Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 77 из 106 ПерваяПервая ... 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,080 из 4211

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте использую аврору 9. Обратил внимание на такой момент, даже не врежиме Fail-Safe приемник выдает стабильный ппм сигнал на выходы. ...

  1. #3041

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    1
    Здравствуйте использую аврору 9. Обратил внимание на такой момент, даже не врежиме Fail-Safe приемник выдает стабильный ппм сигнал на выходы. У меня рег оборотов должен отключать двигатель при потере сигнала но этого не происходит, те если теряется сигнал то на выходы приемника подается положение ручек перед потерей сигнала. Возможно ли изменить настройки приемника? Конечно можно настроить Failsafe и задать положение ручки газа в 0 , но я хочу обойтись без использования этого режима.

  2.  
  3. #3042
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,022
    Записей в дневнике
    23
    Режимов два - по умолчанию это "последнее состояние". Хотите газ в ноль - настраивайте failsafe - благо для этого надо выставить рули и нажать-подержать кнопочку, дел на три секунды.

    Цитата Сообщение от vodyanoy1 Посмотреть сообщение
    парни подскажите как правиль
    Датчик - петля, соответственно петлю вокруг цилиндра и силиконовым колечком "затянуть" - единственно, я не знаю точно, рассчитан ли датчик на температуру цилиндра. Но вроде рассчитан.

  4. #3043

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    43
    Сообщений
    873
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Датчик - петля,
    меня это и смутило- датчик не совсем петля. если одеть петлей то по ходу сам сенсор окажется в воздухе. он не будет соприкасаться с цилиндром.

  5. #3044

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,264
    Записей в дневнике
    1
    Кстати, по датчикам температуры, можно ли у них наращивать провод? Сопротивление изменится, будет наверное врать?

  6.  
  7. #3045

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    Прошу помочь, если кто сталкивался с проблемой обновления ПО через HPP-22. На днях решил обновить прошивки в модуле и приемниках. Но программатор в упор не видит оборудование.

    Пару месяцев назад им же делал откат на первые версии для исключения некоторых непонятных глюков, когда модель сама подруливала иногда. Дело было не в прошивках и сейчас решил попробовать самые последние версии, но ответа от разных приемников, ВЧ-модулей и передатчиков нету. При подсоединении оборудования немного меняется частота мигания диода, но через несколько секунд опять мигает, будто ничего не подсоединено.

    Отдал знакомому электронщику, далекому от нашей темы, он грешит на пятиножечный элемент с маркировкой G1 (говорит, что это вероятнее всего сдвоенный транзистор).

    У кого было такое? Или программатор сразу в морг?

  8. #3046

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Режимов два - по умолчанию это "последнее состояние". Хотите газ в ноль - настраивайте failsafe - благо для этого надо выставить рули и нажать-подержать кнопочку, дел на три секунды.

    Проблема в том что использую аврору для полетов по камере с телеметрией, телеметрия показывает уровень сигнала по стабильности сигнала ппм
    у меня же постоянно светиться 100% по причине выше описанной.

  9. #3047
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,022
    Записей в дневнике
    23
    а откуда берете ппм? Он вообще дальше модуля нигде не существует... Ни в фс, ни в ласт стейт грубого подергивания, как при ослабевании аналогового мегагерцового сигнала, на канальных выходах приемника не будет - если именно его анализирует ваша телеметрия. Срабатывания фс - так воткните анализатор в ненужный канал, и настройте на нем фс в крайнем положении - возможно, ваша телеметрия на это среагирует.

    про программатор
    У меня категорически не шьётся один из приемников. Но притом прекрасно работает с новой прошивкой. А насчет было-не было.. Было подобное, взял усб-шнурок покороче - и всё прошло.

  10.  
  11. #3048

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    271
    Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность у Aurora 9 запись настроек с одного передатчика на другой, соединив их шнурком, без компьютера?

  12. #3049
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,022
    Записей в дневнике
    23
    В теории, аврора способна выпулить настройки просто "в шнурок" - но распознаются ли они вторым передатчиком - вопрос..

  13. #3050

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    43
    Сообщений
    873
    вопрос по температурным датчикам не снят. кто реально ставил на цилиндр ДВС? или самому начинать экспериментировать?

  14. #3051

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    В теории, аврора способна выпулить настройки просто "в шнурок" - но распознаются ли они вторым передатчиком - вопрос..
    А кому-то удалось это сделать?

  15. #3052

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от vodyanoy1 Посмотреть сообщение
    кто реально ставил на цилиндр ДВС?
    Я ставил на двигатель 3W-106. Только надо обеспечивать хороший тепловой контакт, я применял какую-то теплопроводящую пасту белого цвета. Иначе при обдуве он показывет температуру ниже.

  16. #3053
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,022
    Записей в дневнике
    23
    Хм, у меня ощущение, что вы считаете, что контакты к терморезюку нельзя гнуть... Так их гнуть можно, если что.

  17. #3054

    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от vodyanoy1 Посмотреть сообщение
    вопрос по температурным датчикам не снят. кто реально ставил на цилиндр ДВС? или самому начинать экспериментировать?
    Я ставил на голову на вертолете : петлю обмотал вокруг головы и запихал в ребра закрепил пластмассовым жимком, температуру показавал от уличной до 120гр

  18. #3055

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    г.Семилуки, Воронежская обл
    Возраст
    48
    Сообщений
    141
    Наткнулся на: http://www.infinity-hobby.com/main/n...ewsdesk_id=794 , что релиз обновления 1.09 назначен на 19 сентября, но на офсайте ничего про это нет, может что-то я не понял?

    Разобрался, надо подключить Аврору к программатору в списке обновлений уже появится 1.09,странно почему нет на офсайте информации.
    Последний раз редактировалось Трио; 22.09.2012 в 17:48.

  19. #3056

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    43
    Сообщений
    873
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Хм, у меня ощущение, что вы считаете, что контакты к терморезюку нельзя гнуть... Так их гнуть можно, если что.
    а нахрен они тогда такую конфигурацию забабахали? понятно же что люди в основном на моторы петлю одевают. попробуем разогнуть(хотя мне больше загибать нравится)и на термопасту. как она кстати с вибрацией дружит или нет? хотя на оппозите она и так небольшая.

  20. #3057
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,022
    Записей в дневнике
    23
    А чтобы паковать легче было. Наверное. Она - петля именно для надевания на мотор. Насчет термопасты - думаю, положить между ребрами будет достаточно. Вы же смотрите работу настроенного мотора, а настройка один черт по инфракрасному термометру делается, у терморезюка хоть как время отклика будет слишком большое. Это в таком варианте какбы вообще почти баловство.. У меня в самолете две петельки стоит - на мотор - вокруг основания электродвижка - и просто на температуру в фюзе. Хотел на температуру пака повесить - но лениво каждый раз крепить. Так что "как разведчик погоды" висит и всё.. Кстати, в перспективной advanced сенсорной станции будет металлический термодатчик специально для головы ДВС.

  21. #3058

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    43
    Сообщений
    873
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    в перспективной advanced сенсорной станции
    это что теперь новую станцию покупать? я блин эту то еще не пользовал... может новый датчик будет подходить к старой станции? мне в принципе кроме температуры больше и не надо ничего.

  22. #3059

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Приладьте этот, мож и не понадобится ничего больше.

  23. #3060
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,022
    Записей в дневнике
    23
    по идее - должен подходить, он просто другой формы. Адвансд это уже для гиков, типа меня, которым хочется знать всё про самолет.. Хотя самое полезное там всё равно бароприборчики - альтиметр, вариометр и датчик истинной скорости.

  24. #3061

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,264
    Записей в дневнике
    1
    Доступна новая прошивка 1.09
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 371063.jpg
Просмотров: 75
Размер:	32.3 Кб
ID:	695384

    Так же написал мини обзорчик HTS-Voice - говорилки

  25. #3062

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    43
    Сообщений
    873
    тогда нах её.

  26. #3063

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    32
    Сообщений
    749
    Записей в дневнике
    2
    Что то не нашел в поиске инструкции на русском языке, у кого есть?
    Ссори нашел на планете хобби)

  27. #3064

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Ребят, подскажите пожалуйста: Может ли Хайтековский приемник Оптима-7 выдавать на выходе РРМ? (хочу, товарищу по полю, подключить ЛРСку, в качестве ретранслятора, т.е. с его авроры-9 сигнал идет на Оптиму-7, та выдает РРМ, а он считывается ЛРС модулем и тот уже в диапазоне 70см шлет сигнал на борт; получается, что ходишь по полю как угодно, не привязанный проводами к штативу/машине)

    Спасибо

  28. #3065
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,022
    Записей в дневнике
    23
    Я не великий ас, если что - люди более подкованные, надеюсь, меня поправят, а не засмеют вдребезги..
    Насколько мне понятна технология цифровой передачи сигнала, крайнее место, где ппм еще существует - это вход модуля. Далее он зажимается в цифровой протокол и посылается уже в виде шифрованного пакета. Канальные импульсы на сервомашинки уже генерируются самим приемником на основе данных, полученных в этом пакете. ППМом этот пакет уже не назвать. В теории, покопавшись в прошивке, можно заставить приемник имитировать ппм - но это надо глубоко лезть в прошивку. Из серии простых методов выудить ппм из авроры - подключить к ней аналоговый модуль, типа штатного кварцованного мегагерцового для оптик-6\эклипс-7. Вот там в радиосигнале - чистый ппм, и перекинуть его в базу фпв можно простейшим же на коленке спаяным приемником, либо родным мегагерцовым же приемником, в котором ППМ перехватывается между радиочастью и процессором буквально одним проводом, ногу можно легко найти хоть по характерной картинке на осциллографе. Ну и со всеми помехами, да.. Если хочется без помех и без копания в приемнике - то наверное нужно делать чтото типа внешнего блочка к приемнику, в который на вход подаются канальные импульсы с каждого из 7 канальных выходов приемника, внутри этого блочка они "собираются" в ппм - программу опять таки придется написать - и этот заново сгенерированный ппм уже отдается вашей базе.

  29. #3066

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,202
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    без копания в приемнике - то наверное нужно делать чтото типа внешнего блочка к приемнику
    или "походить" по FPVишным магазинам и купить такой блочек. Цена вопроса 500-600 р.

  30. #3067

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Я не великий ас, если что - люди более подкованные, надеюсь, меня поправят, а не засмеют вдребезги..
    Насколько мне понятна технология цифровой передачи сигнала, крайнее место, где ппм еще существует - это вход модуля. Далее он зажимается в цифровой протокол и посылается уже в виде шифрованного пакета. Канальные импульсы на сервомашинки уже генерируются самим приемником на основе данных, полученных в этом пакете. ППМом этот пакет уже не назвать. В теории, покопавшись в прошивке, можно заставить приемник имитировать ппм - но это надо глубоко лезть в прошивку. Из серии простых методов выудить ппм из авроры - подключить к ней аналоговый модуль, типа штатного кварцованного мегагерцового для оптик-6\эклипс-7. Вот там в радиосигнале - чистый ппм, и перекинуть его в базу фпв можно простейшим же на коленке спаяным приемником, либо родным мегагерцовым же приемником, в котором ППМ перехватывается между радиочастью и процессором буквально одним проводом, ногу можно легко найти хоть по характерной картинке на осциллографе. Ну и со всеми помехами, да.. Если хочется без помех и без копания в приемнике - то наверное нужно делать чтото типа внешнего блочка к приемнику, в который на вход подаются канальные импульсы с каждого из 7 канальных выходов приемника, внутри этого блочка они "собираются" в ппм - программу опять таки придется написать - и этот заново сгенерированный ппм уже отдается вашей базе.
    Дык, не первый раз за партой - все понимаю По-этому у хайтеководов и спросил, т.к. данная фитча весьма специфична.
    НО, скажем, тот же, граупнер-хотт, его приемники МОГУТ на одном из выходов для серв гнать чистый РРМ. Это очень удобно, если летаешь на мультимоторных системах. Не нужно тянуть целый жгут проводков - кинул один сервокабель и готово!
    Ну, думал, раз хайтек так расширился, то мб и в его приемниках предусмотренна такая опция...

    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    или "походить" по FPVишным магазинам и купить такой блочек. Цена вопроса 500-600 р
    Эта коробочка называется - "РРМ-энкодер". В Че таких точно нету, а ждать по пол-года пока приедет - не хочется. И, потом, с ним есть кое-какие проблемы, типа задержки сигнала (у народа бывало такое).


    Итак, как я правильно понял, в хайтековских приемниках нету такой опции, как "РРМ выход"?

  31. #3068

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,505
    Итак всем владельцам Авроры пламенный привет из Ростовской области.Господа моделисты,помогите советом и своими наставлениями.Ситуация следующая,пользуюсь хайтек оптик 6 спорт 2,4.есть 7 приемышей оптик 6.Не так давно возникла необходимость в дополнительных каналах,не хватает 6ки.присмотрелся к авроре,и по виду довольно интересно смотрится,и функционал богатый,вот только одно расстроило,стоимость 9канальных приемышей в районе 3500 рубликов.я конечно понимаю что за качество надо платить,но уж больно жаба душит,а аврору хочется.Можно конечно и мозги то никому не парить,купить турниджи 9х и летать,но как уже писал .качества хочу,и надежности.Так вот,если я не ошибаюсь на авроре модуль сменный,скажите,может есть у кого опыт по замене модулей,например на тот же фрискай,джиэр или корону,приемыши то там подешевше будут.если не сложно .ссылки дайте,фото,в общем все что есть.если что то переделывали,то поянения по переделкам.Спасибо

  32. #3069

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    222
    Вот тут приемники оптима9 по 60$. Оптима 7 по 44$.

  33. #3070

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,505
    мда,но их нет в наличии

  34. #3071

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    222
    а вам именно сегодня нужно заказать ? подождите недельку появятся

  35. #3072

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,505
    Цитата Сообщение от Deisell Посмотреть сообщение
    а вам именно сегодня нужно заказать ?
    Игорь.честно сказать не сегодня,да и заказать не проблема,просто дело не в том есть они там или нет.а дело в том.что интересует сама возможность замены модуля

  36. #3073

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    222
    Ноу проблем, я просто для информаци =))

  37. #3074

    Регистрация
    06.06.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    51
    Сообщений
    35
    Ребята, подскажите, пожалуйста: пытаюсь забиндить Optima-7 к авроре, зажимаю кнопку на модуле, включаю аврору, нажимаю "YES" чтобы включить передачу.
    Но на модуле начинает моргать не красный светодиод, как написано в инструкции, а синий! Соответственно, ничего не биндится.
    Софт на авроре последней версии 1.09.
    Что я делаю не так?

  38. #3075

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    интересует сама возможность замены модуля
    Проблема одна- размещение штырей у Авроры не совпадает с отверстиями разъемов на модулях футабьего формата, т.е. надо какойто переходник мудрить, либо допиливать модуль. Некоторые решения можно увидеть на фотках в теме http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1147689, про согласование для Спектрума там есть, для остальных производителей надо смотреть, мож и согласовывать не придется.

  39. #3076

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,505
    http://www.***************6992/produc...osition=102020 а на счет этого что скажете?

  40. #3077

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Я про такой и не знал, раз пишут, должен работать

  41. #3078

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,505
    так вот жеж,я и надеялся что кто нибудь уже испытал,вот и спрашиваю

  42. #3079

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    качества хочу,и надежности
    Качество и надежность и еще чтобы ничего не стоило ....
    Вы случайно не являетесь владельцем УАЗ патриот - у тех тоже запросы такие же ( за 500рублей иметь авто не ниже класса БМВ Х6).
    Купите спектрум - под него китайцы нашлепали кучу приемников, там больше шансов на поимку чего то дешевого ( а вот качество как все китайское это рулетка ).

  43. #3080

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,505
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    Вы случайно не являетесь владельцем УАЗ патриот
    еще один ценитель Российского автопрома.Я слава богу в свои 33 заработал себе на иномарку,и пусть это и не лексус,но все же японец,и я так думаю что ланцер эво в 10м поколении на уаза ну никак не тянет.а что касается спектрума,дык вы уважаемый название темы прочитайте ещераз,вроди бы как она АВРОР от хайтек называется,а не спектрум ДХ.если бы я спектрума хотел взять,я бы на спектрум и зашел бы,а не сюда.а раз спрашиваю о чем то,то вы Евгений если не компетентын в этом вопросе,так другим пожалуйста не мешайте,ну а ежели есть что по теме ответить.так и про патриотов вспоминать не надо,лучше на мой вопрос ответьте.а что касается китайцев,то во первых китай китаю рознь,а во вторых у нас 90% россии на турниджи 9х летают,шьют,вояют,что то переделывают и нравится.так вот,если бы я хотел китай,я бы сейчас летал на той самой турниджи,а не на оптик 6 спорт 2,4.просто решил сменить аппу на вырост так сказать,вот и интересуюсь

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения