Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 84 из 104 ПерваяПервая ... 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,360 из 4143

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Класная аппа, но после санвы меню ваще жесть,3 день сижу читаю толмут на аппу,попутно настраиваю.Долго придется его учить или ездить ...

  1. #3321
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Кунгур
    Возраст
    40
    Сообщений
    112
    Класная аппа, но после санвы меню ваще жесть,3 день сижу читаю толмут на аппу,попутно настраиваю.Долго придется его учить или ездить на полеты с инструкцией.)))А кто телеметрию ставил ,интересует Зарядка борта,топливо в баке.Естесно для катаны 50 двс.

  2.  
  3. #3322

    Регистрация
    30.09.2011
    Адрес
    Крым
    Возраст
    19
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Ирбиус Посмотреть сообщение
    А в чем выражается? Его неработа? может сервы замерзли?
    Нет, сервы впорядке, двигатель не крутил даже, думаю всё это с приёником т.к. при включении отклика 0

  4. #3323

    Регистрация
    09.06.2012
    Адрес
    Домодедово, Семивраги
    Возраст
    43
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от _Юрий_ Посмотреть сообщение
    Ребята, хочу купить данный девайс, но хотелось бы для начала узнать у опытных моделистов о работе Авроры при максимально низких температурах воздуха. А то у меня Оптик при -10 и выше уже не работает..
    При минус 12-15 летали. Приемники были семиканальные. Никаких проблем. Руки мёрзнут, аппа - нет.

  5. #3324

    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    197
    при - 40 около пяти мин тестил. T-rex500 ? все работало и приемник и гироскопы..на аппе экран замерз (стал медленно переключаться) и сам я замерз (руки) а при -10 - 20 я на самалетах летаю без оглядки на температуру....и на оптике летал и сейчас уже на авроре....


  6.  
  7. #3325

    Регистрация
    30.09.2011
    Адрес
    Крым
    Возраст
    19
    Сообщений
    146
    Спасибо, может это дело в приёмниках? Они у меня мегагерцовые (40МгЦ), короновские

  8. #3326

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,436
    Цитата Сообщение от _Юрий_ Посмотреть сообщение
    Оптик при -10 и выше уже не работает..
    не знаю как у вас,а у меня оптик при -28 прекрасно прошлую зиму отработал,причем по 2 часа в день на протяжении 2х недель.без нареканий.

    Цитата Сообщение от B3PbIB MO3rA Посмотреть сообщение
    Руки мёрзнут, аппа - нет.
    я на руки по 2е пары перчаток одевал,тех,что для стройки,которые вязанные по 40 рублей

    Цитата Сообщение от max2006_79@mail.ru Посмотреть сообщение
    при -10 - 20 я на самалетах летаю без оглядки на температуру....и на оптике летал и сейчас уже на авроре....
    та же песня,только паки сильно просадку дают.если летом на нем около 8-10 минут летал,то тут 3,максимум 4 минуты,и пак пустой

    Цитата Сообщение от _Юрий_ Посмотреть сообщение
    может это дело в приёмниках? Они у меня мегагерцовые (40МгЦ), короновские
    вряд ли,пак посмотрите,может дело в нем.
    а вообще я сначала свой оптик 6 спорт хотел продать,а потом решил,все таки оставлю,наследник подрастает,ему сейчас 5 стукнет в конце февраля,может глядиш,через годик аппа и сгодится.так что упаковал ,ждет нового владыку
    а в спектрумах я разочаровался

  9. #3327

    Регистрация
    31.01.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,018
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vodyanoy1 Посмотреть сообщение
    парни интересно кто нибудь мастерил столики под Аврору?
    Был опыт...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7193.jpg‎
Просмотров: 221
Размер:	78.4 Кб
ID:	754770   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7186.jpg‎
Просмотров: 114
Размер:	65.8 Кб
ID:	754771   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7194.jpg‎
Просмотров: 121
Размер:	67.9 Кб
ID:	754772  

  10.  
  11. #3328

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Колюбакино
    Возраст
    41
    Сообщений
    98
    Уважаемые господа, приветствую.
    Получилось так, что сгорел передатчик Aurora 9, 2.4. (переполюсовка АКБ)
    Какой-то элемент полностью выгорел и не могу его идентифицировать. На плате он обозначен как EC1.
    может у кого есть фото или не поленится свою открыть посмотреть?
    Буду очень признателен.

  12. #3329

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Если в поиске набрать переполюсовка, то вы найдете на 99% что сгорело и как чинить)) (вы не первый)

  13. #3330

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Колюбакино
    Возраст
    41
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Если в поиске набрать переполюсовка, то вы найдете на 99% что сгорело и как чинить)) (вы не первый)
    Вот что-то про Aurora 9 ничего нет......
    какой-то элемент выгорел и непонятна его маркировка(

  14. #3331

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Электролитический конденсатор, народ советует если будете продолжать переплюсовывать, то заменить тантал на керамику, чтоб не паять его каждый раз
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1650227
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1164104

  15. #3332

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Колюбакино
    Возраст
    41
    Сообщений
    98
    Спасибо, разобрался, буду пробовать.

  16. #3333

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    81
    Подскажите как реализовать на авроре 9 выход PPM сигнала со всех каналов?

  17. #3334

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    А нафига Вам столько одинакового ППМ?

  18. #3335

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    81
    Я возможно не правильно выразился) мне нужен ппм выход для подключению к lrs модулю.
    Просто через тренер выход всего 4 канала , вот поэтому я про 9 и написал.

  19. #3336

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Псков
    Возраст
    33
    Сообщений
    80
    возьми с модуля

  20. #3337

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Prebra Посмотреть сообщение
    Просто через тренер выход всего 4 канала
    Где это Вы увидели всего 4?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PPM_A9.png‎
Просмотров: 77
Размер:	5.7 Кб
ID:	759477  

  21. #3338

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    49
    А кто-нибудь знает про новую версию авроры Hitec Aurora 9x? На линдингере увидел ее. Цены пока нет. В чем ее отличия интересно.

  22. #3339

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    В сообщении 3300 Иван давал табличку, можно на рцгруп посмотреть обсуждение http://www.rcgroups.com/forums/showt...ight=aurora+9x , вроде уменьшут задержку, новый протокол, который кстати на Тактиках башенных используется(я так понимаю просто нашли как выдаить еще каплю из имеющейся микрухе в вч-модуле), наверное еще чего.

  23. #3340

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    49
    на официальном сайте смотрел, там даже информации про нее нет. Сам вот щас в раздумьях что заказать. Обычную Аврору чето пока не хочется покупать. Интересна точная информация по выходу ее, ну или хотя бы примерная дата

  24. #3341
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    23
    А на страничку назад тему открутить не?

  25. #3342

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    А на страничку назад тему открутить не?
    Если вы сами открутите страничку назад и прочитаете ее, то убедитесь что там нет никакой информации про цену и примерную дату выхода. Ну ладно , уже и сам нашел на американском сайте http://www.flyinggiants.com/forums/s...ad.php?t=80426. Там я так понял отвечает на вопросы один из работников Hitec, ну и там как раз была ссылка на башню . Цена на А9х с 6 канальным приемником - 460$, а с 9 канальным 490$. Вот теперь и думаю стоит ли ждать новую аврорку. С датой еще правда непонятно - на башне пишут ориентировочно что в мае. На линдингере в середине марта.
    Рсгрупс правда еще не штудировал.

  26. #3343
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    23
    Там ссыль на рцгрупс. Пока - представлен только концепт аппаратуры. Если по срокам будет так же, как с сенсорами - то до выхода еще эдак полгода. Как минимум.

  27. #3344

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    49
    А сенсоры это датчики что ли для телеметрии? Только что на линдингере посмотрел что поставка ожидается ориентировочно 14.03.2013. Не так уж и много они в ней обновили чтобы называть новую аврору концептом. А для меня и старая аврора после оптика как концепт. )))

  28. #3345
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    23
    Концепт - читай, пилотный экземпляр. С сенсорами было так - про них говорить начали в середине лета, на Башне в конце августа висела поставка late october, реально поступили в продажу - в конце января.

  29. #3346

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    У корейцев более читабельное сравнение на сайте http://www.hitecrcd.co.kr/KR/Content...Idx=232&page=1 , правда писавший о чем то своем наверное думал, например не понимаю, что значит Hardware Reverse (by Software)

  30. #3347

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    49
    Ну что , сегодня уже 17 марта, а Линдингеое никакой информации нет по новой аврорке, хоть бы поставили новые сроки.

  31. #3348

    Регистрация
    27.05.2006
    Адрес
    Germany (NRW)
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    Может кого заинтересует. Давно ждал, когда появятся приёмники от Hitec, поддерживающие PPM-Sum сигнал (single line). Чуда не произошло....

    Сегодня переделал свой Optima 7 и теперь на седьмом канале принимаю PPM-Sum сигнал для 8(9)и каналов и первые шесть каналов работают как обычно. Фото и видео прилагается.

    http://i87.photobucket.com/albums/k1...ps4108c152.mp4
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130323_151044.jpg‎
Просмотров: 118
Размер:	70.0 Кб
ID:	769842  
    Последний раз редактировалось eurosting; 23.03.2013 в 20:19.

  32. #3349

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от eurosting Посмотреть сообщение
    Может кого заинтересует. Давно ждал, когда появятся приёмники от Hitec, поддерживающие PPM-Sum сигнал (single line)

    Если можно по подробней
    так можно и шестерку переделать?

  33. #3350

    Регистрация
    27.05.2006
    Адрес
    Germany (NRW)
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от btr1209 Посмотреть сообщение
    Если можно по подробней
    так можно и шестерку переделать?
    Переделке поддаются 6и 7и 9и канальные приёмники, короче все кроме minima. Кроме того есть возможность переделать приемники так, что в зависимости от перемычки они будут работать в нормальном режиме (как при продаже) или же на последнем канале выдавать суммированный сигнал.

    Давно сюда не заглядывал, но помню долго искал ответ на вопрос о возможности обновления 6и канального приёмника - ведь Data входа у него нет. Так вот ответ - да, можно отновить на новую прошивку, надо всего лишь знать куда на плате подаяться (прошивка берется с 7и канального приёмника).

  34. #3351

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    49
    Сообщений
    192
    Ну как перепрошить шестерку это уже было озвучено в этой теме с этим броблем нет , а вот ваш вариант здесь еще не описывался зто интересно.
    Получается что мы получаем сателит или с-бус?

  35. #3352

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    112
    Господа, подскажите, никак не могу разобраться.
    Выбираю ЛК, но элевоны в неправильном направлении работают, делаю реверс - работает все наоборот: влево вправо как Руль Высоты, вверх вниз как элероны. ( т.е. происходит замена каналов, как-то так

  36. #3353

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    331
    Поменяйте сервы местами.

  37. #3354
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от eurosting Посмотреть сообщение
    Может кого заинтересует. Давно ждал, когда появятся приёмники от Hitec, поддерживающие PPM-Sum сигнал (single line). Чуда не произошло....

    Сегодня переделал свой Optima 7 и теперь на седьмом канале принимаю PPM-Sum сигнал для 8(9)и каналов и первые шесть каналов работают как обычно. Фото и видео прилагается.

    http://i87.photobucket.com/albums/k1...ps4108c152.mp4
    Фото и видео результатов есть.. а процесс? Как сделано?

  38. #3355

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от K0L0bock Посмотреть сообщение
    Поменяйте сервы местами.
    если бы все было так просто )

  39. #3356
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    23
    Надо поменять "полярность" микса в настройках.

  40. #3357

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    169
    подскажите пожалуйста...не могу забиндить аврору 9 с оптимой 6. прошивка 1.08 в пульте в приемыше незнаю приехал он ко мне только что. 1. - значит нажимаю кнопку на модуле после этого врубаю пульт и нажимаю трансмитер ес начинает мигать синий диод на модуле затем отпускаю кнопку на модуле 2. - нажимаю кнопку на приемыше подключаю питание загораеться красный диод отпускаю кнопку и все...ничего не происходит (в инструкции так написано) в чем трабл подскажите...ведь все должно биндиться на ура

  41. #3358

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    331
    На модуле должен мигать красный светодиод! Вот весь процесс:

  42. #3359

    Регистрация
    27.05.2006
    Адрес
    Germany (NRW)
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    Извинясь за задежку - работы перед отпуском было куча.

    Так вот хочу подробнее отписаться по поводу переделки приёмников Optima на PPM_sum для flybarless систем или систем управления квадрокоптеров. Затрат на переделку в принципе никаких кроме полу часа времени, а в итоге имеем приёмник, который можно связать с поатой управления только одним кабелем, а не кучей для каждого канала.

    Немного теории. В приёмнике optima находятся два процессора Atmega фирмы Atmel, а именно Mega48 и Mega168, которые свободно перепрограммируются. Так вот Mega168 отвечает за обработку PCM сигнала, а Mega48 отвечает за конвертирование PCM сигнала в PPM сигналы отдельных каналов.

    Так вот при прошивке Firmware через программатор HPP-22 мы прошиваем только основной процессор Mega168 и он для нас пока не онтересен и никак за затрагивается дальнейшими модификациями - так что обновляться можно и дальше. А вот второй процессор Mega48 делает из суммарного сигнала (который нам и нужен) - сигнал для отдельных каналов. Так что оста.тся всего лишь перепрошраммировать процессор так, чтобы мы имели на одном из выходов приёмника необработанный сигнал.

    Теперь немного практики. Процессор Mega48 нельзя прошить программатором HPP-22, но его можно прошить, подключившись напрямую к ножкам процессора. Но нам повезло! Как раз те ножки процессора, которые используются про его прошивки, выведены на плату приёмника и не составляет никакого труда к ним подключиться подручными средствами (фото моего программатора USB ISP c адаптером прилагается).

    Есть 2 вида прошивок:
    - PPM-sum сигнал выдаётся на последнем канале всегда, на остальных каналах стандартный сигнал (мой выбор)
    - на всех каналах стандартный сигнал. Если на первом канале подключить перемычку bind plug (та что приёмнику прилагается), то на последнем канале выдаётся PPM-sum сигнал

    Прошивки находятся тут:
    http://code.google.com/p/untestedpro...downloads/list

    Все операции производятся на свой страх и риск - назад дороги нет... хотя мне удалость считать оригинальную прошивку

    Материалы взяты с английского сайта:
    http://untestedprototype.com/2012/hitec-optima-ppm/

    а так же сайта на немецком:
    http://www.armokopter.at/forum/viewt...t=788%E2%80%9D

    Удачи!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: opt7k.jpg‎
Просмотров: 141
Размер:	79.9 Кб
ID:	772722   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130325_112053_Bildgröße ändern.jpg‎
Просмотров: 89
Размер:	22.0 Кб
ID:	772723  

  43. #3360

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    249
    Добрый день, коллеги.
    Заблудился в трех соснах. Подскажите, как настроить электропланер в Авроре.
    Необходимо, чтобы во взлетном режиме (кондишен 1) управление двигателем было на ручке газа (J3). А в нормальном режиме (кондишен 2) на ручке газа было управление бабочкой (глубина торможения). При этом, двигатель в нормальном режиме не должен включаться ни при каких условиях, что определено правилами класса F5J. Изначально, при создании модели я указал органом управления газом – J3. Теперь двигатель все время на него реагирует, даже когда это не нужно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения