Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 79 из 106 ПерваяПервая ... 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,160 из 4225

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем здравствуйте! У меня такой прикольчик с Авророй: Выполнил механическую часть работы по смене МОДЫ с 2 на 1, включаю, ...

  1. #3121

    Регистрация
    12.12.2006
    Адрес
    г.Жуковский
    Возраст
    41
    Сообщений
    37
    Всем здравствуйте!
    У меня такой прикольчик с Авророй:
    Выполнил механическую часть работы по смене МОДЫ с 2 на 1, включаю, переставляю моды в менюшке, выхожу, выключаю. Включаю, а оно как было так и осталось, писщит при включении, что левая ручка стоит в нейтрали, отважу вниз, и он замолкает. Пробовал: СУСТЕМ - ЧЕНЕЛ ФУНКЦИОН Ch2 ELEV : J2, Ch3 THRO : J3. Сохраняю, но опять при очередном включении, канал газа почему то второй а не третий. Как можно исправить или настроить? Заранее большое спасибою

  2.  
  3. #3122

    Регистрация
    12.12.2006
    Адрес
    г.Жуковский
    Возраст
    41
    Сообщений
    37
    Неужели никто моду на Авроре не менял??????

  4. #3123

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    А если попробовать удалить модель, создать и сразу сменить моду? И только потом настраивать...
    Просто у меня несколько раз было такое, что настройки не сохранялись на модели, которую долго и нудно юзал. А потом вдруг бац, и все становится криво. Помогают выше-перечисленные действия.

  5. #3124

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    39
    Сообщений
    497
    Посматриваю на данную аппаратуру (сейчас Турнига - Er9x - FrSky V8) с целью перехода на новый уровень в получении удовольствия от хобби.
    Есть вопросики:
    1. Замедлить сервы можно, а можно ли сделать паузу перед срабатыванием сервы? Т.е. например серва на шасси и серва на открытие люка отдельные. Я дергаю переключатель, сначала медленно открывается люк, а серва шасси ждет. А затем медленно выходит шасси. Обратно - наоборот.
    2. Можно ли вывести на дисплей сразу и одновременно эти параметры - GPS координаты, высоту, напряжение на борту, уровень принимаего сигнала на борту, уровень сигнала телеметрии на передатчике, напряжение на передатчике?
    3. Какова дальность аппаратуры в городе, примерно?
    4. Есть ли приемники у хайтека (или возможность несложной переделки) с выходом суммарного PPM?

  6.  
  7. #3125

    Регистрация
    12.12.2006
    Адрес
    г.Жуковский
    Возраст
    41
    Сообщений
    37
    Спасибо огромное Кирилл, помоему начало получаться !

  8. #3126

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от PIONER Посмотреть сообщение
    Пробовал: СУСТЕМ - ЧЕНЕЛ ФУНКЦИОН Ch2 ELEV : J2, Ch3 THRO : J3. Сохраняю, но опять при очередном включении, канал газа почему то второй а не третий. Как можно исправить или настроить? Заранее большое спасибою
    тот же трабл,пол дня изучаю мануал,но у меня почти все ок,а именно первый канал почему то рудером стал,а 4й элероном.пока не вскрывал,но чет я так думаю что без вскрытия никак

    подскажите,а вообще можно как нибудь моде 2 на моде1 поменять не вскрывая корпуса и не меняя прошивку?

  9. #3127

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,509
    Ура,все настроил,все работает,теперь осталось самолетку достроить

  10.  
  11. #3128
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    1. Замедлить сервы можно, а можно ли сделать паузу перед срабатыванием сервы? Т.е. например серва на шасси и серва на открытие люка отдельные. Я дергаю переключатель, сначала медленно открывается люк, а серва шасси ждет. А затем медленно выходит шасси. Обратно - наоборот.
    В текущей прошивке секвенсора нет
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    2. Можно ли вывести на дисплей
    Да, можно. Но будет мелко. Уровень сигнала (это говорилось выше) сама аврора не показывает вообще. Его можно вывести на комп.
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    3. Какова дальность аппаратуры в городе, примерно?
    На МЧСовской дороге в Соколово 1200 по земле получилось с девятиканальным приемником. Заткнулось толи по рельефу, толи по сотовой вышке в 100 метрах от приемника.

    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    4. Есть ли приемники у хайтека (или возможность несложной переделки) с выходом суммарного PPM?
    Родных нет, есть китайские.

  12. #3129

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    304
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    подскажите,а вообще можно как нибудь моде 2 на моде1 поменять не вскрывая корпуса и не меняя прошивку?

    Мода на Авроре так и меняется-без разборки,откручиваешь 1винт,закручиваешь другой и вуаля!!!
    в аппе выбираешь моду1 и усе( я так на своей менял)-нафига разбирать то.

  13. #3130

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    нафига разбирать то.
    да по привычке,благо ютуб есть,там подсмотрел.

  14. #3131

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    304
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    да по привычке,благо ютуб есть,там подсмотрел.
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    ютуб есть,там подсмотрел.

    На ютубе такие затейники есть, що просто песец

  15. #3132

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    25
    Сообщений
    386
    1. Замедлить сервы можно, а можно ли сделать паузу перед срабатыванием сервы? Т.е. например серва на шасси и серва на открытие люка отдельные. Я дергаю переключатель, сначала медленно открывается люк, а серва шасси ждет. А затем медленно выходит шасси. Обратно - наоборот.
    можно замутить через програмируеммые микшеры

  16. #3133

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Здравствуйте-скажите в 9 канальном приемнике выход SPC какой имеет разьем,просто читать эту всю ветку за такого вопроса не имеет смысла.

  17. #3134

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Ульяновск- п.Московский ЮЗ
    Возраст
    41
    Сообщений
    481
    Имеет такой же как и на все 9 каналов

  18. #3135

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от RW4LBQ Посмотреть сообщение
    Имеет такой же как и на все 9 каналов
    В смысле точно такой же как в рулевых машинках

  19. #3136

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    50
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Eduard Посмотреть сообщение
    Сообщение от RW4LBQ Имеет такой же как и на все 9 каналов В смысле точно такой же как в рулевых машинках

    да

  20. #3137

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    А какая мощность у передатчика?

  21. #3138

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Вот такую пользую http://www.d68.nl/, http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1474513.
    В этой ветке выкладывал фотки. В прошивке пульта ничего не менял, нет необходимости. Код станции открытый, так что есть "поле для творчества".
    А Вашу версию платки можно

  22. #3139

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,509
    Всем привет на этой ветке,ребят ,я конечно прекрасно понимаю что многие из вас скажут читай мануал,там все есть,но есть одна проблема,не могу я найти этот микс и все тут,скжите как настроить рв и элероны на самолете,чтоб все работало как на этом видео или у него сервы просто через Y кабель запаралелены?

  23. #3140

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    Цитата Сообщение от Andrej100 Посмотреть сообщение
    А Вашу версию платки можно
    Конечно можно

    Вложение 718700

  24. #3141

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    Всем привет на этой ветке,ребят ,я конечно прекрасно понимаю что многие из вас скажут читай мануал,там все есть,но есть одна проблема,не могу я найти этот микс и все тут,скжите как настроить рв и элероны на самолете,чтоб все работало как на этом видео или у него сервы просто через Y кабель запаралелены?
    Ну насколько я ковырялся в настройках тут наверно только программируемыми миксами настраивать ,то есть сделать несколько штук их.
    p.s. и все таки там машинки параллельны или тяга одна у них ,так ведь проще

  25. #3142

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Микшируете руль высоты как руль высоты и элероны, от каждого канала руля высоты делаете по 1 слэйв каналу на 60-70% (это будут элероны).

  26. #3143

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,509
    Понятно Кирил,спасибо,пошел колдовать

  27. #3144

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Ради интереса проделал на футабе.
    1,2,5,6 каналы.

    Единственное присмотрелася, на передние рули(назовем их так) управление креном передается 100%, а управление высотой чуть меньше около 70%, я сделал в обоих случаях по 60%.

  28. #3145

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    А как у авроры 9-ки вынести ВЧ модуль на крышу авто ? просто проводом от машинок рулевых ?

  29. #3146

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    Вот послушал "умных" людей и не стал покупать Аврору, А купил я афигенно рекламируемою футабку 10с с Ашш 14 канальным приемником. Причем я целый год читал, сравнивал, высматривал на поле, эти два аппарата, терзался в выборе. Я самого начала увлечения хобби считал что для управления самолетом хватает 6 каналов, соответственно и покупал 6 каналов, потом одного не хватило и решил купить 7 каналов. То есть логика очевидна "скока ченелов нада, стока и покупай" Вообщем надо 10, я и купил............ А она то(Футабка) 8 плюс 2 дискретных...... короче руки, впрочем как и кошелек опускаются , надеюсь в Авроре все пропорциональные?
    Последний раз редактировалось dima29; 01.12.2012 в 00:20.

  30. #3147
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    9 пропорциональных каналов с произвольной привязкой к органам управления

  31. #3148

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от dima29 Посмотреть сообщение
    короче руки, впрочем как и кошелек опускаются , надеюсь в Авроре все пропорциональные?
    Умные бы посоветовали T8FG, там 12 пропорциональных + 2 дискретных.
    А еще вышла недавно T14SG с полной телиметрией, приемниками двух протоколов связи.
    Там те же 12+2, но судя по модулю, модуль там как на T18Z, а значит с новой прошивкой она вполне может стать 16 пропорциональных + 2 дискретных.

    В обоих пультах любое действие назначается на любой канал, каналы сколь угодно раз дублируются.

  32. #3149

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    44
    Сообщений
    571
    Всем здрасте. Вопрос вот в чём:
    Кто нибудь питал от LiFe (6,6V) приемники? Не попалит ли сей аккумулятор приемник и машинки?

  33. #3150

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    Приемник выдерживает до 35V. Ну а машинки ......., какие выберете.

  34. #3151

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    44
    Сообщений
    571
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Приемник выдерживает до 35V. Ну а машинки ......., какие выберете.
    Это знаю.
    Щас использую ЛиПо через БЕК. Хочу напрямую запитать от ЛиФе. Машинки Hitec 5*7985, 1*5245.
    Раньше летал на 5-ти баночном акке NiCd 1000mAh, телеметрия на полностью заряженном акке показывала 6,6в, вроде ничего не сгорело. От БЕКа хочу избавиться, т.к. зимой ЛиПо плохо держит заряд.
    Не спалит ли полностью заряженный LiFe приемник и машинки???

  35. #3152

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,894
    нет, не спалит. никто на лайфах Бэки и не использует

  36. #3153

    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от HightSkyer Посмотреть сообщение
    Кто нибудь питал от LiFe (6,6V) приемники? Не попалит ли сей аккумулятор приемник и машинки?
    Два сезона летаю на Авроре с литий ферум две банки на борту .Машинки цифра футаба и аналог хайтек .Ни одна машинка не накрылась .
    Акк предназначен именно для питания борта .

  37. #3154
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    Машинки бывают разные. Редко, но бывают только на 4.8 воль. Если машинки на 6 вольт - то ничего с ними не случится. Приемник держит прямое питание от силовой через спц до 36 вльт, в канал машинки до 8.4 вольта.

  38. #3155

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    5
    Да , я летаю на Optima7 год. питаюсь от двух банок 8.4 В напрямую все отлично.

  39. #3156

    Регистрация
    31.01.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,028
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от HightSkyer Посмотреть сообщение
    Не спалит ли полностью заряженный LiFe приемник и машинки???
    Летаю с бортом 8,4в на машинках Хайтек 5955, 7966, 5076. Пока все живы. До Ли-По стоял Ли-Фе.

  40. #3157

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    43
    Сообщений
    875
    всем доброго дня! в этом году с наступлением морозов впервые столкнулся с просадкой напряжения на Авроре. стоит родной аккум металлгидрид 1300 мач. чувствую что его время пришло... до этого летал и в более морозные дни акк конечно просаживался но не так. посему вопрос- кинте ссылочку где можно приобрести ЛИПО под Аврору? знаю что многие уже юзают липольки и души в них не чают. сегодня подключил станцию телеметрии с двумя датчиками температуры. два подключенных датчика показывают +3. а не подключенные оба по 40. по идее пустые должны по нулям показывать. у кого как интересно?

  41. #3158

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    5
    Я пошел в магазин с пультом , промерял чтобы входил ак и усе .
    Взял вот такой (http://www.rcural.ru/product/218709/) не реклама .Не самый лучший, все робит отлично

  42. #3159

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    44
    Сообщений
    571
    Цитата Сообщение от vodyanoy1 Посмотреть сообщение
    с наступлением морозов
    Сделал спайку из 6-ти NiCd 1000mAh аккумуляторов. ЛиПо в мороз тоже не айс.

  43. #3160

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    24
    Сообщений
    107
    Здравтствуйте, хочу покупать аппаратуру, выбираю между Авророй и Футабой T8fg, больше нравится Аврора, но смущает её сеносорный дисплей, а точнее как он, да и сама Аппа ведут себя на морозе? Ну мороз, скажем -10 градусов.
    Может кто-то летал в таких условиях, подскажите пожалуйста.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения