Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 78 из 104 ПерваяПервая ... 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,120 из 4143

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Я как раз ненавижу все что относится именно к Ульяновску и давно свечку поставил за упокой всего что там производят ...

  1. #3081

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Я как раз ненавижу все что относится именно к Ульяновску и давно свечку поставил за упокой всего что там производят ( хуже чем даже в индии делают ).
    А ваш вопрос как раз и относится к тем пользователям козлячего джипа.
    А насчет не компетентности - да на кой мне к аппе которая имеет свое и прекрасно работающее привинчивать босятски сделанные приемники .
    Да я тут вам не помощник так как разбить модель стоимостью в два раза выше стоимости всей аппы для меня не увязывается в голове.
    А дальше дерзайте так как тема бренда а не глумления над ним.
    Тем более что ни один китайский приемник не указывает на совместимость с авророй.
    И как воспримет передатчик отсутвие обратной связи нет желания узнавать.
    Поэтому мой совет как раз в тему - если нет денег на нормальный приемник -- купите то что позволит вам это сделать.

  2.  
  3. #3082

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,436
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    Тем более что ни один китайский приемник не указывает на совместимость с авророй.
    ну как же не указывает,еще как указывает,вот например http://www.***************6992/produc...57/?refcat=296

  4. #3083

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Чет не пойму. Вроде речь шла о том что родные приемники дорого. Зачем из-за этого пихать модуль? По мне вообще менять навороченный вч модуль на какой то не понятный - бред. Не проще тогда на что то серьезное покупать родные приемники, а на остальное китайские?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mpatible_.html
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mpatible_.html

  5. #3084

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,436
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Не проще тогда на что то серьезное покупать родные приемники, а на остальное китайские?
    простите протупил,чет я как то не удосужился сюда глянуть.так,ладно,тогда вопрос следующего характера,там указано что прошивка нужна какая то другая,как узнать какая у меня прошивка,и стоит ли ее вообще обновлять?

  6.  
  7. #3085

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Фиг знает как посмотреть версию прошивки в модуле, но лично считаю что всем владельцам авроры нужно иметь при себе программатор HPP-22, тогда вопросы по прошивкам становятся не актуальны.

  8. #3086

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Не какая то другая, а родная Хайтековская, просто протокол приемников серии Minima был добавлен начиная с какой то версии,при чем там режим сканирования я не совсем понял, возможно он как то используется для согласования приемника с модулем по используемым частотам. По чтению темы на рцгруп я так понял, что мужик допиливший приемники ФрСкай до совместимости с Хайтековскими Minima продал прошивку китайцам, вот и появились приемыши на ХК. Тут правда есть мерзкий нюанс, Хайтек в следующей прошивке может и протокол поменять, и насколько быстро сумеют новый взломать...это вопрос.
    HP-22 иметь необходимо

  9. #3087

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,436
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Хайтек в следующей прошивке может и протокол поменять, и насколько быстро сумеют новый взломать...это вопрос.
    А вы знаете Господа,вы наверно правы,накой хрен я вообще себе и людям голову ломаю.ну есть у меня 7 приемышей оптима6,докуплю пару 9каналок и за глаза хватит.
    Вы уж меня извините за мою глупость,просто тут сразу столько инфы хапнул с инета за последние 4 дня,что всякая ерунда в голову полезла.

  10.  
  11. #3088

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,408
    Записей в дневнике
    18
    на башне если брать приемники трипл паком, то идет скидка. а если еще добавить ежемесячную скидку, то цена становится вполне гуманной.
    для любителей колхоза можно из 6-ти каналки сделать 9-ти каналку. я вроде описывал как, а lainer попробовал и даже получилось.

  12. #3089
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    23
    А мне вот не хватает нормального микроприемника в линейке.. Даж минима у них вышла с кошмарного размера корпусом. А вынимать из него - страшно, потому как на забросе металки идут довольно неслабые боковые нагрузки, и просто плата, не подкрепленная корпусом, ломается. Ну не сама, а контакты отваливаются.. Так умерло три приемника уже..

  13. #3090

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    35
    Сообщений
    461
    Здравствуйте, хочу купить аврору и имею несколько вопросов. В ветке писалось что аппа не айс для фпв, но не пишут что именно в ней не так. Вч модуль планирую вот этот http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...a_module_.html опять же неясно с разъемом, вроде для футаб и хайтеков. Но народ пишет что вроде разъемы смещены и не факт что модуль встанет? Брать буду от сюда http://www.der-schweighofer.at/en

  14. #3091

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,436
    ну вот вроди бы и все,аплптил,заказал,теперь сижу и жду,идет со штатов,доставка емс,брал с 7ми канальным приемышем,на 9каналку таньги не хватило,потом докуплю.

  15. #3092
    Давно не был
    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    791
    Записей в дневнике
    2
    [/IMG]
    Цитата Сообщение от dima29 Посмотреть сообщение
    В ветке писалось что аппа не айс для фпв, но не пишут что именно в ней не так. Вч модуль планирую вот этот http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...a_module_.html опять же неясно с разъемом, вроде для футаб и хайтеков. Но народ пишет что вроде разъемы смещены и не факт что модуль встанет? http://www.der-schweighofer.at/en
    Я летаю на ней ФПВ и не могу придумать ни одной причины почему же она не для ФПВ. Понтовая весч, удобная понятная, даже инструкцию не читал.
    А модуль вроде как не подойдёт судя по картинке либо колхозить.

    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    на 9каналку таньги не хватило,потом докуплю.
    Я владею двумя приёмниками Optima 9 и горю желанием на одном из них поставить опыты с антеннами.
    Слетал я на 35км без единого ФС, на земле Яга 16Дб, на борту обычный приёмник 9каналов, обе антенны на приёмнике неправленну вверх. Собираюсь слетать дальше 50км, но боюсь что всё упрётся в дальность РУ и заранее хочу предусмотреть эту ситуацию.
    Дык вот, хочу вместо штатных усов (диполи вроде) поставить каки нить другие, ещё не решил какие. Заказал на Ебэе разьёмчики нужные, чтоб пробные антенны втыкать в место штатных.

    Как я понял на приёмнике диверсити стоит, и можно ли к разьёмам разные антенны подключать одновременно или они одинаковые должны быть?
    Принимаю советы по антеннам. Спасибо!
    Последний раз редактировалось potolkoff29; 21.10.2012 в 00:46.

  16. #3093
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    23
    Имейте в виду, что приемник у авроры - трансивер, и рассогласовав антенну можно сильно потерять в дальности. Возможно, нужно на борт тоже ставить бустер?

  17. #3094

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,436
    Цитата Сообщение от potolkoff29 Посмотреть сообщение
    Слетал я на 35км без единого ФС
    нескромный вопрос,что дорабатывалось для такой дальности

  18. #3095
    Давно не был
    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    791
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    нескромный вопрос,что дорабатывалось для такой дальности
    Да почти ничего Аврора 9 + бустер2w + Яга 16Дб(самопал), на борту обычный приёмник 9каналов

    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    трансивер
    Это как?

  19. #3096
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    23
    TRANsmitter+reCIEVER - антенны у него и принимают сигнал, и передают. Если потеряется этот сигнал - то аврора может сказать хрю, не буду работать - приемник вне зоны доступа, мол.. Но блин 35 км... Это мощно

  20. #3097

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,436
    Цитата Сообщение от potolkoff29 Посмотреть сообщение
    Да почти ничего
    а есть где нибудь описание о проделанной работе?

  21. #3098

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от potolkoff29 Посмотреть сообщение
    Да почти ничего Аврора 9 + бустер2w + Яга 16Дб(самопал), на борту обычный приёмник 9каналов

    Интересует какой бустер и где брали?
    И как его цепляли к авроре?

    Кто-нибудь убирал проводк к антене внутрь и SMA разхем ставил?Сложно это самому сделать?

  22. #3099
    Давно не был
    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    791
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь убирал проводк к антене внутрь и SMA разхем ставил?Сложно это самому сделать?
    Сегодня этим и занимался, делается лекго даже в больничных условиях при помощи отвёртки и сверла. Предварительно закажи эту весч http://www.ebay.com/itm/320507062824...84.m1439.l2649

    Бустер такой http://www.ebay.com/itm/New-2W-web-S...item19d41b1e00
    Последний раз редактировалось potolkoff29; 21.10.2012 в 23:19.

  23. #3100

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от potolkoff29 Посмотреть сообщение
    Сегодня этим и занимался, делается лекго даже в больничных условиях при помощи отвёртки и сверла. Предварительно закажи эту весч
    Расскажи последовательность действий.. пожалуйста и если можно и фотки!

  24. #3101

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    TRANsmitter+reCIEVER - антенны у него и принимают сигнал, и передают. Если потеряется этот сигнал - то аврора может сказать хрю, не буду работать - приемник вне зоны доступа, мол.. Но блин 35 км... Это мощно
    Никаких там передатчиков на приемнике. Точнее, если оно и есть (схемно) то не задействовано. Иначе бы с бустером аврора вообще бы не летала. В бустере байпаса для пропуска сигнала от антенны в передатчик нет.

  25. #3102

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,740
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vasilisk Посмотреть сообщение
    Никаких там передатчиков на приемнике.
    Стопудово есть. Телеметрия однако. Только вот необходима ли двусторонняя связь для управления? Не факт. По обратному каналу передаётся инфа, а дошла ли она до пульта, вроде не важно.

  26. #3103
    Давно не был
    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    791
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Расскажи последовательность действий.. пожалуйста и если можно и фотки!
    Вынимаеш модуль и выкручиваеш антенну против часовой стрелки (крути смелей). Разбираеш модуль и аккуратно отсоединяеш маленький разьёмчик антенны. Нужно просверлить три отверстия (диаметром с sma) естественно разобрав пульт на две половины, одно на нижней части модуля (под платой), второе отверстие в корпусе передатчика, чтоб первое и второе отверстие совпадали и третье отверстие гденить в районе старой антенны (в него smaразьём вставим).
    Ну и потом через все отверстия просовываеш вот этот проводок http://www.ebay.com/itm/320507062824...84.m1439.l2649 и всё собираешь. Очень просто

  27. #3104
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    23
    Угу, телеметрию аврора силой мысли транслирует. Собственно. Было декларировано, что аврора потерю сигнала чует. Должна пищать модулем. Но на практике в ситуацию срабатывания этой сигнализации я не попадал. При этом, на модуль Нави (который, кстати, тоже принимает сигнал от передатчика, а не от приемника) или интерфейс нрр-22 данные о качестве сигнала приходят.-на самом передатчике их, к сожалению, не посмотреть. Возможно, изначально не имея сигнала телеметрии, отрезанного бустером, модуль работает с девятиканалкой как, к примеру, с серией минима. Ну а приемник соответственно тупо лупит телеметрию в эфир, не заботясь, доходит она или нет. К слову - хайтек не рекомендует двухприемниковых схем именно из-за того, что приемник гонит сигнал телеметрии в эфир, и это может значительно снизить дальность.

  28. #3105
    Давно не был
    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    791
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Угу, телеметрию аврора силой мысли транслирует. Собственно. Было декларировано, что аврора потерю сигнала чует. Должна пищать модулем. Но на практике в ситуацию срабатывания этой сигнализации я не попадал.
    Я когда подключаю питание борта, то передатчик издаёт писк и на дисплее передатчика начинает высвечивается питание борта (вроде 4.8), значит вроде как связь между ними есть. В полёте на 35км я как то не обращал внимания на то пропадает ли этот показатель на дисплее.

    До фаилсэйвов я ситуацию доводил, передатчик ни как не реагирует и не пищит.

  29. #3106
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    23
    На просадку борта всё четко.. Вообще по-умолчанию в модуле стоит сигнал о просадке ниже 3.6 то есть порога работоспособности приемника. При потере сигнала - то есть при откоючении борта, например, у меня "замирает" последнее актуальное значение с spc. А воткнуть проводок в бокс я так и не удосужился

    Собственно к чему - надо смотреть не на наличие индикации, а на наличие изменений её.

  30. #3107

    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от potolkoff29 Посмотреть сообщение
    До фаилсэйвов я ситуацию доводил, передатчик ни как не реагирует и не пищит.

    При проверке дальности в режиме уменьшенной мощности , при пропадании связи мой модуль пищит .
    Когда я стою спиной к модели ( передатчик затенён мной ) - модуль пищит , поворачиваюсь лицом к модели связь восстанавливается - модуль не пищит .

  31. #3108
    Давно не был
    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    791
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от вжик Посмотреть сообщение
    При проверке дальности в режиме уменьшенной мощности , при пропадании связи мой модуль пищит .
    В режиме проверки я у себя не тэстил. Последние свои ФС помню на 12км, ни чё не пищало. В следующий раз на дальняк собирусь и обращю внимание на дисплей (на напряжение борта)

    Цитата Сообщение от вжик Посмотреть сообщение
    При проверке дальности в режиме уменьшенной мощности , при пропадании связи мой модуль пищит .
    В режиме проверки я у себя не тэстил. Последние свои ФС помню на 12км, ни чё не пищало. В следующий раз на дальняк собирусь и обращю внимание на дисплей (на напряжение борта)

  32. #3109

    Регистрация
    17.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    106
    Подскажите пожалуйста. Сколько ампер держит optima 9 ?
    Как считаете если подключить бортовой накал на 1, 5 А на прямую в один из каналов, не сгорит ?
    Накал вот такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X204790X38.pdf накал предлагается запитать от батареи, я хочу сделать микс на 8 канал и включать накал только на малых оборотах.

  33. #3110

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Ампер, хм... такие токи на выход вешать, найдите рц-свич и через него включайте.

  34. #3111
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    23
    Если что, этот накал не управляется с приемника. Так что вешать его можно сколько угодно, всё равно микс не получится ни при каких обстоятельствах. Надо комбинировать именно с управляемым выключателем, или искать управляемый подкал.

  35. #3112

    Регистрация
    17.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    106
    Используя свич надо дополнительную батарею ставить на борт, лучше поставлю управляемый подкал http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=15517

  36. #3113

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Народ - можно на аврору ставить такие антены без заморочек:
    1. http://biysk.dns-shop.ru/catalog/i10...ml#description
    2. http://biysk.dns-shop.ru/catalog/i12...avlennaya.html
    3. http://biysk.dns-shop.ru/catalog/i15...ml#description

  37. #3114

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,436
    А НЕСКРОМНЫЙ ВОПРОС ,САМ СТАВИЛ?

  38. #3115

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Просто мне нужна антена новая (старую отломил) - вот и ищу что бы присобачить без заказа из-за бугра.

  39. #3116

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Ну а приемник соответственно тупо лупит телеметрию в эфир, не заботясь, доходит она или нет. К слову - хайтек не рекомендует двухприемниковых схем именно из-за того, что приемник гонит сигнал телеметрии в эфир, и это может значительно снизить дальность.

    Тоесть ставим два приемника минима или более и не заботимся о потере дальности?

    Как можно на 3-х позиционный переключатель натроить следующие расходы :
    1. -100, 20, 80
    2. -100, -40, -20
    3. -100, -40, 20
    Последний раз редактировалось pol81; 31.10.2012 в 09:01.

  40. #3117

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Как можно на 3-х позиционный переключатель натроить следующие расходы : 1. -100, 20, 80 2. -100, -40, -20 3. -100, -40, 20
    Нужно изменить букву "С" на "S" на каждом новом положении тумблера

  41. #3118

    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    А мне вот не хватает нормального микроприемника в линейке..
    Иван, дык отличная минима от Хоббикинга вышла для мини RC, единственное, я согласен с тем что если в следующей прошивке Хайтековцы перекодируют связь минима от ХК опять не будет реагировать.
    Отличить прошивку можно путем нажатия на кнопку модуля в режиме привязки. Там меняется красный светодиод на синий. (в последней прошивке появился режим односторонней связи) Минима (по крайней мере ХК) уже без обратной связи, и питание с акка не выдает. А вот Хайтековскую миниму мой 300 мм пенолетик не осилил. Тяжелее акка на 130 мА почти в два раза.

  42. #3119
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    23
    о-да... Как вовремя Ваш пост.. По удивительному стечению обстоятельств у меня именно сегодняшний первый безветренный за долгое время вечер был безнадежно испорчен именно кинговским микроприемником. Танцами с бубном хреновинка таки привязалась к моему модулю (с правильной, естественно, прошивкой) два дня назад, и благополучно отвязалась и не захотела привязываться снова именно сегодня, когда мы с дитем пошли облетывать мелкопенолет, под который я эту чайнаминиму купил.

  43. #3120

    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    60
    Блин бывало у меня такое с родным приемышем 9 канальным. Но вот что удивительно, я провел 4 часа извините за выражение, трахаясь с ним на поле. А когда домой приехал у меня все мгновенно заработало. Так и не понял в чем дело просто глюк. До этого было естественно все настроено.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения