быть свой для каждой модели, аврора его запоминает и меняет автоматически со сменой модели. Если только модулль спектра - то там сигнал один на всех и ставится только с компа через нрр-22
    Про закрылки - они на слайдере или на тумблере? Закрылки или флапероны? Сервы одинаковые?

  29. #2986

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    60
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Про закрылки - они на слайдере или на тумблере? Закрылки или флапероны? Сервы одинаковые?
    Закрылки на 3-х позиционном тумблере Е, сервы одинаковые. Завел функцию Adjust на триммир LT, но при его регулировке оба закрылка отклоняются в одну сторону, крен не устранить.

  30. #2987
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,022
    Записей в дневнике
    23
    Это именно закрылки, не флапероны? Отклонение сделано через настройку закрылка, а не через полетный режим? Полетного режима при этом на том же тумблере нет? Если переключается полетный режим - у него может быть своё триммирование.

  31. #2988

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,201
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Если переключается полетный режим - у него может быть своё триммирование.
    Скорей всего в этом причина. Я такое проходил

  32. #2989

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Если у вас аврора- то сигнал программируется в меню модели и может быть свой для каждой модели
    да аврора, где найти этот пункт в меню модели? я смог в него зайти только нажав на значение напряжения на экране... это оно и есть? или есть другой пункт? а этот общий?

  33. #2990
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,022
    Записей в дневнике
    23
    Настройка-system-sensor-battery - внизу экрана написано warning и стрелочки +/- Опять же в инструкции это подробно разрисовано..

  34. #2991

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Настройка-system-sensor-battery
    нет такой буквы...

    настройка-system : "sensor are not connected."

    этот пункт для сенсоров телеметрии и если ее нет то и пункт недоступен!!!
    меня интересует контроль входного напряжения на приемнике, а не на телеметрии!

  35. #2992
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,022
    Записей в дневнике
    23
    Значит, у вас старая версия прошивки передатчика. В версии 1.08 предупреждение именно там, где я указал. Без программатора HPP-22 не обойдетесь. Если нужно - у меня есть лишний, но с этим в личку.

  36. #2993

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    В версии 1.08 предупреждение именно там, где я указал. Без программатора HPP-22 не обойдетесь.
    программатор есть...
    если я прошью новую версию, то в том меню будет контроль даже без подключенной телеметрии?
    у меня сейчас есть предупреждение, но оно на главном экране, и я думаю что одно на все модели...

  37. #2994

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,630
    Записей в дневнике
    77
    Уважаемые Авророводы, помогите пожалуйста.
    Имеется пульт 9ка с 2,4 передатчиком родным.
    Есть планер с полной механизацией, после краша что-то видать нажали, а нынче найти не можем.
    Руль высоты смотрим на мониторе:
    Ручку вниз -- график вверх, ручку вверх -- график тоже вверх, но не сильно.
    Отклонения руля высоты не симметричны, вверх больше отклонения чем вниз.
    Все перерыл но так и не нашел, в реале машинка так же отклоняется, думали что сдохла, но на РН все четко работает.
    В общем ощущения такие, как будто ход машинки отрабатывается по "модулю"

    2. Подскажите с какой станицы почитать чтоб найти как перейти на питание передатчика от 2S. А то эта прожорливая... уже утомила.

  38. #2995
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,022
    Записей в дневнике
    23
    Андрей, у меня именно так, даже при выключеном приемнике.
    Денис, копайте в меню d/r & exp, ходы должны быть с одинаковым знаком. Для питания от двух банок надо две банки подключить соблюдая полярность, полярность указана рядом с разъемом в батарейном отсеке.

  39. #2996

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,630
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    копайте в меню d/r & exp, ходы должны быть с одинаковым знаком.
    Стоят +20 и +30 соответственно, попытался сделать "минус", но смог опуститься до 0 только.
    Такие глюки у кого-то были еще ?

  40. #2997
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,022
    Записей в дневнике
    23
    Полтный режим какой-то? Микс? А на других моделях - так же, или только на этой? Просто сделать новую модель - как поведет?

  41. #2998

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,630
    Записей в дневнике
    77
    Полетный режим - нормал, мы не заморачивались режимами.
    Микс есть только когда бабочка раскрывается.
    Выбираем другую модель, там все ок.
    Новую модель сделать была мысль, но надо много параметров на бумажку переписывать, пока не делали.

  42. #2999
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,022
    Записей в дневнике
    23
    Попробуйте просто слить модель в комп, убить её в аппе и залить обратно. Только внимательо, перед заливкой сделать и выбрать на пульте новую пустую модель - заливание полностью заменяет настройки текущей выбранной модели.

  43. #3000

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,630
    Записей в дневнике
    77
    =((( девайсов для этого нет, и она не моя.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения