Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 87 из 106 ПерваяПервая ... 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,480 из 4211

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; у меня два модуля, контакты все прозвонил тестером - сигнал до платы идет. В ППМ моде он вроде работает, приемник ...

  1. #3441

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    у меня два модуля, контакты все прозвонил тестером - сигнал до платы идет. В ППМ моде он вроде работает, приемник реагирует и сервы крутятся. Что совсем вариантов нет?

  2.  
  3. #3442

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    263
    А модули оба на 2,4 ГГц? По мануалу сказано, что вроде бы режим AFHSS работает только с модулем Hitec AFHSS-2,4 ГГц.

  4. #3443

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Ага оба и оба работали в афхс, один для просто полетов, а другой распотрошил и к бустеру приделал на поворотке. Правда и в ппм моде работает - но хочется, что быеще и вольтаж показывал, а он только в афхс

  5. #3444

    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    13
    Моё почтение всем опытным пользователям AUROR'ы Ребят, помогите разобраться в проблеме следующего характера, речь пойдёт о сенсорной станции для электрических моделей HTS-SS Blue : Для измерения высокого напряжения силовой батареи(12S) на станцию, посредством удлинительного тонкого провода, заводится положительный полюс батареи в её соответствующий разъём. Отрицательный же должен заводиться по цепочке: чёрный провод силовой батареи ---> общий минус регулятора(GND) ---> минусовая клемная колодка приёмника ---> общий минус станции(разъём Power). Но эта цепочка не будет разрываться, если используются регуляторы без опторазвязки(обычно низковольтные, со встроенным BEC'ом). А что делать, если регулятор высоковольтный, без BEC'а и с опторазвязкой? Эта цепь разрывается в звене "---> общий минус регулятора(GND) --->", что я описал выше. И в конечном итоге: минус силовой батареи не подключён к станции. Следовательно, никаких измерений высокого напряжения . Я конечно могу исскуственно вогнать перемычку с минуса силовой батареи сразу на общий минус станции, но, таким образом, я нарушу суть опторазвязки, которая гласит:

    Опторазвязка. В мощных регуляторах на повышенные напряжения - от 6 до 14 банок аккумуляторов встраивают гальваническую развязку силовых цепей от цепей приемника системы радиоуправления. Это делается для того, чтобы мощные импульсные помехи из силовой части регулятора и двигателя не попали на входные высокочувствительные цепи приемника.

    Как быть ? Можно ли искусственно вгонять перемычку, ведь станция эта расчитана на напряжение до 100V, а значит производитель должен был подразумевать применение данного типа регуляторов?

  6.  
  7. #3445

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Луховицы
    Возраст
    41
    Сообщений
    97
    Всем доброго времени суток!
    Такой вопрос:
    Мне не совсем понятен смысл меню выбора моды в системном меню, т.е. я использую MODE2, а знакомый MODE4. При опробовании моего самолёта я решил перевести её в MODE4 не меняя каналов, т.е. по сути какие рулевые поверхности соответствовали определённым каналам я посчитал, что они автоматически "перейдут" при смене моды, а на самом деле ничего не изменилось, до тех пор пока я в ручную не поменял их в меню каналы. Зачем тогда меню выбора моды в такой "прокаченной" аппе?

  8. #3446

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    На сколько я понимаю Моду просто так не меняют - ее выбрали раз и на ней летают. И в любом случае модель надо создавать заново, что бы сменилась мода, на уже созданных ничего не произойдет. Да и толку менять в аппе моду, если физически ручки не переделывать?

  9. #3447

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Луховицы
    Возраст
    41
    Сообщений
    97
    Для MODE4 не надо переделывать ручки (крутить сзади винты). А вот передать моментально переопределённую аппу другому человеку бывает полезно, ну если конечно речь не идёт о MODE1. В MODE4 по отношению к MODE2 меняются местами элероны и рудер.

  10.  
  11. #3448
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,022
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Helimen

    Как быть ? Можно ли искусственно вгонять перемычку, ведь станция эта расчитана на напряжение до 100V, а значит производитель должен был подразумевать применение данного типа регуляторов?
    Насколько помню, в опто развязка стоит на сигнальном проводе, а красный + отсутствует чисто физически. Земля все равно остается общей. Так что для начала попробуйте просто подключить силовой плюс в сенсорстанцию, и посмотреть, что покажет телеметрия. У меня маркус опто прекрасно все показывал.

  12. #3449

    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Насколько помню, в опто развязка стоит на сигнальном проводе, а красный + отсутствует чисто физически. Земля все равно остается общей. Так что для начала попробуйте просто подключить силовой плюс в сенсорстанцию, и посмотреть, что покажет телеметрия. У меня маркус опто прекрасно все показывал.

    Так я поэтому и братился сюда, что при подключении силового плюса в станцию показывает О вольт, так как земля в моём регуляторе Turnigy K-Force 120HV всё равно остаётся НЕ общей. А когда делаешь её общей, то показывает столько, сколько и должно показывать. Но я это делаю, в заблокированной режиме газа для двигателя. Разгонять двигатель боюсь.

  13. #3450

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    у меня два модуля, контакты все прозвонил тестером - сигнал до платы идет. В ППМ моде он вроде работает, приемник реагирует и сервы крутятся. Что совсем вариантов нет?
    На рисуночке http://forum.rcdesign.ru/album.php?a...hmentid=544053 контакт PLL, по нему идет на передатчик ответ о том какой модуль стоит, если ответа нет, то передатчик считает, что модуль не родной и переключается в ППМ режим, скорее всего он отвалился, телеметрия при этом на передатчике тоже не должна работать.

  14. #3451

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    контакт PLL
    Звонил до платы - вроде звонится. А сгореть там не могло ничего, если без антены модуль включал? Правда на другом модуле антену не перетыкал, значит сгорело что-то в передатчике!

  15. #3452

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Антенна на это дело влиять не должна. Не совсем понятно что есть "до платы"... по хорошему надо попробовать прозвонить до микроконтроллера, если возможно конечно, и попробовать со вставленным вч-модулем, возможно контакт пропадает при вставлении, просмотреть платку со штырями на микротрещины, пропаять штыри, проверить на закоротку с другими проводниками... Если ничего не закорачивали на эту ногу, то сгорание входа достаточно маловероятно, хотя конечно все бывает.

  16. #3453

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    112
    Подскажите пожалуйста, возможно ли настроить флапероны?

  17. #3454
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,022
    Записей в дневнике
    23
    Возможно. У вас в комплекте должна быть книжечка, если нет, то пдф (это такой формат электронной публикации, чтобы его читать нужно сначала скачать и поставить программу adobe reader, она бесплатная) с содержимым этой книжечки можно скачать в сети, если ввести в строку поиска "hitec aurora manual download"

  18. #3455

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    112
    Да что-то в этой, как раз, книжечке я не нашел

  19. #3456

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Колюбакино
    Возраст
    41
    Сообщений
    99
    Не думаю что сложно настроить флаппероны, свободному двух или трех позиционному переключателю назначаете каналы с сервами для флапперонов, ну и дальше что потребуется - либо реверс, расходы и тд

  20. #3457

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    112
    Да действительно, главное, чтобы на каждом элероне свой канал был , тогда все просто ) Олег, спасибо

  21. #3458

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Колюбакино
    Возраст
    41
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от asmoke Посмотреть сообщение
    Да действительно, главное, чтобы на каждом элероне свой канал был , тогда все просто ) Олег, спасибо
    Как вариант можно попробовать Y-образный разветвитель (если проблема с количеством каналов), ну а направление отклонения регулировать перестановкой качалки на серве.

  22. #3459
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,022
    Записей в дневнике
    23
    у-кабель поможет настроить элероны, но никак не флапероны. представить дефицит каналов на явно простой модели (ибо сопоставить сложную многоканальную копию и новичка, не знающего, что для настройки флаперонов нужны выделенные каналы для каждой сервы, мягко говоря, трудно) с девятиканальным передатчиком и минимум 6-канальными стоковыми приемниками....
    Короче, Олег, Вы несколько неправы...
    Михаил, Вы уверены, что флапероны вам нужны, и что Вы не путаете их с просто элеронами или просто закрылками? Достоверно известно, что любые дополнительные действия на посадке у новичков рассеивают внимание и увеличивают риск краша. Это а, и бэ - отклонение кромки крыла заметно меняет срывные характеристики, и не всегда в лучшую сторону. Очень часто притом это делает срыв резким и непредсказуемым, увеличивая его неравномерность по консолям и резко укорачивая диапазон скорости, когда появляются мелкие потряхивания, предшествующие срыву. Кроме того, флапероны ухудшают управляемость в поперечном канале. Особенно касается одномоторной модели классической схемы, из-за неравномерного обдува плоскостей потоком от винта. Короче, экспериментирвать с ними стоит только если вы досконально изучили поведение своей модели, и чуете еë натурально нутром. Ну и кроме того, флапы на тумблере требуют замедления работы серво, для снижения риска. На этапе подбора лучше выводить их на слайдер. Кроме того, 90% моделей требуют обязательного микширования с рулем высоты, иначе "вспухают", или наоборот, ныряют при включении режима.

    Реализовать флапы можно как минимум двумя способами - через микс флаперонов и через сочетание микса дифференциала элеронов и микс камбера. Отличие в том, что микс флаперонов это профиль крыла плюс дифференциальные отклонения в одном флаконе, а камбер - это флапероны плюс руль высоты в одном флаконе. Еще можно настроить через полетные режимы, это позволит триммером регулировать положение руля высоты.

  23. #3460

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    263
    Михаил, так какая же у вас модель?
    По моему мнению наиболее развитая механизация крыла и флапейронов в том числе наблюдается у спортивных планеров. Под эту механизацию в Авроре реализованы соответствующие миксы. Поставьте задачу корректно и получите соответствующий ответ.
    Для справки и для одинакового понимания терминов, добавлю, что у крыла современного спортивного планера есть элероны и закрылки - всего 4 рулевых поверхности.
    Элероны расположены на концах консолей крыла (на ушках) и чаще всего работают в противофазе. Их назначение - управление креном планера;
    Закрылки расположены на центроплане крыла с двух сторон от фюзеляжа. Чаще всего они работают синфазно (оба вверх или оба вниз). Но, в некоторых случаях закрылки могут работать в противофазе для помощи элеронам на резких маневрах. Вот в таком режиме использования закрылки называют флапейронами.
    Для всех этих режимов в Авроре имеются соответствующие миксы. Так, что начните с постановки задачи.

  24. #3461
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,022
    Записей в дневнике
    23
    Все же флапероны, или зависающие элероны, это именно элероны, которые можно опустить как закрылки. Закрылок на том же планере как правило располагается ближе к корню крыла, как следствие имеет меньший рычаг и, соответственно меньшую эффективность, а значит требует большего отклонения и создает слишком большое лобовое сопротивление. Гнут элерон вниз вместе с закрылком для управления профилем крыла, в очень небольшом пределе на самом деле, и гнут оба элерона вверх в проивофазе закрылку для создания большой тормозящей силы, так называемая бабочка, или ворона, или крокодил - кто как привык.

  25. #3462

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    263
    При полетах в термиках иногда все же используется так называемый микс "махалка". Позволяет выполнить разворот на законцовке крыла - то есть с очень малым радиусом. Это как раз совместная работа закрылка с элероном на управление креном. В планерном меню Авроры его нет. Я сделал через программируемые миксы. Впрочем, мы отвлекаемся на тонкости не получив исходных данных.

  26. #3463

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    112
    Ну вот, наконец-то ) Вместо того чтобы закидывать ссылками на инструкцию пошел диалог ) Что такое флапероны я хорошо представляю, какие моменты возникают при выпуске тоже ) Ну не скажу что я уж совсем новичок, просто пришло время, заменил двигатели, сделал новые воздухозаборники на изрядно потрепанном су-27 от Арт тек и тут- же возникла проблема немыслимой посадочной скорости, при ограниченных размерах асфальтового покрытия ) Вот и решил замиксовать флапероны. Долго соображал, миксовал, а потом разобрался в том, что они настроены на 1 канал через Y-кабель, вник в работу канал элеронов с подобным подключением. И уже тогда все настроил за 10 минут. Александр правильно сказал, что надо знать исходные данные, чтобы предлагать решения, в этом и была моя ошибка. Некорректно поставленный вопрос Всем спасибо )

  27. #3464

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    263
    Добрый день, коллеги.
    Озадачился вопросом, как реализовать на Авроре крыло электропланера с 4 элеронами и 2 закрылками и 1 спойлером?
    В лоб есть вариант только с 2 закрылками и 2 элеронами, плюс Airbreake. А хочется, чтобы все ходило независимо. Да, еще элеватор, рудер и двигатель. Но, это вроде как стандартно решаемо.

  28. #3465
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,022
    Записей в дневнике
    23
    Одну пару элернонов через у кабель, остальное по серве на канал, и дальше куча полетных режимов с использование свободных миксов отдельных для каждого. Типичные настроить стандартными миксами.

  29. #3466

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    263
    Придется наверное пожертвовать спойлером или сделать один закрылок на весь центроплан. Допустим, крыло будет 2 закрылка + 4 элерона. Выбираю в меню тип крыла - 2 закрылка +элерона. Два дополнительных элерона сажаю на AUX1 и AUX2 управлением J2.
    Сразу вопрос, как сделать общий камбер, управляемый например LS? Наверное только через программные миксы. Аналогично, как настроить бабочко-крокодило-ворону, чтобы в ней участвовали и AUX1 и AUX2.

  30. #3467

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    263
    Опять заблудился в трех соснах. Создал планер с двумя закрылками, двумя элеронами, рулем высоты и рулем поворота. Хотел настроить двойные расходы, а в меню D/R&EXP доступны только AILE, ELEV и RUDD. На другие функции никак не могу переключиться - ни нажатием на функцию, ни нажатием на стрелочку. Подскажите, где накосячил?

  31. #3468

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от supremum2005 Посмотреть сообщение
    AILE, ELEV и RUDD
    Так там больше ничего и нет

    Другие расходы машинок только через полетные режимы или через спец микс

  32. #3469

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    263
    Я так и подумал.
    Только пока не могу понять, как сделать через полетные режимы например дифференциал второй пары элеронов? Я их обозвал AUX1 и AUX2 и повесил на отдельные каналы. Кроме того, пытался заставить их же участвовать в камбере, привязав через программируемые миксы к закрылку. Ни фига не работают. Этот программируемый микс вообще работает только если ведущая функция имеет орган управления (например - слайдер). У меня по закрылку орган управления - NULL а камбером управляет LS. Так вот в этой связке AUX1 и AUX2 не ходит ведомым за закрылком в P.mix.

    P.S. К слову сказать, две Авроры у меня были куплены для детской моделки. Сам летаю на Футабе 12 ФГ. Так в ней предусмотрены варианты крыла с 6 сервами. И двойные расходы можно сделать под любую функцию. В общем в ней задача дополнительных элеронов решается в лоб. Но, уж больно хочется и на Авроре сделать такое же. Ведь каналов хватает и настройки не менее гибкие и планерное меню на высоте. Есть даже миксы, которые в Футабе отсутствуют. А главное, решили с пионерами сделать навороченный электропланер. Надо показать, что у руководителя не только Футаба и Портвейн в голове.

  33. #3470

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,869
    Ребята а чем отличается Hitec Aurora 9 от Hitec Aurora 9X,что нового в 9X за что стоит переплатить?

  34. #3471

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Насчет "стоит переплачивать" это Вы к своей жабе после анализа изменений Так сложно описать, тем более, что в руках не держали новую. Второй стандарт вогнали в вч-модуль(SLT), благо все на одной элементной базе, я так понимаю SLT в основном в РТФ комплектах используется, вч-модуль теперь несъемный 2 переключателя из 2-х стали 3-х позиционными, внутри 2 микроконтроллера, вроде супер малая задержка от ручек до выхода приемника, в общем на их сайте взгляньте http://hitecrcd.com/http://hitecrcd....-radio/product
    Кстати, коль уж Вы в соседней ветке интересовались, ИМХО Аврора даже в старой версии гораздо гибче и функциональней 8JA.

  35. #3472

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,869
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Насчет "стоит переплачивать" это Вы к своей жабе после анализа изменений Так сложно описать, тем более, что в руках не держали новую. Второй стандарт вогнали в вч-модуль(SLT), благо все на одной элементной базе, я так понимаю SLT в основном в РТФ комплектах используется, вч-модуль теперь несъемный 2 переключателя из 2-х стали 3-х позиционными, внутри 2 микроконтроллера, вроде супер малая задержка от ручек до выхода приемника, в общем на их сайте взгляньте http://hitecrcd.com/http://hitecrcd....-radio/product
    Кстати, коль уж Вы в соседней ветке интересовались, ИМХО Аврора даже в старой версии гораздо гибче и функциональней 8JA.
    Спасибо за ценную информацию.

  36. #3473

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    263
    В теме несколько раз проскакивали сообщения о пересылке пожеланий и описаний всяческих багов в Hitec. А реакция была? Хоть у кого? Есть ли смысл туда писать? Поделитесь, кто пробовал.

  37. #3474

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    ребята помогите !!!!
    не видит телеметрию только батарею
    все прошил и передатчик и приемник и модуль
    все равно видит только батарею что делать?

  38. #3475
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,022
    Записей в дневнике
    23
    Есть смысл писать, отвечают. Я их пытал про вынос антенн за карбоновый фюз.

    Насчет не видит телеметрию- подключили правильно? К сенсорстанции нужно подключить кабель дата и кабель питания отдельно, про это часто забывают.

  39. #3476

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    263
    Чтобы уж наверняка. Писать надо сюда service@hitecrcd.com ? И, наверное по английски?

  40. #3477

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    да я думал что народ на форуме поможет
    а подключил вроде правильно
    а где можно почитать про ето

  41. #3478

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,869
    Блин давно хотел аврору купить,начитался тут вобще пропало желание

  42. #3479

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,202
    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    Блин давно хотел аврору купить,начитался тут вобще пропало желание
    Азат - ты не прав!
    Нормальная аппа. Взял как только появилась. Менять не думаю.

    Цитата Сообщение от Gdimik Посмотреть сообщение
    батарею что делать?
    Прежде всего проверить подключение еще раз. Можно еще фотку выложить как подключено. А в слепую что можно сказать.

  43. #3480

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1252.jpg
Просмотров: 66
Размер:	71.7 Кб
ID:	833729Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1253.jpg
Просмотров: 40
Размер:	72.0 Кб
ID:	833730
    вот

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39
  4. И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения