Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 76 из 104 ПерваяПервая ... 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,040 из 4143

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ну тогда писать на бамаффку... Но вообще НРР-22, получается, девайс необходимый для эксплуатации авроры, потому как функционал раскрывается с прошивками, ...

  1. #3001
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    23
    Ну тогда писать на бамаффку... Но вообще НРР-22, получается, девайс необходимый для эксплуатации авроры, потому как функционал раскрывается с прошивками, ну и вообще связка с компом дает заметно больше, чем чисто пульт. Я, к примеру, сейчас влетываюсь в пульсар 3200, так логи телеметрии сильно помогают понять - где оно летало и чего оно налетало. Потому как опыта полета на джейных крокодилах нет, и даже просто настроить глазомер на другие высоты и удаления после металок довольно сложно. Летаю с жипиэс и жду-не дождусь баровариометра.
    Стебались, кста, недавно, приехали полетать - у одного автопилот, у другого комп, мы тычемся, настраиваемся, выходит чел с кордой, в три дырка заводит компрессионку, которой даже подкал не нужен - и вперед...

  2.  
  3. #3002

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    сейчас создал вторую модель и аларм по напряжению(который на главном экране) у него создался свой - отличный от первой модели... т.ч. необходимость в меню "сенсор" пока отпала...
    судя по меню "info" у меня версия 1.07. Подскажите что есть интересного в новой версии? стоит ли заморачиваться перепрошивкой?

  4. #3003
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    23
    Андрей, скажите честно, Вам совсем лениво что-то искать и смотреть самостоятельно? Эта информация лежит на поверхности на офсайте, офсайт стоит верхней строчкой в гугле, и добывается на офсайте за 4 клика мыши.
    http://www.hitecrcd.com/files/Aurora9v108.pdf
    В этом документе дополнения к мануалу для программной версии 1.08, в конце - перечислены новые функции для 1.08
    то же самое в html доступно с этой страницы
    http://www.hitecrcd.com/support/firm...ora-9-updates/

  5. #3004

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    обновил прошивку - наза стала неуправляемой...
    как перекалибровать стики? или для нашей РУ нет такой функции?

    нашел, пробую калибровать...

  6.  
  7. #3005

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,198
    Записей в дневнике
    1
    А зачем перекалибровать? У вас стики в мониторе аппы по центру? Если да, тогда с назой разбирайтесь. Сбросьте все настройки по умолчанию для начала, затем проверьте реверсы и расходы.

  8. #3006

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    А зачем перекалибровать? У вас стики в мониторе аппы по центру?
    в мониторе по центру, в меню калибровки были отклонения по некоторым стикам на пару единиц.
    перекалибровать посоветовали в ветке про назу...
    в любом случае после прошивки сначала все было нормально(предсказуемо), по при первом полете начало колбасить коптер и теперь наза не видит GPS
    в ветке про назу говорят надо разбираться с РУ... тут говорят с Назой... я прям не знаю что и делать...
    завтра буду удалять все настройки и создавать заново.

  9. #3007
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    23
    Сергей, а что там с обзорчиком по voice?

    Цитата Сообщение от AndreyVG Посмотреть сообщение
    по при первом полете начало колбасить коптер и теперь наза не видит GPS
    Каким боком сигнал с аппаратуры влияет на видение ГПС мозгами коптера? Колбасинг - если вы не трогаете стики - это дело мозгов...

  10.  
  11. #3008

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Колбасинг - если вы не трогаете стики - это дело мозгов...
    с одной стороны я это понимаю, но началось это после перепрошивки РУ, до этого все нормально было...
    и все назоводы говорят что копать надо РУ...

  12. #3009

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,198
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Сергей, а что там с обзорчиком по voice?
    на выхах напишу, уже всё сфоткал и снаружи и внутри Работает неплохо, тараторит

    Цитата Сообщение от AndreyVG Посмотреть сообщение
    меню калибровки были отклонения по некоторым стикам на пару единиц.
    при старте назы она принимает текущие положения стиков за центр. Т.е. триммировать аппаратуру нет смысла, просто создайте новую модель в авроре, и сбросьте все настройки на назе, думаю это поможет.

  13. #3010
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от AndreyVG Посмотреть сообщение
    но началось это после перепрошивки РУ, до этого все нормально было...
    угу, переустановили windows и после этого тонер в принтере кончился. А до этого всё нормально было..

  14. #3011

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Ребят, а никто не пробовал запитать аврору от 12 вольт?
    Сегодня буду прикручивать бустер который работает от 12 вольт.
    Вот и думаю как бы их посадить на одно общее питание.

  15. #3012
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    23
    "А все ли грибы можно кушать?"

  16. #3013

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    "А все ли грибы можно кушать?"
    Кушать можно все!
    Но некоторые только один раз)))

    Еще вопрос, никто не переделывал антену на модуле спектра, на антену подключаемую через SMA разъем?
    Последний раз редактировалось smsinfo; 06.09.2012 в 15:48.

  17. #3014
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    23
    Именно. Сгорит...
    В модуле на плату антенна не припаяна, а подключена на разъеме, так что взять подходящий фидер с sma - например, от роутера - никто не мешает. вам же на бустер выводить?

  18. #3015

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Именно. Сгорит...
    В модуле на плату антенна не припаяна, а подключена на разъеме, так что взять подходящий фидер с sma - например, от роутера - никто не мешает. вам же на бустер выводить?
    Да на бустер.
    Тока может кто делал, напрямую провод прокладывал в самой аппе с выводом SMA на место антены.
    чтобы получилось типа как на фото.

  19. #3016

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    угу, переустановили windows и после этого тонер в принтере кончился. А до этого всё нормально было..
    в общем вы были правы, впрочем я так и думал... все дело в назе и его датчике или в проводе между ними... РУ тут непричем!
    это просто не удачное стечение обстоятельств и совпадение...

  20. #3017

    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    197
    Здраствуйте! не подскажите где можно трех позиционный переключатель (длинный) для авроры заказать? а то я случайно сломал

  21. #3018

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,163

  22. #3019

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от ЯМА Посмотреть сообщение
    При выпуске закрылков крен модели
    нужно в мну T.Limit уменшить ход сервы на том закрылке который отклоняется болше и обрезать толко с одной стороны

    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    девайсов для этого нет, и она не моя.

    создай новую не удаляя старой с новым именем

  23. #3020

    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    60
    Всем привет! Аппа аврора 9 приемники 7 и 9 каналов. 9-ка стоит на вертолете (trex 450), 7-ка на самолете (katana 3D электро). На днях вертолет плюхнулся с 5 метров на асфальт как парализованный. При этом приемник подавал признаки жизни и тарелку двигал. Выяснил следующее установленные мною китайские сервы потребляют каждая по 300-500 мА (вот ж я афигел - от тока для микро серв!!!) При активных движениях тарелки перекоса (когда три свош сервы работают одновременно) на приемнике начинает моргать синий светодиод и машинки начинают как бы проскакивать. Терь питаюсь исключительно через SPC. Но это - так уроки ошибок.
    Столкнулся не давно со следующей проблемой.
    Настроив на 7-ке работу модуля и приемника в скан режим, на поле, естественно перестал определяться 9 кан приемник. При попытке вернуть все на свои места с 7 кан приемником перестал определяться и он. После часа бубнов и множества попыток сел и наблюдал за другими пилотами. Перед тем как собраться домой в полном разочаровании , но с капелькой надежды решил подключить батарею еще разок и бац 4 заветных пика, и машинки в центральных положениях. Все работает. Отлетал. Дома повторилась такая же история. Что за....., я что приемникам мозги запутал? Кто-нибудь сталкивался с подобным?

  24. #3021
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    23
    Да. Скан-режим и включение рядом с роутером приводило к полной потере взаимопонимания пульта и приемника. После чего пользоваться сканом перестал.

  25. #3022

    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Да. Скан-режим и включение рядом с роутером приводило к полной потере взаимопонимания пульта и приемника. После чего пользоваться сканом перестал.
    Кстати роутер стоит в 40 см от рабочего места где сборка и настройка происходит! Буду вечером пробовать без него. А вообще поделитесь друзья, СКАН или НОРМ режим все таки использовать? Что использовать за городом (10-15 км)? Где нет проводов , но множество товарищей с аппаратурой 2,4 МГц причем та же аврора у каждого второго. Правильно ли я понимаю заводом "НОРМ" режим, установлен на одинаковый канал для всех пультов, просто ID разный поэтому они друг другу не мешают? На стадионе в городе, в центре разницы между НОРМ и СКАНОМ не почувствовал.
    Да и еще идея. Господа кто может сделать в шапке данной темы голосовалку у кого какая аппа? Коли 3 часа моего прочтения данной ветки приводят к выводу о ярости противников и почитателей АВРОРЫ. Просто интересно узнать статистику пользователей. Предлагаю следующие вопросы:
    1. Какая у вас аппаратура? (перечислить известные бренды)
    2. Вы пользуетесь аппаратурой только одного производителя?
    и т.д.

  26. #3023

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Вообщето с 3-й версии скан режима нет, по крайней мере в приемниках, он теперь только для просмотра эфира модулем для подбора наилучших каналов, после него кстати бинд на приемышах надо делать заново.
    Какая разница кто чем пользуется, пользуйтесь тем что Вас устраивает и забейте на флуд на форуме

  27. #3024

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,518
    Записей в дневнике
    71
    Убив кучу времени нашли с трудом ошибку. Дело в том что у Авроры повело мозги совсем, т.е. нужна перепрошивка, она путает органы управления м/у собой и входа миксов. Стоит версия 1.07.
    Подскажите что надо купить, чтобы ее к компу подключить.
    И подойдет ли для этого шнурок программатор от серв Хайтек, или шнурок программатор от МРХ (так на всяк случай) ????


    п.с. очень обидно что такая сырая апа получилась.

  28. #3025
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    23
    А проверить соответствие органов и каналов в настройках модели не помогает? Прочие-то модели нормально работают? Программатор нужен нрр-22, от серв не пойдет. И программа с сайта. Если надо - есть лишний программатор, но это в личку.
    Последний раз редактировалось Ive; 10.09.2012 в 20:56. Причина: Чертов т9

  29. #3026

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,518
    Записей в дневнике
    71
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    А проверить соответствие органов и каналов в настройках модели не помогает?
    Эффект нулевой, вернее он и показал что мозги глючат по полной. Создали новую модель по подобию. У старой, например, газ был на правом слайдере, дак он куда то исчез. У старой модели (у нас мода 1), на J2 (газ) у нас бабочка, дак вот мертвую зону на ней запоминает, делаем новую модель -- мервая зона не запоминается, т.е. или полностью тумблером раскрывается или никак. Потом она привязала бабочку на правый слайдер (сама) т.е. газ 0% все ок, газ 10% -- бабочка, газ 50% - все ок, 100% -- ок.

    В общем не серьезно как то. Мы ее не роняли, на ней даже царапин нет.

  30. #3027

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    744
    Записей в дневнике
    2
    Приветствую! Заказал себе Аврору и ищу для нее приемник с НК какой посоветуете взять и за одно липо для питания. Заранее спасибо.

  31. #3028

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,198
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ришат Посмотреть сообщение
    и ищу для нее приемник с НК
    Там таких нет. Покупайте родные благо они не такие уж и дорогие.

  32. #3029

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,023
    Записей в дневнике
    41
    Как это нет? Если у вас передающий модуль 35-40-72 мгц стоит, то приемников там полно. А если 2,4 то тогда действительно нет.

  33. #3030

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,748
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Д. Заточник Посмотреть сообщение
    Если у вас передающий модуль 35-40-72 мгц стоит
    А где вы видели Аврору в этих диапазонах?

  34. #3031
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    23
    Там таки сменный модуль, и более того - есть штатный 72-мгц модуль. Так что ничто не мешает воткнуть и летать. Только смысл...

  35. #3032

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    744
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо всем! А питание там я так понял 2s? Только вот с размером батареи не могу определиться..

  36. #3033
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    23
    Войдет 2 банки 1800-2200

  37. #3034

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,198
    Записей в дневнике
    1
    Вот до сих пор не пойму, почему хайтековцы сделали развесовку пульта под длинную FM антенну, если все юзают 2.4, решили на балансирах подзаработать?

  38. #3035

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    43
    Сообщений
    811
    парни подскажите как правильно закрепить температурный датчик на цилиндр?

  39. #3036

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,198
    Записей в дневнике
    1
    Кетацы не дремлют. На хоббисити Появились приёмники минима. Хорошо что не оптима
    5 канала и 8


  40. #3037

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    настроил аларм по напряжению в двух разных профилях на 10,5 и на 7 вольт соответственно
    в профиле который на 7 вольт после включения периодически срабатывает ложный аларм... т.е. напряжение больше 7 вольт а аврора начинает пищать... через некоторое время сама перестает... как это победить?
    я так понимаю она иногда начинает думать что надо пищать при напряжении меньше 10,5 а потом понимает что ошиблась и перестает...

  41. #3038

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    249
    А китайчатина телеметрию поддерживает? Что-то на НК про это ничего нет. Пишут только, что приемники для A-FHSS Хайтековских пультов. А про обратный канал в свойствах - ни слова. Да и SPC порта не видно.

  42. #3039

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,198
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от supremum2005 Посмотреть сообщение
    А китайчатина телеметрию поддерживает?
    Скорее всего нет, т.к. и название - минима, и цена мизерная. Но то что сделали ултра лёгкий 5-и канальник это уже респект китайцам, даже хайтек переплюнули по весу. Для всякой indor шняги очень заманчивый вариант.

  43. #3040

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Мда, только народ переделал на рцгруп ФрСкаевские приемники в Хайтек-совместимые, как китайцы сами начали их переклепывать, интересно содрали с рцгрупп или сами

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения